как вы готовитесь на узи беременности

Как подготовиться к УЗИ брюшной полости

Ультразвуковое исследование (УЗИ) — один из видов комплексного неинвазивного, практически безопасного обследования внутренних органов. Отвечая на вопрос, какие именно органы проверяют во время УЗИ брюшной полости, следует назвать:

В целом исследование ЖКТ при помощи этой методики очень эффективно. Узнаем, кому нужна такая диагностика и как лучшим образом подготовить себя к ней.

Показания к УЗИ

Для выявления состояния внутренних органов, патологий или последствий травм назначают процедуру УЗИ. Основными показаниями к обследованию являются:

В ходе обследования можно определить причины болей и дискомфорта в желудке, выявить воспаление, цирроз, гепатит, опухоли и кисты, наличие камней в желчном пузыре. Процедуру обязательно назначают после получения травм, в особенности спортивных.

УЗИ является безопасным обследованием, об этом свидетельствует тот факт, что его периодично назначают беременным: первое, второе и третье - плановые, кроме того делают цервикометрию и доплерометрию - разновидности ультразвукового исследования.

Правильная подготовка

Правильная подготовка к процедуре УЗИ органов брюшной полости является залогом получения объективных результатов. Проведению исследования может повредить наличие воздуха в кишечнике, поэтому задача подготовки — его устранение. Наличие большого процента подкожного жира — это еще одно препятствие на пути ультразвука. Поэтому за несколько дней до обследования важно организовать правильную подготовку к УЗИ органов брюшной полости.

За 3 дня до назначенного исследования нужно соблюдать особую диету. Из рациона полностью исключают бобовые, любую выпечку, хлебные и кондитерские изделия, молоко, фрукты и овощи с содержанием клетчатки, газированные воды и напитки.

Также важ

Источник

Девятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

Календарь беременности: девятый месяц

Девятый месяц беременности. Мы на финише - роды можно ожидать в принципе уже в любой день и малыш будет полностью жизнеспособным и полноценным. Вы все больше прислушиваетесь к своему телу, ожидая намеков на скорые роды, мечтаете о встрече с крохой, тем более что вам стало легче дышать и кушать за счет опустившегося живота. Остались считанные дни, и вы станете мамой!!! Этот момент запомнится вам навсегда.

Изменения в организме матери на девятом месяце беременности

Ваш животик уже не растет, его размер достиг своего максимума – от лобка он поднялся на высоту от 35 до 40 см, в зависимости от емкости таза и телосложения. Ваш вес увеличился на 8-15 кг от добеременного состояния, хотя может быть и немного больше, особенно если вы были худощавой. На последних неделях беременности ваш вес не будет прибавляться, а может даже снизиться – уходит лишняя вода перед родами и организм готовится к счастливому событию. Теперь все работает не на рост и развитие крохи, а подготовку его и мамы к родам – плацента перестраивает свою работу и «стареет».

С 36-37 недель плацента начет снижать уровень прогестерона, за счет которого продолжается беременность, что и начинает постепенно запускать процесс родов. Плод растет быстро и количество околоплодных вод уменьшается, матка очень тесно охватывает плод, надпочечники его реагируют на давление матки, выделяя кортизол, стрессовый гормон. Это запускает роды.

В мозге матери формируется «родовая» доминанта по аналогии с беременной, это настроенность на роды, включение в процесс  всех необходимых гормонов и органов, отключение матери от всех других проблем и забот. Только это сможет точно скоординировать процесс родов – если в процесс формирования родовой доминанты что-то смешается – процесс родов буде

Источник

В нашей клинике Вы можете получать медицинские услуги по полисам ДМС: "Ресо-гарантия", "Объединенная страховая компания (ОСК)", "КРК-страхование", "Энергогарант", "Ренессанс страхование", "Британский Страховой Дом", "СК ГАЙДЕ".

УЗИ в многопрофильном медицинском центре M+Clinic

Суть УЗИ в том, что ультразвуковые волны проникают в биологические структуры через специальный датчик, отражаются, регистрируются и анализируются диагностическим аппаратом. На дисплее появляется изображение, которое интерпретирует специалист.

УЗИ - диагностика популярна в клинической практике. Ее используют в кардиологии и сосудистой хирургии, офтальмологии, акушерстве и гинекологии, пренатальном скрининге, гастроэнтерологии и эндокринологии. Этот метод позволяет:

Популярность метода объясняется его невысокой стоимостью, нетравматичностью, мобильностью и безопасностью. Сделать УЗИ можно в любом медицинском учреждении: как в муниципальной поликлинике, так и в частном врачебном кабинете. Однако точность полученных данных зависит от модели аппарата и квалификации врача.

Подготовка к УЗИ

К эхографическому обследованию суставов, щитовидной железы, сосудов нижних конечностей, головы и шеи специально готовиться не нужно.

Если вы собираетесь на УЗИ органов брюшной полости – желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, селезенки, готовьтесь соблюдать предписания врача. Как правило, назначаются очистительные клизмы, специальная диета и препараты, которые уменьшают образование газов в кишечнике.

УЗИ молочной железы лучше проводить после прекращения менструаций, но как можно раньше, пока репродуктивная система женщины еще не подготовилась к овуляции. Если менструальный цикл не сохранен (период беременности, лактации, климакса, менопаузы) и для обследования есть веские основания, оно проводится в любой день месяца.

При подготовке к УЗИ

Источник

Календарь беременности

Беременность по неделям

Если вы попали на наш сайт, значит, в вас зародилась новая жизнь и вы готовы к новым открытиям! Мы поздравляем вас с этим невероятным событием и приглашаем в увлекательное путешествие длиною в 280 дней.

Возможно вы взволнованны, радостны, вас переполняет восторг, эмоции зашкаливают и хочется кричать об этой фантастической новости на весь мир. А возможно вы растерянны, и эта беременность явилась полной неожиданностью для вас. Возможно вы умудренная мама троих или четверых малышей, а, может быть, вы только готовитесь к познанию этого таинства. В любом случае мы готовы оказать вам неоценимую поддержку, провести с вами эти незабываемые сорок недель, открыть для вас новые грани вашего состояния, о которых вы даже не догадывались, или же стать проводниками и дать вам тот опыт, благодаря которому вы поймете, что беременность это лучшее состояние в жизни женщины, и это время можно провести интересно, весело и с пользой для здоровья — вашего и вашего крохи!

Беременность длится примерно 9 месяцев, либо 40 недель, либо 280 дней. Но правильно считать свой срок беременности — по неделям! Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации так как определение точной даты зачатия в большинстве случаев затруднено. Это называется акушерским сроком беременности. Эмбриональный срок меньше на 14 дней, поскольку зачатие происходит в момент наступления овуляции. Чтобы не было путаницы, врачи начинают отсчет только по акушерскому сроку беременности, т.е. от первого дня последней менструации.Введите дату начала последней менструации вверху страницы, и наш календарь рассчитает ваш акушерский срок беременности, предположительную дату ваших родов (ПДР), подскажет сколько дней уже прошло, а сколько еще осталось.

📅 Каждую неделю наш календарь б

Источник

Первая неделя беременности

Итак, уже целую неделю Вы не одни - Вас уже двое… идет первая неделя беременности. Конечно, Вы даже можете не воспринимать этот период, как период беременности, ведь у Вас даже могут пойти регулярные месячные. Однако организм не обманешь, тем более женский – Ваше тело уже начало готовиться к материнству. В первую очередь, изменения касаются центральной нервной системы, которая активно перестраивает весь гормональный фон для того, что бы подготовить одну из 300 тыс. яйцеклеток к возможному оплодотворению. На такую подготовку уходит в среднем несколько недель. Первая неделя важна в первую очередь тем, что именно сейчас формируется прообраз Вашего малыша. На самом деле, для женского организма эта «работа» привычная и не составляет ни малейшего труда, ведь каждый месяц, с момента начала менструаций, женское тело готовится выполнить функцию, предначертанную природой - рождение ребенка. Поэтому, не переживайте, природа возьмет свое и все сделает сама, Ваша же задача – это помочь своему организму в этом важном деле.

Все будущие родители обязаны знать о таком понятии, как "периконцепционная профилактика". Суть этого понятия довольно-таки проста - это система мероприятий, целью которых является создание благоприятных условий для формирования и развития половых клеток, а в дальнейшем и зародыша.

Периконцепционную профилактику лучше всего начинать проводить за несколько месяцев до зачатия ребенка (можно и раньше). В таком случае, специалисты этой области способны учесть намного больше индивидуальных особенностей Вашего организма, а, следовательно, и эффект от рекомендуемых и назначаемых ими профилактических мероприятий будет значительно выше.

24 акушерская неделя беременности вес
На таком сроке беременности окончательно формируется половая система малыша и с помощью аппаратуры ультразвуковой диагностики можно рассмотреть его половые органы и предварительно узнать пол. Продолжает развиватьс

Если же Вы впервые услышали о понятии периконцепционной профилактики, и не проводили мероприятий, заложенных в эту программу, то еще не позд

Источник

УЗИ почек при беременности

Беременность – это не только поэтически воспетое состояние и счастливое ожидание появления на свет вашего малыша, но и сложнейший процесс приспособления материнского организма, направленный на создание оптимальных условий для роста и развития плода.

Необходимые изменения затрагивают буквально каждую систему, изменяя не только нагрузку, но порой и сами органы. Особое значение приобретает состояние мочевыделительной системы беременной, так как почки функционируют с повышенной нагрузкой, стараясь обеспечить очищение организма от продуктов обмена не только матери, но и плода.

Для полноценного контроля над состоянием беременной женщины в наше время используются различные исследования – анализ крови (клинический и биохимический), анализ мочи (общий, по Нечипоренко, по Зимницкому). А вот составить полную картину позволяет УЗИ почек при беременности. Можно с уверенностью назвать этот метод золотым стандартом в скрининге беременных женщин. Он быстрый, удобный, достаточно безопасный и дает максимум диагностической информации при минимальном дискомфорте пациентки.

Возможности УЗИ

Ультразвуковое исследование почек (может называться еще сонография) представляет орган и его сосуды в бело-сером цвете. Плотное образование (например, камень) будет боле светлым, полости с жидкостью (кисты) – практически черными. УЗИ позволит увидеть даже тончайшие девятимиллиметровые мочеточники в виде светлых стеночек. Таким образом, врач может определить:

Также специальный датчик аппарата УЗИ может оценить состояние сосудов почек (их просвет, длину, проходимость) и скорость кровотока в них. Такое исследование называется допплерография.

Для чего это нужно

клексан в первом триместре беременности
Клексан является антитромботическим лекарственным препаратом, который оказывает прямое антикоагуляционное действие. Свойства препарата обусловлены его способностью инактивировать тромбин и подавлять тромбокиназ

Фактически, проведя данный вид обследования, можно выявить любые патологические изменения в почках и мочеполовой системе и тем самым предупредить осложнения б

Источник

Тридцать вторая неделя беременности: обязательная оценка количества околоплодных вод

Лицо плода становится гладким за счёт отложения подкожной жировой клетчатки, активно растут и темнеют волосы на головке.

Плод способен различать все без исключения запахи и даже может бунтовать (активно шевелить ногами и руками), когда в околоплодные воды попадают вещества с неприятным запахом и вкусом.

Изменения в организме ребенка

В тридцать две недели, независимо от половой принадлежности плода, стимулируется повторный выброс гормонов надпочечников.

Прогестерон – гормон «созревания» -стимулирует окончательную дифференцировку всех органов и систем плода, подготавливая их к жизни после рождения.

Тестостерон действует в зависимости от половой принадлежности плода. У мальчиков мужской гормон управляет важным «событием» внутриутробной жизни – опусканием яичка в мошонку.

У девочек тестостерон надпочечников определяет дальнейшее физическое и психическое развитие в период до половой зрелости и в постменопаузе.

Независимо от половой принадлежности плода тестостерон действует как мощный стимулятор роста всех тканей, в том числе – мышечной.

Эстрогены надпочечников плода в основном оказывают действие на молочные железы будущей матери посредством активации пролактина.

В тридцать две недели яичко мальчика находится в паховом канале, затем оно опускается в мошонку, вытягивая все оболочки брюшной полости, которые окутывают его по типу спального мешка.

Задержка опускания яичка грозит опасными осложнениями, поэтому преждевременные роды в тридцать две недели (восемь месяцев) для плода мужского пола намного опаснее, нежели роды в двадцать восемь недель (семь месяцев) – до начала опускания яичек.

Изменения в орг

Источник