можно ли в первом триместре беременности ездить на поезде

Можно ли на ранних сроках беременности отдыхать на море?

Единственные рекомендации, которые дал мне, крымчанке, мой врач - это запрет купания в первом триместре. Ведь в это время еще не сформировались околоплодные воды, и не дай бог подхватить что-то в воде - при чем и морской, и речной, - эти инфекции несут реальную угрозу и эмбриону, и для мамы в будущем. Ну и избегать прямых солнечных лучей в часы пик. А так можно дышать, загорать, насыщать организм витаминами. И мочить ножки в воде.

Кстати, я врача ослушалась, когда мы были на диком пляже - ни людей, ни канализационных стоков, ни предприятий поблизости не было, море теплое, чистейшее и прозрачное, и я минут по пять душу отводила. Но эту уже на 11-12 неделе было, а если учесть, что срок не в пользу беременной часто ставится, то, возможно, я ничего и не нарушила.

Можно и даже нужно! Свежий морской воздух будет только полезен. Воздействие солнца также благоприятно и способствует выделению витамина D.

Осторожнее с долгими перелетами! Не обязательно лететь в Доминикану 12 часов, можно отдохнуть или в России или где то поближе заграницей (очень рекомендую Кипр - и лететь не далеко и тепло, всё цивильно, Средиземное море, в общем страна европейского уровня)

Самый опасный срок беременности считается до 2 месяцев, пока эмбрион прикрепится к стенкам матки. А потом я считаю смело можно ездить отдыхать. Но конечно уж не переусердствовать. А спокойный отдых на море, без нервотрепки и беготни. Морской климат пойдет только на пользу вам и малышу.

Скажу так, я на море узнала, что беременна. Причём, в самом начале отпуска. Домой, естественно, я не стала собираться. Провела прекрасный месяц, отдохнула, загорела (а ведь это витамин Д, правда на пляже не валялась почти, загар сам прицепился). В море купалась, но не до изнеможения, как раньше (раньше меня не вытащить было из воды), а в ме

Источник

Вы здесь

Путешествия поездом во время беременности

Многим женщинам иногда приходится передвигаться на достаточно большие расстояния – и период беременности не является исключением. Это может быть поездка на отдых, к родственникам, в командировку и т. п. И если раньше мы выбирали транспорт для поездки по принципам комфортности, либо стоимости, то во время беременности в первую очередь встает вопрос безопасности того или иного вида транспорта для будущего малыша. Можно ли ездить на автомобиле, летать на самолете, или лучше выбрать поезд? Путешествия поездом во время беременности – насколько это безопасно?

Можно ли ездить на поезде во время беременности?

Поездка на поезде иногда может быть противопоказана и совершенно здоровым не беременным женщинам – например, при наличии морской болезни. Беременные женщины также должны относиться к такому виду транспорта, как поезд, с осторожностью – особенно, если предстоит поездка на достаточно большое расстояние. Так, не следует думать о поездках на поезде при беременности в таких ситуациях:

В третьем триместре лучше вообще отказаться от каких-либо поездок, чтобы избежать преждевременного начала родовой деятельности. Особенно опасно отправляться в дальний путь после 36 недели вынашивания.

Если же процесс вынашивания протекает нормально, будущая мама чувствует себя хорошо, а врач не имеет ничего против подобных поездок на поезде при беременности, то путешествовать не запрещается. Желательно взять с собой в дорогу такие документы, как «обменная карта» (если женщина уже состоит на учете в женской консультации), либо медвыписку от врача.

Что лучше? Самолет или поезд при беременности

Если выбирать между поездом и самолетом, то беременной женщине все же лучше предпочесть поезд. Полет на самолете опасен резкими перепадами давления во время посадки и взлета. Да и трясет на н

Источник

Беременным можно ездить на поезде, если соблюдать ряд условий

Во время беременности рекомендуется, как можно больше времени проводить в спокойном состоянии. Особенно, это относится к тем дамам, у которых есть угроза выкидыша. На поздних сроках нужно следить за своим здоровьем, при первом проявлении усталости отдыхать.

Поездки во время беременности

Многих волнует вопрос, можно ли ездить на поезде беременным. Если у беременной есть угроза преждевременных родов, то от поездки лучше отказаться. В таком случае беременная может порадовать себя поездкой на дачу. Если же у нее беременность протекает в норме, то ей можно ездить на поезде беременной.

Будущим мамам рекомендуется отдыхать в тех странах, где климат схож с нашим. Можно спросить у врача, какие лекарства нужно взять с собой, и можно ли совместить беременность и поездки на поезде. У будущей мамы всегда должны быть с собой следующие документы: полис медицинского страхования, паспорт, если беременная находится на сроке до 28 недель, должна быть с собой выписка из амбулаторной карты, а если после 28 – обменная карта.

Поезд во время беременности – это самый идеальный транспорт. Не всем беременным женщинам подходит самолет, из-за острой трансформации давления при посадке и взлете. Если женщина боится летать, то это может стать причиной преждевременных родов. На сроке после 30 недель старайтесь избегать длительных поездок. Все авиакомпании запрещают женщинам летать на сроке после 36 недель.

Автомобиль тоже подходит для беременной женщины, только придется часто останавливаться, чтобы походить и размяться. На пляже можно находиться до 11 часов с утра и после 5 вечера, когда спадает жара. Нужно пользоваться солнцезащитными кремами и надевать головной убор, чтобы избежать перегрева. Купаться в море можно неограниченно, во время плавания упражняется дыхательная и мышечная системы.

Источник

Можно ли путешествовать во время беременности?

Частые разъезды для многих из нас стали нормой жизни. Мы ездим отдохнуть на выходных, и путешествует в отпуске, а ещё бывают командировки и поездки в гости. С наступлением беременности женщины больше задумываются о своём здоровье и задаются вопросом, не повредят ли им путешествия. Разобраться в этом вопросе помогут советы врачей.

Когда путешествовать можно

Большинство гинекологов сходятся на том, что лучшее время для путешествий при беременности – второй триместр (14-26 неделя). В первом триместре организм женщины только привыкает к новому состоянию, поэтому высока вероятность выкидыша. Кроме того, у малыша происходит закладка всех органов, поэтому не стоит рисковать, подвергая его дополнительным нагрузкам.

В третьем триместре будущие мамочки часто страдают от слабости, им мешает большой живот и другие «прелести» ожидания малыша. Долгое сидение в транспорте способно спровоцировать появление отёков даже у здоровой женщины при нормально протекающей беременности. Также в этот период возрастает риск преждевременных родов.

Во втором триместре у большинства женщин уже отступает тошнота и приходит в норму обоняние. При этом животик ещё почти не заметен, и не мешает передвигаться. Этот время не зря называют золотым периодом беременности – женщина хорошо себя чувствует и буквально расцветает. Поэтому и поездки стоит планировать на эти недели.

О запретах на поездки

Предлежащие плаценты или критично низкое её расположение. Это повышает риск её отслойки и маточных кровотечений даже при незначительных нагрузках.

Кроме того, врачи не рекомендуют будущим мамам путешествовать в одиночку. Желательно, чтобы рядом всегда был человек, способный помочь и поддержать в случае возникновения любых проблем.

Каким транспортом путешествовать

Наи

Источник

при беременности можно ездить на поезде

Поездки во время беременности

Беременность – прекрасная пора в жизни каждой женщины. Каждый день будущей мамы проходит в ожидании рождения маленького чуда. В  период беременности многим женщинам хочется больше путешествовать и отдыхать. Наша статья расскажет о том, насколько опасными являются поездки во время беременности?

Дальние поездки во время беременности каждая женщина переносит по-разному. Здесь всё зависит от индивидуальных особенностей организма будущей мамы. Перед отправкой в путешествие беременная женщина должна обязательно посетить женскую консультацию. Лечащий врач обязательно должен знать всё о планах своей пациентки. Женщина должна сообщить врачу, какой период времени она планирует провести в путешествии, куда она отправляется, и кто её будет сопровождать.

Вполне вероятно, врач в женской консультации посоветует необходимые в дороге лекарственные средства. В поездку беременная женщина должна взять обменную карту, в которой отмечены врачебные рекомендации и есть все важные анализы. Очень желательно оформить перед отправкой в далёкий путь страховку, в которую будут включены случаи осложнений при беременности. Дальние поездки во время беременности в экзотические страны беременным категорически запрещены. Там можно заразиться кишечными инфекциями, малярией или жёлтой лихорадкой, что крайне негативно отразиться на здоровье будущего малыша.

пучит во время беременности что делать
Каждый человек, независимо от пола, возраста и социального статуса, наверняка не раз сталкивался с такой деликатной проблемой, как метеоризм. Но, не смотря на широкую распространенность данной проблемы, многие из нас н

Перед дальней поездкой во время беременности женщина должна определиться с видом транспорта, на котором она отправится в путешествие. Наиболее комфортно будущая мама будет чувствовать себя в самолёте. Полёты  во время беременности намного безопаснее для женщины и плода, чем поездки на автомобиле или поезде. В некоторых случаях у беременной женщины могут попросить справку от врача о разрешении перелёта. Если у берем<

Источник

Можно ли путешествовать во время беременности

Некоторые женщины привыкли уик-энды или отпуск проводить в странствиях. Они не хотят изменять многолетним традициям, даже будучи в «интересном положении». И все же ответственность за двоих вызывает у них сомнения по поводу целесообразности путешествий. Что советуют в таких ситуациях врачи? Как они относятся к переездам будущих мам? Какие рекомендации дают по поводу дальних поездок?

Когда путешествовать можно

Акушеры-гинекологи не рекомендуют будущим мамам ездить далеко в первом триместре вынашивания малыша. Причина простая — в этот период закладываются органы и системы крохи, порой существует угроза выкидыша. Поэтому смена климата и длительное пребывание в сидячей позе во время самой поездки могут негативно сказаться на самочувствии беременной, развитии в утробе малыша.

Лучшее время для путешествий будущих мам — второй триместр, 14-26 неделя срока. В это время позади ранний токсикоз и его утренняя тошнота, реакция на запахи. Иммунитет уже не такой слабый, и организм успел адаптироваться к новому положению. Удобно и то, что живот женщины еще не такой большой и не мешает передвижениям. А вот в третьем триместре врачи не советуют планировать дальние поездки. На этом сроке есть риск преждевременных родов. И наверняка ни одной женщине не захочется, чтобы ее дитя на свет появилось в поезде, самолете, машине.

В любом случае перед тем, как куда-то ехать, даже если расстояние небольшое, стоит это обсудить со своим врачом-гинекологом.

Порой врачи категорически запрещают будущим мамам путешествовать. Есть медицинские противопоказания, которые нельзя игнорировать. Это такие ситуации:

делать тест беременность после зачатия
Рано или поздно у каждой женщины закрадываются подозрения о возможной беременности. У некоторых представительниц прекрасного пола этот вопрос вызывает положительные эмоции и чувства от предполагаемого возможного м

Также рекомендации гинекологов касаются и выбора страны, которую собирается посетить будущая мама. Специалисты не советуют планировать поездки в страны Африки, Азии, на Кубу,

Источник

Можно ли беременным... Поезд, автомобиль, самолет: плюсы и минусы

Отпуск во время беременности: возможные риски. А также особенности страховки и список вещей

Спору нет, беременной женщине приходится довольно существенно менять образ жизни, однако "интересное положение" — вовсе не повод запираться в четырех стенах и наотрез отказываться, например, от путешествий. Возможно все — необходимо лишь трезво оценить свое самочувствие и как следует позаботиться о комфорте и безопасности.

Беременность - время перемен

1 триместр (до 12 недель ). Сейчас закладываются основные органы и системы плода, а женский организм переживает глобальную гормональную перестройку. Внешние признаки происходящего — токсикоз, головокружения, обмороки, сонливость и быстрая утомляемость. Увы, по статистике, выкидыши чаще всего случаются именно в первые 12 недель, поэтому дальние поездки в данный период лучше не планировать, чтобы дать телу возможность свыкнуться с новым состоянием и не подвергать риску будущего малыша. Кроме того, сейчас беременные особенно восприимчивы к вирусным инфекциям, так что лишний раз показываться в многолюдных местах — на вокзалах, в аэропортах — не стоит.

2 триместр ( 12-28 недель ). Самый благоприятный период для путешествий! Токсикоз и прочие неприятные проявления уже в прошлом, а живот пока еще небольшой и не мешает активно двигаться, да и самочувствие в целом хорошее. На всякий случай обсудите с врачом результаты планового УЗИ (обычно его делают на сроке 20 недель ), сделайте необходимые анализы, и если все в порядке, — отправляйтесь в дорогу.

3 триместр ( 29-40 недель ). Перед тем, как планировать отпуск, внимательно изучите вместе с врачом собственную медкарту и обсудите возможные противопоказания для поездок. Учтите: п

Источник