растет ли грудь при второй беременности

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Когда начинает расти живот у беременных

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «интересное положение» станет заметным на 4-5 месяце. При второй беременности живот у беременных начинает расти на более ранних сроках.

Живот будет не так заметен, если у женщины хорошо развиты мышцы брюшного пресса и она занимается спортом или же, наоборот, если женщина очень полная. Известны также случаи «скрытой» беременности, когда живот не виден чуть ли не до момента родов, но они очень редки.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Кстати, еще один популярный среди будущих мамочек вопрос – когда начинает расти живот у беременных двойней? Вопрос не праздный, так как сроки действительно отличаются – при многоплодной беременности животик начинает округляться уже в 1-м триместре.

Матка растет на 4 или даже больше недель раньше, да и общая прибавка в весе больше, чем обычно. Но если вы волнуетесь из-за того, что у вас будут двойняшки, а то и тройняшки, только из-за большого живота, то напрасно. Живот мо

Источник

Вы здесь

Вторая беременность: признаки и симптомы

Думаете о втором ребенке? Вы не одиноки - вторая беременность для многих женщин это вполне осознанное решение расширить состав своей семьи, что обычно лучше не только для родителей, но и для первого ребенка тоже!

Хотя симптомы второй беременности будут похожи на то, как протекала ваша первая беременность, вы скорее всего встретитесь и с некоторыми изменениями. В большинстве случаев, вторая беременность не получает столько же внимания как ожидание первенца, основная причина этого может быть в том, что у женщины стало много других хлопот как дома, так и на работе, что просто не дает возможности уделять симптомам второй беременности столько же времени, как в первый раз.  Если вы ждете своего второго ребенка или только планируете его зачать, вот то, что вам может помочь.

В этой статье мы поднимаем некоторые основные проблемы и вопросы, которые вы можете иметь относительно вашей второй беременности. Читайте дальше....

Вторая беременность: часто задаваемые вопросы

Прежде чем планировать второго ребенка, у вас могут быть несколько вопросов по поводу связанных проблем. Вот некоторые общие вопросы, что большинство женщин, как правило, задают, когда они начинают планирование второй беременности.

Все подобные вопросы вполне нормальные и приходят на ум каждой женщине, которая воспитывает пока еще одного ребенка, жонглируя работой, домашним хозяйством, отдыхом и т. д. Чтобы помочь вам, мы перечислобрали некоторые важные ответы, касающиеся признаков и симптомов вашей второй беременности. 

Вторая беременность: симптомы и признаки

Один из самых распространенных симптомов беременности это болезненность молочных желез. Вы можете заметить, что ваша грудь нежна на ощупь и иногда болезненна. Цвет ареолы т.е. пигментная область вокруг сосков становится более темного ц

Источник

Когда начинает болеть грудь при беременности

Состояние беременности — это всегда новые ощущения, но не всегда приятные. Уже с самого зачатия многих женщин начинают беспокоить различные боли и дискомфорт, характерные для нового положения. Итак, поговорим о боли в груди при беременности. Всегда ли это происходит и со всеми? Когда начинаются эти неприятные ощущения и как их можно смягчить?

Почему болит грудь в начале беременности

Во многих случаях с первых дней наступления беременности грудь дамы претерпевает довольно существенные изменения. Их как раз и считают одним из самых надёжных и ранних симптомов беременности. А происходит это потому, что возрастает уровень половых гормонов в крови, причём очень сильно. Под влиянием гормона беременности, который называется хорионический гонадотропин человека ( ХГЧ ) грудь довольно значительно увеличивается в размерах (и сами молочные железы, и жировые ткани). ХГЧ делает грудь тяжёлой, она даже начинает набухать. Иногда это сопровождается и появлением венной сетки, поскольку к данному органу возрастает поступление крови.

Для некоторых женщин в начале беременности характерно набухание или потемнение сосков. Из них начинает даже выделяться молозиво. Кроме всего этого, грудь и соски становятся очень чувствительными, болезненными. Часто даже дотрагивание до груди вызывает боль и дискомфорт.

Но переживать по этому поводу не нужно, так как это вполне нормальное явление, сопровождающее беременность. Потерпите, ведь таким образом грудь готовится к будущему вскармливанию ребенка. Все вышеперечисленные симптомы являются своеобразным усовершенствованием молочных желез в период вынашивания малыша. Кстати, все женщины, пережившие и ощутившие на себе эти симптомы, становятся менее подверженными онкологическим болезням в перспективе.

Индивидуальность изменений груди при беременности

Источник

Растет ли живот при внематочной беременности

Когда начинает расти живот при беременности?

3 марта, 2014 - 21:36

Вопросом «Когда начинает расти живот при беременности?» задаются почти все будущие мамы. Это и понятно, ведь для самой женщины и для окружающих именно выдающийся животик становится наглядным свидетельством нового и прекрасного положения. Пока живота нет, беременность переживается психологически совсем иначе, о ней на какой-то момент даже можно забыть, а вот когда малыш уже очевидно растет и развивается, занимая всё больше места – приходит время нового самоощущения. Окружающие с интересом приглядываются к округлившейся фигуре, в транспорте начинают уступать место, а при входе в магазин – помогают открыть дверь. К тому же, появление живота – время задуматься об обновлении гардероба будущей мамы, а это очень приятные хлопоты!

Каждая беременность, несмотря на общие тенденции, индивидуальна, и точно так же индивидуально и появление живота у беременной женщины. Кто-то жалуется, что привычные джинсы стали узковаты, уже на 5-недельном сроке, а некоторые дохаживают до 7, и даже до 9 месяцев, а окружающие даже не подозревают, что женщина ждет малыша! Когда начнет расти живот у вас? Посмотрите, какие факторы на это влияют:

Строение тела, рост и исходный вес женщины. Высокие, крупные, пышные женщины почувствуют существенные изменения в размере животика позже, чем миниатюрные и худенькие. На появление живота влияет и упругость мышц живота – спортивные обладательницы упругого пресса будут округляться позже, чем беременные с менее упругой брюшной стенкой.

Прибавка в весе при беременности. Многие беременные ошибочно начинают кушать «за двоих», что приводит к появлению лишних килограммов (в том числе и в районе талии), абсолютно не нужных ни маме, ни малышу. Конечно, в такой ситуаци

Источник

Как увеличивается грудь у беременных

Во время беременности женский организм претерпевает немало изменений — меняется гормональный фон, сдвигается привычный центр тяжести, растет живот и увеличивается грудь.

Изменения грудных желез становятся заметны примерно на втором или третьем месяце беременности. Грудь становится очень чувствительной, начинает увеличиваться в размерах. В некоторых случаях могут появиться боль и зуд. Вообще грудь активно растет в первые десять недель после зачатия и, в некоторых случаях, непосредственно перед родами. Причиной подобных изменений является увеличение выработки гормонов эстрогена и прогестерона. Первый стимулирует увеличение молочных протоков, а второй способствует развитию железистой ткани.

Обычно к третьему месяцу на груди появляются заметные голубоватые жилки, а кожа вокруг сосков становится немного темней. К пятому месяцу могут значительно увеличиться сами соски, таким образом организм готовится к грудному вскармливанию. У довольно большого количества женщин в это время при надавливании на грудь выделяется молозиво (желтоватая жидкость).

Грудь может дополнительно увеличиться перед родами на восьмом или девятом месяце. В это время повторно могут появиться болезненные ощущения и повыситься чувствительность. Очень важно правильно подбирать белье для беременных, чтобы компенсировать подобные изменения, правильно распределить возросшую на спину нагрузку, поддерживать грудь в тонусе, сведя к минимуму риск возникновения растяжек. Будущим мамам нужно выбирать бюстгальтеры из натуральной ткани с широкими лямками, которые равномерно распределяют тяжесть на плечах, что позволяет избегать болей в спине. Лифчик для беременных не должен слишком сильно стягивать грудь. Лучше всего выбирать модели, которые застегиваются спереди.

беременность тянет живот после туалета
Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. 39 неделя беременности – одна из последних недель, даже не все детки способны продержаться столько – многие спешат наружу еще на 37-38 неделе.

<

Ежедневно несколько раз нужно обмывать грудь мылом и водой, можно использовать м

Источник

Грудь во время менструального цикла

У большинства представительниц слабой половины населения начало менструального цикла предвещается некоторыми преобразованиями, в том числе и временными изменениями и дискомфортом в области груди. Как правило, перед месячными наблюдается увеличение молочной железы, небольшое изменение формы, также иногда наблюдается изменение цвета соска. Увеличение груди может начинаться за неделю, а то, порой и за 2 недели до начала менструации, но во время, либо в конце критических дней грудь возвращает свой былой вид.

Причины боли

Чаще всего, увеличение молочных желез сопровождается определенной степенью боли, которая вызывается различным соотношением гормонов – эстрогена и прогестерона. Предменструальная болезненность и отек груди варьируются от легкой до тяжелой формы. Особенно сильная боль в груди наблюдается во второй фазе менструального цикла.

Стоит отметить, что именно в этот период грудь становится наиболее чувствительной, так как к ней увеличивается прилив крови. Ткань груди на ощупь может стать плотной, грубой, комковатой. Большей частью это ярко выражено в наружных областях желез. Также вероятно чувство тяжести, сопровождающееся тупой болью. Увеличение выработки эстрогена вызывает расширение грудных протоков.

Боль в груди во время месячных — вполне нормальное явление, и уделять этому особого внимания не стоит, большинство женщин этого даже не замечают. Предменструальная болезненность молочных желез ассоциируются с ПМС (предменструальным синдромом). Она приходит, а затем исчезает вместе с перепадами настроения, тревожностью и раздражительностью.

беременность без мужа в 40 лет
Тем, что имела в виду героиня легендарного фильма, уже давно никого не удивишь. Редкому человеку придет в голову назвать 40-летнюю женщину старой, но когда речь заходит о беременности и родах в 40 и старше, наше общест

Чаще всего причиной сильных болей в груди до и во время месячных может быть нарушение работы яичников или сбой гормонального фона, прием контрацептивных таблеток, подростковая беременность, а также другие гинекологические особенности. Во врем

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник