если при беременности хочется много есть

Повышен аппетит при беременности: как питаться правильно?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» поговорим о повышенном аппетите при беременности и о том, нужно ли с ним бороться. Ведь если беременный организм хочет, значит, ему это требуется? Но с другой стороны, большой набор веса нежелателен при беременности.

Повышенный аппетит на ранних сроках при беременности

На аппетит женщины огромное влияние оказывает гормональный баланс организма. При беременности эстрогенов начинает вырабатываться мало, а вот прогестерона – главного гормона, отвечающего за беременность, — вырабатывается больше.

Буквально с первых дней прогестерон начинает оказывать влияние на аппетит при беременности – у большинства женщин на ранних сроках аппетит понижается, а есть и такие, у которых аппетит на ранних сроках беременности повышен.

Во-первых, «готовится» матка – ее стенки утолщаются, а мышцы расслабляются, чтобы не случился самопроизвольный выкидыш.

Во-вторых, происходит скапливание подкожного жира — «стратегического запаса» на случай, если при беременности женщина недополучит питательных веществ для полноценного развития плода. Беременная  начинает испытывать чувство голода и постоянное желание что-то съесть.

Отметим, что каждый организм реагирует на это по-разному. Если одни женщины с первых дней  испытывают постоянную  потребность чем-то перекусить, то другие, наоборот, ничего не хотят есть.

Так или иначе, многие женщины отмечают изменение отношения к еде буквально с первых дней,  поэтому пониженный или повышенный аппетит – это признак беременности, который проявляется на ранних сроках.

Еще одна из причин, объясняющая, почему во время беременности повышается аппетит, связана с тем, как психика женщины отреагирует на беременность.

Неожиданная беременность може

Источник

Чрезмерный аппетит: что делать, если постоянно хочется есть?

Постоянное желание есть, чрезмерный аппетит являются настоящей проблемой, причем не только для тех, у кого уже есть избыточный вес. Это повод насторожиться и тем женщинам, кто, несмотря на большое количество съеденного, остается стройными. Повышенный аппетит может быть симптомом многих серьезных заболеваний.

Голод и аппетит – разные явления

Голод – объективная и недвусмысленная реакция организма на недостаток питательных веществ. Тем самым организм сигнализирует, что для дальнейшего функционирования в привычном режиме требуется пополнить запасы энергии, подошедшие к концу со времени последнего приема пищи. Если нового пополнения не будет, организм почти сразу начинает перестраиваться, сначала расходуя самый доступный вид энергетических запасов – гликоген из мышечной ткани, а затем меняя гормональный баланс.

Совсем другое дело – аппетит. Чаще всего он обусловлен психологическими факторами, а в некоторых случаях болезнями. Опасен не тот аппетит, который вы испытываете, получая удовольствие от пищи, а тот, который заставляет вас съедать гораздо больше того, что необходимо для нормального функционирования вашего организма.

Повышенный аппетит – проблемы со здоровьем

Если смотреть с точки зрения физиологии, повышенный аппетит тоже обусловлен физиологией: это защитный механизм, включаемый организмом, когда существует угроза голода. Организм создает лишний запас, который будет израсходован впоследствии, когда начнутся ограничения в еде. Такой сбой в работе организма чаще всего является признаком заболеваний. Причиной ложного аппетита в большинстве случаев становятся нарушения функций эндокринной системы, в том числе сахарный диабет и патологии щитовидной железы. Чрезмерный аппетит могут вызвать и глистные инвазии, а также заболевания системы пищеварения, опухоль гол

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Можно ли есть мел при беременности

Какие только желания не высказывают беременные женщины! То им солёные арбузы подавай среди зимы, то селёдку с вареньем, да ещё среди ночи. А есть и такие, которые хотят мела и при этом могут купить в канцтоварах и съесть чуть ли не целую коробочку или тайком облизывают пальцы, выпачканные об побеленную в подъезде стену…

Кто-то улыбнётся таким «причудам» будущих мам, понимающе пожмёт плечами и разведёт руками: мол, и не такое может захотеться в этот период. Однако давайте разберёмся, почему почти каждой третьей беременной женщине хочется мела, и не опасно ли это для их здоровья и здоровья будущего малыша?

Почему хочется мела во время беременности?

Зачастую желание употреблять тот или иной продукт связано не с осознанным выбором, а с насущными потребностями организма, ведь во время беременности женский организм большую часть питательных веществ расходует на развитие плода. Если же этих веществ в организме недостаточно, то возникает желание что-то съесть, чтобы восполнить их запас.

Желание будущей мамочки съесть мел чаще всего возникает из-за нарушений витаминно-минерального баланса или других обменных нарушений. Наиболее распространёнными причинами этого могут быть:

Выяснив причину столь необычного желания беременной, необходимо также обратить внимание и на то, что наряду с этим могут быть иные симптомы, которые могут указывать на куда более серьёзные проблемы.

На ранних стадиях беременности женщин часто мучает токсикоз, и это вполне нормальная реакция организма на «чужеродные» клетки, каковыми является зародыш для иммунной системы матери (ведь половина его ДНК-кода принадлежит отцу будущего ребёнка). Проявления раннего токсикоза продолжаются до тех пор, пока не произойдёт окончательное формирование плаценты. А всё это время у женщины могут наблюдать

Источник

Чем вредно сладкое во время беременности?

Меня простоколбасит как я хочу сладкого. Это просто кошмар какой-то. Питаюсь в основном здорово и сбалансированно. Много воды, кисломолочки, фрукты, овощи, мяско и рыба и углеводов достаточно. Набрала мало 2 кг - 24-ая неделя. Ем сладкое. Утром пару конфет и вечером тоже, могу булку сладкую сьесть и тортик. Могу несколэко раз в день чаёк со сладким попить. Это вредно для ребёнка? Или пока вес и самочувствие в порядке и других полезных веществ хватает можно не морочиться?

Автор, такая же фигня. Вот только что шоколадку догрызла. И мучаюсь угрызениями совести. У меня 17 неделек. Тоже с весом пока все в порядке. Но себя корю за сладкое, надо, наверное, силу воли проявлять и стоически есть фрукты.

Вы чего, девки?)))))) Я вот уже набрала 13 кг, у меня восьмой месяц! Хочу сладкое -ем! Постоянно мороженое ем, оно меня от изжоги спасает, шоколадки, тортики, конфетки тоже поглощаю сколько хочу! Главное пить витаминки, магний, кальций, творог есть, мясо, овощи, фрукты. зелень. Нужно высыпаться. Мне беременность в радость! Если нет склонности к полноте, не переживайте за лишний вес, скинете когда ребеночек родится!

Вредно появлением молочницы... Если нет ешьте скок хотите! Хотса же! У меня не большая молочница но от сладкого отказаться не могу хоть режте меня.... Мороженое дааа, могу шесть стаканчиков за раз... Или в легкую пол кило цитрона зажевать... Шоколадку.. К 33 недели тож 13 кг набрала, но где они не пойму...

Вредно появлением молочницы... Если нет ешьте скок хотите! Хотса же! У меня не большая молочница но от сладкого отказаться не могу хоть режте меня.... Мороженое дааа, могу шесть стаканчиков за раз... Или в легкую пол кило цитрона зажевать... Шоколадку.. К 33 недели тож 13 кг набрала, но где они не пойму...

амарантовое масло при беременности
Амарантовое масло у нас еще мало кому известно. Между тем это масло, полученное из семян растения амарант, обладает многими полезными и лечебными свойствами о которых можно говорить бесконечно. Возможно кто-то и слышал

Каролинка, каждый сходит с ума по своему... Я вот вчера две банки морской

Источник

Почему постоянно хочется кушать? Найдите свою причину!

Почему постоянно хочется кушать

Добрый день, друзья! Сегодня решила написать статью, которая поможет Вам открыть и распознать источники обжорства и постоянного желания  чего -нибудь пожевать.  

Многих интересует вопрос, почему постоянно хочется кушать? Причин может быть множество и разбить их можно на физические(физиологические ) и эмоциональные(психологические).

Как правило, психологические причины преобладают, так как источником желания покушать являются эмоции - страха, чтобы успокоиться и придать себе ощущение безопасности, также эмоция вины, чтобы наказать себя, скука и т.д. Об этом чуть ниже.

Когда организму недостает важных веществ или в рационе недостаточно  белка, жиров или углеводов на Вас может постоянно налетать волчий аппетит.  Естественно, Вы  можете налегать на вкусненькое. сладкое или соленое, а Вашему организму просто напросто не хватает полноценного белка или витаминов.

Приобрести комплекс натуральных витаминов, включая 3 омега жирные кислоты. Пересмотреть свой рацион, привести в баланс потребление качественных белков, жиров и углеводов. Причем вводите себе в привычку углеводы кушать на завтрак, а белки и клетчатку вечером.

Усилители вкуса, такие как глуатамат натрия способствует тому, что Вам хочется скушать вновь и вновь, выбирайте приправы с натуральным составом.

Вообщем, это довольно распространенная проблема. Очень важно для профилактики принимать специальные средства от глистов у кого есть домашние животные. Хотя глисты можно подцепить где угодно. Сейчас  в  продаже есть великое множество препаратов от паразитов, как говорится - достаточно одной таблетки.  Паразиты будут всегда требовать пищи вновь и вновь, а если при этом Вы еще не поправляетесь, то  все указывает именно на эту причину. Лучше ее пресекать на ранней стадии.

если сильная боль внизу живота при беременности
Боль, которая возникает внизу живота у женщин причины способна иметь различные. Она может являться симптомом определенных заболеваний, либо самостоятельным явлением.

Поэтому врач при обследовании женщины на пред

В

Источник

постоянно хочется есть!

Будущие мамочки, подскажите как вы себя держите в форме? Мне постоянно хочется есть, пытаюсь заглушить голод в перерывах то от завтрака к обеду,то от обеда к ужину фруктами. Врач запрещает много есть, говорит: "малыш весит 100-150 г. а вы едите как с голодовки" Я понимаю что многое зависит от конституции, но борьба с собой не прекращается.

наш организм часто жажду с голодом путает... когда сухость в рту и "пить хочется" - это уже симптомы обезвоживания. Нельзя до такого доводить. Когда кушать сильно хочется - надо стакан воды выпить, она место в желудке не займет, сразу впитается.

я в первый месяц-полтора, как родила - постоянн есть хотела. Вообще чувство насыщения не испытывала... и глова болела постоянно, просто дико. Мама подсказала - воды (чистой, не кипяченой, без всяких добавок) побольше пить, на голодный желудок, с утра, ночью, на ночь - и перестала голова болеть, и есть нормально стала, и вес перестала так жутко набирать...

ела все что хотела во время беременности..но сначало стакан молока выпивала!! да и вообще я молоко пила за будь здоров..знали бы врачи прибили бы!!

когда я один раз сказала своему врачу, что пью столько молока..это было что то..не больше литра жидкости в день, включая супы и сочные фрукты..а только одного молока лобыздала полтора литра..но когда горело у нас все вокруг я пила его еще больше..ведь оно выводит из организма все вредные в-ва гари..зато теперь у нас диатез, который ничем не убрать((

и что, диатез от молока????что-то не верится. А потом, если нет отеков, с почками все хоккей и давление в норме, чего бы не пить сколько влезет??

отеков не было..но молоко достаточно алергеное для малышей..поэтому во время беременности надо его пить осторожно..но из-за пожаров я не отказывала себе ни в чем..

моя подружка должа была родить раньше на две недели меня, а

Источник