когда медикаментозно можно прервать беременность

Когда можно прервать беременность

Несмотря на широкое распространение средств контрацепции, две трети женщин в мире на собственном опыте знает, что такое незапланированная беременность. В некоторых таких случаях женщины решаются на искусственное ее прерывание, или иными словами — на аборт. Здесь важно знать о сути такой процедуры, сроках ее проведения и возможных последствиях.

На каком сроке можно безопасно прервать беременность

Согласно медицинской статистике, каждый год в мире проводится около 50 миллионов легальных процедур искусственного прерывания беременности. Чаще всего к ним прибегают женщины в возрасте до 24 лет. Основными причинами для аборта могут быть личное нежелание женщины рожать ребенка или же медицинские показания. Крайне важным условием для проведения аборта является срок вынашивания. Это влияет на выбор методики проведения процедуры.

Чем меньше времени прошло после зачатия, тем ниже риск негативных последствий для здоровья женщины после проведения искусственного прерывания. По закону, произвести аборт по желанию женщины возможно до наступления 12 недели срока, то есть в течении первого триместра. На этом этапе плод только формируется, закладываются все его органы и системы.

Основными способами искусственного аборта являются: медикаментозное прерывание (применяются специальные таблетки), вакуум-прерывание или мини-аборт (в матке создаются условия отрицательного давления для извлечения ее содержимого, проводится на сроке до 6 недель), хирургическое прерывание (классический способ, проводится на сроке после шести недель под общим наркозом с помощью хирургических инструментов).

Перед процедурой женщине назначают некоторые обследования. Кроме осмотра гинеколога и специального анализа (для подтверждения беременности), это общий анализ крови, мазок на наличие половых инфекций, УЗИ для подтверждения срока.

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Варианты выхода из нежеланной ситуации: как прервать беременность на раннем сроке?

Каждая женщина имеет право решать (самостоятельно или посоветовавшись со своим партнером) сохранить беременность либо прервать её.

Не усугубляясь в моральный аспект данного вопроса, женщине нужно позаботиться о своем здоровье, так, чтобы в дальнейшем она смогла при желании родить здорового и крепкого малыша. Поэтому наиболее оптимальный срок для прерывания беременности – это первый триместр.

Искусственное прерывание беременности или аборт врачи рекомендуют планировать на самом раннем сроке, до 11-12 недель беременности. Как прервать беременность на раннем сроке, в первые дни, можно ли сделать это без врача, рассмотрим в статье.

Когда рекомендован аборт?

Если есть угроза передачи любого неизлечимого заболевания, на генетическом уровне (наследственность) или вирусного (СПИД).

Варианты, как прервать беременность на раннем сроке

Как медикаментозно прервать раннюю беременность? Как прервать беременность без аборта (вызвать прерывание)? Для того чтобы совершить медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках, т.е. спровоцировать кровотечение и самопроизвольный выкидыш, врач назначает специальные лекарственные препараты:

эпостан, выпускается в виде таблеток и свеч, которые можно использовать уже после двух недель задержки менструального цикла, в этом случае есть большая вероятность полного прерывания беременности.

При его применение детородные органы не повреждаются, как это может быть при хирургическом вмешательстве, и осложнения наиболее минимальны.

Медикаментозный аборт не подходит для женщин в период лактации, а так же если беременность наступила в период приема противозачаточных препаратов.

На сроке до 7-8 недель предлагается

Источник

До скольки недель беременности делают медикаментозный аборт?

Отличной альтернативой выскабливанию является медикаментозное прерывание беременности, сроки этой процедуры четко очерчены. Если не знать, до какого срока можно прервать беременность посредством медикаментозного аборта, то можно упустить хорошую возможность существенно облегчить свою незавидную участь. В чем заключается медикаментозный аборт и до какого срока его допустимо делать?

Какие препараты принимают?

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сводится к приему таблетированных препаратов, нарушающих питание плода и приводящих к его отторжению. Вся процедура сводится к нескольким этапам (о них будет рассказано ниже). Какие это препараты?

Мифепристон (активное вещество абортивного препарата) принимается на первом этапе, при этом его дозировка должна составить 600 мг. Оно содержится в таких средствах, как Мифегин и Пенкрофтон.

В ходе медикаментозного аборта на втором этапе нужно принять препараты на протяжении 1,5-2 суток после первого лекарства. Это уже может быть не только таблетка, но и вагинальная свеча. Данное средство относится к группе простагландинов (Мизопростол обычно) и запускает механизм самопроизвольного выкидыша. Так на весь процесс медикаментозного прерывания беременности может уйти 3-4 дня, к ним следует дополнительно прибавить несколько суток на случай восстановления здоровья.

В России мифепристон известен сравнительно не так давно. За границей им пользуются с 1988 года, препаратами второй группы — с еще более раннего периода (с середины 20-х гг.). Данные средства стали популярны благодаря многочисленным испытаниям и доказательству своей эффективности в деле.

Действие препаратов

Хорошо известно, что при зачатии уровень гормонального фона в женском организме претерпевает существенные и

Источник

На каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности без риска

Возможность применения специальных препаратов позволяет безопасно прервать беременность на раннем сроке. Этот способ дает возможность сохранить репродуктивные функции женщины, избежать негативных последствий.

Научные исследования позволили определить, на каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности с минимальным риском для здоровья женщины. Эта процедура в большинстве случаев применяется на ранних сроках. Женщина должна обратиться к гинекологу не позднее, чем через 40 дней после окончания последних месячных. Это соответствует трехнедельной задержке менструации.

Существует несколько средств, провоцирующих прерывание беременности. В настоящее время наиболее часто используется «Мифепристон» (до 6 недель беременности), «Метотрексат» (до 8 недель), «Мизопростол» (до 9 недель).

Медикаментозный аборт – это два этапа и период восстановления. Во время первого визита гинеколог подробно рассказывает пациентке об особенностях этого способа прерывания беременности, возможных осложнениях, симптомах, которые ее ожидают. Объясняет, до какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности. Если женщина принимает решение о проведении аборта, врач выписывает направления на необходимые обследования:

После получения результатов обследования гинеколог дает пациентке три таблетки «Мифепристона». Последующие пару часов женщина должна находиться в стационаре под наблюдением врача. После этого она может отправляться домой. Через 1,5-2 суток необходимо вновь посетить гинеколога, чтобы он мог убедиться в отсутствии осложнений. Специалист дает пациентке поддерживающий препарат «Сайотек» в количестве двух таблеток.

от чего мокрые трусы при беременности
Будущая мамочка всегда старается свести к минимуму риски для своего малыша. Известно, что состояние здоровья и психики беременной женщины непосредственно отражается на малыше в животике.Именно поэтому важно, чтобы ма

Изгнание плода в большинстве случаев начинается еще в стационаре, сразу после приема таблеток. Изредка кровянистые выделения появ

Источник

Всё об аборте в домашних условиях: как его можно сделать на сроке в одну неделю, 2, 3, 4 и 6 недель?

Вот основные факторы такого решения: страшно пойти к врачу, нет денег на аборт (если это частная клиника), боязнь возможной огласки, но надо понимать, что домашний аборт при самом неблагоприятном исходе может лишить женщину жизни.

Есть разные способы, как сделать самостоятельный аборт в домашних условиях. Нельзя назвать какой-либо из них безопасным. Риск существует всегда. Организм каждой женщины индивидуален и может по разному реагировать на процесс прерывания беременности.

Аборт в домашних условиях: как его сделать медикаментозно?

Как можно прервать беременность медикаментозным путём? В первую очередь, говоря о том, как можно сделать аборт в домашних условиях, имеют в виду приём определённых лекарств. Прервать беременность в домашних условиях сроком 2, 3, 4 и даже 6 недель можно медикаментозно.

Это наиболее цивилизованный и гарантированный метод. В клинике женщина получает два препарата ( Мифепристон и Мизопростол либо ему подобные гормональные препараты).

Они пьются с разницей в сутки. Эти препараты вызывают сокращения матки, кровотечение и выкидыш. Есть противопоказания для медикаментозного аборта: болезни почек и печени, аллергии на абортивные препараты, миома матки, воспаление органов ЖКТ. Этот способ прекращения гестации может осуществляться без врачей.

Как сделать аборт дома при помощи трав?

Горец, первоцвет весенний, трава сены, жеруха – эти травы повышают тонус матки, провоцируя выкидыш. Для приготовления используется сухая смесь, которая заваривается кипятком и настаивается, после чего пьется в течение нескольких дней.

выпила таблетку от беременности один раз
Жизнь полна неожиданностей, иногда даже самый проверенный и надежный метод контрацепции может «подвести», например: лопнул презерватив, сместилась внутриматочная спираль, женщина забыла вовремя принять противозачат

Жеруха очень опасна и может спровоцировать сильную интоксикацию вплоть до летального исхода у матери. Шалфей,

Источник

можно ли медикаментозно прервать беременность в 6 недель

Аборт на 8 неделе

Аборт – искусственное прерывание беременности, проводимое на сроке до 20 недель. В настоящее время в медицинской практике применяются несколько типов абортов в зависимости от срока гестации. Аборт на 8 неделе имеет свои показания. В некоторых случаях невозможно применить малотравматичные методы вакуумной аспирации, так как к данному сроку формируется более тесная связь плодного яйца и слизистых оболочек матки. Какие типы абортов возможны на 8 неделе беременности? Какие риски связаны с проведением аборта на 8 неделе беременности? Можно ли сделать медикаментозный аборт на данном сроке?

Прерывание беременности на 8 неделе может проводиться как по личностным убеждениям женщины, так и по медицинским показаниям. К основным медицинским показаниям для прерывания гестации на 8 неделе относятся:

Внематочная беременность – имплантация плодного яйца произошла вне полости матки, наиболее частой локализацией плода является фаллопиева труба, яичник, в редких случаях брюшная полость;

Аборт на 8 неделе является ранним искусственным прерыванием беременности. К 8 неделе беременности заканчивается период эмбриогенеза, в процессе которого у плода уже сформированы все системы органов. УЗИ-контроль определяет сердцебиение плода.

Аборт хирургическими методами – дилатация и кюретаж (выскабливание), проводится на сроке до 12 недель. Является наиболее травматичным и в то же время наиболее эффективным методом прерывания беременности. Вероятность неполного аборта при выскабливании крайне мала. Данный метод прерывания беременности в большинстве случаев влечет за собой ряд осложнений (воспалительные процессы матки, труб и яичников, травмы шейки матки, маточная перфорация, перитонит);

Как прервать нежелательную беременность на раннем сроке — препараты и травы

Источник