беременность после перелома костей таза

Правильные действия при переломе костей таза

Перелом костей таза очень серьезная травма. Переломы костей таза могут быть открытыми или закрытыми. Лечение травмы костей таза требует много времени и терпения. Получение такой травмы может нести за собой тяжелые последствия и осложнения. Переломы костей таза способствуют повреждению внутренних органов. Повреждение лонных костей таза могут стать серьезной помехой к самостоятельным родам для женщин. После такой травмы не рекомендуется беременность. В зависимости от серьёзности повреждения органов, беременность может быть запрещена врачом на любой период. Переломы во время беременности несут серьёзную опасность для жизни малыша и мамы. Повреждение тазовой кости, может стать причиной травмы позвоночника. Травмы, связанные с позвоночником часто приводят к инвалидности.

Неверно оказанная первая доврачебная помощь может стать причиной летального исхода. От первой помощи зависит риск осложнений. После получения травмы, человек, находиться в бессознательном состоянии или сильном шоке. При болевом шоке, человек может вести себя непредсказуемо. Важно, как качественно будет проведена первая помощь. Перелом костей несёт за собой огромные кровопотери как внешние, так и внутренние. Определить переломы костей таза можно самостоятельно. Как пройдёт реабилитация зависит от терпения и желания самого пострадавшего.

Признаки перелома тазовых костей и первая помощь

Самый точный диагноз может установить только врач. При самостоятельном осмотре пострадавшего можно определить серьезность травмы. Став свидетелем или жертвой травмы вызвать скорую помощь, в первую очередь. Доврачебная первая помощь оказывается в соответствие с основными правилами:

Пострадавшего нельзя двигать, менять его положения. Нельзя его поворачивать, усаживать, передвигать на другое место. Ставить на ноги.

П

Источник

УЗИ костей

При исследовании костей традиционно используют рентгенологические методы, потому что только они способны показать подробную структуру костной ткани и помочь выявить самые разнообразные патологии скелета. Тем не менее, периодически мы можем слышать о возможности проведения УЗИ костей. На первый взгляд, в выполнении этой процедуры нет никакого смысла: зачем ее делать, если ультразвуковые волны просто отражаются от любой твердой поверхности? Но, оказывается, в некоторых случаях УЗИ элементов скелета возможно. Когда же?

Да, ультразвук действительно не проникает за пределы кортикальной пластинки кости – ее наружного, самого плотного и твердого слоя. Но это не значит, что УЗИ не может использоваться для оценки состояния поверхности кости. С этой целью оно и применяется в диагностике, хотя, конечно, прибегают к нему нечасто.

На экране поверхность кости выглядит как гиперэхогенное образование ярко-белого цвета. При наличии неровностей, эрозий и других изменений, свидетельствующих об определенных заболеваниях, характер картинки несколько меняется.

Несмотря на довольно скромные возможности метода, потенциально его можно использовать в довольно большом числе случаев.

Наличие трещин, осколков и, тем более, расхождения костей достаточно хорошо определяется при УЗИ. Более того, делать выводы о повреждении косвенно можно по изменениям в окружающих место перелома тканях. Наличие воспаления, ушиба, гематомы свидетельствует в пользу возможного нарушения структуры кости.

Неровности в костях при подагре, ревматоидном артрите и других коллагенозах, туберкулезная, остеомиелитическая или другая деструкция, неравномерная структура костей при миеломной болезни, разрежение костного вещества при остеопорозе, эрозии, краевые разрастания и синовиальные изъязвления при патологии суставов – все это можно определить посредством УЗИ и использо

Источник

Почему болят тазовые кости при беременности

Беременность — самый желанный и необычный период в жизни женщины. Все, что происходит в это время в организме, настораживает и вызывает внимание. Изменения, которые происходят с будущей мамой, не всегда только радость. Иногда это боль или другие неприятные ощущения. Довольно часто женщины жалуются, что болят кости таза при беременности. На самом деле природа этих болей в большинстве случаев естественна и объяснима.

Поскольку во время беременности в организме женщины происходит много изменений, некоторые из них могут вызвать дискомфорт и болевые ощущения. После родов организм входит в обычный режим работы и все становится, как прежде. Однако не стоит игнорировать сигналы, которые дает организм. Иногда они требуют обращения к специалисту. Все зависит от периода, характеристики боли и интенсивности.

Виды болей

Боли, которые возникают в первом триместре. Их причина — изменения гормонального фона женщины. Во время беременности вырабатывается гормон релаксин. Его цель ослабить тканевые соединения, чтобы обеспечить подвижность тазового комплекса. Это облегчает расхождение костей таза во время беременности и при родах. Вследствие размягчения тканей могут появиться боли, которые усиливаются или ослабевают при смене позы.

Наиболее распространена боль во время беременности, возникающая в области лона, тазовых костях, мышцах и ногах. Такие боли, возникающие в основном со средины беременности (17-20 неделя), имеют ноющий характер. Они вызваны изменениями, которые происходят с маткой. Матка растет, кости таза расходятся, изменяется центр тяжести. С каждой неделей беременности все больше нагрузки ложится на область таза. Чтобы избежать дискомфорта, женщины переходят на удобную обувь, отказавшись от высоких каблуков.

Еще одна причина боли костей таза — нехватка кальция и ви

Источник

Поскользнулся, упал, очнулся — гипс, или чем опасен перелом костей при беременности?

Практически ежедневно сотни людей попадают в неприятные ситуации, впоследствии которых получают гематомы, повреждения различных частей тела, а также переломы костей. Не являются исключением и беременные женщины.

Однако для будущих мам переломы могут не пройти без отягчающих последствий, ведь в таком случае и диагностику, и лечение необходимо проводить с большой аккуратностью. Кроме того, сам перелом может навредить ребенку.

Что такое перелом кости?

Как правило, к нему приводят воспаления, разные отеки, а также сильнейшие удары. После получения перелома может возникнуть несколько осложнений:

Открытые переломы костей часто служат причиной занесения инфекции и развития гнойного воспалительного процесса на данном участке тела.

Все причины переломов можно условно разделить на несколько групп. К первой группе относятся переломы костей, которые образуются в результате воздействия на кости той или иной внешней механической силы: удар, падение и другое.

Вторая группа включает переломы, образующиеся по причине хрупкости, а также ослабленности самих костей. В этом случае перелом оказывается более опасным.

Нередко человек может сломать ногу во время обычной ходьбы. Как правило, к хрупкости костей приводят разные заболевания: опухоли мягких тканей, остеопороз.

Патологическим переломом называют негативное воздействие разных заболеваний, воздействующих на состояние костей человека и разрушающих ее. Обычно он происходит случайно, когда пострадавший даже не замечает этого.

Травматические переломы представляют собой переломы, которые возникают в результате воздействия на ту или иную кость очень мощной и

Источник

Базальная температура от А до Я

Роды после перелома костей таза

Девочки! Подскажите, пожалуйста, может кто знает! В 2004 году у меня был перелом седалищной и лонной кости таза со смещением, сейчас нахожусь на 23 неделе беременности и очень переживаю за роды. С одной стороны хочется родить самой, с другой стороны-боюсь что может повлиять последствия перелома и пострадает малыш. Гинеколог пока ничего конкретного не говорит, сказала посмотрим после 30 недели.. Может у кого-то была такая или похожая ситуация (или у знакомых) и каким все же способом Вам удалось родить?

Fiora, у меня был перелом левых лонных и правой подвздошной, когда приехали договариваться о родах, Г сказала, что если ребенок до 3-х кг, рожу сама, если нет то КС, получилось так, что на УЗИ мне неправильно поставили вес плода, ждали естественных родов, но слава Богу родовая деятельность у меня была слабая и сделали все-таки КС, сын родился 3550, все хорошо в этом году идем в школу, так что не перерживай

Блин, вот девченки… я бы денег еще заплатила- лишь бы Кесарево!!! Настоящие женщины!!! хорошо что у меня плановое было по мед показаниям…

Fiora, у меня был аналогичный перелом в конце 2010года, мне запретили беременеть на 2 года, назначили гимнастику для укрепления мышц там и предупредили, что роды ТОЛЬКО через кесарево

Надо обязательно показаться травматологу с результатами ранее сделанных рентгеновских снимков. Решать должен он, а не гинеколог. Но обычно если со смещением такой перелом, то делают кесарево сечение.

Vishenka, травматолог не дает такого заключения, я обращалась и уточняла у него. Он сообщил, что решение на основании снимков принимает гинеколог. Я обращалась менее полугода назад.

выделения могут быть при беременности на ранних сроках
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Nataly LV, очень зря ты родов избегаешь! Это не страшно! Ответственно и тяжело, но очень круто и незабываемо! Я бы не отказалась от ЕР, уже пройдя через

Источник

Беременность после перелома таза

Здравствуйте! Через какое примерно время можно планировать беременность после переломов таза (лонная, крестец и седалищная кость со смещением)?

Добрый день! Сроки Вам стоит обсуждать со своим травматологом, все будет зависеть от времени необходимого на восстановление после травмы

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Доброго времени суток, мне 33 года, после последних родов, путем кесарева сечения начались острые боли в тазобедренном суставе, я встаю утром, поднимаю ребенка из кроватки и буквально падаю от резкой...

Заключение узи: уз признаки ретрофлексио матки, косвенных признаков спаечного процесса в малом тазу отмечается справа. Комментарий: правый яичник расположен вдоль ребра матки. Инфекций нет, мазок хороший, по узи все остальное...

Заключение узи: уз признаки ретрофлексио матки, косвенных признаков спаечного процесса в малом тазу отмечается справа. Комментарий: правый яичник расположен вдоль ребра матки. Инфекций нет, мазок хороший, по узи все остальное...

агрессия во время беременности это
такая ситуация.я в положении.бывают приступы агрессии казалось бы беспричинные,но я то понимаю что причина есть но я ее пока не вижу,не осознаю.все бы ничего но два случая которые недавно произошли буквально в один день

Добрый день,после нагрузки заболел тазобедренный сустав (если точнее на прошлой неделе в понедельник и вторник (2 дня )носила на себе ребенка 20 кг.,т

Источник

Симптомы перелома тазовой кости и как лечить последствия состояния

Перелом таза – это не только повреждение костных структур, но и опасное состояние для жизни. Протекает патологический процесс в организме в тяжелой форме. Основная опасность – травматический шок, который развивается у пострадавшего на фоне сильных болевых ощущений и потери крови. В качестве осложнений перелома кости таза следует выделить недержание мочи, хромоту и инвалидность. При отсутствии своевременного лечения возможен летальный исход.

Классификация: виды и степени тяжести

Таз представляет собой не только опору, но и костное вместилище, внутри которого располагаются жизненно важные органы: прямая кишка, мочевой пузырь, яичники и матка у женщин, семенники и предстательная железа у мужчин. Состоит он из двух тазовых костей, копчика и крестца, которые соединены между собой и представляют костное кольцо. В молодом возрасте – до 18 лет – седалищная, лобковая и подвздошная кости соединены хрящами.

Классификация переломов костей таза разнообразна. Чаще всего врачи-травматологи диагностируют стабильную форму повреждений (вне тазового кольца, но со смещением). У пострадавшего деформируется тазовое кольцо, но при этом не наблюдается смещений и отломков.

Нестабильная форма предусматривает нарушение целостности тазового кольца. В области перелома появляются костные отломки и смещения различной степени. При переломе подвздошной кости часто наблюдается переломовывих – разновидность патологии, которая сложно поддается диагностике.

Причины: почему ломается таз

Возникновение перелома таза происходит исключительно из-за травмирования. Чаще всего переломы бывают при автомобильных авариях, техногенных катастрофах и т. п. Получить деформацию костей таза можно при падении, например, из окна или со строительных лесов.

Перелом костей таза чаще всего ра

Источник