рвущие боли в животе при беременности

Боли в животе во время беременности

Боли в животе во время беременности

Слабая боль в животе в первом триместре обычно сопровождает постепенный рост матки: связки, с помощью которых она крепится в полости малого таза, растягиваются.

Сильные, схваткообразные боли на любом сроке беременности, кровотечение – признаки угрозы выкидыша или преждевременной отслойки плаценты, они требуют немедленного обращения к врачу.

Боль в животе может быть вызвана, например, запором или более серьезными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта — спазмом в кишечнике или его непроходимостью (но она будет локализована в области кишечника, а не матки, будет не схваткообразной, а постоянной). Боль также может быть вызвана хроническими или острыми заболеваниями – например, мочекаменной болезнью, пиелонефритом, панкреатитом, воспалением аппендикса, и тоже требует обращения к врачу.

Во всех случаях, если есть сильная боль или кровотечение — необходимо срочно обратиться к врачу. Кровотечение может быть признаком отслойки хориона или плаценты и начавшегося выкидыша.

Иногда кровянистые выделения могут возникнуть после полового контакта у беременных с эрозией шейки матки или цервицитом (воспалением слизистой оболочки шейки матки), но разобраться в причинах сможет только врач.

Это зависит от индивидуальной чувствительности женщины к боли, ее «болевого порога». Тренировочные схватки, действительно, некоторым могут казаться болезненными – в этом случае врач может рекомендовать легкие успокаивающие средства (валерьянку).

Схватки Брекстона-Хикса обычно кратковременны, проходят, если женщина находится в покое или меняет положение тела на более удобное, не мешают сну.

Если боль сильная и постоянная – это, скорее всего, говорит о гипертонусе или о так называемом «патологическом прелиминарном периоде» – особом состоянии, возникающе

Источник

Вздутие живота давит на мочевой пузырь

Терапевт - консультации онлайн

Здравствуйте. Помогите разобраться в моем недуге. Боли, вурчание, вздутие живота (эспумезан не помог) Больше боль идет вниз от путка слева и справа, отдает в спину по бокам и тянет спина. Положение сидя еще ничего, встану, то такое ощущение, что не хватает кожи, так округляется живот. ( не беременная). Частые поносы, бывают и запоры. Перед критическими за недели две сильно болят груди больно притронуться, но из них выделений нету. По гинекологии у меня миома 12 миллиметра. По ночам бросает то в жар, то в холодный пот даже до озноба, в последнее время стала замечать, что в пот спину стало бросать при напряжении каком нибудь работы или волнения. Часто хожу в туалет, такое ощущение, что, что то давит на мочевой, но при опорожнение болей нет и крови тоже. И нюанс еще такой, что температура тела круглые сутки 37.1 - 37.4 в этих приделах держит эту норму уже месяц. Состояние слабости не проходит, иногда подташнивает, кружиться голова и темнеет в глазах, шум в ушах, так и боюсь, что б не упасть в обморок. У меня такое ощущение всего тела, что меня как мячик надули. Помогите с чего или с кого начать и где и в чем искать причину моего недуга. Заранее благодарю

Здравствуйте, укажите ваш возраст,расскажите о характере менструаций. начните с общего анализа крови. мочи. биохимического анализа крови. кровь на сахар. Экг. узи малого таза. брюшной полости, гормоны щитовидной железы.

Мой возраст 42 года. Критические дни с интервалом от 19 до 25 дней не сильно обильные но темные и с густками темной крови болезненные. Но боль терпимая к обезбаливающим прибегаю редко идут от 5 до 9 дней. Всегда по разному. Общий мочи и крови анализ врач смотрела сказала все в норме. Сахар 3.9ммоль. Биохимич анализ в номе. Билирубин 8.9. Билирубин прямой 2.9 Мочевина 3.7 Ревмофактор отр. Серомукоид 0.2

Источник

Головная боль относится к наиболее часто встречающимся сим­птомам самых различных заболеваний. Она возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенках сосудов головы или в мозговых оболочках и, в зависимости от ее причины, имеет раз­личный характер.

При заболеваниях сосудов она чаще бывает пульсирующей, усиливается на фоне переутомления, употребления алкоголя, куре­ния, воздействия резких раздражителей (шум, запахи, яркий свет). При гипертонической болезни больных нередко беспокоит тяжесть в голове и распирающая боль в затылке после сна. При мигрени боли носят приступообразный характер, отмечаются в одной половине головы. Боль, которая может возникнуть из-за напряжения мышц головы, при заболевании шейного отдела позвоночника (остеохон­дроз), перенапряжении мышц шеи, при вынужденном положении головы во время работы носит обычно сжимающий характер.

Причиной болей в голове может быть также перенапряжение зрения (например, при плохом освещении, чтении в транспорте), нарушения зрения, не исправленные очками, заболевания глаз (на­пример, глаукома). Очень интенсивные («стреляющие», «рвущие», «жгучие») боли в лице и затылке обычно наблюдаются при пора­жении тройничного и затылочного нервов.

Сильные боли в голове, сопровождающиеся рвотой, помраче­нием сознания и высокой температурой тела, сопутствуют воспа­лению головного мозга и его оболочек. Головная боль часто быва­ет связана с гайморитом (воспалением придаточных пазух носа), с черепно-мозговой травмой, инфекционными заболеваниями, от­равлениями, невротическими расстройствами, аллергией, недо­статком кислорода в воздухе, перегревом, отдельными видами пищи, запахами, заболеваниями внутренних органов.

В большинстве случаев головная боль связана с напряжением поверхностных мышц черепа или возникает вследствие изменения состояния кровеносных сосудов головы (например, при миг

Источник

Боли в животе в период беременности

В период беременности женщина ощущает определенный дискомфорт и это не удивительно ведь внутри нее развивается еще один организм. Довольно часто будущая мамочка ощущает разнообразные боли в разных частях своего тела. Эти боли связаны в основном с гормональным дисбалансом в организме, а также ростом живота. Кроме всего этого мать переживает, если начинает ощущать определенный дискомфорт или боли в области живота. В брюшной полости локализируются разные органы и системы, отвечающие за жизнь матери и ребенка, поэтому если уж, что-то и заболело, то очень трудно самому определить, что именно у вас болит. За квалифицированной помощью следует обратиться к специалистам. Боли, возникающие в животе, могут быть разного характера, и сигнализируют они о разных патологиях.

Акушерские и не акушерские боли

Боли, возникающие в брюшной полости в период беременности условно можно разделить на «акушерские» и «неакушерские». В первом случае речь идет об болевых ощущениях, которые связанны с беременностью (к примеру, шевеление эмбриона на поздних сроках беременности или нерезкая быстропроходящая боль боках). Указанные признаки относятся к неопасным симптомам, которые не требуют квалифицированного медицинского вмешательства. В I триместре слабые боли не являются сигналом тревоги, поскольку обусловлены физиолого-биохимическими изменениями в организме: размягчение тканей, которые образуют поддерживающий аппарат матки, а также их смещение и растяжение за счет роста указанного органа. Довольно часто подобные боли беспокоят женщин, которые до беременности имели болезненные менструации. Следует сказать, что если женщина в период беременности ощущает схваткообразную, тянущую боль внизу живота или «ноет» в зоне крестца нужно сразу же обращайтесь к специалисту. Указанные симптомы могут свидетельствовать о начале самопроизвольного аборт

Источник

Почему может болеть правый бок у беременной женщины

Беременность не всегда и не всеми женщинами переносится легко и безболезненно. Порой бывает даже трудно понять, какие болевые ощущения являются нормой для данного состояния, а какие в действительности могут указывать на определенные проблемы со здоровьем. Зачастую приходится констатировать, что болит правый бок при беременности — но о чем это может говорить?

Как известно, в брюшной полости человека находится множество внутренних органов, каждый из которых может заболеть. Особенно этот риск возрастает во время вынашивания, когда организм женщины перестраивается, изменяется гормональный фон, с каждым днем увеличиваются размеры матки, оказывающие давление на рядом расположенные органы.

Дискомфорт в правом боку, особенно внезапно появившийся и длящийся по продолжительности более получаса, должен насторожить будущую маму и стать поводом для обращения к специалисту.

Физиологические особенности правой стороны живота

Для того чтобы беременная женщина понимала, что может спровоцировать боль с правой стороны живота, ей следует немного восстановить свои знания по анатомии. Весь живот можно условно разделить на 4 сегмента:

Также не помешают знания относительно того, какие конкретно органы расположены в каждом сегменте живота. Так, в правом боку находятся:

Причины боли в правом боку

Для того чтобы установить, чем вызвана боль в правом боку, необходимо определить ее локализацию, характер (спазматическая, тянущая или резкая) и частоту. При этом точно поставить диагноз сможет только квалифицированный специалист, поэтому заниматься самостоятельной диагностикой и, тем более, лечением, беременным женщинам не рекомендуется.

крупный плод при беременности признаки 38 неделя
Среди наших бабушек и мам бытует мнение, что ребенок, родившийся с большим весом, является "богатырем", "крепышом" и так далее. На самом деле это не является показателем крепкого здоровья. Крупный плод при беременности - э

Проблема очень часто скрывается за банальным положительным результатом теста на беременность. Женщины не всегда учитывают, что гравида

Источник

Боли внизу живота отдающие в ногу

2 недели назад у меня был воспален правый яичник. Он был увеличен всего 1 день, отчетливо прощупывался, назначили физиотерапию... через неделю начались месячные. Вчера закончились. Но вчера и сегодня стала замечать, что периодически побаливает правый бок внизу, не часто, но боль отдает в ногу. Боль не сильная, ноющая. Температуры нет, общее физическое состояние нормальное. Очень редко побаливает поясница (это я свела на больную спину (была травма крестца)).

У меня были подобные ощущения, когда проявила себя киста на яичнике. При ходьбе болел правый бок и отдавало именно в ногу.Положили в больницу с подозрением на аппендицит. Сделали УЗИ и нашли кисту.

А вообще - если что-то болит, то нужно не затягивать, а обратиться в больницу. Зайдите к гинекологу, пусть посмотрит и скорее всего отправит на УЗИ.

У меня были подобные ощущения, когда проявила себя киста на яичнике. При ходьбе болел правый бок и отдавало именно в ногу.Положили в больницу с подозрением на аппендицит. Сделали УЗИ и нашли кисту.

А вообще - если что-то болит, то нужно не затягивать, а обратиться в больницу. Зайдите к гинекологу, пусть посмотрит и скорее всего отправит на УЗИ.

Меня 2 недели назад положили в больницу с подозрением на апоплексию, делали УЗИ, кисту не нашли...Могла ли с того времени она появиться?

постоянные головные боли во время беременности
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда человека тр

А кстати, как продожение истории про аппендициты. 2 года назад его у меня все таки вырезали.. 3 дня ныл правый бок, низ. Я, по старой памяти, пошла в гинекологию, думала опять киста шалит. Врач убедил что все у меня нормально и кист нет, сказал пить но-шпу и само пройдет (Шокируют Московские врачи!!!). Вечером надо было ехать к родителям(в др.город), села я в поезд, утром к родным приехала, а мама-врач провела меня к хирургу. Тот таки нашел аппендицит, в это же утро меня прооперировали, сказали что еще день - и ап

Источник

Болит верх живота при беременности? Ищем причины

Каждая беременная женщина начинает с большей ответственностью и заботой относится к своему организму, переживая не столько за себя, сколько за маленького человечка внутри неё. Поэтому любой дискомфорт и покалывания вызывают чувство страха и паники. Особенно, если болит верх живота при беременности. Однако не всегда боль является признаком серьёзных неприятностей и угрозы для жизни крохи. Давайте рассмотрим основные причины её возникновения.

Незначительные боли вверху живота при беременности или в нижнем отделе могут возникнуть на самых ранних сроках и продолжаться весь период вынашивания. Это абсолютно нормально и связано с обустройством эмбриона в матке. Но если болевые ощущения становятся невыносимыми и с течением времени только усиливаются, то это серьезный повод для незамедлительного обращения к врачу- гинекологу (желательно к специалисту, который вел беременность с самого начала).

Периодические боли во время ходьбы или неудачного резкого движения, которые как внезапно появились, так же внезапно и ушли, как правило, ни о чем серьезном не сигнализируют. Чаще всего они возникают вследствие деформации мышц, расположенных в области таза, и укреплением связок. Если же болит верх живота при беременности, то наиболее частая причина, это естественное увеличение матки. Орган растет, начинает занимать больше места и поджимает своих «соседей» - печень и желчный пузырь, тем самым нарушая процесс отделения желчи.

Испытывать дискомфорт и боль в верхней части живота, сопровождающихся изжогой, тошнотой, повышенным образованием газов, отсутствием аппетита и горечью во рту может и абсолютно здоровая беременная женщина. Обычно она вызвана интенсивными движениями малыша внутри матки или несбалансированным питанием (в частности пере

Источник