через сколько дней можно признаки беременности

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник

Климакс у женщин: симптомы, лечение, возраст

Несмотря на то, что в настоящее время отмечается стойкая тенденция к увеличению средней продолжительности жизни женщины до 70-80 лет, возраст наступления менопаузы остается достаточно стабильным – примерно 48-50 лет. Это является свидетельством того, что последняя треть жизни современной женщины проходит в состоянии менопаузы. Рано или поздно с симптомами климакса приходится сталкиваться каждой представительнице прекрасной половины человечества, и очень важно быть готовой к преодолению этой очередной жизненной ступени.

Каковы симптомы климакса у женщин? Обязательно ли лечение? Как правильно питаться и какой образ жизни вести? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже.

Что собой представляет климакс?

Термин «климакс» в переводе с греческого означает «ступень». Бытует мнение, что это один из самых сложных этапов в жизни женщины, связанный с угасанием половой функции и устойчивым повышением уровня гонадотропинов, свидетельствующим о наступлении менопаузы.

Преклимакс (пременопауза) - несколько лет, предшествующих наступлению менопаузы. В данный период постепенно снижается выработка яичниками эстрогена. Преклимакс может наступить в возрасте 40-45 лет, реже - в 30-40 лет.

Менопауза – период устойчивого прекращения менструаций и межменструальных циклов (их годичное отсутствие). Менопауза – это ранний климактерический период, длящийся на протяжении пяти лет после прекращения месячных.

Вопросы качества жизни женщины во время менопаузы стоят достаточно остро и актуально. При этом особое внимание уделяется следующим параметрам: физическое и психическое самочувствие, социальное и ролевое функционирование, а также общее объективное восприятие состояния своего здоровья.

Во сколько лет наступает климакс у женщин?

Факторы, оказываю

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

если беременность без признаков
Многие женщины так сильно мечтают о беременности, что прислушиваются к малейшим изменениям в своем организме. Задержка месячных хотя бы на один день уже побуждает их бежать в аптеку за чудо-тестом, позволяющем определ

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

1 неделя беременности

Дробление всего срока на недели позволяет внимательно следить за состоянием мамы и будущего ребенка на протяжении всей беременности. По этому принципу гинекологи высчитывают предположительную дату родов (ПДР) следующим образом: вся беременность исчисляется как 40 недель или 280 дней именно потому, что в подавляющем большинстве случаев оплодотворение приходится на период овуляции, то есть на 12-14 день после окончания менструации. Для определения срока к первому дню последнего менструального цикла прибавляют 280 дней, или по-другому: вычитают три месяца и добавляют 7 дней. Например, если последняя менструация началась у вас 10 августа, то ПДР – 17 мая.

В общем, отправной точкой при подсчете срока беременности и ПДР является первый день последнего менструального цикла. И следует понимать, что фактическая беременность в это время еще не наступила. Зачатие предположительно произойдет через 2 недели, в период овуляции, и когда срок беременности высчитывается от этой даты, то речь идет об овуляционном или фертилизационном возрасте плода. Но гестационный (то есть менструальный) срок беременности начинают считать уже с первого дня последних месячных, потому что уже сейчас в яичнике созревает яйцеклетка, которая в будущем будет оплодотворена сперматозоидом, а еще позже – эти двое сольются в единое целое, из которого начнет развиваться эмбрион, плацента и пуповина.

Обратите внимание, что дата зачатия, определенная врачом, почти всегда будет отличаться от реальной даты на две недели. Поэтому если вам говорят, что сейчас у вас 14 неделя беременности, это означает, что малышу – 12 недель. И если вы рожаете в положенный срок, то преимущественно это происходит на 38 неделе жизни ребенка или на 40-ой неделе беременности.

Симптомы беременности на 1 неделе

какие ощущения внизу живота при беременности на ранних сроках
Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они наст

То есть, если сейчас речь идет о первой неделе бе

Источник

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза.

Предрасполагающими факторами для развития гестоза могут быть: недостаточность приспособительных реакций нейроэндокринной регуляции; патология со стороны сердечно-сосудистой системы; эндокринные заболевания; заболевания почек; заболевания печени и желчевыводящих путей; ожирение ; частые стрессовые ситуации; интоксикации (употребление алкоголя, наркотических веществ, курение ); иммунологические и аллергические реакции.

1. Кортико-висцеральная теория объясняет развитие гестоза нарушениями нервной регуляции между корой головного мозга и подкоркой в результате адаптации организма матери к развивающейся беременности. Вследствие этих нарушений происходит сбой в системе кровообращения.

3. Сторонники плацентарной теории указывают на изменения сосудов в матке и плаценте, их склонность к спазмам и последующему нарушению кровотока, приводящему к гипоксии. Плацента формируется вместе с плодом. До 16 недель она недостаточно развита и не защищает женщину от продуктов, образующихся при обмене веществ у плода. Эти вещества поступают в кровоток и вызыв

Источник