тянет живот и отдает в прямую кишку при беременности

Режущие боли в низу живота отдающие в прямую кишку

17 сентября мы с мужем решили зачать ребенка. Месячные должны были начаться 22 сентября, но т. к. они у меня не регулярные, мы все таки решили попробовать. Месячные у меня так и не начались, тест показывает отрицательно. 04.09 после полового акта, у меня начались режущие боли в низу живота и во влагалище отдающие в прямую кишку. Что это может быть?

Теги: низ живота, боль, прямая кишка, болит низ живота и отдаёт в прямую кишку, болит низ живота отдает в прямую кишку, боль в низу живота отдающая в прямую кишку

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Здравствуйте! Такие явления во второй половине цикла могут свидетельствовать об апоплексии или разрыве кисты. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза и обратиться на прием к специалисту. Здоровья Вам!

Может быть и беременность - не только маточная, но и внематочная, потому советую все-таки сделать УЗИ, а также сдать анализ на уровень ХГЧ.

Резкая боль в животе отдающаяя в прямую кишку, тошнота, понос. Болит грудь, но месячные должны быть 20-го числа. Был секс две недели назад. Может ли это быть беременностью?

И Вам тоже добрый день! Ни один из перечисленных Вами симптомов не является патогномоническим (характерным только для одного состояния) для беременности

Спасибо, а апппендецит это не может быть. Просто вчера Резкая боль в правой стороне, и последнее время болит снизу посредине и иногда отдает в яичники. Но грудь начала болеть неделю назад. А может ли это быть воспаение. Так как задержки нет?

Ирина, не гадайте, а обратитесь в стационар. Необходимо исключать хирургическую патологию-аппендицит также. Там же Вам проведут УЗИ и можно будет говорить о проблемах по линии гинекологии

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это? После полового акта резкие боли внизу живота отдающие в з

Источник

Какие причины боли внизу живота, отдающие в прямую кишку?

Боли в прямой кишке бывают размытыми, не чётко выраженными или, наоборот, достаточно резкими. Они могут сопровождаться дискомфортом в области заднего прохода, диареей, запорами. При подобных ощущениях возможны кровянистые или слизистые выделения, зуд в области промежности, вздутие живота. При этом человек испытывает недомогание, общую слабость, позывы к дефекации. Нередко возможно развитие анемии.

Нарушение обменного процесса в организме человека происходит при различных воспалениях, попадания инфекции в кишечник, злокачественных опухолях. Боли отдающие в прямую кишку могут быть также вызваны дисфункцией половых органов. Чтобы дифференцировать причину возникновения болевых ощущений, понадобится обследование и сдача анализов.

На приёме врач может назначить биохимическое исследование каловых масс, анализы крови, а также другие методы диагностики заболевания. Только после выявления причин возникновения боли, можно установить точный диагноз заболевания.

Причины болевых ощущений

Нередко боль может возникнуть при наличии трещин в анальном проходе. Данная патология характеризуется болью большой интенсивности, резью, кровянистыми выделениями в каловых массах. Анальные трещины могут также сопровождаться частыми запорами или диареей. Чтобы установить диагноз, врач проводит пальпацию заднего прохода.

Повреждение слизистой оболочки может быть обнаружено на стенках анального канала. Хронические трещины могут потребовать оперативного вмешательства. Анальные трещины на начальном этапе лечатся определённой терапией, которую назначит врач после осмотра. Помочь в устранении боли при анальных трещинах смогут тёплые ванночки из лекарственных трав.

Воспалительный процесс, который характеризуется сильной болью в прямой кишке, может быть вызван воспалением анальных желез (пара

Источник

При беременности болит задний проход

Боли в заднем проходе у беременных

Боли в заднем проходе у беременных являются достаточно распространенной, хотя и очень неприятной проблемой. Некоторые женщины даже считают её неприличной и не хотят признаваться даже врачу. Вот только игнорировать этот симптом опасно, ведь это может привести к развитию заболевания и появлению новых осложнений, способных даже повлиять на беременность.

Запоры. При беременности организм вырабатывает вещества, которые снижают активность и моторные функции кишечника. Это необходимо, чтобы снизить вероятность преждевременных родов, но при этом появляются предпосылки для запоров. Спровоцировать его могут неправильное питание и низкий уровень физической активности.

Но чтобы определить, что именно вызывало неприятные симптомы, необходимо провести базовое обследование, состоящее из визуального осмотра заднего прохода, пальцевого исследования, а при необходимости – и дополнительных методов диагностики:

Появление этого неприятного симптома нельзя игнорировать. Первое, что в такой ситуации нужно сделать – это проконсультироваться с гинекологом, который контролирует ход беременности. После поверхностного осмотра он сможет сказать, требуется ли в этой ситуации консультация и обследование у гинеколога.

Боли при беременности

Период беременности – самый счастливый и тяжелый этап для каждой представительницы прекрасного пола. Ведь в это время женский организм функционирует в режиме повышенного напряжения, для того чтобы обеспечить ребенка всем необходимым. Из-за большой нагрузки будущие мамы зачастую испытывают боли в разных частях тела.

Давайте разберемся, что болит при беременности? Когда дискомфорт является следствием приспособительных реакций к новому состоянию и подготовки женского организма к родам? А в каких случаях необходимо немедленно

Источник

Боль в низу живота и прямой кишке

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боль в низу живота и прямой кишке". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера ночью очень сильно разболелся низ живота. Моментами, то справа болело, то слева. Хожу еле еле, передвигаюсь с трудом. Боюсь. На приём к врачу только завтра утром, малыш чувствую как сильно пинается, от этого ещё больнее. Но вчера очень сильно болели кишки, может ли это прямая кишка вызывать такие боли, и давить? Так как и в этом плане чувствую себя не комфортно. А ребёночек пинанетсч...

Весь таз болит, поясницу тянет, низ живота болит как при месячных… это признаки приближающихся родов? Хожу как утка… еле еле… изза этих болей. Гинеколог ставит срок уже почти 38, а здесь ещё только 36 в воскр будет. Но у меня такое чувство что скоро уже… такое давление на прямую кишку… ужас. Вот вопрос к девочкам на таком же сроке… у вас нет таких ощущений?

у меня кость таза болела за 2 дня до родов! больше никогда ничего не болело, иногда поясница, но это из-за больших дистанций хотьбы, я в день по 25 км. наматывала + по дому дела — у нас ремонт за месяц до рождения закончился, много мелочей доделывала!

мне врач говорил что так малыш в таз вставать должен… но у меня ничего особо такого сильного не было… хотя доча встала уже

Подскажите, может у кого было… На 3 неделю после родов начал тянуть низ живота и порой от него ноги тянут до колена, утром просыпаюсь все нормально, потом начинает тянуть, а сегодня заметила, гуляю с малышом, похожу долго и начинает опять и тянуть низ и как на прямую кишку давит (как при месячных)газы начинают выходить и косые мышцы живота как камень, пришла домой сходила в туалет вроде...

Внезапно часа 2 назад стало знобить, болит поясница, весь таз

Источник

Что провоцирует боли в прямой кишке у женщин

Причинами болей в прямой кишке у женщин могут стать воспаления репродуктивной системы, беременность, тяжелые роды. Боли в прямой кишке могут быть связаны с проблемами пищеварительного тракта.

Прямая кишка расположена в области малого таза и заканчивается в промежности. У женщин спереди от неё находятся матка и передний свод влагалища. Боли в прямой кишке нередко связаны с болезнями органов, расположенных в малом тазу. Они иррадиируют в анальную область. Какие причины появления болей прямой кишки?

Функции прямой кишки

Роль прямой кишки состоит в эвакуации каловых масс. Переваренная в желудочно-кишечном тракте пища двигается по толстой кишке и скапливается в виде каловых масс чуть выше сфинктера. Дефекация происходит из-за давления, которое возникает в ампульной части прямой кишки.

Главной функцией является выведение переработанной пищи. Всасывание питательных веществ происходит быстрее, чем в желудке. Нарушение работы прямой кишки приводит к перитониту, воспалению органов, находящихся в малом тазу, острому холециститу, многим серьёзным заболеваниям.

Заболевания с болью в прямой кишке

Прямая кишка является частью системы пищеварительного тракта. Воспаления ЖКТ, как правило, проявляются в виде болей анальной области. Симптомы болевого синдрома бывают разной степени и связаны с воспалением толстой кишки у женщин и мужчин.

Перед менструацией многие женщины испытывают пульсирующие боли анального канала. Боль появляется потому, что матка начинает сокращаться, вызывая при этом ощущения, которые могут быть восприняты как боль в прямой кишке. Неприятные ощущения проходят через короткий период. Такое состояние вызывает дискомфорт, но не является заболеванием.

когда можно красить ногти при беременности
Довольно часто беременных женщин интересует вопрос: нужно ли отказываться от косметических процедур, чтобы не навредить малышу. Ответ зависит от вида процедуры и ее воздействия на малыша. Необязательно полностью от в

Болезненный синдром обычно бывает в виде спазмов. Симптомы проявляются практически сразу после зачати

Источник

Боль внизу живота отдающая в прямую кишку

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 30 лет. У меня двое детей 10 лет и 2.5 года. Пол года назад у меня начались проблемы с месячными, нарушился цикл и менструации стали очень болезненные, обильные и длительные. А на протяжении последних двух месяцев ощущаю постоянную тянущую боль внизу живота отдающую в прямую кишку. Была на приеме у троих гинекологов но они ничего не обнаружили. Сдала анализы крови и 2 мазка, показали кальпит. Сделала копульскапию так как один гинеколог подозревал эрозию, но диагноз не подтвердился.. Назначили свечи Тержинан но улучшений после их приема нет. С 1 декабря начало мазать, 4 декабря пошли месячные, 9 декабря они закончились и через два дня начало опять мазьть, а потом кровить и это продолжается по сегодняшний день, а сегодня уже 24 декабря. 18 декабря была на УЗИ и вот его заключение:Диффузно-очаговые изменения миометрия по типу аденомиоза с эндометриоидными гетеротопиями. Избыточное развитие функционального слоя эндометрия (тенденция к гиперплазии). Киста правого яичника, эхографически больше соответствует функциональной (фолликулярной). Эхопризнаки эндоцервита. С этим заключением я обратилась к своему гинекологу, а она говорит что ничего делать не надо, а надо сделать еще одно УЗИ на 6-7 день цикла. Я слезно ее просила назначить мне хоть какое нибудь лечение, так как меня очень мучают кровянистые выделения и боли, на что я получила отказ и фразу что она ничем не может мне помочь. Я прошу вас о помощи. Помогите мне пожалуйста. что мне делать и чем мне лечиться? Заранее благодарю!!!

нурофен экстра при беременности
Нурофен Экспресс - нестероидный, противовоспалительное, обезболивающее средство, действие которого связано с замедлением синтеза простагландинов. Ибупрофен угнетает синтез простагландинов в тканях путем п

Добрый день. Во-первых, прекратите паниковать. Все уладим. Вам не стоит переживать о кисте, так как она функциональная, и вполне вероятно, что в следующем месяце ее уже не будет. Поэтому доктор и назначила повторное УЗИ через месяц. Эндоцервицит надо лечить. Только сперва необходимо выяснить,чем вызв

Источник

Боль внизу живота отдающая в прямую кишку у женщин – о чем она говорит и как правильно с ней бороться

Практически каждая женщина сталкивалась с таким явлением, как тянущие боли внизу живота, активизирующиеся в период овуляции. Как правило, они являются совершенно нормальными, несмотря на то, что доставляют достаточно много неудобств. Но это только касается тех случаев, когда боли локализируются только в том месте, которое для них свойственно именно в этот период состояния женского организма. Если наблюдается боль внизу живота отдающая в прямую кишку у женщин, здесь уже необходимо говорить о наличии определенных проблем, поскольку это противоестественно.

ПРОКТОЛЕКС® Инновация в лечении геморроя у человека: устраняет воспалительный процесс; устраняет выпадение узлов; нормализует тонус вен; функции кишечника и стул восстанавливаются полностью.

Основные причины

На сегодняшний день профильным специалистам известно достаточное количество факторов, которые могут провоцировать появление болезненных ощущений у женщин во время месячных или перед ними, которые распространяются на близлежащие органы. Здесь необходимо отметить, что в данный период организм становится гораздо более слабым, ухудшается работа иммунной системы. Все это способствует активизации хронических заболеваний, инфекций, грибков и прочей болезнетворной микрофлоры.

Об этом нам расскажет Елена Малышева. Эту проблему запускать нельзя, иначе она может перерасти в онкологию, но можно и нужно лечить! с помощью своевременного курса лечения и только проверенными средствами.

появлении или возобновлении воспалительных процессов органов малого таза. Если имеются различные заболевания воспалительного характера, они, как правило, обостряются как раз при месячных;

разрыве сосуда, питающего фолликул. Это провоцирует появление локализованного воспаления, приводящего к п

Источник