земные поклоны при беременности

Молитва во время беременности

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Далиль именно для беременной не знаю, однако есть общий и известный хадис, дозволяющий делать намаз в сидячем и даже лежачем положении тому, кто не в состоянии его делать стоя! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Молись стоя, а если не сможешь, то сидя, а если не сможешь, то на боку!» аль-Бухари 1117.

Основа в том, что намаз необходимо делать стоя, совершая поясные и земные поклоны, поскольку все это является столпом молитвы. Однако если больной или беременная из-за большой стадии беременности не может спокойно и полноценно делать намаз стоя или совершать земные поклоны, то с нее снимается то, что она не может и она делает то, что может. Например, ей тяжело стоять, так как незадолго перед родами у женщины отекают ступни ног и больно, не может делать из-за живота суджуд и т.п., тогда она делает намаз сидя, однако не оставляет сразу все элементы намаза, а например если может, то встает на поясной поклон, а потом снова садится. Как гласит важное шариатское правило: «То, что не возможно достичь полностью, не оставляется полностью».

Имам Ибн Къудама о словах: «Если стояние увеличивает болезнь больного, то он молится сидя», сказал: «Ученые единогласны в том, что тот, кто не в состоянии совершать молитву стоя, может молиться сидя». См. «аль-Мугъни» 1/443.

Кстати имам Ибн Къудама передал красивые слова от Михрана ибн Хусайна, что если кто-то по мирским делам в состоянии стоять и передвигаться, то не позволительно ему не стоять в намазе!

Что же касается границы «трудности», то шейх Ибн Усаймин сказал, что если человек делая молитву стоя, испытывает трудности и беспокойство, теряет из-за этого смирение в молитве и совершая ее, желает поскорее дочитать аль-

Источник

При земном поклоне колени и голову нужно наклонить до земли (пола). По совершении крестного знамения, простертые ладони обеих рук кладутся на подручник, обе рядом, а потом голову наклоняют до земли столько, чтобы головой коснуться рук на подручнике; колени также преклоняют (одновременно) до земли вместе, не растопыривая их. Это и называется земным поклоном ("Сын церковный"). Подручник заимствован нами у Византии, вместе с християнской верой. Подручник принято изготовлять из лоскутов материала, лучше однотонного, неярких цветов. Берется квадрат, что символизирует землю. К каждой стороне квадрата пришивается прямоугольный треуголь- ник; пришивается длинной стороной (т.е. гипотенузой) к стороне квадрата. Получается снова квадрат, но большего размера. К образовавшемуся квадрату также пришиваем четыре соответствующих треугольника... Всего пришивается 12 треугольников, что символизирует 12 апостолов. На каждую сторону сшитого (большого) квадрата пришиваются полосы, а на его углах небольшие 4 квадрата, которые символизируют четырех евангелистов, а полосы - их учение. На другой стороне (тыльной) пришивается сплошной материал, как правило, скромнее по качеству и цвету. Внутрь кладется войлок, вата или куски материала. Все это простегивается. Подручник должен содержаться в образцовой чистоте.

Все поклоны, поясные и земные, молящиеся совершают единодушно и единомыс-ленно, согласно указаниям церковного Устава, а не когда кому взбредет в голову. Поклоны необходимо творить истово и чинно, без излишней суетливости, или нарочитого замедления в движениях. Если по Уставу поклон совершается с крестным знамением, следует сначала перекреститься, так, чтобы для тела молящегося, а не для его одежды только, это было ощутимо, а затем поклониться, в пояс или в землю, согласно строго определенному моменту службы. Христианские правила так описывают совершение крестного знамения: «Егда

Источник

Добро пожаловать на официальный сайт храма Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии, наш приход молится о бездетных семейных парах и о беременных женщинах

Приход храма Иоанна Богослова села Карамышево молится о бездетных семейных парах и беременных женщинах. На сегодняшний день это: 17422 бездетных пар и 18400 беременных.

Поклон — символическое действие, преклонение главы и тела, выражающее смирение и благоговение перед Богом. Бывают поклоны великие, называемые также земными, — когда молящийся становится на колени и прикасается главой земли, и малые, или поясные, — поясное преклонение главы и тела. Не положены уставом земные поклоны в дни воскресные (20-е правило 1-го и 90-е правило 6-го Вселенских Соборов) и великих праздников, в дни от Рождества Христова до Крещения, от Пасхи до Пятидесятницы, также причастникам в день причащения. Малые поклоны совершаются при всех храмовых и домашних молитвословиях. На богослужении, когда священник благословляет рукой, малый поклон делается без крестного знамения. Церковный Устав строго требует, чтобы мы совершали поклоны в храме Божием истово, чинно, неторопливо и своевременно. Недопустимо класть поклоны одновременно с совершением крестного знамения.

В начале шестопсалмия при словах «Слава в Вышних Богу...» три раза и в середине на «Аллилуя» три раза. В начале пения или чтения «Верую». На отпусте «Христос, истинный Бог наш...».

Во время чтения или пения «Аллилуя», «Святый Боже» и «Приидите, поклонимся» и при возгласе «Слава Тебе, Христе Боже», перед отпустом - по три раза.

В Великий пост на великом повечерии при пении «Пресвятая Владычице...» - на каждом стихе; при пении «Богородице Дево, радуйся...» и проч. на великопостной вечерне совершаются три поклона.

В Великий пост при заключительном пении «Помяни нас, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем» полагаются

Источник

Молитва во время беременности

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Далиль именно для беременной не знаю, однако есть общий и известный хадис, дозволяющий делать намаз в сидячем и даже лежачем положении тому, кто не в состоянии его делать стоя! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Молись стоя, а если не сможешь, то сидя, а если не сможешь, то на боку!» аль-Бухари 1117.

Основа в том, что намаз необходимо делать стоя, совершая поясные и земные поклоны, поскольку все это является столпом молитвы. Однако если больной или беременная из-за большой стадии беременности не может спокойно и полноценно делать намаз стоя или совершать земные поклоны, то с нее снимается то, что она не может и она делает то, что может. Например, ей тяжело стоять, так как незадолго перед родами у женщины отекают ступни ног и больно, не может делать из-за живота суджуд и т.п., тогда она делает намаз сидя, однако не оставляет сразу все элементы намаза, а например если может, то встает на поясной поклон, а потом снова садится. Как гласит важное шариатское правило: «То, что не возможно достичь полностью, не оставляется полностью».

Имам Ибн Къудама о словах: «Если стояние увеличивает болезнь больного, то он молится сидя», сказал: «Ученые единогласны в том, что тот, кто не в состоянии совершать молитву стоя, может молиться сидя». См. «аль-Мугъни» 1/443.

Кстати имам Ибн Къудама передал красивые слова от Михрана ибн Хусайна, что если кто-то по мирским делам в состоянии стоять и передвигаться, то не позволительно ему не стоять в намазе!

Что же касается границы «трудности», то шейх Ибн Усаймин сказал, что если человек делая молитву стоя, испытывает трудности и беспокойство, теряет из-за этого смирение

Источник

Особенности намаза болеющих людей

Ислам характеризует ориентированность на индивидуальные особенности мусульман, дабы помочь соблюдать предписанные им обязательства. Касательно одного из столпов веры – намаза, так же существуют облегчения и послабления в зависимости от физического состояния молящегося.

В данном вопросе действует принцип облегчения религии для тех, кому по независящим от них причинам тяжело совершать молитву. В Священном Коране ясно говорится:

«Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. Ему достанется то, что он приобрёл, и против него будет то, что он приобрёл...» (2:286)

В достоверном хадисе передаётся, что Заключительный посланник Всевышнего (с.г.в.) сказал: «Совершай намаз стоя (как положено), если на это у тебя нет сил, тогда читай молитву сидя, если и на это нет сил, то молись облокотясь» (Бухари). В другом изречении Милости миров Мухаммаа (с.г.в.), переданном от Насаи, есть продолжение: «если и на это нет возможности, тогда читай намаз лёжа на спине».

Исходя из этого хадиса, учёные вынесли решение, что больным людям, которые не способны полноценно совершать намаз в силу физического недостатка, болезни (внутренних органов, позвоночника, переломов конечностей), тяжёлого протекания беременности (трудно наклоняться, угроза выкидыша), Шариат разрешает не выполнять молитву по всем предписанным нормам.

При чтении намаза сидя есть условие: наклон головы в саджда ( земном поклоне ) должен быть бОльшим, чем в рукугъ (поясном поклоне), иначе молитва признаётся неправильной.

узнать при беременности пол ребенка
Тест на беременность показал вам 2 долгожданные красные полоски! После первого смятения и бурной радости у каждой будущей мамы сразу возникает вопрос — интересно, кто же у меня будет, мальчик или девочка? Вполне зако

Однако подверженному недугу верующему надлежит ориентироваться на своё реальное состояние и не переусердствовать. Непозволительно молиться сидя или лёжа, когда человеку стало лучше, и он уже может выполнять намаз полноценно. Если мусульманин начал молитву будучи больным, но потом почувствовал облегчение, то

Источник

истерика и беременность

Девочки сегодня с утра с 7,30 до 17,00 все время истерила,орала....есть причина,поверьте.....к сожалению..... беременность 19 недель. движений ребенка не чувствовала. сейчас стараюсь успокоиться,но все равно слезы прорываются и пью успокоительный чай...на узи аж через неделю.....один вопрос....ребенок мог погибнуть?

Лена, вы все никак не успокоитесь? Я вам еще в прошлый раз писала, без обид, вы что свою Б на прочность проверяете? Сначала кошечки- собачки, потом вы земные поклоны при угрозе на службе в церкви бьете 3 часа, потом пьете кетанов и всякие такие препараты, которые неБ то пьют в крайнем случае, теперь вот истерите? И каждый раз переживаете, все ли нормально с вашим малышом. Чем дальше тем круче. У меня скоро уже у самой от ваших постов истерика случится. Пожалейте ребенка

Советую успокоиться и поговорить с малышом, объяснить ему, что все хорошо. Положите руки себе на живот и полежите. Он даст о себе знать.

к сожалению ДА.. вы когда нервничаете напряжение идет на плод... и может возникнуть угроза.. но не думайте о плохом.. лучше ляжте на спину. свечку с папаверином ношпу валерьянку и отдохните!!!

Да он просто маленький ещё,чтобы сильно толкаться, а если первая беременность, так его право,чтобы вы вообще его пока не чувствовали до 20 неделек.Успокойтесь и не травмируйте морально малышика!!!Легкой Вам беременности!

спасибо девочки.....но шевелюшек и до этого не было.....мне кажется живот стал мягкий....от этого еще больше реветь хочется.....скажите,он жив?любое правдивое мнение....блин,пишу и снова реву....

да, можно ванну со свечами и пеной и маслом арома и релаксните и всё будет хорошо,моей ляльке нравилась такая ванна, когда он в животике жил

чем быстро поднять давление при беременности
Состояние организма при пониженном давлении приносит немало мучений человеку. Гипотензия сопровождается болезненными ощущениями в области лобной доли, головокружением, тошнотой, общим ослаблением организма. Поэтом

у всех по-разному, это правда, а на узи можно ведь и внепланово сходить, платные же клиники никто не отмен

Источник

Сильная молитва Луке Крымскому перед сложной операцией

Господь в каждом веке посылает чудеса, которые доказывают верующим его ежечасное присутствие рядом. Мироточение святых икон, Благодатный Божественный Огонь и ряд других дивных событий являются миру. Он посылает необыкновенных людей, которые открывают неверующим людям Божественную суть вещей. Таким человеком был Святитель Чудотворец Лука, рака со святыми мощами которого находится в Крыму и удивляет православных верующих чудесами исцеления.

Большое количество свидетельств современников об исцелении запротоколировано в архиве Синода Русской Церкви. Перечисление чудесных выздоровлений от разнообразных и сложных недугов занимают много места в этом пасквиле.

Святитель Лука

Он исцелял людей скальпелем и молитвой. Прославленный хирург, чьи руки врачевали сложнейшие недуги, избавляя людей от болезней. Сотни сложнейших операций на кишечнике, почках, мозге, жёлчных путях и сердце. Но главным его подвигом остаётся служение Господу и спасение праведных душ.

На долю святителя выпало много житейских испытаний. Тернистый путь прошёл он в земной жизни. Светило медицины всегда служил Богу и исцелял людей как во времена репрессий и гонений, так и во славе и почестях. Валентин Феликсович являлся доктором медицины и богословия, профессором хирургии, лауреатом сталинской премии.

Своими знаниями и опытом он щедро делился со студентами медицинских заведений, в которых читал лекции по хирургии и анатомии, неизменно одетый в рясу с крестом священнослужителя на груди.

Будние дни проходили во врачебной деятельности, а воскресенье отдавались службе Богу в соборе. В операционной святого Луки всегда висела икона, ибо Дух Святой и в помощь Всевышнего оказывает покровительство во врачевании больных в большей степени, нежели хирургический ска

Источник