когда сообщить на работе о своей беременности

Как сообщить коллегам и начальству о беременности

Известить коллег и руководство о своём интересном положении - дело непростое. Но рано или поздно сделать это придется. Однажды окажется, что дальше откладывать некуда. И значит, потребуется деликатность, фантазия, такт, интуиция и знание своих прав.

Российское законодательство не определяет конкретные сроки, в которые вы обязаны уведомить руководство о факте беременности: формально самый поздний срок – 30 недель, в этот период врач выдаст вам листок нетрудоспособности по беременности и родам. Но, скорее всего, ваша беременность станет очевидной для коллег гораздо раньше 30 недель. Поэтому, чтобы сообщить о своей беременности, выберите время после того, как окружающие начнут подозревать о вашем состоянии, но до того, как они в этом окончательно убедятся.

Не стоит впадать в крайности и бежать к директору в кабинет до того момента, когда врач подтвердит ваше состояние, или робко стучаться в дверь руководителя, когда вам не придется говорить ничего – живот все скажет за вас. Желательно, чтобы к моменту разговора с начальником вы уже ответили бы для себя на большинство важных вопросов:

Если график вашей работы или сама работа может навредить здоровью будущего малыша (сверхурочная, ночная работа, командировки, вредные условия труда), то не откладывайте визит к начальнику ни на день. Прочитайте Трудовой Кодекс РФ, при необходимости проконсультируйтесь с юристом и напишите заявление вашему руководителю о том, что в связи с вашей беременностью (справка из ЖК прилагается к заявлению) вам необходимо откорректировать условия труда.

В остальных случаях спокойно ждите удобного момента для этого разговора (таким моментом может быть завершение вами или компанией серьёзного проекта, подведение итогов работы вашего отдела и отсутствие цейтнота у начальника). Хорошо подготовьтесь к разговору: узнай

Источник

Щекотливый вопрос: когда сообщить начальнику о беременности?

Будущие мамы часто размышляют над нелегким вопросом: «Когда можно говорить на работе о беременности?». Некоторые женщины пытаются тянуть до последнего и не рассказывать никому о своей беременности.

Так поступать не следует, ведь скоро нужно будет уходить в декрет, да и скрыть свой животик уже не представляется возможным. Чтобы правильно подать эту информацию своему начальству и избежать негативных последствий, можно последовать некоторым полезным советам.

Немного о правах беременных

Так как вы теперь в «интересном положении», вы стали обладательницей особых прав. К примеру, перед защищённым законом правом на декрет вы могли бы освоить и другое право – взять еще один оплачиваемый отпуск, и совсем не важно, какой у вас стаж работы. Точно с тем же успехом реально получить дни уже после израсходованного отпуска по уходу за ребенком.

Помимо этого, в связи с тем, что вам надо будет проходить обязательное диспансерное обследование в медучреждениях, часто наведываться в женскую консультацию, бегать по лабораториям и роддомам, средний заработок сохраняется за вами.

Работодатель не в праве теперь командировать вас, ставить к работе в выходные, праздники, ночью, а также заставлять работать сверхурочно.

А теперь конкретно о том, когда нужно говорить о беременности на работе, кому обязательно об этом говорить, а кому о новом статусе мамы знать не стоит. Право решать предоставляется именно вам, так как в законодательстве не сказано ничего о том, можно ли молчать об этом до самого декретного отпуска или вы обязаны об этом сообщать своему начальству.

Сперва следует определиться с тем, что вы собираетесь в дальнейшем делать: найти более интересную и выгодную работу или же остаться верной прежней фирме, и если да, то как долго вы собираетесь пробыть в отпуске.

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник

Когда сообщить работодателю о беременности: законодательство

А в то время пока женщина тянет с уведомлением, она находится в состоянии постоянных переживаний, что может плохо сказаться на здоровье малыша. Рассмотрим подробно, когда сообщить работодателю о беременности, и в какой форме лучше это сделать.

Законодательство о беременных

Каждая будущая мать должна знать свои права и соответственно уметь отстаивать их. Кроме неё самой, никто не будет этим заниматься. Разберём: на что может претендовать беременная женщина относительно труда:

Оплачиваемый отпуск перед декретом, либо после его окончания. Это касается тем женщин, у которых остались дни неиспользованного отпуска.

Производится средняя оплата на время отсутствия на рабочем месте, по причине прохождения мед обследований связанных с вынашиванием малыша. К примеру, матери необходимо сдать анализы. Она вынуждена отпрашиваться с работы. При этом работодатель обязан оплатить эти часы по среднему заработку.

Её нельзя принудить к командировке или сверхурочной работе. Конечно, если мать жаждет поехать и сама пишет заявление на командировку, останавливать её никто не станет.

Уволить будущую мать нельзя, кроме случаев ликвидации или прекращении деятельности предприятия. Максимальное, что может сделать работодатель, это лишить надбавок за неисполнение обязанностей. Поэтому, когда работодатель грозит уволить по статье, не стоит обращать на это внимание. Он может попросить только написать заявление по собственному желанию. Существует ст. 261 ТК, она запрещает увольнять беременных женщин по статье.

Согласно ст.254 ТК, по заявлению беременной женщины, её возможно перевести на менее вредную работу. При этом за ней сохраняется заработок и должность прежнего места. Но не всегда такое место работодатель может предоставить сразу. Пока он его ищет, женщина освобождается о

Источник

Служебная дипломатия,

Как выбрать момент и когда лучше сообщить начальству о беременности

Вы стали часто отпрашиваться по утрам у начальника, чтобы сходить к врачу. Уже не осталось подходящих поводов, причин и врачей. Все ваши близкие уже знают эту чудесную "новость". Вы думаете о том, говорить или нет о своем положении на работе. Если говорить, то когда, как, что, при каких обстоятельствах и зачем?

Сами увидят - и догадаются

Беременность - такое состояние женского организма, которое рано или поздно становится очевидным для всех окружающих. На самых ранних сроках, когда еще не видно животика, гормоны начинают свою работу и меняют буквально все - внешность, походку, манеру держать себя, позы. Внешнее поведение и внутреннее самоощущение будущей мамы проявляются вовне, как бы она этого ни скрывала. В любом случае рано или поздно всем станет известно, что вы беременны. И на работе тоже. Это достаточно щекотливый вопрос, ведь несмотря на то, что по российскому трудовому законодательству беременную женщину не имеют права уволить, нередко работающие будущие мамы боятся остаться на улице или лишиться выплат во время декретного отпуска. Это часто останавливает женщин в принятии решения о том, сказать на работе о своем положении до того, как это будет уже совсем заметно.

Если вы расскажете о беременности

как увеличивается ож при беременности
Современные диагностические возможности значительно облегчают ведение беременности и позволяют предупредить множество нежелательных осложнений, либо своевременно выявить их и благополучно устранить. Но, несмотря

Итак, вы рассказали... Понеслись слухи по всему офису, что через пару месяцев ваше место будет вакантно, шеф начинает придираться по мелочам и вынуждать вас уволиться. Милые дамы - коллеги каждое утро спрашивают, как ваше здоровье и токсикоз, от чего вас начинает тут же тошнить еще больше. Ваш помощник начинает развивать бурную деятельность по вашей дискредитации и неспособности справляться с должностными обязанностями и тут же просит замолвить за него словечко шефу перед вашим уходом в декрет. Представили весь этот кош

Источник

Когда говорить на работе о беременности: тонкости ситуации

Перед каждой девушкой, которая ждет ребенка, рано или поздно станет актуальным вопрос о том, как сказать об интересном положении начальнику и коллегам и на каком сроке это лучше сделать. Однозначного ответа на подобный вопрос не существует, но есть все-таки ценные рекомендации, которые помогут сохранить лояльное и доверительное отношение начальства.

В данной статье мы расскажем до какого срока лучше скрывать свое положение, а когда можно сообщить о нем. Также вы узнаете, как грамотно подготовиться к столь важной беседе, как построить диалог с руководством.

Что советует трудовое законодательство?

Как известно, трудовые отношения в нашей стране регламентированы Трудовым законодательством и в случае спорных моментов можно обращаться именно к нему. Но если речь идет о конкретном сроке, на котором женщина должна рассказать на работе об ожидании ребенка, то выбор всецело остается за ней. Российским трудовым правом не обозначено время, когда стоит сообщить об этом, девушка может держать новость в тайне до самого декрета, а может поделиться ей сразу после того, как сама узнает о ней.

Когда сказать о своем положении?

Формально о нем можно сказать не позднее 30 недели, так как именно на этом сроке будущая мама уходит в декретный отпуск. Женщине предоставляется лист нетрудоспособности, до родов остается примерно два с половиной месяца, и на этот период беременные освобождаются от работы. Причем отпуск этот продолжается и после родов:

Как начальство воспримет новость?

можно во время беременности отбелив
Причин гиперпигментации кожи довольно много. Она может быть как первичной, так и вторичной – в этом случае ее причина кроется в заболеваниях внутренних органов. Так, нередко появление пигментных пятен бывает вызван

Выбор подходящего времени зависит от нескольких факторов, среди которых состояние здоровья женщины, ее отношения с коллегами и начальством, а также поведение руководства в аналогичной ситуации при беременности других сотрудниц. Нередко будущая мама не спешит оповещать об ожидании малыша руков

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда рассказать на работе о беременности?

Мне кажется, что беременность уже заметна, хотя на работе не догадываются совершенно. Ну мне так кажется срок 16 недель, никому не сообщала, шефа не предупреждала. В консультацию хожу по субботам, анализы успеваю сдать до работы. Думаю что еще 3-4 недели можно так продержаться. С другой стороны, наверное не правильно скрывать - как считаете? Мне бы хотелось продолжить работать удаленно после родов. Все время думаю - если я долго не буду рассказывать мне не успеют подготовить замену и разрешат работать удаленно. Если расскажу сейчас - выпихнут в декрет и оставят за кормой.. но если какие-то осложнения, то всех подведу... некрасиво

Я бы конечно рассказала уже про своё положение. По моему лично мнению, некрасиво ставит руководство перед фактом,тем более всё равно все узнают. Но если узнав, что вы беременны вас сразу могут уволить - то это конечно не выход.

Ольга1, уволить беременную женщину не имеют право и она не обязана предупреждать о беременности. Обычно это делают чисто по-человечески. Ведь действительно нужна замена. Еще могут облегчить работу. Меня домой раньше отпускали, иногда давали дополнительный выходной.

Если с шефом нормальные отношения, то лучше признаться, тем более, что срок уже довольно большой, еще чуть-чуть и пойдут слухи. Гораздо лучше будет, если эту новость руководитель узнает непосредственно от Вас. В любом случае, если захотят - замену подготовить всегда успеют. Я тоже молчала до 20 недель, в итоге потеряла в деньгах, т.к. официальный заработок был ниже реального, а можно было договориться с бухгалтерией...

А я рассказала практически в первый месяц. Было 8 Марта, а я на корпоративе не выпила шампанское. Многие ст

Источник