простудилась в первом триместре беременности

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

Источник

Чем опасна простуда в первом триместре беременности

Простуда в первом триместре беременности — это не очень приятное явление, от которого сложно уберечься. Лечить ее следует аккуратно, чтобы не навредить малышу. Но бывает и так, что женщина начинает чувствовать озноб и не подозревать о том, что возникшая простуда является первым симптомом беременности.

Как правило, женщина покупает тест на беременность только после того, как у нее началась задержка менструации. Если тест положительный, скорее всего, женщина беременна 2 или 3 недели. Гормоны в организме уже бушуют на всю. Благодаря гормональному сбою и симптомам их проявления, можно догадаться, что наступила беременность еще до момента задержки. Простуда, как признак беременности, редко приходит на ум будущей маме.

Первые симптомы, которые свидетельствуют о зачатии ребенка

Буквально с первой минуты, как была оплодотворена яйцеклетка, начинается гормональный перестрой организма. У разных людей он проявляется по-разному. Кто-то очень остро реагирует на происходящие изменения, а кто-то вовсе ничего не замечает или не придает значению. В первые дни вынашивания, когда будущая мама еще ничего не подозревает о своем положении, у нее во время сна может появиться громкий храп. Конечно, узнать об этом она может только от мужа или родственников. Но чаще женщина замечает, что у нее начинает першить в горле и появляются все симптомы, соответствующие простуде или аллергии. В действительности, некоторые гормоны женщины, которые излишне активизировались, способны вызывать сухость в носоглотке или насморк. Еще не подозревающая ничего будущая мама начинает самостоятельно бороться с заболеванием и бесконтрольно принимает лекарства. А это очень опасно для ребенка в первый триместр беременности.

Если беременность входила в ваши планы и все старания были направлены на нее, т

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

если беременность есть а тесты показывают отрицательный результат
При задержке менструации и появлении первых признаков беременности в первую очередь любая женщина покупает тест. Это очень удобный и быстрый способ успокоить свои волнения. Однако, не лишним будет знать, всегда ли тес

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно п

Источник

Насколько опасна простуда для беременной женщины и ее ребенка?

Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих специалистов, простуда во время беременности может нарушить нормальное течение беременности, вызвав ряд необратимых осложнений. Особенно такая опасность возрастает, если заболевание будет пущено на самотек или при его лечении женщина применяет противопоказанные или неэффективные препараты.

Воздействие простуды на беременность

Будущим мамам следует знать, как влияет простуда на беременность, благодаря чему они предпримут все необходимые меры, чтобы не подвергать своего малыша серьезной опасности. Особенно опасным считается грипп или ОРВИ вначале беременности, когда только начинают формироваться все органы и системы детского организма. Если простуда настигает женщину в первом триместре, могут возникнуть патологии плода, часто несовместимые с жизнью. Более того, нередко последствия простуды при беременности могут быть самыми страшными – под воздействием определенных вирусов, проникающих в организм матери и ребенка, происходит выкидыш.

В случае, когда простуда одолела ослабленный организм женщины после 12 недели вынашивания ребенка, нет такой большой опасности для жизни плода, однако нередко развиваются другие осложнения:

Простуда при беременности может спровоцировать фетоплацентарную недостаточность и как следствие преждевременные роды

грустные стихи про беременность
Наверное, у большинства из нас со школой ассоциируются самые веселые и беззаботные годы жизни. Верные друзья, забавные проделки, строгие учителя, первая любовь... Это замечательное время взросления и становления, время,

При фетоплацентарной недостаточности неизбежно происходит нарушение всех функций плаценты, в результате чего ребенок испытывает кислородное голодание, вызывающее гипоксию плода. Такой процесс нередко вызывает аномальное течение родовой деятельности или преждевременные роды, что не менее опасно для ново

Источник

Главное меню:

Простуда во время беременности. Что делать если простудились. Опасные препараты.

Когда женщина узнает о своей беременности, она сразу чувствует ответственность за здоровье будущего малыша. Пришла беременность, и обычная простуда может не только испортить несколько дней жизни мамочке, но и навредить ее будущему ребенку!

Беременность и заболевание простудой очень часто встречается именно на ранних сроках вынашивания ребёнка. Поскольку эмбрион для организма - тело чужеродное, он, по идее, должен бы с ним бороться. Чтоб этого не произошло, иммунитет женщины специально ослабевает на какое-то время. Для эмбриона - хорошо, но и для всяких вирусов тоже! Женщина во время беременности просто мишень для простуды! Поэтому, при первых признаках беременности, простуду не лечите привычными медикаментами - они могут быть опасными в таком состоянии!

Напомним, грипп и ОРВИ обычно начинаются очень остро – с головной боли, резкой слабости, разбитости, боли в мышцах рук и ног. Вдобавок иногда могут беспокоить тошнота и рвота. На 2-3 сутки ко всем этим недомоганиям, как правило, присоединяются еще и першение в горле, сухой кашель и насморк. Лихорадка длится в общей сложности 3-7 дней (при гриппе температура поднимается до 40 градусов, а ее падение сопровождается обильным потоотделением). К этим заболеваниям часто присоединяется герпес («лихорадка» на губах). У некоторых беременных грипп и ОРВИ сопровождаются болями в животе и нарушениями стула (поносом).

И если у обычных людей перенесенные, особенно на ногах, простудные заболевания нередко оставляют за собой повышенную утомляемость, недомогание и усталость, то у беременных женщин ко всему прочему возникают еще и затруднения при необходимости на чем-то сосредоточиться, эмоциональные нарушения – от легкого депрессивного состояния до серьезных нарушений поведения. Так, например, в

Источник