перелет во втором триместре беременности

Можно ли беременным летать на самолете?

Во время беременности женщина должна беречь себя. Часто возникает вопрос, можно ли путешествовать, летать на самолетах. Перелеты действительно опасны, важно знать, какие риски существуют и только после того принимать решение.

Скачки давления у беременной женщины при перелете

Во время беременности женщина чувствительна к изменениям в окружающей среде, когда самолете взлетает и садиться, могут возникнуть проблемы с давлением. Каждая женщина переносит перелет по-своему. Доказано, что часто в самолете начинаются преждевременные роды, это опасно как для мамы, так и для ребенка, вам не окажут квалифицированную помощь.

Перед перелетом необходимо обязательно проконсультироваться со своим гинекологом, пройти УЗИ, вам должны измерять шейку матки. Авиакомпания отказывает в перелете тем, кто имеет риск родить в самолете. Нельзя летать беременной женщине на позднем сроке, когда уже скоро рожать. Запрещены перелеты женщине, при многоплодной беременности.

Нехватка кислорода при перелете во время беременности

Когда женщина садится в самолет, она начинает страдать от недостатка воздуха. Из-за того, что женщина сильно волнуется, ребенок страдает от гипоксии. Поэтому важно, чтобы будущая мама собралась, выкинула все плохое с головы и сделала глубокий вдох. Если женщина страдает анемией, у нее возникают проблемы с самочувствием. При тяжелой форме анемии перелет запрещен.

Тромбоэмболические осложнения при перелете во время беременности

В самолете нужно постоянно сидеть, а это опасно, потому что беременная женщина подвергается тромбозу, в ногах образовывается кровяной сгусток. Во время беременности часто начинает развиваться глубокий тромбоз в венах, если женщины несколько часов посидите в неудобном кресле, ситуация может еще больше усугубиться. В данной ситуации советуют воспользов

Источник

Перелет во время беременности 2 триместр

Перелет на самолете при беременности

05.07.2014 | Автор: admin | Комментариев нет » Прочитано 844 раз(а)

Прежде, чем принимать решение о путешествии и длительном перелете на самолете, будущим родителям необходимо детально проанализировать данный вопрос. Сопоставить все плюсы и минусы, которые могут повлиять на здоровье беременной женщины, а также и ее будущего ребенка.

Медики расходятся во мнениях относительно вреда путешествий на самолете для здоровья женщины во время беременности. И все же большинство врачей уверены, что дополнительные нагрузки, которым подвергается организм человека при перелете, нежелательны женщинам в положении, организм которых и без того находится в напряжении и стрессе. Рекомендации беременным по вопросам перелетов различаются в зависимости от срока беременности. В первом и третьем триместре беременности перелеты часто даже противопоказаны. Наиболее безопасным считается все-таки второй триместр.

В первом триместре организм беременной женщины подвергается большим нагрузкам, происходят серьезные гормональные изменения, организм еще не адаптирован к новому состоянию. И самым главным затруднением при перелете в этот период чаще всего становится токсикоз. Многие женщины на ранних сроках беременности очень тяжело переносят нагрузки перелета, которые так же могут плохо сказаться на здоровье малыша или вообще привести к выкидышу.

Во время третьего триместра женский организм усиленно готовится к предстоящим родам. Повышенные нагрузки, связанные с перелетом, в этот период так же нежелательны, они могут привести к преждевременным родам, плохому самочувствию мамы и малыша. Многие авиа перевозчики отказывают в оказании услуг беременным женщинам на поздних сроках. Перевозчики стараются не брать на себя ответственность за здоровье женщины и ее будущего ребенка

Источник

Перелет во время беременности

Что может случиться при перелетах во время беременности?

воздействие радиации. Говорят, что на большой высоте есть риск радиоактивного облучения. Но это еще не доказано. Облучение в самолете ежедневную дозу радиации не превышает, так заверяют ученые. Но при беременности рекомендуют отказаться от авиаперелётов в момент вспышек на солнце;

тромбоэмболическое осложнения. Данная ситуация встречается очень редко. Если полет очень длительный, тромбоз может развиваться, ведь беременная женщина долго сидит на одном месте. И ее организм не получает нужное количество жидкости;

невозможно прогнозировать акушерские осложнения. В общем, невелика вероятность возникновения критических ситуаций во время перелета. Но нужно помнить, что на борту самолета нет специализированной медицинской помощи.

Во время перелета вы подвержены определенному риску. Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, не рекомендуют во время беременности «кататься» в самолёте. Также есть ситуации, когда категорически противопоказан перелет.

Противопоказания к перелетам

Перед тем, как осуществлять перелет нужно все взвесить и обдумать. Если вы решили сделать перелет, в любом случаи пойдите на консультацию к своему лечащему врачу.

Если женщина уже на 32 недели беременности, ее никто не пустит на борт самолета. А если роженица здорова и нет никаких рисков для плода, то она может путешествовать только до двадцатой недели беременности.

В аэропортах система контроля не влияет на плод и на беременных оказывает очень маленькое радиационное воздействие. Но вы можете просить личного досмотра.

Второй триместр является самым безопасным периодом для перелетов. В этот момент женский организм уже адаптировался к беременности и сформированные все органы малыша. Поэтому плод к внешнему воздействию не сил

Источник

Можно ли летать на самолете во 2 триместре беременности: ответы без секретов

Если для использования наземного или водного транспорта строгих ограничений не существует, путешествия на самолете вызывают опасения. На каком сроке лучше всего решиться на перелет?

преэклампсия – состояние, сопровождающееся признаками нарушения кровообращения головного мозга (мигренью, головокружением, тошнотой и прочими);

В каждой отдельной ситуации акушер-гинеколог может категорически запретить перелет и назначить дополнительные обследования.

Многие беременные отказываются от использования самолета, потому что наслышаны об определенных рисках, связанных с перелетом во время беременности 2 триместр. Некоторые из них являются правдивыми, остальные в большинстве случаев остаются мифом. Доставить определенный дискомфорт во время пребывания на борту могут различные ситуации.

Перепады давления. Всем известный факт – будущая мать более чувствительна к переменам данного показателя. Спрогнозировать реакцию организма весьма трудно, но есть ли повод для тревоги, поможет выяснить УЗИ. Длина шейки матки – главный критерий определения готовности к родовой деятельности. Если ее длина недостаточная, резкое повышение давления может спровоцировать преждевременные роды.

Застойные явления, связанные с длительным нахождением в положении сидя. Согласно статистике, риск развития тромбоэмболических отклонений у беременных примерно в 5 раз выше остальных. При отсутствии предрасположенности к такому явлению и соответствующих симптомов реальные причины для беспокойства отсутствуют.

Кислородная недостаточность. На высоте воздух обладает совершенно иными параметрами, чем на поверхности земли. Но снижение концентрации кислорода на самом деле не настолько выражено, чтобы каким-то образом влиять на состояние ребенка в утробе.

Радиактивное излучение. Атмосфера з

Источник

Перелет во время беременности

Будущие матери должны думать за двоих. Могут ли перелеты навредить малышу? Эта статья поможет вам принять правильное решение.

Строгих запретов от врачей на полеты в первом или втором триместре беременности нет. Хотя нужно учитывать, что в группу риска попадают будущие матери, у которых есть проблемы с кровотечениями, диабетом беременных, высоким давлением, а также были преждевременные роды в прошлом. Перелеты в первом триместре могут быть проблематичными из-за токсикоза, который в самолете будет переноситься еще сложней, чем на земле, а также из-за космического облучения (читайте ниже).

Авиакомпании не возьмут вас на борт, если вашей беременности более 27 недель из-за угрозы возникновения преждевременных родов. При покупке билета вас о сроке беременности никто не спросит, а вот при прохождении контроля могут появиться вопросы. Воздушные перевозчики имеют право отказать вам прямо перед входом в самолет, если у них возникнет хотя бы малейшее подозрение, что роды могут начаться на борту во время полета. Если же перелет необходим и срок беременности менее 27 недель, то рекомендуется получить справку от врача, подтверждающую срок.

Если не брать в расчет угрозу родов на борту, на последних неделях беременности сидеть в неудобных креслах, без специальных подушек, пользоваться узкими общественными туалетами, а также чувствовать ремень безопасности у себя на животе – удовольствия сомнительные.

разрешенные противовоспалительные препараты при беременности
Какое обезболивающее при лактации можно принять, когда болит голова, от зубной боли или при месячных? Насколько безопасны современные средства для малышей? Какие могут использоваться кормящими женщинами, а какие кат

Если вы не относитесь к группам риска и врач разрешил перелет, то подумайте не только о самом полете, но и необходимых или рекомендуемых прививках в стране назначения. Например, если вы запланировали отдых в Тайланде, то список рекомендуемых прививок будет внушительным. Не забывайте также, что многие болезни переносят насекомые и особенно для беременных нужна очень мощная защита от укусов москитов. Кроме того, ес

Источник

перелеты во время беременности

Что только не приходится выслушивать будущей маме, решившей полететь в отпуск или в командировку на самолете: влияние перепадов давления и космической радиации на ребенка и на личное самочувствие, столкновение самолета с космическими кораблями и пришельцами… Большинство «пугалок» – не более чем миф.

Всем известно, что пассажиры самолета испытывают на себе перепады атмосферного давления, которые ведут к кислородному голоданию. Вместе с будущей мамой легкую гипоксию чувствует и ее ребенок. Это нестрашно, ведь ребенок привыкает к подобным тренировкам, и они даже полезны. Например, ребенок в утробе мамы ощущает легкую гипоксию, когда она занимается физическими упражнениями, и это тоже считается полезным – почему? Потому что ему еще предстоит проход по родовым путям, во время которого кислородное голодание будет/может быть существенным. Но при осложненной беременности перепады давления могут вызвать непредвиденные проблемы. К ним относятся преждевременные роды, отслойка плаценты, закупорки сосудов тромбами и другие осложнения.

Первые 14 и последние 10–12 недель – периоды самые сложные и ответственные, так как организму еще нужно адаптироваться к новому состоянию и к гормональным перестройкам. К тому же путешествовать во время токсикоза, которым страдают большинство беременных женщин, не только тяжело, но и опасно. В это время лучше не отлучаться далеко от дома и жить в привычной обстановке. Наиболее подходящее время для отдыха и путешествий – второй триместр (с 14 по 28 неделю) беременности. В это время будущий ребенок хорошо защищен, и внешние факторы почти не оказывают на него влияния. Токсикоза у беременной женщины, как правило, уже нет, зато появляется много энергии. К тому же живот еще не такой большой, чтобы мешать передвигаться.

хлоргексидин в гинекологии при беременности
Хлоргексидина биглюконат  — это лекарственный, антисептический препарат, который используется широко в медицине в области отоларингологии, стоматологии, урологии, дерматологии, венерологии, хирургии, а так же гине

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует пользоваться воз

Источник

Авиаперелеты при беременности, можно ли летать беременным?

Беременность, бесспорно, самый радостный период в жизни каждой женщины. Тем не менее, он и самый уязвимый, а потому слова «нельзя», «запрещено» и «не рекомендуется» будущей мамочке приходится слышать регулярно. Под их влиянием некоторые чуть ли не на все 9 месяцев поудобнее умащиваются на диване, и даже не допускают мыслей об авиаперелетах при беременности. Другие же вопреки всем табу продолжают вести привычную жизнь, «не сбавляя оборотов» и при возможности без опасений летают на самолетах. Истина, как всегда, где-то посередине. Давайте узнаем, как влияет перелет на беременность, на каком сроке он будет наиболее безопасным и что говорят специалисты на этот счет.

Насколько безопасны авиаперелеты при беременности?

На вопрос, можно ли при беременности летать на самолете, специалисты ВОЗ отвечают, что в определенных случаях делать этого не рекомендуется. Речь идет о женщинах со сроком беременности более 36 недель, а в случае, если малышей в животике двое или больше – 32 недель. Полеты могут стать опасными, если беременность протекает не совсем гладко, у будущей мамы есть проблемы со здоровьем, существует угроза преждевременных родов. Авиаперелеты не рекомендованы в первом триместре и запрещены и для молодых мамочек в течение недели после родов. Почему установлены такие ограничения? Разберемся.

Перелеты при беременности на ранних сроках, по мнению многих гинекологов, становятся неоправданным риском. В I триместре угроза выкидыша в 3 раза выше, чем в другие периоды. В течение 2-недельного периода после оплодотворения яйцеклетка имплантируется в слизистую оболочку полости матки. Эмоциональные перенапряжения, которые испытывает женщина при авиаперелете, физические нагрузки, тяжелый чемодан, – все это может помешать эмбриону закрепиться. Неблагоприятно отразиться на процессе имплантац

Источник