валериана и мята при беременности

ВЕЧЕРНЕЕ ВАЛЕРИАНА+ХМЕЛЬ+МЯТА, драже

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника изовалериановой кислоты, содержащей эфирное масло.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушение углеводного обмена. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Валериана лекарственная – оказывает седативное, транквилизирующее действие на центральную нервную систему, регулирует сердечную деятельность, обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами, усиливает секрецию железистого аппарата желудочно-кишечного тракта. Препараты валерианы оказывают положительное нейрорегуляторное влияние на деятельность сердечной мышцы и непосредственно на основные механизмы автоматизма сердца и проводящую систему. Валериана обладает коронарорасширяющим и гипотензивным свойствами. Валериана более эффективна при систематическом и длительном применении ввиду медленного развития терапевтического действия.

Мята - применяют при гастрите, атонии кишечника, спазмах желудка и кишечника, энтероколите. Также используется как отхаркивающее при простуде, как расширяющее сосуды средство при заболеваниях сердца. Препараты мяты принимают при гастритах, спазмах желудка, кишечника, вздутии живота, поносах; как отхаркивающее и потогонное средство при простуде, кашле; при заболеваниях сердца, нервных расстройствах. Мятное масло способствует возбуждению аппетита и улучшает пищеварение, оно обладает также антигельминтными свойствами. В тибетской медицине мяту применяют при туберкулезе легких и желудочных заболеваниях.

Соплодия (шишки) хмеля обыкновенного содержат эфирное масло, горькое вещество липулин, аскорбиновую, хмеледубильную, гумуленовую и валериановую кислоты, триметиламин, смолу, камедь, красящее и дубильные вещ

Источник

Вечернее

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

В составе препарата содержится валериана, хмель, мята, этот состав обусловливает влияние средства на организм человека. Природные вещества, которые вмещает валерьянка вечерняя, оказывает на организм транквилизирующее, седативное действие.

Также средство регулирует деятельность сердца, оказывает умеренное гипотензивное влияние, мягкое спазмолитическое действие.

Валериана лекарственная воздействует успокаивающе, снижая возбуждение нервной системы и регулируя деятельность сердца. Под воздействием валерианы отмечается улучшение функционирования ЖКТ, уменьшается выраженность спазмов пищевода, происходит выведение желчи. Валериана позволяет преодолевать проблемы со сном, в частности, бессонницу.

Под влиянием мяты происходит восстановление сил, устраняется нервозность, сильное возбуждение, возникающее в связи с недостатком сна. Мята активизирует защитные функции эпидермиса, улучшает цвет кожных покровов.

Мята производит антисептическое, желчегонное, противовоспалительное, спазмолитическое влияние, уменьшает степень брожения в кишечнике, действует как общеукрепляющее средство. Мята приводит в норму кровообращение в мозге, улучшает состояние при проявлении спазмов в желудке.

Хмель содержит эфирное масло и ряд других составляющих, которые в комплексе оказывают мочегонное, успокаивающее, спазмолитическое, противовоспалительное, болеутоляющее влияние на организм.

Препараты хмеля улучшают состояние при нервной возбудимости, неврастении, бессоннице. Препараты хмель показаны при невралгиях , неврозах , головной боли и др.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Источник

Спокойствие, только спокойствие: все об успокоительных при беременности

Бешеный ритм жизни, стрессы, срывы, нервное перенапряжение — все это способно вывести из равновесия любого человека. Что уж говорить за женщину, которая только узнала о беременности. В первый и такой сложный период перестройки организма и так приходится непросто, а лишние нервы и вовсе ни к чему. Именно поэтому в особых случаях даже врачи рекомендуют применять успокоительные средства при беременности. Однако далеко не всегда стоит прибегать к медикаментам, да и не все из них разрешены. Обычная ромашка при беременности на ранних сроках может оказаться гораздо полезнее и действеннее, чем самый разрекламированный препарат. Давайте разберемся во всем подробнее.

Народные средства, помогающие молодой маме успокоиться

Причин для тревог и стрессов всегда много. Довольно часто даже будущий папа может доставлять массу хлопот, до конца не осознавая, что же ему делать со свалившимся счастьем. Финансовые сложности, необходимость пересмотреть свою жизнь, упреки родных, что так же не редкость — молодая мама должна быть очень сильной и спокойной, чтобы выстоять во всем этом круговороте. Для начала следует попробовать  успокоительное при беременности на ранних сроках, которое рекомендует народная медицина. Если действие будет недостаточно эффективным, лишь в этом случае стоит прибегнуть к медицинским препаратам.

Отвар ромашки при беременности на ранних сроках благоприятно влияет не только на нервную систему. Приятный на вкус, он выводит токсины из организма, помогает при заболеваниях ЖКТ, вздутиях живота, токсикозе, нормализует аппетит и сон, снимает стресс, повышает иммунитет. Рекомендуют ромашку при заболеваниях полости рта, горла, воспалении половых органов как внешних, так и внутренних. Кроме того, простая аптечная ромашка при беременности на ранних сроках помож

Источник

Валериана лекарственная

Валериа́на лека́рственная, или Коша́чья трава́ ( лат.   Valeriána officinális ) — вид растений рода Валериана ( Valeriana ) подсемейства Валериановые. В медицинских целях используют корневище и корни растения. Применяется в качестве седативного лекарственного средства и как спазмолитик (в отношении гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и мочевыделительной системы). Обладает также желчегонным действием, увеличивает секрецию ЖКТ, расширяет коронарные сосуды.

Содержание

Корневище  — короткое, толстое (длиной до 4 см, толщиной до 3 см), с рыхлой сердцевиной, часто полое, с поперечными перегородками. От корневища отходят со всех сторон многочисленные тонкие придаточные корни, иногда подземные побеги — столоны. Корни часто отделены от корневища, гладкие, ломкие, толщиной до 3 см, длиной до 10—12 см. Цвет корневища и корней снаружи — желтовато-коричневый, на изломе — от желтоватого до коричневого. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения пряный, сладковато-горьковатый.

Листья: нижние и средние — длинночерешковые, верхние — сидячие, супротивные, иногда очерёдные или собранные по три—четыре в мутовки, перисторассечённые.

Цветки  — душистые, мелкие, до 4 мм в диаметре, обоеполые, с двойным околоцветником, белые, бледно-фиолетовые или розоватые, собраны в крупные верхушечные и пазушные щитковидные или метельчатые ветвистые соцветия. Венчик воронковидный, с пятилопастным изгибом. Тычинок три. Цветёт со второго года жизни почти всё лето

Пыльцевые зёрна трёхбороздные, шаровидно-сплющенной формы. Длина полярной оси 37,4—46,2 мкм, экваториальный диаметр 41,8—50,6 мкм (без шипов). В очертании с полюса округло-треугольные, с экватора — широкоэллиптические. Борозды шириной 8—12 мкм, короткие, края неровные, концы притуплены; мембрана борозд покрыта неравномерн

Источник
тянущие боли внизу живота при беременности во втором триместре
Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма дл

Источник

Валериана

Полезные свойства и применение валерианы, настойка валерианы детям

Валериана – это растение, содержащее в своих корнях и корневище эфирное масло. В валериану лекарственную также входят такие элементы, как борнеол, алкалоиды, хатинин, сесквитерпен, валерианоборнеоловый эфир, валерин, яблочная и муравьиная кислоты, а также сапонины, гликозид валерид, микроэлементы, дубильные и смолистые вещества, всяческие сахара и свободная изовалериановая кислота.

В начале осеннего периода, а точнее в самом начале сентября, корневища валерианы лекарственной выкапывают, после чего их обрабатывают от грязи, очищают от маленьких, бесполезных для использования в дальнейшем отростков и моют. После того как корневища растения очищены, их засушивают. Человек использует для приготовления лекарственных средств корни валерианы, достигшие двух лет. Почему растение должно достигнуть именно двухлетнего возраста? Потому что в этот период корни валерианы содержат наибольшее количество полезных внутренних ингредиентов, которые обладают уникальными целебными свойствами.

В период, когда корневища находятся на стадии засушки, они приобретают аромат, довольно-таки специфический для лекарственных растений. А происходит это за счет борнил-изовалериановой кислоты, которая содержится в химическом составе валерианы.

Валериану чаще всего используют (можно сказать, она даже предназначена для употребления в лекарственных целях) при таких недугах, как метеоризм, мигрень, истерия, спазмы пищевода и его кардионального отдела, расстройства центральной нервной системы, хронические нарушения коронарного кровообращения, а также при нарушениях секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта, боли в области сердца функционального характера, сердцебиения, экстрасистолии. Растение с успехом применяют в лечении тахикардии и запора.

неполное удвоение почки и беременность
Под термином «удвоение почки» медики понимают врожденный порок в развитии почек, когда орган полностью или частично удваивается. Каждая почка имеет свое кровоснабжение и нередко чашечно-лоханочную систему. Чаще диаг

Валериана в переводе с латыни

Источник

Валериана

Валериана (Valeriana) относится к роду многолетников из семейства Жимолостных. Название рода с латинского языка переводится как «быть здоровым».

Внешний вид

Корневище у растения имеет небольшую длину в несколько сантиметров. От него отходит множество тонких отростков длиной до 0,2 м. У корней и корневища имеется специфический запах. Стебель валерианы прямой, с бороздками, в форме цилиндра. К верхушке разветвляется. Может достигать 2 м в высоту. Листья расположены друг напротив друга, могут иметь разную форму. В нижней части стебля листья сидят на черенках. Цветки валерианы маленького размера, пахучие, по цвету могут быть белыми или розоватыми. Они собираются в соцветия.

Виды

Существует более 200 видов валерианы, среди них есть те, которые растут и на территории России и стран Ближнего Зарубежья. К самым распространенным видам относятся:

Где растет?

Валериана преимущественно растет на территории европейских стран, а также в центре и на севере Азии. Ее выращивают еще в странах Северной и Южной Америки. В России валериану можно часто встретить в диком виде во многих регионах, кроме северных частей и засушливых территорий. Культивируется растение в условиях умеренного климата средней полосы и на юге страны. Валериана предпочитает расти на горных склонах, а также рядом с болотами и вдоль речных берегов. Иногда встречается в подлесках в виде обширных зарослей.

Особенности

Характеристики

Химический состав

В корнях растения содержится несколько процентов эфирных масел. Также в них есть валериановая кислота, органические кислоты (уксусная, муравьиная, яблочная, пальмитиновая и т. д.), дубильные вещества и свободные амины и т. д.

Полезные свойства

Вред

Противопоказания

Перед употреблением препаратов на основе валерианы внимат

Источник