сколько дней длится беременность рассчитать

Сколько недель длится беременность

Приблизительный срок беременности опытный гинеколог способен определить уже во время первого визита к нему беременной женщины еще до ее постановки на учет. Но придя домой, новоиспеченная будущая мама сделает свои собственные подсчеты, когда могло состояться зачатие, и придет в недоумение: скорее всего, ее расчеты будут отличаться от врачебных в среднем на две недели.

Именно это и запутывает большинство женщин: забеременев впервые, они пытаются понять, как правильно рассчитать срок и сколько недель в норме длится беременность.

Сколько недель длится нормальная беременность с момента зачатия

Скажем сразу же, что у всех этот период может быть разным при условии нормального развития плода и благополучного течения всей беременности. Но на основе многовековой практики акушеры пришли к выводу, что в среднем продолжительность этого периода составляет 280 дней. В пересчете на недели это будет 40, однако речь идет об акушерском сроке. Как это понимать?

Большинству из нас, пожалуй, известно, что самая высокая вероятность зачатия существует в период овуляции. Более того, это обязательное условие для наступления беременности: яйцеклетка непременно должна созреть и выйти из фолликула, чтобы сперматозоид мог ее оплодотворить. Узнать точную дату овуляции не очень просто, хотя и возможно при условии проведения специальных обследований в этот период. Но большинство женщин их не проводит, и даже если будет известно, когда именно наступила овуляция, момент зачатия зафиксировать вовсе невозможно: это может произойти и сразу после овуляции, и спустя день-два. Кроме того, в каждом отдельном случае на продвижение к матке и имплантацию в ее полость плодному яйцу требуется разное время, а потому невозможно определить, когда начинает развиваться беременность, то есть когда яйцеклетка приживается.<

Источник

Сколько дней длится овуляция?

Знать, что такое овуляция и сколько по времени длится данный процесс, крайне важно для каждой женщины, которая задалась целью забеременеть.

Под воздействием гормонов, в первые 10-14 дней менструального цикла, в одном из женских яичников созревает яйцеклетка. Все это время она находится в фолликуле, который вскроется и выпустит свою «воспитанницу» в брюшную полость, лишь при условии ее абсолютной готовности к оплодотворению. Именно этот процесс выхода зрелой женской половой клетки, принято называть овуляцией.

Иными словами, кульминационный момент всего менструального цикла, - это овуляция, без которой зарождение новой жизни невозможно.

Ученные досконально изучили механизм овуляции и предшествующие ей процессы в женском организме, более того они научились искусственно создавать условия, необходимые для созревания и выхода яйцеклетки. Эти знания значительно упрощают планирование беременности.

Итак, если ваш диагноз «здорова», все анализы и обследования уже позади, можно переходить непосредственно к самому процессу.

И дабы неудачные попытки зачать малыша не расстраивали будущую маму, и не заставляли ее лишний раз усомниться в компетентности врача, нужно заранее уточнить некоторые моменты.

Какова вероятность забеременеть во время овуляции? Учитывая тот факт, что без женской половой клетки зачатие в принципе невозможно, то можно с уверенностью сказать, что время наступления овуляции и последующие несколько дней являются единственно благоприятным моментом для зарождения новой жизни.

Сколько часов длится период овуляции у женщин? Назвать точную цифру, сколько по времени длится овуляция, невозможно. Да и это, по сути, не так важно, потому как сам процесс разрыва фолликула и выхода яйцеклетки занимает считанные минуты, а подготовка – примерно от 16 до 32 часов. Куда большую

Источник

Девять месяцев, сорок недель, двести восемьдесят дней до счастья — или сколько же на самом деле длится беременность?

Узнав о своей беременности, каждая женщина начинает высчитывать дни и недели, чтобы определить возможную дату родов. В этом ей помогает и врач, ведущий беременность.

Конечно же, никто не сможет гарантировать, что ребенок родится именно в тот или иной день, ведь даже если вы со стопроцентной точностью знаете время зачатия вашего малыша, совершенно неизвестно, как и сколько он будет расти и развиваться в мамином животе, прежде чем решить появиться на свет.

Сколько недель длиться беременность со дня зачатия: почему существует разница в сроках?

Беременность, как известно, длится девять месяцев. Однако, если сопоставить этот срок с вычислением ПДР неделями, то становится совершенно очевидно, что они отличаются, ведь девять месяцев ‒ это всего лишь тридцать шесть недель, а никак не сорок или сорок две, как считают врачи. Как же можно объяснить такую разницу?

Существует понятие «золотого акушерского стандарта» или акушерский срок беременности. Его определяют, исходя из длительности менструального цикла и овуляции.

В расчет берется средняя продолжительность цикла – двадцать восемь дней с созреванием яйцеклетки или овуляцией в середине (к слову, акушерский месяц тоже длится двадцать восемь дней, в отличие от календарного, длительностью в тридцать или тридцать один день).

Условное количество дней от зачатия до родов, согласно этого способа вычисления, будет двести восемьдесят, то есть, полных сорок недель.

Медики говорят об условности этих цифр, потому что наверняка практически невозможно предсказать даже при точном времени овуляции, как скоро сперматозоиды достигли цели, и когда именно произошло оплодотворение яйцеклетки. Не забывайте и о том, что скорость продвижения уже оплодотворенной яйце

Источник

Совет 1: Сколько длится овуляция

Овуляция – это регулярный физиологический процесс для здоровой женщины, во время которого происходит созревание яйцеклетки и выход ее из фолликула яичника в область маточных труб. Яйцеклетки созревают примерно в середине цикла каждый месяц. Если женщине известен период своей овуляции, можно планировать беременность.

Сколько длится овуляция

Длительность овуляции – от нескольких секунд до нескольких минут. Но нужно знать, что существует овуляторный период, в который возможно оплодотворение. Для каждой женщины он индивидуален.

Процесс созревания фолликула длится 16-32 часа. После овуляции яйцеклетка живет от 12 часов до 2 суток и сохраняет способность к оплодотворению. Этот период и называется овуляторным. Этот период – за несколько дней до овуляции и несколько дней после нее, врачи называют благоприятным для зачатия ребенка.

Вероятность забеременеть, зная свою овуляцию: до наступления овуляции – от 6 до 13%; после овуляции – около 2%; во время овуляции – 40%.

Способы рассчитать овуляцию

Овуляция – весьма капризный и индивидуальный процесс. Обычно овуляция наступает перед началом менструации, за 12-16 дней. Есть несколько методов для получения конкретной картины.

Измерение и фиксирование базальной (ректальной) температуры. Температура измеряется утром в одно и то же время в прямой кишке. В начале цикла температура примерно 36,9 градусов. Перед овуляцией она падает на 0,4-0,6 градуса. Во второй половине цикла она повышается примерно на 0,5 градуса. Овуляция наступает после падения температуры и перед ее повышением. Чтобы точно рассчитать период овуляции таким методом, нужно фиксировать температуру хотя бы несколько месяцев, вести индивидуальный график.

Специальные тесты на овуляцию. Они определяют уровень гормона (лютеинизирующего) в моче. Применяются они за несколько

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Сколько недель длится беременность?

Беременность – с одной стороны, это самый счастливый период в жизни семьи, в том числе и женщины. Но, с другой стороны, беременность часто сопровождается не самым лучшим самочувствием. Во-первых, снижается иммунитет, во-вторых, организм становится «открытым» для любых инфекций и вирусов, что отражается не только на физиологическом состоянии женщины, но и на ее психике. Поэтому так часто можно видеть беременную женщину в подавленном состоянии, или просто в плохом настроении.

Понятие беременности в медицине характеризуется как особое состояние организма, когда в репродуктивных органах женщины развивается эмбрион. В общей сложности это состояние длится примерно девять месяцев.

Точные сроки беременности всегда тяжело выяснить и установить, поскольку практически никогда не известно время зачатия.

Сроки беременности

Срок девять месяцев, оказывается понятие достаточно растяжимое. Если считать по неделям, то ребенка можно вынашивать от тридцати восьми недель до сорока двух. Нормой для родов считается средняя цифра – сорок недель.

Для девочек характерен более ранний исход беременности. Как правило, девочки рождаются уже на тридцать восьмой или тридцать девятой неделе. А вот мальчики не очень спешат выходить на этот свет, и предпочитают оставаться в утробе вплоть до сорок второй недели. Нередко приходится вызывать роды искусственным путем, поскольку перенашивание ребенка может привести к серьезным патологиям.

Особенности каждого триместра беременности

на шестой неделе беременности тест отрицательный
Слово «грех», «грешить», «грешница» известно каждому человеку. Все знают, что это означает что-то плохое, недостойное, заслуживающее осуждение. Однако если попросить людей дать точно определение понятию «грех», то окаж

Первый триместр беременности, с первой до двенадцатой недели, самый важный период этого состояния. Именно в первом триместре происходит закладывание всех систем и органов ребенка. И тут важно очень следить за своим здоровьем, чтобы не было на плод никакого негативного влияния.

Источник

Сколько недель длится беременность

Со стопроцентной точностью определить дату родов вам никак не удастся. Возможно, вы высчитаете ПДР максимально точно или же день родов просто совпадет с вычисленной вами датой, но наверняка никто не скажет, когда вы будете рожать. Ведь это зависит от множества факторов. И если даже вы входите в то небольшое число женщин, которые точно знают день зачатия или дату овуляции, все равно вы не в силах предугадать, насколько шустрым окажется сперматозоид, сколько дней именно эта яйцеклетка будет продвигаться по маточным трубам, когда именно имплантируется, сколько понадобится плоду для полного развития в утробе и когда малыш будет готов показать себя этому миру. В каждом индивидуальном случае данные процессы могут занимать разное количество времени. Тем не менее, акушеры высчитали «золотой стандарт», на который можно ориентироваться.

Ученые подсчитали, что в большинстве случаев (70-80%) от момента оплодотворения до наступления родов проходит 266 дней или 38 недель. Однако трудность вычисления продолжительности беременности и предполагаемой даты родов в каждом индивидуальном случае заключается в том, что женщины, как правило, не знают этого самого дня зачатия или овуляции. А вот дату последних месячных помнят практически все, поэтому именно она (день ее начала) и взята за основу вычисления: от первого дня последней менструации до родов проходит 40 недель или 280 дней, говорят гинекологи. Но поскольку реальной беременности в первый день месячных еще не существует, рассчитанный таким способом срок называют менструальным (или гестационным), а фактически плоду приблизительно на 2 недели меньше (такой срок называют овуляционным или фертилизационным).

твердые соски во время беременности
Наличие инородного тела, которым является корочка, на поверхности соска женской груди редко остается незамеченным. Нередко женщина пугается, так как образование корочки связано с выделением различных биологических ж

В среднем овуляция происходит на 14 день после окончания менструации. И если за точку отсчета брать именно эту дату, то так и получается, что беременность длится

Источник

Прежде всего, надо понять, что именно называют овуляцией? Знание понятия овуляции помогает узнать, сколько времени длится овуляция.

Период овуляции характеризуется разрыванием фолликула — момент выхода в организм яйцеклетки, готовой к оплодотворению.

Уже в первый день при менструальном цикле в яичниках наблюдается созревание одной их яйцеклеток — выделяется доминантный фолликул с наибольшим размером. Разрыв фолликула проходит благодаря накоплению специального полового гормона — лютеинизирующего. При разрыве он уже достигает диаметра до 25 миллиметров. Разрываясь, фолликул выпускает созревшую яйцеклетку, которая попадает прямо в маточную трубу. Время разрыва фолликула достаточно мало – и измеряется минутами. Как раз этот процесс и позволяет получить ответ на интересующий всех вопрос и как долго длится овуляция.

Увеличение концентрации лютеинизирующего гормона позволяет по определению его содержания в крови, моче, узнать период овуляции, а также сколько дней длится овуляция. Ведь даже несмотря на тот факт, что периодом овуляции считают середину цикла, он уникален и индивидуален. Количество дней в менструальном цикле является разным у всех женщин. Наиболее часто этот промежуток времени бывает разным – 20-35 суток. Но, однако, на практике оказывается, что даже у одних и тех же женщин при условии, если они здоровы, этот период часто наступает в различное время. Поэтому определение периода наступления овуляции является одним из главных при планировании, ведь оно влияет на возможность зачатия.

Организм каждой женщины уже при рождении включает более миллиона яйцеклеток. Овуляция является главным мероприятием в менструальном цикле. Это означает готовность ее оплодотворения. Наличие такого процесса является обязательным для  зачатия.

В каждый цикл обычно наблюдается созревание одной яйцеклетки. Отсутствие овуляции говорит

Источник