средства для ухода за кожей во время беременности

Правила ухода за кожей во время беременности

Уход за кожей во время беременности — это целый комплекс как профилактических, так и лечебных косметических мероприятий, направленных на облегчение изменений, свойственных этому состоянию. Беременность затрагивает абсолютно все аспекты жизнедеятельности женского организма. Среди них и состояние кожи и волос. И у всех это проявляется по-разному: у кого-то волосы приобретают густоту и блеск, кожа светится, а кто-то, наоборот, страдает сухостью кожи или угревой сыпью. В публикации рассмотрим наиболее часто возникающие проблемы и методы их решения.

Изменения в организме беременной женщины

Нестандартное функционирование органов внутренней системы во время беременности заложено на генетическом уровне. Будущие мамы должны быть готовы к последствиям сбоя работы гормонов, которые проявляются в виде следующих проявлений на коже лица и тела:

Пигментация – это неравномерный выброс красящего вещества меланина в кровеносную систему. Кожа беременной женщины покрывается пятнами светло или темно-коричневого оттенка, реже приобретает желтоватый окрас. К проявлению пигментных пятен чаще всего склоны темноволосые женщины со смуглым тоном кожи. Паниковать будущей маме не стоит. С появлением на свет малыша кожа посветлеет, и все пятна исчезнут без следа.

Угревая сыпь. С этой проблемой сталкиваются не все беременные девушки. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. У кого-то кожа преображается, становится гладкой и бархатистой, как у младенца. А что делать остальным, чье лицо «разукрашено» мелкой сыпью? Во всем виноват гормон прогестерон. Он отвечает за оплодотворение яйцеклетки. Во время эмбрионального развития плода гормон находится в активной фазе и усиливает выработку подкожного жира. Состояние кожи беременной имеет сходство с лицом подростка во время полового созревания

Источник

Как ухаживать за кожей во время беременности

Тело женщины в период беременности подвергается колоссальным нагрузкам и изменениям. Причем нередко эти изменения происходят не в лучшую сторону. Пожалуй, каждая беременная беспокоится, когда наблюдает, как исчезает ее талия, отекает лицо, образуются растяжки на теле, появляются пигментные пятна, сыпь на лице, варикоз на ногах. Многих проблем возможно избежать, если уделять внимание правильному уходу за собой. В данной статье поговорим о том, как ухаживать за кожей во время беременности, чтобы она оставалась упругой, гладкой, имела здоровый вид.

Знаете ли вы? В ходе беременности в организме женщины, кроме роста матки, могут происходить такие изменения: обострение обоняния в 11 раз, увеличение стопы, сердца и печени, перемены в деятельности мозга. Обостренный нюх, как задумано природой, необходим будущей матери, чтобы уберечь малыша от плохих продуктов.

Что происходит с кожей беременных

Проблемы с кожей во время беременности в основном происходят из-за гормональной перестройки и нехватки в организме питательных веществ. Сразу оговоримся, что чаще всего данные проблемы носят временный характер, являются безвредными и исчезают через несколько недель или месяцев после рождения ребенка, когда гормональный фон придет в норму.

Выход на первый план тех или иных гормонов в течение беременности необходим для нормального ее протекания и подготовки организма к родовой деятельности. Некоторые женщины могут никак не реагировать на смену гормонов и не замечать ее вовсе, другие же остро это ощущают и наблюдают на своем теле и состоянии кожи.

Растяжки. Представляют собой рубцы в виде красно-фиолетовых линий, которые чаще всего появляются на участках тела, интенсивно увеличивающихся в объемах в ходе беременности: животе, груди, тазе, бедрах у 50-90% жен

Источник

Во время беременности в вашей гормональной системе проходят серьезные изменения, которые могут повлиять на весь организм, включая и кожу. Чтобы проходить всю беременность с чистой, увлажненной и здоровой кожей, возможно, вам придется изменить ваш обычный уход за ней. Также многие беременные женщины переживают о возможности использования депиляционных кремов, крема от морщин или крема для улучшения цвета кожи. Дополнительную пользу беременным женщинам для предотвращения растяжек и пятен на коже может принести регулярное использование увлажняющего крема и солнцезащитного крема, но также существуют средства по уходу за кожей, которые не рекомендуются для использования беременными женщинами из-за соображений безопасности для их ребенка. Прочитав ограничения по уходу за кожей во время беременности, вы сможете обезопасить вашего ребенка и сохранить кожу здоровой.

Шаги

Обращайте внимание на любые изменения на коже лица, чтобы вы могли начать борьбу с неприятными изменениями на самых ранних этапах.

Не редкостью для женщин во время беременности является увлечение волосяного покрова на теле, появление сухих участков кожи или частичное нарушение пигментации кожи и другие необычные изменения с кожей и волосами. Если такие проблемы проявляются на лице, вам придется действовать быстро, чтобы исправить их.

Проконсультируйтесь с дерматологом, если у вас развивается «маска беременных» (темные пятна на лице) или другие заметные изменения на коже лица, из-за которых вы чувствуете себя некомфортно или обеспокоено.

Была найдена связь оральных ретиноидов и оральных рецептурных медикаментов для борьбы с акне, таких как Accutane, с неблагоприятными последствиями при родах, поэтому их следует избегать. Оральные таблетки, предназначенные для ухода за кожей и таблетки, содержащие салициловую и гликолевую кислоту, также могут представлять опасност

Источник

Уход за кожей во время беременности

В период беременности волосы и кожа часто выглядят лучше, чем когда-либо. Но не всегда все так радужно, потому что пигментацию, сухость, шелушение и растяжки никто не отменял. Определяем стратегию ухода за собой на 9 месяцев ожидания ребенка, чтобы избежать этих неприятностей.

Изменения кожи во время беременности

Во время беременности в организме под действием гормонов происходят серьезные изменения, которые влияют на внешность.

Конечно, пигментация может беспокоить не только будущих мам. Но довольно часто она проявляется во втором триместре беременности. Пятна образуют на лице что-то вроде маски, которую так и называют «маска беременных».

Причина — в повышенном уровне гормонов, готовящих женщину к успешным родам и грудному вскармливанию. Эти же гормоны провоцируют усиленное производство пигмента меланина (именно он под воздействием ультрафиолета окрашивает кожу в темный цвет). На фоне гормональной перестройки он распределяется в коже неравномерно.

Это не что иное, как всем известные растяжки. В период беременности повышается уровень гормона прогестерона. С одной стороны, это хорошо, так как он действует расслабляюще на гладкие мышцы, не давая матке сокращаться, и бережет организм от выкидыша. С другой стороны, слабее становится и соединительная ткань дермы. Коже трудно угнаться за стремительно растущими объемами тела, и тогда из-за микротравм подкожной клетчатки, разрыва волокон коллагена и эластина, на месте перерастяжения появляются стрии.

В первом триместре беременности меняется соотношение гормонов. Это сразу отражается на состоянии кожи: в частности, начинают активнее работать сальные и потовые железы. Результат — черные точки, прыщи, избыточный блеск, даже у тех, кому раньше эти проблемы были незнакомы.

Во время беременности все процессы в

Источник

Уход за кожей во время беременности

Уход за кожей во время беременности

Во время беременности у женщины повышен эстрогенный фон, что увеличивает риск высыпаний на коже, усиливается склонность к целлюлиту. Чаще возникают раздражения и сухость кожи, аллергические проявления.

Чтобы не навредить себе и ребенку, будущей маме следует выбирать только натуральные средства, предотвращающие обезвоживание кожи и обеспечивающие ее эффективное питание. На этих средствах должно быть указано, что они разрешены к применению во время беременности и грудного вскармливания.

Растяжки (стрии)

Полоски на груди, животе и бедрах, возникающие из-за растяжения кожи, могут быть едва заметными, тонкими и белыми, но в некоторых случаях могут достигать ширины в 3–4 мм, иметь ярко-фиолетовую и розовую окраску. Со временем растяжки побледнеют и станут почти незаметными. Их появление зависит от индивидуальной генетической предрасположенности, степени упругости и эластичности кожи. Факторами риска являются быстрый набор веса и недостаток влаги в коже. Специальные кремы, лосьоны и масла увлажняют и питают кожу, это может предотвращать появление стрий. Хорошая профилактика — самомассаж с применением специальных средств от растяжек. Правильно подобранные бюстгалтер и бандаж будут поддерживать растущие грудь и живот, не давая коже растягиваться слишком сильно.

Пигментные пятна

Многие женщины во время беременности обнаруживают на своем лице пигментные пятна, возникшие в связи с иммунодепрессией. Если пигментные пятна начали появляться, этот процесс будет продолжаться. Поэтому нужно максимально защищать лицо от солнца с помощью кремов и шляпы, а после родов можно сделать пилинг в салоне, чтобы помочь коже обновиться.

Косметические средства во время беременности

как происходит беременность двойней
Если будущий ребенок для мамы – безграничное счастье, то двойня – это счастье, умноженное на два. Особых отличий при беременности двойней и одним плодом нет, обычно в первые недели после зачатия более интенсивные проя

Будьте готовы к тому, что ваша

Источник

Как ухаживать за кожей живота и бедер во время беременности

Но за этой новой красотой Вам придется ухаживать с особым вниманием. О своей коже нужно заботиться с еще большим рвением, чем до беременности.

Процедуры по уходу за кожей во время беременности будут иметь свои нюансы и отличия от «добеременного» ухода. Во-первых, вы с первых недель почувствуете, что кожа стала более сухой и тонкой, повысится её чувствительность. Довольно часто могут проступить пигментные пятна или появиться покраснения.

Если вовремя не начать активно увлажнять кожу, уже в первом триместре настроение беременной могут испортить растяжки в области живота или бедер, а за ними - целлюлит.

Первые признаки беременности - это физиологические изменения тела или кожи. Это происходит в связи с постоянным стрессом для организма из-за его нового положения. Резко изменяется гормональный фон, нарушается водно-липидный баланс кожи, поскольку в Вашем организме меняется процентное соотношение эстрогенов к прогестерону. Поэтому-то кожа и становится сухой и очень чувствительной.

Во втором триместре беременности у будущей мамы резко повышается вероятность появления растяжек в области живота и груди. Ведь именно в этих местах кожа растягивается больше всего, требуя к себе более тщательного внимания. Ухаживать за ней нужно до самых родов.

Будущая мама Катя с нашего форума рассказывает: «Я очень переживала, что во время беременности совершенно не буду возбуждать мужа. Ухаживала за собой усердно, в бассейне плавала, на йогу для беременных записалась. Поняла, что уход очень нужен будущим мамочкам. Кремы и масла всякие против растяжек использовала чуть ли не сразу после зачатия. Муж меня еще больше стал любить. Конечно, это, в основном, потому, что я жду нашего малыша».

какие симптомы внутриматочной беременности
Во время нормально протекающих процессов плодное яйцо должно выходить из труб и прикрепляться в матке. Там эмбрион начинает активно развиваться и расти, после чего дело в нужный срок заканчивается родами. Если же бере

Самые проблемные зоны

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Уход за кожей во время беременности

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Всегда. И период беременности — не исключение. Однако именно в это время — чудесное время ожидания ребенка — будущая мама порой сталкивается с новыми для себя проблемами: кожа легко воспаляется и раздражается, появляются угревые высыпания, темные пятна на лице, на животе — растяжки, а бедра «украшаются» ненавистным целлюлитом. Естественно, возникает вопрос, как этого избежать и как с этим бороться. За ответом мы обратились в Институт красоты. Проконсультировать наших читательниц любезно согласилась заместитель генерального директора Института красоты к.м.н. Елена Шугинина.

Какие особенности приобретает кожа во время беременности и каких изменений внешности можно ожидать в разные сроки беременности?

В первом триместре беременности в организме женщины увеличивается содержание прогестерона — гормона, который отвечает за сохранение беременности. В связи с этим относительное содержание женских половых гормонов эстрогенового ряда (эстрогенов) уменьшается. Это может существенно повлиять на состояние кожи. Почему? Дело в том, что при нормальном содержании эстрогенов в организме продукты сальных и потовых желез (находящихся в верхнем слое кожи — эпидермисе) вместе со слущенными роговыми чешуйками образуют на поверхности кожи так называемую защитную мантию (она защищает кожу от высыхания, проникновения болезнетворных бактерий и т.п.). А вот дефицит эстрогенов приводит к недостаточному образованию защитной мантии. (Среди множества функций эстрогенов — регуляция деятельности сальных и потовых

Источник