когда беременным многоплодная беременность

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Беременность многоплодная

Многоплодная беременность — это такое состояние организма женщины, когда в ее матке находятся несколько (два, три, четыре) развивающихся эмбрионов (до 10 акушерских недель беременности) или плодов (с 11-й недели беременности).

У женщины беременность длится, в среднем, 280 дней, или 40 недель от даты последней менструации (акушерский срок) и 38 недель от даты зачатия (эмбриональный срок). При многоплодной беременности длительность ее обычно меньше, для двойни она, в среднем, составляет 37 недель, для тройни – 33 недели, для четверни – 28 недель.

Симптомы беременности многоплодной

На ранних сроках симптомы многоплодной беременности ничем не отличаются от признаков обычной беременности, и заподозрить ее можно только по необычайно быстрому увеличению матки и размеров живота.

ощущение сердцебиения плодов в двух или более разных местах матки, наличие « зоны молчания» между ними (области, где сердцебиение не выслушивается), сердечный ритм в разных точках отличается.

Также при многоплодной беременности на поздних сроках женщины чаще страдают одышкой, тахикардией (учащенным сердцебиением), повышением артериального давления, отеками.

Инкубационный период

Как правило, сомнительные (появляющиеся у женщин ощущения, которые характерны для беременности, но гарантированно не подтверждают ее наличие, поскольку могут встречаться и вне ее) признаки беременности начинают появляться на 3-4 неделе беременности. Первый день задержки менструации обычно соответствует 4 – 5 неделе беременности, однако иногда менструация может прийти даже при наступившей беременности, при этом обычно наблюдается значительное уменьшение объема  менструальных выделений. В редких случаях менструальная функция не прекращается в течение всей беременности, однако это не является нормой, а свидетельствует о гормональном дисб

Источник

Ранние признаки беременности двойней форум

Ранние признаки беременности до задержки у всех индивидуальные. И, разумеется, задержка месячных была и остается основным признаком наступления беременности, а многие столетия до появления тестов на беременность это было единственным явным признаком того, что, возможно, вы будете мамой. Но, с одной стороны, причиной задержки и вообще, «неприхода» менструации может быть какой-то другой фактор – смена климата в отпуске, стресс, любое заболевание, да просто сдача экзаменов девушкой и ссора с родителями или молодым человеком. С другой – не так уж редко менструации продолжаются и при беременности – в первый месяц особенно часто. А при нерегулярном и длинном цикле, дней в 45, что у молодых также бывает нередко, задержка начинает осознаваться, когда зародышу уже больше месяца.

Тем не менее, чем раньше будущая мама узнает о беременности – тем лучше, не только из любопытства, но и потому, что как раз в первые недели формируются основные органы и системы будущего ребенка, и если в это время мама, не догадывающаяся, что уже «не одна», принимает какие попало таблетки, алкоголь и все без разбора, хорошего в этом мало. Поэтому стоит обращать внимание на ранние признаки беременности, которые появляются буквально через несколько дней после зачатия.

Одним из таких признаков является утренняя тошнота. Даже страдающая гастритом женщина сразу поймет – это нечто другое. Тошнота появляется сразу после пробуждения и носит какой-то выматывающий, непроходящий характер, что заставляет одних бесконечно что-то жевать, пытаясь заглушить неприятное, «сосущее» чувство, а кому-то наоборот, кусок не лезет в горло. Рвота бывает не всегда, и даже при пустом желудке и не приносит облегчения, как бывает при желудочных болезнях.

Вторым признаком может быть необъяснимая слабость и сонливость. Обычно этому состоянию всегда можно при

Источник

Многоплодная беременность

Многоплодная беременность – это беременность при наличии более одного плода в маточной полости. Несмотря на участившиеся случаи многоплодной беременности в последние годы, она по-прежнему соотносится с нечастым (0,7-1,5%) явлением, причем, чаще (в среднем 1 роды из 80-ти) на свет в финале появляются два младенца. Многоплодные беременности тремя, четырьмя и даже пятью плодами регистрируются редко.

Достоверно доказано, что имеется передаваемая по наследству предрасположенность к рождению близнецов, причем, не только по прямым (от матери или бабушки) линиям наследования, но также и по боковым (например, от тети). В таких семьях нередко регистрируется и вторая многоплодная беременность.

Помимо наследственности вероятность многоплодной беременности увеличивает использование гормональных препаратов с целью контрацепции или стимуляции овуляции для ЭКО.

Чтобы понять механизм формирования двух и более плодов в матке, необходимо напомнить механизм развития обычной, одноплодной, беременности.

За репродуктивную функцию у женщин отвечают яичники. Каждый месяц в них происходят последовательные гормональные и структурные перемены, обеспечивающие созревание яйцеклетки и возможность потенциального зачатия. Яйцеклетки развиваются в специальных образованиях — фолликулах. Они заложены в яичниках изначально и, когда девушка преодолевает период полового созревания (пубертат), начинают активно «взрослеть» и становятся источником яйцеклеток.

Фолликул и расположенная в нем яйцеклетка созревают симметрично. Если условно разделить менструальный цикл пополам, то его первая половина (фаза) будет соответствовать периоду формирования фолликула, когда он начинает активно увеличиваться, накапливать жидкость и стимулировать рост яйцеклетки путем секреции гормона эстрогена. Когда яйцеклетка полностью созрева

Источник

Многоплодная беременность - признаки

Беременность более чем одним плодом называется многоплодной. Частота многоплодных беременностей примерно 1 на 80. Вероятность забеременеть двумя, а то и тремя младенцами, выше у женщин, в роду которых были двойни, полных женщин, уже имеющих ребенка или у женщин старше 35 лет. Несомненно, наиболее достоверным методом диагностики многоплодной беременности является ультразвуковое исследование. Мы постараемся разобраться, как распознать многоплодную беременность еще до проведения ультразвукового исследования.

выраженные проявления раннего токсикоза уже с первых дней задержки менструации отмечают около 70% женщин беременных двойней;

появление яркой жирной полоски на тесте на беременность в первые дни задержки месячных уже наталкивает на мысль о многоплодной беременности;

выраженная усталость и чрезмерная сонливость присуща всем беременным, но мамочки, которые вынашивают двойню, жалуются на слабость больше остальных;

определить многоплодную беременность можно во время проведения внутреннего акушерского исследования - даже на малом сроке доктор определяет увеличенные размеры матки, которые превышают предполагаемый срок беременности;

у женщин, которые вынашивают двоих и более малышей, животик становится заметным намного раньше, чем у беременной одним ребенком;

тест AFP при многоплодной беременности может дать ложноположительный результат (тест проводится для подтверждения или опровержения отклонений в развитии плода).

Таким образом, рассмотренные нами ранние признаки многоплодной беременности нельзя считать ее достоверным подтверждением. Единственным метод, когда видно многоплодную беременность, является ультразвуковое исследование, которое планово проводится в 9-13 недель.

если родится девочка приметы при беременности
Наука не стоит на месте и узнать пол вашего будущего ребенка можно задолго до родов. Метод УЗИ достаточно информативный, к тому же начали появляться диагностические тест-полоски, похожие на тесты на беременность. Одна

Многоплодная беременность - явление достаточно редкое. А если представить, что что малыши-близнецы м

Источник

Многоплодная беременность - признаки

Беременность более чем одним плодом называется многоплодной. Частота многоплодных беременностей примерно 1 на 80. Вероятность забеременеть двумя, а то и тремя младенцами, выше у женщин, в роду которых были двойни, полных женщин, уже имеющих ребенка или у женщин старше 35 лет. Несомненно, наиболее достоверным методом диагностики многоплодной беременности является ультразвуковое исследование. Мы постараемся разобраться, как распознать многоплодную беременность еще до проведения ультразвукового исследования.

выраженные проявления раннего токсикоза уже с первых дней задержки менструации отмечают около 70% женщин беременных двойней;

появление яркой жирной полоски на тесте на беременность в первые дни задержки месячных уже наталкивает на мысль о многоплодной беременности;

выраженная усталость и чрезмерная сонливость присуща всем беременным, но мамочки, которые вынашивают двойню, жалуются на слабость больше остальных;

определить многоплодную беременность можно во время проведения внутреннего акушерского исследования - даже на малом сроке доктор определяет увеличенные размеры матки, которые превышают предполагаемый срок беременности;

у женщин, которые вынашивают двоих и более малышей, животик становится заметным намного раньше, чем у беременной одним ребенком;

тест AFP при многоплодной беременности может дать ложноположительный результат (тест проводится для подтверждения или опровержения отклонений в развитии плода).

Таким образом, рассмотренные нами ранние признаки многоплодной беременности нельзя считать ее достоверным подтверждением. Единственным метод, когда видно многоплодную беременность, является ультразвуковое исследование, которое планово проводится в 9-13 недель.

опасен ли авиаперелет при беременности
О влиянии полета в самолете на беременность можно услышать немало устрашающих рассказов. Но что в них правда? Когда запрещены перелеты будущим матерям? Какие правила помогут им легче перенести авиапутешествие?

Бе

Многоплодная беременность - явление достаточно редкое. А если представить, что что малыши-близнецы м

Источник

Многоплодная беременность. Признаки многоплодной беременности.

40 недель в ожидании чуда, становятся самым трогательным, незабываемым, и по-настоящему прекрасным периодом в жизни каждой мамочки. Невозможно представить, что чувствует беременная женщина, когда узнает новость о том, что совсем скоро у нее родится малыш, а она станет мамой. А если у вас многоплодная беременность? Каково это, понимать, чувствовать и осознавать, что внутри вас живет и развивается не один, а два, а то и три маленьких, крохотных человечка. Но вынашивание и рождение близнецов, это не только двойная радость, это еще, и двойная нагрузка, и двойная ответственность, как в период развития беременности, так и после родов.

Многоплодной называют беременность, при которой, в утробе матери, происходит одновременное развитие более чем одного плода. В результате многоплодной беременности, на свет, один за другим, появляются сразу несколько малышей, которых называют близнецами.

Многоплодная беременность может появиться, как в результате естественного оплодотворения, так и в результате искусственного. При разделении одной, уже оплодотворенной яйцеклетки, появляются однояйцовые (монозиготные) близнецы, а при одновременном оплодотворении нескольких яйцеклеток, близнецы считаются разнояйцовыми (дизиготными).

Однояйцовые близнецы – очень похожи друг на друга, потому, что рождаются с одинаковым набором генов, с одной группой крови и всегда одного пола.

Разнояйцовые близнецы – могут родиться, как с одинаковой группой крови, так и с разной. Пол разнояйцовых близнецов, тоже может быть одинаковым, а может и разным, то есть, братик и сестренка, в результате такой беременности, могут родиться одновременно.

В большинстве случаев, многоплодная беременность заканчивается рождением двойни. Но надо заметить, что в случае с однояйцовыми близнецами, процесс разделения оплодотв

Источник