пройти лора и окулиста при беременности

Рубрики

Комментарии

С недавних пор вы носите гордое имя «мама», пусть пока еще будущая… Вы наконец-то посетили своего акушера-гинеколога, который будет наблюдать за вами и вашим малышом всю беременность, и количество полученных направлений на анализы повергло вас в легкий шок! Но помимо анализов мочи, крови, пренатальных скринингов и УЗИ-диагностики, вас отправили еще и на консультации к различным врачам и вы не совсем понимаете зачем это вам нужно, ведь вы – абсолютно здоровы?! Возможно, у вас даже появилась мысль махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли?! Помните, что абсолютно здоровых людей просто не бывает! Да и речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки! Ну а мы в свою очередь расскажем, для чего нужно посещение узкопрофильных врачей при беременности.

Когда посещать? Назначается при оформлении женщины на учет по наблюдению беременности и на 30-ой неделе беременности. Прохождение данного специалиста во время беременности является обязательным для каждой женщины!

Зачем? Составление анамнеза, оценка состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности.

Когда посещать? Назначается при оформлении женщины на учет по наблюдению беременности и на 30-ой неделе беременн

Источник

Кто как проходил врачей...

Девчонки, понятное дело, что в начале беременности в обязательном порядке нужно пройти лора, окулиста, стоматолога, экг, терапевта.

Например, чтобы попасть к окулисту в районной поликлиннике нужно предварительно записаться. А запись к нему идет на месяц вперед.

беременные идут без записи, в некоторых поликлиниках даже без очереди. я подходила к кабинету специалиста и улыбнувшись спрашивала у очереди, можно я пройду к доктору, я здорова, но мне нужна его запись об этом, никто ни разу не ругался, все улыбались и пропускали.

Я прошла все очень быстро. К ЛОРу визит - это у нас вообще опупея целая с записью и ооооооочередью. Но по направлению по беременности без очереди и... без осмотра. Вышла медсестра, взяла бумажку, жалобы есть-нет? щас приду, ждите. Вынесла подписанную. Окулист тоже принял без очереди, но, правда, зрение проверили. Хотя, одна девочка беременная в очереди рассказывала, что ее собирались проверять в контактных линзах, она отказалась, сказала, чтобы ей и не писали ничего в бумажке, т.к. это зрение, во время родов ослепнуть можно...

Спросите в регистратуре, надо ли записываться к специалистам по направлению из ЖК. Главное, чтобы бабушки в очереди Вас не убили. Раз живота нет, значит не беременная.

У нас в поликлинике для беременных есть отдельное время. С 12 до 13 часов. На это время талоны не выдают и принимают только с обходным листком из ЖК.

я проходила только окулиста и ЭКГ, зубы были вылечены еще до беременности, а лора так и не успела пройти., думала врач в ЖК будет придираться,что не все врачи пройдены....

В этом плане мне повезло, проходила с пузом, поэтому меня прям сразу провела медсестра из консультации. Дабы не получить второй раз такой геморой, я не стала вставать на учет..

У нас бОльшая часть специалистов в определенный день принимали прямо в ЖК, та

Источник

где пройти лора по беременности

Можно не проходить стоматолога по беременности

Во время беременности женщине необходимо посетить врачей разных специализаций, в том числе и стоматолога, так как в этот период зубы, как и полость рта особенно уязвимы. Является ли визит к стоматологу и что будет в случае, если вы откажетесь посещать врача? Вы в праве отказаться от любого обследования, диагностики и посещений специалистов, так как медицинская помощь в нашей стране оказывается строго по желанию пациента, за исключением некоторых видов психиатрической помощи.

Стоматолога в период беременности посещают во втором или третьем триместре. Это оптимальный период для лечения зубов. В идеале, женщина, планирующая беременность, лечит зубы до беременности. Тогда нет необходимости опасаться по поводу рентгенологического обследования, подбирать разрешенные обезболивающие и преодолевать другие сложности. Но у многих беременность бывает внезапной или, как говорят врачи, – незапланированной. Некоторые женщины отказываются от посещения стоматолога, так как хотят заняться лечением зубов уже после родов или боятся инфицирования. Что делать в этом случае?

Отсутствие записи врача-стоматолога в обменной карте никаким образом не повлияет на особенности госпитализации. Другими словами – вам не запретят рожать, в обсервационное отделение не госпитализируют. Если вы отказываетесь от лабораторных обследований, то только в этом случае рожать вас направят в отделение обсервации или в роддом, где рожают необследованные женщины. Если вы откажетесь от стоматологической помощи уже после посещения врача, то в справке будет написано:"полость рта нуждается в санации, рекомендовано лечение".

Для отказа от осмотра стоматолога нужно сделать запись в обменной карте. Запись делается в присутствии врача и заверяется им же. Вот и все. Врач обычно не настаивает, уважая ваше

Источник

Терапевт... Ну если вам только для справки, сходите в платный мед. центр, рублей 400 будет стоить. Я ходила к семейному врачу платно в Скандинавию (он, кстати, за лора тоже прокатит) - так мне очень понравилось. Такую гору рекомендаций дала, я всю беременность пользовалась ими (и по варикозу, и по диете, и пр., так как расспрашивала про болезни родствеников, выявляла какие есть предрасположенности).

А так при беременности надо пройти терапевта, стоматолога, лора и окулиста, но обычно просят не справки, а идешь к этим специалистам с обменкой, и они в ней пишут заключение. Я стоматолога проходила по ДМС, лора и окулиста в районной поликлинике, но там запись правда была за 2 недели и я попросила номерки по времени рядом и прошла их за полчаса, а терапевт у нас в ЖК свой

Носила, вернее они просто записи в обменной карте сделали. Толку наверно от похода к ним мало, т.к. беременным особо ничем серьёзным лечиться нельзя, рентген нельзя, томограф тоже, флюшку и МРТ тоже. Ну допустим окулист может замолвить слово за кесарево, другие специалисты наверно тоже. Так что сходите, раз надо. Меня кстати к неврологу тоже посылали из-за проблем с позвоночником. Ну просто в обменке должно быть максимум информации о ваших болячках.

Окулиста лучше пройти там, где будут проверять глазное дно (сетчатку) с закапыванием атропина. Проблемы с сетчаткой могут быть даже при зрении 1.0 (у меня эти проблемы просмотрел в первую беременность окулист в поликлинике - потом пришлось делать операцию). А во время потуг можно очень здорово ее порвать.

Окулиста лучше пройти там, где будут проверять глазное дно (сетчатку) с закапыванием атропина. Проблемы с сетчаткой могут быть даже при зрении 1.0 (у меня эти проблемы просмотрел в первую беременность окулист в поликлинике - потом пришлось делать операцию). А во время потуг можно очень здорово ее порвать.

Терапевт... Ну е

Источник

Глазное отделение

В глазном отделении Семейной клиники «Косма» ведут приём врачи-офтальмологи с опытом работы в области диагностики и лечения заболеваний органа зрения у детей и взрослых свыше 20 лет.

Применяются стандарты клинической офтальмологии и оптометрии, разработанные основателем центра Космировой Надеждой Ефимовной (главный внештатный офтальмолог Управления здравоохранения г.о. Самары (с 1989 по 2004 гг.).

Испании - INDO, Японии - INDO, NIKON, США - Johnson & Johnson, Alcon, Великобритании - Proclear. Поэтому проверка зрения в нашей клинике всегда проводиться на высшем уровне.

Впервые осмотр специалистом в больнице «Косма» проводится в возрасте 1 месяца. На этом этапе выявляется грубая врожденная патология глаз и экстремальные нарушения рефракции (оптической силы глаз) – миопия выше 4,0Д, гиперметропия выше 4,0Д, астигматизм выше 4,0 Д. Все эти нарушения, имеющие огромное значение, родители не замечают самостоятельно.

С 3-хмесячного возраста помимо объема предыдущего обследования офтальмологи клиники тщательно осматривают глазное дно маленьких пациентов на фоне циклоплегии (расширение зрачка). Это важно для невропатологов, так как сосуды глазного дна отражают состояние сосудов головного мозга. Все это позволяет выявить некоторые неврологические проблемы.

начисляется ндфл с больничного по беременности и родам
Больничный лист – не только документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия сотрудника на месте своей работы, но и основание для назначения и оплаты сотруднику пособия по временной утрате трудоспо

До 12 месяцев проводится ранняя диагностика истинного косоглазия, исключаются другие серьезные заболевания глаз, приводящие к развитию вторичного косоглазия (ретинобластома, врожденные аномалии развития). На основании выявленных нарушений проводится индивидуальная коррекция зрения, существует форма абонементного ведения пациентов с косоглазием. В условиях клиники курсами проводится плеоптическое, ортоптическое, диплоптическое лечение пациентов с косоглазием, устранение амблиопии, выработка слияния, фузионных резервов. Хочется отм

Источник

Обход врачей во время беременности,

Третий раз пыталась сегодня получить талончик к окулисту и лору. Поликлиника открывается в 8.00, очередь занимают чуть ли не с 6 утра. Я пришла к 7.00, отстояла еле еле, двери открыли в 7.30 и все стояли внутри. Сесть некуда, все скамейки заняли бабушки. Несколько раз выходила на улицу, чтобы подышать и посидеть на корточках, легчало. Когда подошла моя очередь талонов уже не было. Так отмучившись я ушла обратно домой не с чем. Терапевт Слава Богу есть в ЖК. Остальных врачей, которых нужно обязательно проходить там нет. Как попасть к этим врачам я не знаю. Приходить к 6 утра это для меня не реально. И обязательно ли нужно их проходить?

Ну это у нас, а как там у вас - не знаю, спросите у лечащего врача в ЖК - в принципе им должно быть все равно какой врач, главное печати и подписи:)

Я не знаю еще всех этих мучений, но у нас в Таганроге талончик можно по телефону заказать, или как вариант, пусть муж пойдет возьмет тебе талончик.

У нас такая же ситуация с талонами, но есть предварительная запись ко всем врачам. К Лору к примеру я попала спустя месяц после записи, к эндокринологу - запись на 2 месяца вперёд, ничего страшного, мне Г. сказала главное их пройти до декретного. Но пройти нужно обязательно.

вообще-то беременным без очереди можно пройти всех врачей. В противном случае к заведующей обратись, это же издевательство.

а вобще беременных без очереди ж... я тоже долго не могла пройти окулиста, мне сказали что без очереди. это заняло у врача 15 секунд.

у нас все проще подходиш в регистратуру и говориш что по беременности, у кабинета врача ждать не надо т.к. беременные проходят вне очереди, попробуй может у вас так же

витамин цитроджекс при беременности
Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрические, с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.

Вспомогательные

вообще в каждой поликлинике есть отведенное время для беременных, насчет талончиков может договориться заранее в регистратуре за коробочку конфет? ну а если все

Источник

Источник