нурофен при беременности форумы

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник

У меня эндогенная депрессия и паническое расстройство (приступы паники с раннего детства, а сейчас мне 27). На протяжении лечения мне назначали различные препараты - в основном антидепрессанты: пароксетин, флуоксетин, велафакс, плизил, паксил; и противосудорожные: финлепсин, ламолеп (но пришли к выводу, что особенной пользы от противосудорожных нет). Однако, последний год и с наилучшими результатами я принимала только амитриптилин (25мг 3 раза в день), и приступов паники не было 10 месяцев - это самый большой на моей памяти перерыв.

Теперь я планирую беременность, и психотерапевт и гинеколог единогласно велели мне сначала прекратить приём амитриптилина. В течение месяца я плавно снижала дозу и в итоге препарат отменила. Теперь прошёл месяц, приступы вернулись с периодичностью примерно раз или два в неделю и, как мне кажется, с каждым разом они становятся интенсивней. Я ощущаю постоянную тошноту (я ещё НЕ беременна), не могу есть, потеряла 5 кг веса, постоянное ощущение то жара - то холода (у меня так обычно при панических атаках), появились проблемы со сном. Я прихожу к выводу, что от амитриптилина отказалась зря. Но беременнеть я всё-таки твёрдо намерена.

Меня очень обнадёжило сообщение пользователя на этом форуме ( http://forums.rusmedserv.com/showpos...13&postcount=3 ) о том, что амитриптилин, оказывается, является одним из препаратов выбора при беременности, но оно датировано 2010м годом. Поизучав интернет я в общем-то однозначного вывода для себя так и не сделала. Поэтому мне хотелось бы уточнить, возможно ли сохранить хотя бы поддерживающую дозировку амитриптилина (скажем, по половине таблетки трижды в день) и продолжать всё-таки заниматься беременностью? Посоветоваться со своим доктором из городской поликлиники в этом вопросе я не могу, там позиция категорически принципиальна: либо беременность, либо антидепрессанты (любые).

Пока мы

Источник

Источник

Парацетамол при беременности

В период беременности благодаря слабому функционированию иммунной системы женщина подвержена повышенному риску возникновения простудных заболеваний, которые проявляются повышением температуры, головными болями, развитием насморка и воспалительных процессов верхних дыхательных путей.

Лечение таких болезней затрудняется тем, что будущей маме противопоказан прием многих препаратов. Парацетамол — одно из немногих средств, которое можно использовать. Высокая степень его безопасности позволяет назначать средство на разных сроках беременности. Но не стоит увлекаться самолечением — перед приемом парацетамола лучше посоветоваться с врачом.

Состав и свойства препарата

Действующее вещество препарата - сам парацетамол (лат. Paracetamolum). Распространяясь по организму и воздействуя на центры боли и терморегуляции в центральной нервной системе, средство снижает общий уровень простагландинов – веществ, активирующих развитие воспалительного процесса. Кроме того, парацетамол обладает выраженным жаропонижающим и обезболивающим действием.

Препарат может выпускаться в различных формах: таблетки (обычные и растворимые), сиропы, свечи ректальные, порошки. Выбирая в аптеке лекарство для лечения простуды или купирования головной боли, не стоит приобретать комбинированные средства с парацетамолом, поскольку другие его составляющие могут негативно влиять на здоровье плода.

Показания и противопоказания

Влияние парацетамола на плод

Рассмотрим, какое действие на будущего малыша может оказать прием этого средства в различных триместрах беременности.

- На 1-3 неделе беременности парацетамол может стать причиной выкидыша или развития пороков, не совместимых с жизнью плода.

Окончательно формирование органов и систем плода завершается к 18 неделе, а следо

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

У всех от Нурофена спадает температура?

Мамочки, подскажите, пожалуйста! Со вчерашнейночи у сына температура и кашель мокрый. Вчера ночью 38,5, вчера и сегодня днем 37.4, 37,6. а сегодня к вечеру махом выросла до 39,5. Дала Нурофен, не помог. Через 4 часа дала еще раз. Заснул, но горячий. Раньше от Нурофена всегда сразу спадала.

Нурофен не свежий ( полгода назад открыт), но хранился в холодильнике ( может от этого быть хуже результат?) Врач вчера был: поставил ОРВИ, прописал анаферон и витамины. Может, кто болел недавно такой же инфекцией.

Чередуйте нурофен с панадолом, должно помочь. Если не снижается, значит может быть запросто и пневмония и что-то другое серьезное.

при вирусной инфекции высокая температура может держаться до 5 дней - это нормально. лучше чередовать нурофен с парацетамолом.

Ну однажды нас при таких симптомах (ничем не сбиваемая температура под 40) в 40-ю с подозрением на менингит увозили. Хорошо, что пункция показала, что это не он.

Но сейчас конечно набегут мамаши-пофигистки и скажут, что все не так. Можно 5 дней полотенчиком обтирать с температурой под 40 и не бояться ничего. Но мне как-то с врачами спокойнее.

Она снижается все-таки обычно при вирусной инфекции. Бывает, что нурофен на ком-то не работает, и поэтому нужно пробовать лекарства на парацетамоле. Если температура вообще не снижается, то значит не просто это вирусяка. При вирусяки на пару часов, но темпер падает.

Нурофена нужно давать из расчета вес/ 2, т.е вам 6,5 мл. У меня сын был крупный не по возрасту. Тоже мало давала нурофена. Потом на скорой подсказали как правильно дозу считать.

из за чего могут начаться роды на 38 неделе беременности
37 неделя беременности – срок, начиная с которого плод считается доношенным. Поэтому в случае начала родовой деятельности врачи уже не будут пытаться оттянуть момент родов, а помогут новому человечку родиться на свет.

В раннем детстве лучше сбивалась температура панадолом, потом был период, когда работ только парацетомол, сейчас в младшем школьном воз

Источник

Как сбить температуру при беременности?

О том, что во время беременности нужно беречься от простудных и вирусных заболеваний, знает каждая будущая мама. Любой вирус или инфекция опасны для развивающегося плода, особенно в 1 триместре. Но уберечься от болезни удается не всем, особенно в межсезонье. Поэтому каждая женщина должна знать, как быстро и эффективно сбить температуру при беременности, поскольку температура является угрозой для будущего ребенка.

Обычно температура начинает повышаться на фоне простудного заболевания или вирусной инфекции. При этом кратковременный подъем температуры до 38 градусов не считается угрожающим.

Риск представляет температура от 38 градусов и выше, не спадающая в течение нескольких дней. В этом случае в организме женщины начинается процесс свертывания белковых соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности плода. Вот почему снижать температуру при беременности следует немедленно и с помощью врача.

Причины повышения температуры при беременности

Температура может повышаться по разным причинам. Это могут быть патологии органов внутренней секреции, воспалительные процессы, инфекции, нервно-психические расстройства и интоксикация организма из-за отравления.

Каждая женщина должна помнить, что независимо от причины увеличения температуры, лечить ее при беременности должен врач.

Представителем первой группы является гипертермия беременных. Она развивается на фоне повышенного уровня прогестерона в крови, который несет ответственность за поддержание беременности в 1 триместре до того момента, пока не сформируется плацента.

Гипертермия беременных — это физиологическое состояние, температура тела при этом колеблется на границе 37 градусов, но не повышается больше 37,5.

могут ли несколько тестов не показать беременность
Отрицательный тест при беременности, к сожалению, вполне реален. И это несмотря на то, что производители всех домашних тестов обещают практически 100% точность в связи с высокой чувствительностью к хорионическому гонад

Во вторую группу входят состояния, которые можно вылечить в домашних условиях после осмотра врача. Эт

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.177

Нурофен и беременность.

Здравствуйте. Я на 6 неделе беременности, и вчера голова болела чуть не сдохла. День вытерпела, на ночь выпила нурофен. Теперь боюсь. Может чтото быть из-за одной таблетки? И как вы справляетесь с головной болью? Спасибо.

Я знаю, что парацетамол можно. А у Вас какая причина головной боли? Если от низкого давления болит, тут пей не пей - надо причину убирать

Читала статью, что при повышенном атмосферном давлении повышен уровень кислорода, что тоже вызывает головную боль. То есть гуляние при такой погоде может вызывать боли...в пасмурную погоду наоборот.

Странная позиция... Мнения по применению нурофена в 1-2 триместре неоднозначны. Да и от одной таблетки что-то может быть - его ж не курсами пьют...

Как справляюсь? Как могу))))) У меня вообще пожизненные мигрени 3-4 раза в год по недели-две. И что-то помогает в 20% случаев. Как-то живу. А уж в беременность денек потерпеть и не травить ребенка таблетками... У каждого свой выбор.

В инструкции противопоказан в 1 и 3 триместре. Бог миловал, один раз болела голова только в 14 недель. Это уже второй триместр. После разговора с двумя врачами выпила таблетку.

Вообще, перечитав разные источники, сделала для себя вывод, что в основном противопоказания касаются противовоспалительной терапии, когда пить нужно 3 раза в день несколько дней подряд. Про однократный прием н

Источник