мака перуанская и беременность

Перуанская Мака для мужчин – натуральный афродизиак!

Lepidium Meyenii (Клоповник Мейена) или Перуанская Мака – это широко известный корнеплод, принадлежащий к семейству Крестоцветных, родственник редиса, репы, капусты. Внешне овощ похож на желтую редьку небольшого размера. Растет Клоповник преимущественно на плоскогорьях на высоте от 1 до 5 тысяч метров над уровнем моря. Растение обладает свойствами афродизиака, способствует нормализации обмена веществ и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Первыми целебные свойства Перуанской Маки открыли жители Перу, а именно владельцы ферм с крупным рогатым скотом. Замечено было, что быки, пасущиеся на пастбищах с Клоповником и активно его поедающие, меньше болеют и активней размножаются.

В пищу можно употреблять как корнеплод, так и его листву. Растение плохо хранится, поэтому местные жители предпочитают высушивать плоды, растирать их в мелкую пыль и применять круглогодично для поднятия иммунитета, жизненного тонуса, улучшения самочувствия.

Что такое Перуанская Мака?

Перуанская Мака – это всемирно известный афродизиак, одинаково хорошо действующий как на мужчин, так и на женщин. Порошок растения применяют при лечении импотенции, фригидности, нарушении эрекции.

В состав мультикомплекса входит высушенное и измельченное в порошок корневище Клоповника Мейена, а также биоактивная витаминно-минеральная смесь.

Активные компоненты препарата способствуют усилению общего кровотока (что стимулирует половое возбуждение), обладают хорошим седативным эффектом благодаря содержанию магния и глицина. Средство придает мышцам тонус и действует общеукрепляющее на все клеточные структуры.

Показания к применению комплекса

Кроме всего вышеперечисленного, средство рекомендова

Источник

Перуанская мака

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу Вам о таком интересном продукте под названием Перуанская мака. По отзывам, он помогает избавиться от очень многих проблем со здоровьем, в том числе от мужских проблем и женских. Я долго думала, развод этот или нет, но теперь сама я уже испытала действие этого препарата на собственном опыте.

Дело в том, что в этом году я остро ощутила все симптомы весеннего авитаминоза – головные боли, упадок сил, ухудшение состояния волос и ногтей, частые простуды. Кроме того, ко всем этим неприятностям добавились нарушения менструального цикла. У мужа тоже начались проблемы с потенцией, чего раньше не наблюдалось. Я поняла, что нам нужно срочно восполнять недостаток витаминов в организме, и для этого мне не хотелось прибегать к синтетическим лекарствам.

Я решила попробовать нашумевший, как написано натуральный и безопасный препарат – порошок перуанской маки, который полезен для мужчин и для женщин тоже.  Купить в аптеке его я не смогла, но в интернет-магазине нашла без проблем. Конечно, интересно было почитать положительные отзывы врачей, но все-таки лучше убедиться на своем опыте.

На сегодняшний момент это средство уже известно многим, поэтому я решила подготовить для Вас подробный обзор, в котором расскажу обо всем, что узнала об этом средстве и о его происхождении, составе и полезных свойствах данного препарата.

Мой обзор перуанской маки

Это лекарственное растение представляет собой корнеплод, произрастающий в высокогорных районах Южной Америки. Самой ценной частью перуанской маки является её корень, имеющий бежево-желтую расцветку и по виду напоминающий плод редиса. Он богат витаминами и уникальными полезными веществами, которые объясняют удивительное воздействие маки на организм.

Чудодейственные свойства этого растения были известны ещё индейцам, которые употребляли е

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Мака: полезные свойства и применение

Продолжая серьёзную тему гормонов, я решила, что нельзя не поделиться с вами очередной своей Находкой, которая тоже может оказать посильную помощь в нормализации гормонального баланса. Эта добавка получила свою популярность сравнительно недавно благодаря своим что ни на есть почти волшебным свойствам.

Я принимаю её уже на протяжении нескольких месяцев и заметила, что у меня появилось больше энергии (даже могу спокойно просыпаться по утрам, а я ярко выраженная сова!), тренируюсь тоже намного интенсивнее.

Поэтому, если вы подозреваете, что у вас неполадки с гормонами, чувствуете себя постоянно уставшими, страдаете от бесплодия, поликистоза яичников и хотите повысить свое либидо, читайте этот пост дальше. Я расскажу вам, как Мака может вам в этом помочь!

Что такое Мака?

Это овощ, напоминающий нашу редиску, но только не розового, а бледного жёлтого цвета. Редис и Мака кстати близкие родственники.

Этот корень содержит более 20 аминокислот, богат витаминами: В-1, В-2, В-12, С, Е, и минералами: Кальцием, Магнием, Калием, Медью, Цинком, Марганцем и Железом. Ещё Мака — это хороший источник протеина.

Для чего можно и нужно применять Маку?

Содержит особые вещества и фитонутриенты, которые нормализуют выработку и утилизацию гормонов нашим телом. Баланс гормонов — это залог нашего здоровья. Здесь я уже писала, как его можно восстановить натурально и эффективно. Её советуют применять при поликистозе яичников (она балансирует эстроген), во время менопаузы, депрессии, набора лишнего веса.

Которые сильно страдают от синдрома очень распространненого в наше век — Уставших Надпочечников. Мака понижает продукцию гормонов стресса, успокаивает и расслабляет.

Согласно иссл

Источник

Lepidium meyenii (Мака Перуанская)

Lepidium meyenii (Клоповник Мейена), также известный как мака - это двухлетнее травянистое растение семейства Крестоцветных, аборигенное для гор Анды в Перу, в районе озера Джудин. Его выращивают за его мясистый гипокотель (объединенный гипокотель и стержневой корень), который используется в качестве корневого овоща, а также применяется в медицине и считается афродизиаком. В Испании и у индейцев Кечуа растение называют maca-maca, maino, ayak chichira и ayak willku.

Описание

Мака перуанская, или Клоповник Мейена (лат. Lepidium meyenii) - вид растений из рода Клоповник семейства Капустные. Корнеплод растения по виду напоминает репу. Мака делится на категории в зависимости от цвета корня, который может быть красным, черным, розовым или желтым. В целом, окраска клубней различна, но самая обычная и часто встречающаяся окраска - жёлтая. Маку исторически выращивали в Перу. Мака издревле традиционно используется во всем мирев качестве афродизиака. Его действие распространяется как на мужчин, так и на женщин. Мака работает не за счет выработки гормонов, и не увеличивает содержание тестостерона или эстрогена в организме. Мужчины используют маку с целью увеличения выработки семенной жидкости. Мака также представляется мощным супрессором гипертрофии простаты, способствует улучшению потенции, его действие аналогично финастериду (лекарственное средство, противоопухолевый гормональный препарат, применяемый при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы у мужчин). Предварительные исследования также предполагают, что мака может защищать мозг от различных вредных воздействий, улучшать состояние костных тканей, и даже усиливать когнитивные способности у здоровых людей. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить основной механизм действия маки. Большинство исследований маки имели место в Перу, и дл

Источник

Полезные свойства корня маки перуанской

Мака перуанская, или Клоповник Мейена (Lepidium meyenii), – весьма интересный корнеплод из семейства Крестоцветные, родственник хорошо знакомых нам репы, редьки, горчицы и капусты брокколи.

Эта история начинается в Перу. Тамошние фермеры первыми заметили влияние данного растения на скот. Животные, которые паслись в местах распространения маки, были сильнее, здоровее, выносливее своих собратьев и чаще совокуплялись.

Так был открыт один из самых сильных афродизиаков и адаптогенов на нашей планете. Он богат витаминами (B2, B6, B12, C и ниацин), минералами (железо, кальций, йод, марганец, калий и цинк), аминокислотами и другими веществами, особенно полезными для женского здоровья.

Употреблять в пищу корнеплод лучше всего в сыром виде, однако найти его в наших супермаркетах проблематично. В таком случае подойдут биологически активные добавки, содержащие порошок лекарственного корня. Средняя дозировка для взрослого человека: 500-1000 мг измельченной маки в день (в некоторых источниках до 3000-5000 мг).

Полезные свойства корня перуанской маки

Корень маки может участвовать в лечении многих заболеваний, начиная от депрессии и заканчивая онкологией. Это реально действующий адаптоген, повышающий работоспособность организма, сопротивляемость стрессу и инфекциям благодаря воздействию на эндокринную систему организма.

Биологически активные вещества в составе клоповника мейена регулируют воспроизводство кортизола (гормона стресса) в гипоталамусе, а также тонизируют деятельность надпочечников.

Корень маки можно использовать как аналог заместительной гормональной терапии (ЗГТ) у женщин в менопаузе. Классическая ЗГТ приводит к атрофии яичников и может нарушить выработку гормонов, а наш корнеплод не имеет подобных побочных эффектов.

потягивает поясницу может быть беременность или нет
Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

да нет, мне до месячных еще недели полторы, и никогда у меня от них не тян

Биологически активные добавки

Источник

Инструкция по применению Перуанской маки для мужчин с отзывами и ценами

Учитывая особенности современной экологии и экономическую обстановку, все больше людей вместо синтетических лекарств предпочитают натуральную медицину. Одним из растений, помогающих поправить здоровье и укрепить потенцию, является клоповник Мейена (lepidium meyenii), или корнеплод перуанской маки. Почему растение столь полезно, какие еще положительные свойства известны и есть ли противопоказания к применению, ответим в статье.

Что такое корнеплод клоповника

Перуанская мака – это корнеплод, имеющий богатый многокомпонентный состав, обуславливающий его полезные свойства. Растение относится к семейству капустных. Клоповник произрастает на горных плато Аргентины, Перу, Боливии на высоте 3500-4450 метров. Попытки вывести растение в другом месте не привели к успеху: корень маки не имел столь богатого состава и терял полезные свойства.

Макамиды: А, С, В 2 и В 1. Относятся к амидам жирных кислот. Именно они обуславливают свойства маки как афродизиака, за которые растение иногда именуют перуанский женьшень.

Экстракт маки перуанской содержит витамины (группа В, Е, С), танины. По составу 80% lepidium meyenii представляют углеводы и 10-15% – белки. Коренным населением продукт используется в качестве полезной и вкусной еды, как для людей, так и для животных. В некоторых источниках встречается информация, что использование корня перуанской маки в пищу животных дало повод для изучения свойств растения, так как скот, употреблявший ее, был сильнее, чем питавшийся обычно. Кроме того, у животных наблюдалась повышенная выносливость, они совокуплялись куда чаще сородичей.

при беременности 17 недель краснуха
Краснухой называется острая вирусно-инфекционная болезнь, которая чаще встречается у детей. Возбудителем заболевания выступает вирус из группы тогавирусов, передающийся от инфицированного человека воздушно-капельн

Корень маки бывает разного цвета. Встречается черная, желтая, розовая (красная) мака. Можно использовать любую, в том числе черную или красную, но самыми полезными свойствами в плане влияния на потен

Источник

Органическая Перуанская Мака в растительной капсуле

Описание

Мака (Lepidium meyenii) выращена в Перуанских Андах на высоте более 4000 метров. Разная Мака имеет разные уникальные свойства. Эта Мака приготовлена в процессе желирования (gelatinised) – когда уменьшается содержание углеводов и увеличивается концентрация активных ингредиентов, что делает Маку гораздо легче для переваривания.

Каждая капсула содержит 2500 мг порошка корня Маки. Капсулы сделаны из овощной целлюлозы, без желатина. Подходят для вегетарианцев и веганов.

Вы еще не знакомы с этим удивительным растением? Тогда самое время это исправить. Мака, или перуанский женьшень – уникальное растение, источник полноценного питания и бесценный кладезь витаминов. Причем Мака не только щедро насыщает вас витаминами и минералами, но и приспосабливает их к индивидуальным потребностям вашего организма!

Мака – это скорая помощь при гормональных нарушениях, особенно связанных с менопаузой, дисфункцией репродуктивной системы или переутомлением.

Мака полна приятных сюрпризов. По своему виду она напоминает редис, по вкусу – полезную морковь, по цвету – отборный картофель, а по запаху – ириски, как в детстве, помните?

Мака растет на высоте до 4,5 км над уровнем моря и является единственным растением, культивируемым так высоко. Маку питают солнце, дождь и ветер. И она является полноправной хозяйкой той территории, где произрастает. Мака – дитя природы.

Высушенный корень Маки – это чистый кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод и селен. Он также содержит углеводы, белки, пищевые волокна, жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая), аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Кроме того, Мака содержит простагландины – вещества, которые сходны по своему действию с гормонами. Они оказывают положите

Источник