могут пойти месячные когда есть беременность

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Обнаружив месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением и без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывает менструация.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может идти кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом неблагоприятном исходе – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие боли внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о себе знать долгое в

Источник

Могут ли пойти месячные после зачатия?

Рубрики: Беременность/Роды

Если после зачатия пошли месячные, нужно обратить внимание на признаки их появления. Кровотечение возможно в момент ожидаемой менструации на первой неделе беременности, выпадающей на их начало. Причиной тому – овуляция, разрыв пузырьков граафа, попадание яйцеклетки в брюшную полость. Однако, кровянистые выделения, принимаемые за месячные, могут иметь совсем иное происхождение.

На что обратить внимание?

Если проявить внимание к выделениям, то можно заметить большую разницу. Да, при убежденной беременности и приходе месячных на конец цикла имеются отклонения в организме и нужно бить тревогу. Но, есть исключения из правил. Дело в том, что с приходом менструации происходит выделение гормонов, в результате влияния головного мозга на эндокринную систему. Именно под их влиянием яйцеклетка готова к оплодотворению, а матка — к принятию плодного яйца.

Организм молодой девочки содержит в себе до 2 млн яйцеклеток, зрелых из них более 400000. С приходом каждой менструации созревает до 20 клеток в плодном яйце, одна из них, расположенная в граафовом пузырьке, лидирует. В процессе овуляции клетка за счет отростков перемещается в трубу матки, примерно 24 часа остается жизнеспособной.

В первый день овуляции женщины испытывают боли и дискомфорт. Это сигнал о зачатии яйцеклетки, но кровотечения вовсе не месячные, а лишь мазня, светло-красные выделения, продолжающиеся не более 2 часов. Могут усилиться после секса, в результате стимулирования шейки матки, и патологией данный факт назвать нельзя. Приход месячных на первой неделе беременности, согласно акушерской неделе, и это нормальное явление. Зачатия еще нет, но оно настигнет позже, ближе к 3-ей неделе.

лекарственные препараты от кашля при беременности
Беременность в жизни каждой женщины связана не только с ощущением безмерного счастья, но и с серьёзными изменениями в организме, провоцирующими снижение сопротивляемости простудным заболеваниям и вирусам.

При ух

Кровянистые выделения можно считать овуляторными по причине разрыва фолликул в яичнике и выхода яйцеклетки наружу. При

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

должна ли болеть грудь при первых признаках беременности
Фолликулярная (эстрогеновая) фаза начинается с первого дня последней менструации и длится пока в яичниках созревает один доминантный фолликул (или несколько). Заканчивается – овуляцией.

Обычно длина именно этой ф

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник