витамин цитроджекс при беременности

ВИТАМИН C

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрические, с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.

Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат - 721 мг, натрия карбонат - 152 мг, лимонная кислота - 1300 мг, сахароза - 962 мг, ароматизатор апельсиновый - 90 мг, рибофлавина натрия фосфат - 1 мг, натрия сахаринат - 3.5 мг, макрогол 6000 - 80 мг, натрия бензоат - 20 мг, повидон-К30 - 8 мг.

Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрические, с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.

Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат - 821 мг, натрия карбонат - 152 мг, лимонная кислота - 1030 мг, сорбитол - 808 мг, ароматизатор лимонный - 75 мг, рибофлавина натрия фосфат - 1 мг, натрия сахаринат - 5 мг, макрогол 6000 - 60 мг, натрия бензоат - 40 мг, повидон-К30 - 8 мг.

Фармакологическое действие

Аскорбиновая кислота является витамином, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит в аскорбиновой кислоте.

Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B

Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, утилизации карбогидратов, синтезе липидов, протеинов, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негемин

Источник

Витамины Мультивита Витамин С (аскорбиновая кислота) таблетки шипучие - отзывы

Шипучий витамин С я схватила мимоходом в довесок к куче основных лекарств в период лечения вируса герпеса (ветрянки), который проходил крайне тяжело для меня и организма в целом. Раньше шипучками я не увлекалась и относилась к ним с долей недоверия что ли...

Всем доброго времени суток!   Пользу витамина С для организма человека сложно переоценить. Практически все пособия по здоровому образу жизни говорят нам о том, что необходимо кушать как можно больше продуктов, которые содержат витамин С. И в первую очередь это сезонные фрукты и овощи.

Начался сезон гриппа и ОРВИ. И перед любым современным человеком встает вопрос - что бы такого выпить, чтобы не заболеть? Или побыстрее выздороветь? И первым, что приходит на ум, являются различные биологически активные добавки. Особая роль в этой важной миссии принадлежит аскорбиновой кислоте.

О пользе аскорбиновой кислоты (витамина С) знают все. Многие люди в период межсезонья стараются употреблять побольше продуктов, которые ее содержат. Как правило большие надежды возлагаются на фрукты и ягоды.

Удивлена, что на эти витамины так мало отзывов. Да и общая оценка у них хромает уж очень сильно она занижена, причём, на мой взгляд, несправедливо. Что ж, будем её исправлять.     Эти витамины - мой must-have на зиму (а в Сибири она длится 9 месяцев) вот уже второй год.

Так получилось, что в моем окружении все один за другим подхватывали вирус, который распространен сейчас, наверное, по всей России. Сначала заболели коллеги по работе и под угрозой срыва был корпоратив; потом заболели детки, школы даже закрыли на карантин, но никто из врачей толком не мог сказать:…

Дорогие женщины! Может это совет знают не которые, но в свое время я долго его искала. И наш всезнающий интернет выдавал советы опасные для жизни

Источник

Витамин C - незаменимое вещество для здоровья

Витамин С, называемый также аскорбиновой кислотой, – вещество, которое является необходимым для здоровья кровеносных сосудов, костей, зубов и десен, а также для успешного протекания многих важных для жизнедеятельности организма биологических процессов.

В 1928 году американский химик венгерского происхождения Альберт Сент-Дьёрди синтезировал вещество, названное им гексуроновой кислотой. В 1932 году ученые установили, что дефицит именно этого вещества вызывает цингу, тогда же витамин С и получил свое второе название – аскорбиновая кислота (латинское «scorbutus» означает «цинга», а приставка «а», как известно, имеет семантическое значение «против»).

Кстати, в 1937 году Сен-Дьёрди присудили Нобелевскую премию «за исследования биологического окисления, и в особенности за открытие витамина С и катализа фумаровой кислотой».

Значение витамина С для организма человека

улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет расширения капилляров и артериол, увеличения числа сердечных сокращений и скорости кровотока, а также снижения артериального давления.

Согласно научно подтвержденным данным, аскорбиновая кислота участвует более чем в 300 происходящих в организме человека биологических процессах, среди которых:

Суточная потребность организма в аскорбиновой кислоте

Как уже упоминалось, витамин С не накапливается в организме человека, поэтому ежесуточная потребность в этом веществе довольно высока.

Тем не менее, точной цифры специалисты не называют, потому как дискуссии о том, сколько же конкретно витамина требуется организму, до сих пор остаются открытыми.

В целом считается, что организм взрослого человека должен получать примерно 90 мг аскорбиновой кислоты в сутки

Источник

Витамин С при беременности

Роль витаминов для беременной женщины важна не менее, чем спокойствие и уверенность в благополучном исходе беременности. Помимо витаминов группы В, будущей маме необходим и сильный антиоксидант — витамин С (аскорбиновая кислота). В чём же задачи этого витамина при беременности? Из каких продуктов его нужно черпать? В каких дозах? Давайте разберёмся.

Функции витамина С

Аскорбиновая кислота является сильным консервантом и антиоксидантом. Она обогащает все органы гликогеном, способствует уменьшению проницаемости стенок сосудов, препятствует возникновению аллергии, регулирует работу печени, поджелудочной железы. Кроме этого, витамин С катализирует свертывание крови и повышает иммунитет, улучшая сопротивляемость инфекциям. Именно поэтому аскорбинка входит в состав тех препаратов, которые врачи используют для лечения многих болезней, в том числе и инфекционных.

Для беременной женщины крайне важно употреблять витамин С для поддержки своего иммунитета. Ведь она уязвима перед вирусами и бактериями, которые могут нанести большой вред будущему малышу.

Важность этого витамина заключается в участии в восстановительных реакциях, биосинтезе белков соединительной ткани, а именно коллагена и эластина. Они являются опорой хрящей и костей.

Роль витамина С во время вынашивания малыша заключается еще и в том, что он препятствует возникновению растяжек на коже и варикозного расширения вен. Дефицит аскорбиновой кислоты как раз и вызывает эти проблемы.

Отсутствие витамина С приводит также к хрупкости сосудов, ломкости капилляров, а это чревато кровоизлияниями и синяками на коже от малейшего ушиба или удара.

Аскорбиновая кислота способствует всасыванию в кишечнике негемного железа. Как правило, оно бывает дефицитом при беременности. Ведь железо потребляется и будущей мамой, и малышом. Во избежание

Источник

Витамин С при беременности: действие, дозировка и последствия неконтролируемого приема

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, — водорастворимый антиоксидант, способный нейтрализовать свободные радикалы. Он играет важную роль в сопротивлении организма инфекциям, участвует в процессе образования рубцов и заживлении ран, абсорбции железа из различных продуктов, что необходимо для профилактики анемии. Достаточное употребление витамина С для беременных позволяет сохранить здоровье матери и обеспечить развитие плода.

Аскорбиновую кислоту организм не в состоянии хранить долго и запасать на будущее, поэтому необходимо ее ежедневное употребление, что обеспечивается включением в рацион овощей и фруктов. К сожалению, при токсикозе или нарушении пищеварения, которые нередко встречаются у будущих матерей, происходит снижение поступления питательных веществ. Можно ли дополнительно пить витамин С при беременности, если еда не обеспечивает его норму, и чем грозит передозировка?

Зачем нужен витамин С

Аскорбиновая кислота — необходимый участник множества процессов в организме, касающихся как матери, так и ребенка в утробе:

Витамин С имеет важное значение при синтезе структурного белка — коллагена, который является компонентом хрящевой, костной и прочих тканей, поэтому он необходим для заживления ран, переломов и вывихов, восстановления и поддержания здоровья кожи, роста костей. Аскорбиновая кислота улучшает эластичность кожи, поэтому снижает риск появления растяжек (стрий). Достаточное количество коллагена предотвращает кровоточивость десен и подкожные геморрагии, возникающие из-за хрупкости стенок сосудов.

пройти лора и окулиста при беременности
С недавних пор вы носите гордое имя «мама», пусть пока еще будущая… Вы наконец-то посетили своего акушера-гинеколога, который будет наблюдать за вами и вашим малышом всю беременность, и количество полученных направлен

Помогает бороться с инфекциями и способствует обезвреживанию токсинов, вырабатываемых болезнетворными бактериями и вирусами, а также помогает выводить из организма соединения мышьяка, свинец, бензол. Витамин С — важная

Источник

Витамин С при беременности: чем опасна его нехватка?

Каждому человеку для нормальной жизнедеятельности необходим сбалансированный запас витаминов. Тем более актуальной является проблема, если витамин С при беременности является дефицитным. Исследования показывают, что количество аскорбиновой кислоты у женщин в этот период ниже нормы примерно в 2 раза и этот дефицит обнаруживается у 50-70% обследуемых. Именно поэтому почти все женщины нуждаются в том, чтобы дополнительно получать витамин С при беременности, особенно на ранних сроках.

Беременность и витамин С

Можно ли беременным витамин С и так ли уж он необходим? Для чего его назначают? Такими вопросами задаются многие женщины, которые у которых данное вещество ассоциируется с лекарствами от простуды.

Но: аскорбиновая кислота является участником большинства окислительно-восстановительных процессов, синтеза эластина и коллагена – основы всех костей, хрящей, стенок сосудов, соединительной ткани. Недостаток аскорбиновой кислоты приводит к развитию цинги – заболевания, при котором легко открываются кровотечения, раны не заживают, выпадают зубы и волосы и т. д. В это время происходит активная перестройка всего организма женщины, изменяются все обменные процессы, происходит формирование нового человеческого организма, а при дефиците каких-либо необходимых веществ процесс закладки жизненно важных органов может быть искажен и приведет к формированию врожденных пороков развития.

Витамин С при беременности, как его принимать?

Необходимо знать, что прием цитрусовых как источника витамин С при беременности в 1 триместре может быть небезопасным. Велика вероятность развития аллергии как у матери, так и у плода, что может привести к нарушению формирования органов и систем будущего малыша.

диаметр живота при беременности
Взять акушерский стетоскоп, плотно прижать его к передней брюшной стенке, продвигая его выслушивать и одновременно считать сердцебиение плода.

Первый прием: определение высоты стояния дна матки и той части плода,

Важно! В настоящее время многие доктора рекомендуют витамин С при беременности в табл

Источник

ВИТАМИН C (VITAMIN C) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Представительство:

Лекарственные формы

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрические, с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.

Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат - 721 мг, натрия карбонат - 152 мг, лимонная кислота - 1300 мг, сахароза - 962 мг, ароматизатор апельсиновый - 90 мг, рибофлавина натрия фосфат - 1 мг, натрия сахаринат - 3.5 мг, макрогол 6000 - 80 мг, натрия бензоат - 20 мг, повидон-К30 - 8 мг.

Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрические, с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.

Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат - 821 мг, натрия карбонат - 152 мг, лимонная кислота - 1030 мг, сорбитол - 808 мг, ароматизатор лимонный - 75 мг, рибофлавина натрия фосфат - 1 мг, натрия сахаринат - 5 мг, макрогол 6000 - 60 мг, натрия бензоат - 40 мг, повидон-К30 - 8 мг.

Фармакологическое действие

Аскорбиновая кислота является витамином, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит в аскорбиновой кислоте.

Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B

Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, утилизации кар

Источник