противозачаточные при планировании беременности

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток — миф или реальность?

Беременность при приеме противозачаточных таблеток, к сожалению, иногда встречается, хотя и не очень часто. Но все же, если проблема существует, нельзя от нее отмахиваться – ее нужно решать. Для начала необходимо разобраться, почему же возможно наступление беременности, если женщина принимает противозачаточные препараты? Какие именно факторы приводят к тому, что ничего не подозревающая женщина в один «прекрасный» день с удивлением обнаруживает, что беременна?

Кроме того, стоит также поговорить и о том, что же делать женщине в подобной ситуации? Обязательно ли прерывать беременность, либо же у крохи есть шансы родиться здоровым? Но давайте обо все по порядку. И начнем разговор именно с того, как же порой у женщины получается, что она беременеет, принимая противозачаточные таблетки.

Если на тесте две полоски

Очень многие женщины покупают заветную коробочку с противозачаточными таблетками, ставит ежедневное «напоминание» на телефоне и с чистой совестью забывают о такой проблеме, как предохранение. Однако в некоторых случаях приема одних противозачаточных средств просто – напросто недостаточно. О том, в каких именно случаях, и пойдет речь далее.

На сегодняшний день противозачаточные таблетки считаются одним из самых эффективных противозачаточных средств. Эти данные подтверждает также и медицинская статистика – она гласит о том, что из 100 женщин, принимающих противозачаточные таблетки, не беременеет ни одна.

Однако на практике картина совершенно иная – примерно каждая двадцатая женщина, предохраняющаяся при помощи гормональных контрацептивов, слышит от своего гинеколога шокирующее ее известие о том, что она беременна. Но как же медицинская статистика? Ведь, согласно ей, вероятность беременности ничтожно мала.

На самом же деле виной подобны

Источник

«Дюфастон» при планировании беременности

Уже долгие годы препарат «Дюфастон» применяется в практике гинекологов. Он лечит эндометриоз, менструальные нарушения, однако наибольшей популярностью пользуется у тех женщин, которые планируют беременность. Давайте разберемся, можно ли считать этот препарат безопасным, эффективным, а главное, необходимым средством для зачатия.

Механизм действия «Дюфастона»

Активный компонент препарата – дидрогестерон – относится к синтетическим гормонам, он похож на естественный прогестерон, который в норме начинает вырабатываться в организме женщины после овуляции, т. е. со второй половины менструального цикла.

Под его влиянием матка готовится к прикреплению яйцеклетки (в случае оплодотворения), а затем к сохранению плодного яйца на протяжении беременности. Если зачатия не произошло, уровень прогестерона снижается и возникает кровотечение (менструация).

Важно и то, что этот гормон способствует накоплению жира в организме и подготовке молочных желез женщины для успешного грудного вскармливания.

Из всего следует: нехватка прогестерона ведет к тому, что женщина не может забеременеть или страдает от повторных выкидышей. В этом случае синтетический «Дюфастон» выполняет функцию естественного гормона, помогая наступлению, сохранению и поддержанию беременности.

Эффективность «Дюфастона»

Многие врачи назначают своим пациенткам «Дюфастон» при бесплодии или после одного выкидыша «на всякий случай», что недопустимо. Препарат может быть назначен при замершей беременности или после привычного выкидыша.

Стоит заметить, что единичное прерывание беременности привычным не называется. Так же, как и все случаи бесплодия не связаны с гормональными проблемами, есть инфекции, воспаления, аномалии строения матк

Источник

Планирование беременности после противозачаточных таблеток

Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозой гормонов не влияют негативно на весь организм в целом, но рано или поздно встает вопрос о рождении малыша и тогда возникает масса вопросов.

К самым главным из них относятся – когда можно приступить к процессу зачатия после отмены оральных контрацептивов и не повредит ли насыщение организма гормонами развитию плода?

Противозачаточные таблетки и механизм их действия

Противозачаточные таблетки изготавливаются на основе синтетических гормонов – своеобразных аналогов эстрогена и прогестерона. Эти гормоны в естественных условиях вырабатываются в большом количестве при беременности, поэтому их прием тормозит созревание фолликула и овуляции не происходит, что исключает наступление беременности.

Выпускаются и так называемые мини–пили – противозачаточные таблетки с гестагеном, их применение сгущает слизистый секрет влагалища, это не позволяет сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке. Мини–пили также не дают плодному яйцу имплантироваться к стенкам матки.

После отмены противозачаточных таблеток репродуктивная функция восстанавливается практически в следующий цикл, поэтому и беременность может наступить сразу после образования яйцеклетки.

Когда заканчивать прием оральных контрацептивов?

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

Промежуток в два – три месяц

Источник

Беременность после Регулона

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки – гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Как работает «Регулон»

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Противозачаточные таблетки «Регулон» можно применять без перерывов в течение нескольких лет. При этом многие волнуются по поводу того, не ослабилась ли репродуктивная функция женского организма во время приема препарата «Регулон».

Ответ на этот вопрос один: при правильном приеме таблеток и соблюдении всех рекомендаций гинеколога, после завершения приема противозачаточных таблеток «Регулон» можно планировать беременность.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Прекращение приема препарата «Регулон»

беременность грибок на ногах
Ожидание ребенка требует большего внимания к своему состоянию здоровья. Начальные симптомы микоза могут остаться без внимания. Чтобы сохранить здоровье, следует знать, как выглядит заболевание, его причины, каково ле

Естественно, прекращать прием ор

Источник

Планирование беременности после приема Ярины

Ярина относится к монофазным (все таблетки имеет одинаковый состав) комбинированным (содержат два вида половых гормонов) низкодозированным (низкая концентрация действующих веществ) оральным контрацептивам (ОК). Лекарственное средство надежно предохраняет от зачатия при правильном приеме.

Также у данного ОК имеются дополнительные эффекты (благодаря входящего в состав дроспиренону), выделяющее его среди остальных оральных контрацептивов. Он обладает антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием.

информацияЭто означает, что Ярина не позволяет задерживаться лишней жидкости в организме и обладает лечебным эффектом при наличии проблемной кожи (излишняя сальность и угревая сыпь), повышенного роста волос.

Беременность после приема препарата

Считается, что короткий курс использования препарата (3-6 месяцев) никак не влияет на способность забеременеть. Кроме того, существуют данные, что некоторых случаях даже наоборот увеличивает вероятность зачатия, так как яичники после «отдыха» начинают активно работать. Обычно у здоровой пары зачатие происходит через 3 месяца после отмены таблеток.

Беременность после длительного приема Ярины обычно наступает в течение года регулярной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции. Однако если у женщины до приема ОК были гормональные нарушения и проблемы с овуляцией (синдром поликистозных яичников, гиперандрогения и другие), то после отмены препарата проблемы с женским здоровьем обычно возвращаются и беременность может не наступить в течение года. В таком случае стоит обратиться к врачу.

Последствия приема

вздутие живота в первом триместре беременности что делать
Каждая женщина, ожидающая малыша, сталкивается с такой малоприятной проблемой, как вздутие живота при беременности. От чего это зависит и с чем это связано, будет рассказано в этой статье.

Метеоризм – это повышенно

У некоторых женщин после длительного приема Ярины может быть аменорея (отсутствие менструации более 6 месяцев), вызванная снижением активности яичников на период действия препарата. Такое со

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник