планирование беременности при дисфункции яичников

Дисфункция яичников: как привести организм в норму

Рубрики: Женское бесплодие

Дисфункция яичников — это патологическое состояние не является заболеванием, а служит следствием возникшего дисбаланса в женской репродуктивной системе организма. Нарушения в менструальном цикле по причине любого, даже незначительного заболевания, вызывают дисфункцию яичников. Многие женщины свыкаются с этими особенностями заболевания и не уделяют возникшей ситуации соответствующего внимания. Однако нарушение гормонального функционирования яичников способны привести к печальным результатам: вызвать бесплодие, привычное невынашивание беременности, стойкое изменение менструального цикла и даже онкологические заболевания.

Одним из симптомов дисфункции яичников служит задержка менструаций на срок больше 35 дней, после которой проявляются обильные и длительные кровотечения. Возможна и другая противоположная ситуация, вызванная дисфункцией яичников, когда менструации становятся частыми, и продолжительность менструального цикла при этом становиться меньше 21 дня. Каждая женщина должна знать нормальные параметры менструального цикла, которые длятся до 5 суток, а перерыв между кровотечениями должен находиться в пределах от двадцати одного до тридцати пяти дней. Общая кровопотеря во время одной менструации не должна быть более ста миллилитров.

Запомните! При любом отклонении в менструальном цикле от показателей, соответствующих нормам, существует риск развития дисфункции яичников. Заметив у себя подобные нарушения необходимо пройти обследование и получить консультацию у гинеколога.

Симптомы соответствующие дисфункции яичников

Любые нарушения в менструальном цикле, выделения с примесью крови между основными циклами, присутствие боли внизу живота и нарушение овуляции свидетельствуют о начальной дисфункции яичников. Причина подобных симптомов дисфункции яичник

Источник

Дисфункция яичников и беременность

Дисфункцией яичников называют нарушение гормональной функции яичников, которая проявляется задержкой менструации свыше 35 дней. Кроме того при дисфункции яичников характеризуется сбоем менструального цикла, нерегулярными частыми месячными, чрезмерным кровотечением. Самой распространенной причиной этого заболевания является воспалительный процесс в яичниках, который может быть вызван различными факторами: несоблюдение правил личной гигиены, беспорядочная половая связь, инфекционные заболевания половой системы женщин. Для диагностики дисфункции яичников следует обратиться к гинекологу или гинекологу-эндокринологу, сдать анализы на наличие инфекций, сделать УЗИ половых органов, щитовидки и надпочечников. Важно знать, что наличие таких инфекций, как кандидоз и хламидиоз провоцируют наличие дисфункции яичников, поэтому лечение следует начать незамедлительно и восстановить менструальный цикл медикаментозно. Кроме медикаментозного лечения, врач может назначить лечебный массаж и иглотерапию.

Что касается планирования беременности при дисфункции яичников, то здесь следует настроиться на длительное лечение. Дело в том, что при отсутствие регулярных месячных, необходимо стимулировать овуляцию, которая без нормального менструального цикла просто отсутствует. Для стимуляции овуляции назначают гормональные препараты, которые принимают с 5-го по 9-й день менструального цикла. Кроме того, во время приема препаратов, женщина проходит УЗИ, где наблюдается скорость созревания фолликула. Как правило, стимулирование овуляции занимает 3 менструальных цикла, после которых следует пройти гормональное лечение для регулирования менструального цикла. После успешного лечения, вероятность беременности возрастает до ожидаемого положительного результата. Чаще всего, после стимулирования овуляции назначают гормональное лечение прогестероном, кото

Источник

Дисфункция яичников

К сожалению, далеко не каждая женщина внимательно относится к своему здоровью. И чаще всего большинство из нас идет к врачу только при серьезных сбоях в работе организма или затянувшемся бесплодии. Эти состояния могут быть вызваны рядом самых разных заболеваний и других медицинских причин, одна из которых — дисфункция яичников.

Что представляет собой дисфункция яичников?

Под дисфункцией специалисты понимают целый комплекс нарушений работы яичников, которые вызваны эндокринными сбоями или воспалительными процессами в организме и характеризуются рядом патологических состояний. В основе дисфункции яичников лежат нарушения регуляции их работы со стороны гипоталамо-гипофизарной системы, отсутствие овуляции и фазы желтого тела, вызванные избытком эстрогенов и недостатком гормона прогестерона.

Дисфункция яичников: причины

острые и хронические воспалительные процессы в матке и придатках, вызванные переохлаждениями, несоблюдением правил личной гигиены или инфекциями, передающимися половым путем

заболевания эндокринной системы и связанные с ними нарушения обмена веществ (метаболический синдром, болезни щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, сахарный диабет)

Нарушения в работе яичников очень важно своевременно распознать и устранить, поскольку с течением времени они могут привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья женщины — развитию онкологических процессов и формированию стойкого бесплодия.

Основные симптомы дисфункции яичников

периодические или постоянные тянущие или схваткообразные боли внизу живота, которые могут отдавать в поясницу, усиливаясь в период овуляции или перед очередной менструацией

Данное состояние нередко сопровождается выраженным предменструальным синдромом с повышенной р

Источник

Дисфункция яичников

Недавно перестала принимать ОК. Думала, что беременность наступит сразу (врач именно это предсказывал, обычное явление после отмены ОК). Но пока - результатов 0.

посмотрите на мои линеечки, диагноз дисфункция яичников стоит с 17 лет. сроки родов врачам потом считать сложно у меня был разброс цикла 21-48 дней.

По УЗИ определят. Мне ПДР "ставили" с середины декабря(по циклу) по середину февраля(по первым УЗИ). На очередном приёме в 19-20 недель(будто бы) врач сказал, что рожать мне в Рождество, т.к. срок никак не меньше 23-24 недель. Доча родилась 15 января.

Не, лечиться я пока не кидаюсь, информацию собираю. Просто после общения с врачом (как он меня заверял, что беременность наступит сразу), небольшая грусть от неслучившегося присутствует.

Грустить не надо,но и ждать у моря погоды тоже не стоит. Надо выявлять причину дисфункции.У меня тоже была. Месячные с 14 лет могли по полгода не приходить. Сначала пила ОК. Но они не решают проблемы. Когда захотела ребенка сначала с мужем год пробовала, делала тесты на овуляцию,но никогда её не могла выловить. Потом врач гинеколог-эндокринолог. С ним делали цикла 2-3 стимуляцию овуляции разными способами. Сначала какие-то простые таблетки, потом клостилбегит (продается в аптеке только под запись,во всяком случае мне так продавали).Все эти циклы делала узи в определенный день. Понимали, что фоликулы не созревают. Потом дорогие уколы в живот,которые стимулируют рост фоликулов. И на узи определили, что просто яичники покрыты пленкой плотной и фоликулы не могут нормально расти и выходить, т.е. не происходит овуляции, и следствие нет менструации. В итоге сделали лапороскопию. И вот моему сыночку 2 года, сейчас беременна вторым, беременность наступила сразу с первого раза,как перестали предохраняться. Удачи Вам и хорошего врача!

Вот с грамотным и внимательным - проблемы.

Источник

Планирование беременности при дисфункции яичников.

А если у девушки дисфункция яичников и менструальный цикл посточнно был нарушен,сейчас у меня подруга принимает Диане35,ей сказали пить пол года как вы думаите ей удастся забеременеть сразу после отмены препората,очень хотят ребенка??????????

Для того чтобы родить здорового ребёнка, обычно достаточно прекратить приём оральных контрацептивов. Но если имеется дисфункция яичников, то этого действия мало: нужно восстановить гормональный фон до стабильного, а в идеале – и нормализовать менструальный цикл.

Подготовку и осуществление беременности при дисфункции яичников необходимо проводить под контролем и при помощи гинеколога-эндокринолога. Для этого назначается курс терапии, направленной на восстановление овуляторного менструального цикла. При дисфункции яичников с этой целью обычно назначается гормональное лечение препаратами профази, кломифен, хумигон, пергонал, которые применяются, начиная с 5 дня менструального цикла по 9 день включительно.

Лечение дисфункции яичников может осуществляться стационарно либо амбулаторно (при лёгком течении дисфункции яичников).

На этапе остановки кровотечения назначается гормональная гемостатическая терапия, а в случае ее неэффективности проводится раздельное выскабливание слизистой оболочки полости матки с лечебно-диагностической целью. В зависимости от результата гистологического анализа назначается дальнейшее лечение.

воспалилась гланда с одной стороны чем лечить при беременности
Гланды играют важную роль в иммунной системе человека. Они предназначены для встречи и задержки болезнетворных бактерий, которые попадают в организм вместе с воздухом, при вдохе. В наше время, в связи с ухудшением экол

В течение курса приёма назначенного препарата дополнительно ведётся УЗИ-контроль, который фиксирует скорость и степень созревания фолликула. При достижении фолликулом необходимой степени зрелости и размера 18 мм и толщины эндометрия 8-10 мм пациентке вводится хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), вызывающий овуляцию. Подобная стимуляционная терапия проводится обычно в течение еще трёх последующих менструальных цик

Источник

Дисфункция яичников

Дисфункция яичников - это нарушение нормальной функции яичников. Данное гинекологическое заболевание случается у женщин до 40 лет. При дисфункции яичников происходит сбой в производстве необходимого количества эстрогена и нарушается выработка яйцеклеток, так как отсутствует овуляция. Очень часто приводит к бесплодию.

Симптомы

Симптомы заболевания очень схожи с преждевременной менопаузой, поэтому можно спутать с климаксом. Отличие все же есть. Первичная дисфункция яичников проявляется нарушением менструального цикла. Возможность забеременеть сохраняется при правильном и своевременном лечении. Не стоит путать этот диагноз с ранним климаксом, где месячные прекращаются совсем, так же как и возможность забеременеть.

При дисфункции яичников имеются свои признаки, которые будут указывать на наличие заболевание женской половой сферы. Эти признаки напрямую зависят от пониженного содержания эстрогенов в организме женщины:

Если такие признаки присутствуют свыше 1 месяца, необходимо обратиться к гинекологу для выяснения причин. Дисфункция яичников репродуктивного периода грозит бесплодием, а это означает, что при своевременном обращении к врачу подобной ситуации можно избежать.

Причины

Точные причины развития этого заболевания не известны. Существуют факторы риска, которые повышают возможность развития сбоя в работе яичников: возраст (от 35 до 40 лет) и генетическая предрасположенность (наличие заболевания в клинической истории семьи).

Дисфункция яичников сопровождает женщин репродуктивного возраста при генетической наследственности лишь в 15% случаев. Остальной процент приходится на женщин, которые имеют контакты с вредными веществами, подвергались лечению раковых опухолей и по другим причинам. Из этого можно сделать вывод, что недугу подвержена практически любая здоровая женщина.

спирулина и планирование беременности
Все больше людей, заботящихся о своем здоровье, обращают внимание на водоросли и различные БАДы с добавлением морских обитателей. Сегодня особой популярностью пользуется спирулина – водоросль темно-зеленого цвета, с

Большин

Источник

Дисфункция яичников и беременность

В яичнике созревает фолликул, из фолликула выходит яйцеклетка, только с ее помощью беременность возможна, если есть дисфункция, делайте выводы.

у знакомой дисфункция такая была, ходила лечилась полгодика гормонами и забеременела, но потом почти всю Б пролежала на сохранении...

Ого как. У нас не получалось, мне врач сказала, что пока дисфункция у меня есть, я не смогу заберменеть, т.е сложно и маловероятно.

мне максимум месяца 2-3 понадобилось на беременность. когда встала на учет мне эту самую дисфункцию и поставили. никто меня никуда во время беременности не клал. отходила до победного. все было нормально. Но это чисто индивидуально наверное и зависит от степени запущенности болезни, я так полагаю. Лучше, конечно, проверяться периодически у врача. О здоровье надо думать. Не хотелось бы досидеться до какого-нибудь диагноза. Мало ли что.

мне чего только не ставили и дисфункцию яичников и бесплодие. Начала пить Дюфастон и на второй месяц приёма забеременела (это с первым). А со вторым даже не старались чтоб забеременела...

Мне тоже ставили дисфункцию яичников и как следствие бесплодие. Врач прям в лоб сказанула, чтоб я о детях даже мечтать забыла. И всем на зло моей Зайке уже 2 года)))

Мне поставили диагноз дисфункция яичников,врачи сказали у вас бесплодия 2-ой степени,мало вероятно,что вы сможете забеременнить самостоятельно.Врач говорит,если вы ходите забеременнить,то можно сделать ЭКО.Проблема еще,что 6 месяцев не было у меня цикла.Прописали мне дюфастон,не помогло,на данный момент мне выписали фемостон,чтобы вызвать цикл.Сейчас у меня желание востановить цикл и нормализовать работу яичников,может тогда я смогу забеременнить.

Привет! Мне тоже поставили дисфункцию яичнв. М не было по 6-8 мес. Принимала диане 35 но резт -0. С октября начала принимать дюфастон, в январе две п

Источник