шоу о беременности и родах

Что нужно знать о родах

Достаточно точно можно установить срок беременности на осмотре по размерам матки, а наиболее достоверную информацию о сроке беременности и о дате родов можно получить по результатам УЗИ. Роды до 37-ой недели беременности считаются преждевременными, а после 42-й недели – запоздалыми.

Главное отличие между тренировочными схватками и настоящими – их частота, сила и продолжительность. Настоящие схватки повторяются сначала через каждые 15-20 минут, потом через каждые 10, а потом все чаще и каждый раз схватка все длиннее и сильнее.

Благодаря потугам повышается внутри брюшное давление, что, вкупе с повышением внутриматочного давления (вследствие схваток), позволяет ребенку продвигаться по родовым путям. Потуги возникают непроизвольно, но, в отличие от схваток, женщина может управлять ими, усиливая или сдерживая при необходимости. С потугами малыш появляется на свет.

После рождения ребенка врачи перерезают пуповину, обрабатывают малыша, взвешивают его, измеряют рост. В это время у матери продолжаются слабые схватки, благодаря которым рождается послед. Только после рождения последа роды можно считать завершенными.

Во-первых, он дает только что родившемуся и испытывающему в связи с этим определенный стресс малышу получить хоть какой-то комфорт и успокоение. Во-вторых, первое прикладывание к груди сразу после родов запускает механизм лактации и способствует ее правильному становлению. В-третьих, молозиво, которое вырабатывается у женщины сразу после родов, является исключительно ценным источником иммуноглобулинов, витаминов, минералов и микроэлементов и его попадание в организм новорожденного обеспечивает надежную защиту еще не окрепшего иммунитета малыша.

Стоит сказать, что ровно разрезанные ткани срастаются быстрее и легче, чем неровные края после разрывов. Тем не менее, физиологические роды не

Источник

ТОП-8 интереснейших ТВ-шоу про беременность, которые вы должны посмотреть

Мы уже не раз советовали будущим мамочкам в помощь и познавательные книги для беременных, и фильмы про ожидание чуда, и даже ряд художественных произведений про 9 месяцев счастья. Сегодня же мы предлагаем вместе с нами ознакомиться со списком интереснейших телевизионных шоу, созданных специально для женщин в интересном положении.

И не переживайте, никаких «Беременная в 16» и прочих ужасов, которые могут омрачить ваше настроение. Только качественный, интересный, а главное действительно важный и познавательный продукт.

Документальные шоу для беременных

Документальная передача «Видеогид по беременности», снятая при поддержке компании Pampers, сейчас считается чуть ли не лучшим беременным документальным шоу в России. Передача раскрывает развитие малыша и изменения в организме мамы понедельно, и между тем дает целую гряду крайне важных советов от самых лучших мировых специалистов. Чего только стоит видеоряд, где вы наглядно можете увидеть развитие вашего малыша в утробе. При этом всем передача и не опускает обыденные моменты: какие обследования стоит пройти, что есть беременным, как выбрать врача, как поддерживать себя в отличной физической форме, как выбрать курсы. Все освященные в проекте вопросы разделены на три группы по триметрам, так что данное шоу станет полезным для будущих мамочек вне зависимости от срока беременности.

Рекомендовано к просмотру с самых ранних сроков беременности. Некоторые специалисты даже убедительно настаивают на одной серии в неделю (для полной картины того, что происходит с малышом).

Интернет-шоу для беременных

«Посвящаю свой проект современному поколению мам и пап. Тем, кто, не взирая на все проблемы нынешнего времени, решил, что жизни быть!»

«Хочу, чтобы ты родился» - замечательный видеопроект, рассказыв

Источник

о родах саши из группы демо

Дискотека 80-х - Чингисхан (Dschinghis Khan). ВИДЕО

Немецкая группа Dschinghis Khan была создана в 1979 году специально для выступления на конкурсе "Евровидение", однако надолго завоевала популярность в Европе и далеко за ее пределами.

Dschinghis Khan (рус. Чингисхан) - немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1979 году специально для выступления на конкурсе песни Евровидение. На конкурсе Евровидение в 1979 занял 4-е место, после чего стал очень популярен не только в Германии, но и в Восточной Европе, в том числе и в СССР, а также в Австралии и Японии. Многие песни группы посвящены экзотике и стереотипам о разных странах: Латинской Америке, России, Монголии, Израиле, Ближнем Востоке.

Группа была создана буквально за шесть недель до национального немецкого отбора на Евровидение (конец января-начало февраля 1979 года), куда ещё в конце 1978 года композитор Ральф Зигель представил одноименную песню (на демо-версии пел сам Ральф Зигель). После победы в национальном отборе, группе доверили представить ФРГ на конкурсе «Евровидение», где она заняла четвёртое место с песней «Dschinghis Khan». В 1984 году распалась из-за финансовых проблем.

В 1988 году бывший вокалист «Dschinghis Khan» Лесли Мандоки и вокалистка венгерской поп-группы «Neoton Familia» Эва Чепреги совместно исполнили официальную песню «Korea» на открытии Олимпийских Игр в Сеуле.

В 1999 году четыре композиции с диска «Dschinghis Khan: The History of Dschinghis Khan» были ремикшированы и продюсированы известным немецким продюсером Дэвидом Брэндесом.

В 2005 году группа воссоединилась и впервые в России 17 декабря дала большой концерт в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский» в Москве в рамках международного музыкального фестиваля «Легенды Ретро FM». На концерте присутствовало около тридца

Источник

6-я неделя беременности

На 6 неделе беременности в организме женщины происходят очень серьезные гормональные перемены - уменьшается синтез гормонов гипофиза, возрастает выработка пролактина, может увеличиваться щитовидная железа. Признаки беременности становятся очевидными, 6-я неделя беременности - самое время встать на учет в женскую консультацию, пройти осмотр у гинеколога, сделать УЗИ и сдать все необходимые анализы.

На 5 неделе беременности у будущего малыша идет формирование внутренних систем, а будущая мама привыкает к известию о своей беременности. Как пройдет 6 неделя беременности, какие органы и системы будут формироваться у малыша, а также какие изменения будут происходить в организме беременной женщины, давайте узнаем подробнее в нашем материале.

6 неделя беременности – период эмбрионального развития плода. На этой неделе малышу исполняется уже целый месяц, он продолжает активно развиваться, в организме будущей мамы также происходят серьезные изменения. Благодаря характерным симптомам, если до этого периода вы не знали о своей беременности, то сейчас самое время обратить внимание на свое состояние, сделать тест на беременность, сходить на УЗИ и отправиться на прием к гинекологу.

На 6 неделе беременности продолжается серьезная перестройка организма будущей мамы: снижается синтез гормонов гипофиза, которые отвечают за менструальную функцию, прекращается созревание новых яйцеклеток, не наступает менструация.

Также на сроке 6 недель из-за возросшей динамичности обменных процессов у будущей мамы может увеличиваться щитовидная железа. Чаще всего это природный процесс, не требующий лечения, однако не пренебрегайте осм

Источник

Фильмы про беременность и роды

Трудно найти человека, который не любит кино. И у каждого имеются личные пристрастия к этому виду искусства. Кто-то любит мелодрамы, кто-то – боевики, а некоторым нравится авторское кино.

Но есть особенные киноленты, повествующие о радостях и тяготах родительства, о тех переменах, которые испытывает каждая женщина, находящаяся в тревожно-радостном ожидании малыша.

Стоит отметить, что в данном случае речь идет не обязательно о документальных фильмах, которые помогут правильно с медицинской точки зрения подойти к процессу вынашивания и рождения ребенка. Несомненно - документальные фильмы очень полезны в плане общего развития, но не стоит думать, что художественные фильмы не дают ничего стоящего для будущих мам.

На самом деле режиссеры очень любят этот жанр и снимают интересные, смешные и трогательные фильмы о будущих мамах и отцах. Многие из них сняты с изрядной долей иронии и юмора, и поэтому также рекомендованы к просмотру и мужчинами. Ведь нет ничего прекраснее, как устроиться вечером вдвоем с будущим папой у экрана телевизора, чтобы вместе расслабиться и получить удовольствие и исключительно положительные эмоции.

Мы хотим предложить вам топ-25 лучших фильмов о беременности и родах, снятых в художественном и публицистическом жанрах. Очень надеемся, что они помогут вам с хорошим настроением скоротать дни и месяцы ожидания и подойти к процессу родов максимально подготовленными как с физиологической, так и с эмоциональной точек зрения.

Художественные фильмы про беременность

Эта американская комедийная мелодрама рассказывает о двух молодых людях, совершенно разных по отношению к жизни. Бэн частенько балуется травкой и любит шумные компании с большим количеством алкоголя. Элисон – талантливая журналистка, успешно продвигающаяся по карьерной лестнице.

выделения при беременности коричневого цвета без боли
Женское здоровье – вещь хрупкая. Вроде бы одеваешься по погоде и не перемерзаешь на улице, и за распорядком дня следишь, и уровень стресса стараешься контролировать, но почему-то напоминает о себе репродуктивная систе

Но случайный сек

Источник

Лолита рассказала о беременности и предстоящих родах! Волосы дыбом от её слов…

Певица и телеведущая дала откровенное интервью, затронув в нем трепетную тему беременности и возможности родить ребенка. Популярная исполнительница призналась, что она больше не станет матерью, передают Новости в Мире

Лолита Милявская непрозрачно дала понять, что они с мужем отказались от детей. Напомним, что супругом артистки является спортсмен и тренер Дмитрий Иванов, который младше нее на одиннадцать лет.

Брак Милявской и Иванова был заключен пять лет назад, и, судя по всему, стал для знаменитости счастливым, подарив ей хорошие и теплые отношения с любимым мужчиной. Казалось бы, в такой ситуации супруги могли бы вполне допустить возможность появления на свет их общего ребенка.

«У Димы есть 20-летняя дочь от первого брака. Он пару раз начинал разговор о том, что было бы неплохо завести еще одного ребенка, но я считаю, что с возрастом человек может позволить себе быть эгоистом. В моем рожать уже ненормально», – сообщила певица.

Артистке известно, что с помощью процедуры ЭКО она могла бы получить шанс на материнство. Однако, по мнению Лолиты, этот метод отнюдь не безопасен для женского здоровья. «Существует статистика, согласно которой дети, зачатые с помощью ЭКО, рождаются здоровыми. Однако почему-то никто не афиширует данные по смертности женщин, которым это самое ЭКО делали. А между тем это страшные цифры – чуть ли не в каждом десятом случае дело заканчивается онкологией!» — сказала Милявская.

при беременности пить черный чай
Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транс

Суррогатное материнство, как она считает, стало бы неплохим вариантом для них с супругом. Однако телезвезду пугает мысль о том, хватит ли у нее сил для того, чтобы воспитывать ребенка. «Кому я рожу еще одного ребенка? Няне? В общем, мы с Димой на этот счет успокоились», &nda

Источник

Лолита рассказала о беременности и предстоящих родах! Волосы дыбом от её слов…

Певица и телеведущая дала откровенное интервью, затронув в нем трепетную тему беременности и возможности родить ребенка. Популярная исполнительница призналась, что она больше не станет матерью, передают Новости в Мире

Лолита Милявская непрозрачно дала понять, что они с мужем отказались от детей. Напомним, что супругом артистки является спортсмен и тренер Дмитрий Иванов, который младше нее на одиннадцать лет.

Брак Милявской и Иванова был заключен пять лет назад, и, судя по всему, стал для знаменитости счастливым, подарив ей хорошие и теплые отношения с любимым мужчиной. Казалось бы, в такой ситуации супруги могли бы вполне допустить возможность появления на свет их общего ребенка.

«У Димы есть 20-летняя дочь от первого брака. Он пару раз начинал разговор о том, что было бы неплохо завести еще одного ребенка, но я считаю, что с возрастом человек может позволить себе быть эгоистом. В моем рожать уже ненормально», – сообщила певица.

Артистке известно, что с помощью процедуры ЭКО она могла бы получить шанс на материнство. Однако, по мнению Лолиты, этот метод отнюдь не безопасен для женского здоровья. «Существует статистика, согласно которой дети, зачатые с помощью ЭКО, рождаются здоровыми. Однако почему-то никто не афиширует данные по смертности женщин, которым это самое ЭКО делали. А между тем это страшные цифры – чуть ли не в каждом десятом случае дело заканчивается онкологией!» — сказала Милявская.

Суррогатное материнство, как она считает, стало бы неплохим вариантом для них с супругом. Однако телезвезду пугает мысль о том, хватит ли у нее сил для того, чтобы воспитывать ребенка. «Кому я рожу еще одного ребенка? Няне? В общем, мы с Димой на этот счет успокоились», &nda

Источник