какие должны быть половые губы при беременности

Половые губы при беременности

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение цвета половых губ является даже одним из первых признаков беременности. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как многие об этом думают. В любом случае врач

Источник

Цвет половых губ при беременности

Если Вы заметили, что Ваши половые губы изменили свой цвет, то мы советуем Вам для начала сделать тест на беременность, а потом, возможно, и гинеколога посетить. Потому что подобные симптомы с большой вероятностью могут указывать на то, что в последнем менструальном цикле женщины произошло зачатие.

Вряд ли найдется много девушек, регулярно осматривающих цвет своих половых губ, но заметить такое изменение вполне возможно. Более того: некоторые пары замечают этот признак самым первым, еще даже не подозревая о том, что могла наступить беременность.

У каждой здоровой половозрелой женщины регулярно созревает яйцеклетка, готовая потенциально стать праматерью будущего ребенка. Это происходит у всех в разное время, но чаще всего — приблизительно в середине менструального цикла каждый или почти каждый месяц. После выхода яйцеклетки из созревшего фолликула, то есть после овуляции, поднявшийся к этому моменту уровень гормона прогестерона остается высоким, создавая благоприятные условия для наступления и сохранения беременности. Так будет продолжаться на протяжении всего первого триместра беременности, и на фоне таких гормональных изменений забеременевшая женщина может ощущать и наблюдать у себя самые разнообразные признаки беременности, многие из которых кажутся порой неожиданными или странными. К таким симптомам можно отнести и изменения половых губ на самых ранних сроках.

В частности, и малые, и большие половые губы у беременной женщины уже с первых дней могут увеличиваться в размерах и изменять свой цвет. Это происходит вследствие усиления кровообращения в органах малого таза, что необходимо для полноценного обеспечения плода кислородом и полезными веществами, которые поступают вместе с кровью. Половые губы беременной женщины по этой причине могут наливаться, увеличиваться в размерах, отекать. Такие изменени

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Какими должны быть размеры и цвет малых половых губ в норме?

Вульва - это анатомическая часть половых наружных органов, которая включает в себя влагалища преддверие, большие и малые половые губы, лобок, клитор, отверстие мочеиспускательного канала, девственную бартолиновые, плеву железы и влагалищное отверстие.

лобка? волос на лобке начинается в период с

Источник

Потемнение кожи в интимной зоне у женщин

Обнаружив, что появились темные пятна на половых губах, женщина может испугаться. Ведь она долго может не замечать произошедшего изменения и случайно обнаружить, разглядывая после душа себя в зеркало, что на фоне розового влагалища темные половые губы резко выделяются, выглядят – по ее мнению – неэстетично.

Физические причины

На любые физические воздействия в интимной области, постоянные или периодические, организм женщины отвечает сменой пигментации. Сама женщина может не замечать, что постоянно носит нижнее белье, которое сдавливает кожу – она так привыкла. Микротравмы также часто наносятся и при бритье.

Даже трение во время ходьбы у женщин, у которых так физиологически расположены ноги, что стираются в области паховых складок, тоже вызывает потемнение. Кстати, у женщин с такими физиологическими параметрами в паховых складках увеличено потоотделение, и этим тоже можно объяснить, почему половые губы становятся темные.

Меняют цвет интимной зоны воспалительные заболевания, которые возникают во внутренних и наружных органах малого таза. Дополнительные симптомы: набухание, отек, гиперемия, возникновение неприятных выделений и язвочек на губах.

Если пигментация резко изменилась, и при этом малая и большая половая чешутся, при осмотре на них можно заметить прозрачные мелкие пузырьки, то можно подозревать о заболевании – отрубевидный лишай. В дальнейшем пузырьки лопаются, из них сочится сукровица, темные пятна переходят с интимной зоны на бедра.

После лечения симптомы заболевания и вызвавшее воспалительный процесс культура исчезают, а потемнение – чаще всего – остается.

Потемнение интимной зоны до ровного коричневого цвета может указывать на интоксикацию. Такое явление наблюдается, если в организм постоянно поступают вредные для него токсические соединения. Они могут нахо

Источник

Как выглядят половые губы?

Каждая девушка таит в себе множество секретов, которые привлекают мужчин. Но есть и такие загадки, которые хочется разгадать и самим девушкам. Нередко они задаются таким вопросом: как выглядят половые губы? Необходимо разобраться в этом вопросе более детально.

Большие и малые половые губы

Сразу же нужно заметить, что половые губы бывают большими и малыми. К видимым относят большие половые губы, которые выглядят, как две кожные складки. Они распределяются по направлению сверху вниз: от области лобка до заднего прохода. Покрыты большие половые губы волосяным покровом. Чаще всего девушек беспокоит вид малых половых губ, которые располагаются внутри больших, поэтому их сложно рассмотреть. Они также представляют собой кожные складки, расположенные параллельно большим половым губам. На малых половых губах волос нет.

Форма, размер и цвет

Женщины уникальны – этот факт стоит учитывать и при рассмотрении таких параметров, как форма, цвет и размер малых половых губ. Женские половые губы бывают: ровными, иззубренными, короткими, длинными, тонкими, толстыми, слабосморщенными и сморщенными. Причем, все эти формы являются нормальными с медицинской точки зрения. Такова женская природа - во всем проявляется неповторимость.

Размеры кожных складок также у всех женщин различны. Неким эталоном нормальной длины считается 5 см при боковом вытяжении. Если длина превышает 5 сантиметров, тогда половые губы считают длинными.

С цветом тоже не все так просто. Цвет кожи у каждого человека свой, поэтому и цвет малых половых губ сложно сопоставить с каким-либо нормой по цвету. Все зависит от пигментации. Не раз уже было подмечено, что губы на лице девушек не всегда бывают розовыми. Они могут быть красными, коричневыми. Также и с цветом половых губ – у каждой он свой.

первые недели беременности что чувствует женщина
Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом

Так как должны выглядеть половые губы? Одн

Источник

Почему чешутся половые губы?

На свете существует огромное количество всевозможных инфекционных заболеваний, причем одно страшнее другого. Если некоторые из них лечатся довольно-таки легко, то другие очень сложно. Гораздо хуже, что некоторые из этих заболеваний долгое время не дают о себе знать, протекая совершенно бесследно. Однако есть и такие, которые наоборот проявляют себя при помощи различных симптомов. Например, о чем могут говорить зудящие половые губы? О различных заболеваниях. Но не спешите впадать в панику, во многих случаях причина куда более прозаическая.

Сразу хотелось бы отметить, что зуд в области половых органов доставляет сильный дискомфорт девушкам. Во-первых, это очень неприятное ощущение. Во-вторых, если постоянно чесать одно и тоже место, то на нем может образоваться своего рода язвочка, в которую может попасть инфекция, вследствие чего начинает развиваться воспалительный процесс. В-третьих, это просто неприлично — представьте, что интимное место начало чесаться, скажем, на остановке общественного транспорта. И если человек при всех полезет в трусы, то его могут просто неправильно понять!

Итак, чаще всего зуд проявляет себя после депиляции. Например, вместо того, что бы воспользоваться специальным средством для удаления волос, девушка решили попробовать побрить зону бикини с помощью бритвы. Однако станок также снимает верхний слой кожи, что впоследствии может вызвать сильное раздражение. Кроме того, раздражение может возникать по причине растущих волос.

можно ли беременной кататься на велосипеде в первом триместре беременности
Беременность для каждой женщины — это не только счастливый период ожидания малыша, это еще и время больших перемен. В этот период многим женщинам приходится полностью или частично отказываться от привычек, которые ра

Другой случай — ношение нижнего белья из синтетического материала. Увы, сегодня настали такие времена, когда приобрести трусики с бюстгальтером, например, из натурального хлопка, может позволить себе не каждая девушка. Тем не менее, специалисты советуют избегать синтетики, ведь помимо раздражения она может приводить к развитию некоторых заболеваний полов

Источник

Какие могут быть причины потемнения половых губ?

Изменение пигментации в области половых губ – это довольно распространенное явление, которое может быть вызвано целым рядом причин. Наружные половые органы у всех женщин отличаются – размером или цветом. Столкнувшись с тем, что кожа в интимной зоне потемнела или приобрела «синюшный» оттенок, многие женщины приходят в ужас, считая, что это признак страшного гинекологического заболевания. Так ли это на самом деле и почему темнеет кожа половых губ у женщин?

Почему происходит потемнение половых губ?

Следует сразу же отметить, что на сегодняшний день понятие нормы в отношении цвета интимных зон у женщин не существует. Светло-розовые, красные, темные и даже черные – половые губы могут быть самого разного цвета, что зависит от таких факторов, как раса, возраст и цвет волос. Достаточно просто посмотреть на соски женской груди: если они имеют насыщенный, темный оттенок, то кожа промежности будет такого же цвета. У жительниц северных и южных стран пигментация кожи тоже существенно различается, но это отличие отнюдь не считается патологией. В каких же случаях потемнение кожи в области бикини считается нормой и не должно вызывать опасений?

Установлено, что до начала половой жизни кожа половых губ женщины имеет более светлый цвет. Это связано с изменением гормонального фона в женском организме и считается совершенно естественным явлением.

Изменения индивидуального уровня гормонального фона, произошедшие в результате возрастных перемен в организме, также могут оказывать непосредственное влияние на оттенок наружных половых органов. У молодых девушек кожа промежности, как правило, намного светлее, чем у женщин старше 50 лет.

В некоторых случаях потемнение кожи в области больших или малых половых губ может быть вызвано аллергической реакцией на ношение тесного нижнего белья из синтетическ

Источник