беременность и токсоплазмоз доктор комаровский

Источник

Комаровский беременность

Беременность – это счастье!

Беременность - это самое важное и волнительное событие в жизни каждой женщины. Ведь что может быть прекраснее осознания зарождения в тебе новой жизни?! Но с момента наступления беременности и до самих родов женщина испытывает массу страхов и переживаний, как за себя, так и за своего будущего малыша. Конечно же, на сегодняшний день каких-либо методов, которые могут обеспечить со 100% гарантией здоровье будущего малыша, нет, но максимально увеличить такую вероятность можно. И речь пойдет именно об этом.

Несмотря на 21 век, к сожалению, так сложилось, что планирование беременности – это величайшая редкость в нашей стране. И, как считает доктор Комаровский, планирование беременности хотя бы за 3-5 месяцев помогает избежать многих проблем со здоровьем в дальнейшем. Вот самые основные, мероприятия, с которых стоит начать:

01 Сделать рентгенографию грудной клетки, клинический анализ мочи и крови, УЗИ (начиная от щитовидной железы, заканчивая простатой у папы и органами гинекологии у мамы) обязательно сдать анализ на TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуха и прочие), посетить таких врачей, как окулист и стоматолог;

05 Разнообразить свой рацион питания и начать прием витаминов, кальция и фолиевой кислоты, которая уберегает плод от различных врожденных дефектов.

Вести календарь беременности Комаровский рекомендует обязательно, во-первых, это помогает сравнивать этапы развития ребенка, а во-вторых, этот дневник через некоторое время будет интересно читать самой маме.

И очень трудно удержаться от потока негативной информации, но всю беременность Комаровский советует слушать только себя: двигаться, если хочется двигаться, есть, если хочется есть, спасть, если хочется спать, заниматься любовью, если хочется ею заниматься.

Как считает доктор Комаровский, беременность

Источник

Доктор Комаровский о беременности и ее планировании

В последние годы в России наметился рост рождаемости. Второй, третий ребенок в семье уже никакого не удивляет. Родители решаются и на четвертого, и на пятого малыша.

Однако планирование беременности как ответственный этап многие опускают, как не заслуживающий внимания. Забеременели — рожаем, даже если это стало неожиданностью. А ведь грамотное планирование позволяет родить более здорового ребенка и избежать проблем во время вынашивания и родов.

Известный доктор Евгений Комаровский вопросам планирования беременности отводит не последнее место в своих книгах и телепрограммах. О том, как правильно подготовиться к рождению малыша, он рассказывает будущим мамам и папам.

О планировании

Культуре планирования беременности россиян еще предстоит обучать, уверен доктор Комаровский. И процесс этот может продлиться несколько десятилетий. Ведь только трое малышей из десяти на сегодняшний день появляются на свет после тщательной подготовки мамы и папы к столь важному событию в жизни семьи. Более здоровыми и крепкими дети будут рождаться тогда, когда планирование станет всеобщим правилом.

Чем здоровее мама и папа на момент зачатия, тем больше шансов у крохи родиться здоровым, утверждает Комаровский. В принципе, все взрослые эту простую истину знают, или в худшем случае, догадываются об этом, но почему-то не считают необходимым пройти предварительное обследование у разных специалистов. И бегать по врачам беременная начинает только после того, как тест покажет две заветные полоски, а участковый гинеколог в женской консультации подтвердит факт беременности и выпишет кипу направлений на анализы и консультации врачей.

Выпуск передачи на тему планирование беременности от доктора Комаровского, о том как правильно подойти к этому вопросу можно посмотре

Источник

Токсоплазмоз — болезнь, возбудитель которой не относится ни к вирусам, ни к бактериям. Вызывает его токсоплазма — широко распространенный в природе «зверь», представитель типа простейших.

Осведомленность населения о том, кто такие простейшие, исчерпывается, как правило, информацией, полученной в средней школе. Безвредная и занимательная инфузория-туфелька — проста, мило шевелит ресничками и не вызывает ничего, кроме симпатии (особенно если не надо объяснять учителю, что там у нее внутри).

Токсоплазма под микроскопом тоже вполне симпатична, напоминает, правда, не туфельку, а дольку апельсина, но на этом все положительные сравнения заканчиваются. По-латыни она называется Toxoplasma gondii — в честь живущего то ли в Тунисе, то ли в Алжире грызуна гонди, у которого токсоплазма впервые была обнаружена аж в 1908 году.

С того времени удалось узнать про токсоплазму почти все — как размножается, как происходит передача инфекции, как развивается болезнь. Известны симптомы, способы лечения и профилактики. Но больных токсоплазмозом меньше не становится — может быть, потому, что владеют информацией очень немногие. Давайте же вместе присоединимся к узкому кругу посвященных.

Токсоплазма способна размножаться двумя путями — половым и бесполым. В обоих случаях образуется несколько промежуточных форм, и каждая форма имеет свое собственное название. Эти названия даже произносить жутко — невольно создается впечатление, что их (эти названия) специально придумали для издевательства над студентами-медиками, которые седеют, дергают конечностями и впадают в депрессию при одной только мысли о том, что на экзамене по микробиологии вытянут билетик со словом «токсоплазмоз».

«…часть паразитов проникает в эпителиальные клетки кишечника, где происходит процесс шизогонии с образо

Источник

Календарь беременности комаровский

Несмотря на 21 век, к сожалению, так сложилось, что планирование беременности – это величайшая редкость в нашей стране. И, как считает доктор Комаровский, планирование беременности хотя бы за 3-5 месяцев помогает избежать многих проблем со здоровьем в дальнейшем. Вот самые основные, мероприятия, с которых стоит начать:

01Сделать рентгенографию грудной клетки, клинический анализ мочи и крови, УЗИ (начиная от щитовидной железы, заканчивая простатой у папы и органами гинекологии у мамы) обязательно сдать анализ на TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуха и прочие), посетить таких врачей, как окулист и стоматолог;

И очень трудно удержаться от потока негативной информации, но всю беременность Комаровский советует слушать только себя: двигаться, если хочется двигаться, есть, если хочется есть, спасть, если хочется спать, заниматься любовью, если хочется ею заниматься.

Как считает доктор Комаровский, беременность и роды – это нормальный физиологический процесс, и чем меньше мы будем в него вмешиваться, тем лучше будет нам всем! Беременность – это всего лишь этап на пути к счастью и лучше думать о том, что вы дальше будете делать со своим счастьем.

Большое количество ценной информации о том, как быстрее зачать ребенка, правильно подготовиться беременности к родам, вы сможете почерпнуть, посмотрев передачу «Школа доктора Комаровского», для быстрого поиска в интернете задайте: «Комаровский беременность видео» или же прочесть в нескольких его книгах, для быстрого поиска – «Комаровский книга беременность».

Доктор Комаровский: Лекарства и беременность

что если болеть орви при беременности
Боль в спине при простуде нередко связывают с дискомфортом кожного покрова или болевыми ощущениями в позвоночном столбе. Часто её принимают за миозит или последствия переохлаждения организма. Но бывает причиной стан

С сожалением приходится констатировать, что беременная женщина болеет нисколько не реже, чем женщина не беременная. Поскольку беременность не болезнь, а всего лишь временное и совершенно конкретное состояние человеческого организма женско

Источник

Токсоплазмоз — широко распространенная протозойная инфекция. Возбудитель — Toxoplasma gondii. Окончательный хозяин паразита — кошки — выделяют с испражнениями ооцисты, которые длительно сохраняются в почве. В организме промежуточных хозяев — травоядных и плотоядных животных — образуются тканевые цисты. Человек заражается тканевыми цистами при употреблении полусырого мяса или ооцистами — при употреблении немытых овощей либо непосредственно от кошек. Возможна трансплацентарная передача инфекции.

б. В тяжелых случаях заболевание напоминает инфекционный мононуклеоз и кроме увеличения лимфоузлов сопровождается лихорадкой, миалгией, фарингитом, пятнистой сыпью, мигрирующей артралгией и гепатоспленомегалией.

в. Наиболее опасное осложнение — менингоэнцефалит. Чаще он наблюдается у больных с иммунодефицитом. Изредка развивается хориоретинит. Иногда токсоплазмоз напоминает вирусную пневмонию.

г. Диагноз подтверждают при обнаружении возбудителя в тканях либо биологических жидкостях, или восьмикратном повышении титров IgM и IgG в реакциях Сейбина—Фельдмана, или методами иммунофлюоресценции. Для подтверждения диагноза острого токсоплазмоза достаточно определить повышение титра специфических IgM. Токсоплазмы можно выделить в культуре клеток или биологическим методом (при заражении мышей).

а. Мать. Беременность не влияет на заболеваемость и течение токсоплазмоза. При заболевании в I и во II триместрах риск самопроизвольного аборта и преждевременных родов достигает 10—15%. Если женщина заболевает до беременности, такие осложнения крайне редки.

если я при беременности лечила зуб
Леся,у меня тоже болели зубы во время беременности на 8 неделе. Сходила к стоматологу. Она сказала, что с зубами все нормально, это идет гормональная перестройка в организме и такое часто бывает, что начинают болеть з

б. Плод. Риск врожденного токсоплазмоза и его тяжесть зависят от срока заражения беременной: чем раньше произошло заражение, тем ниже риск заболевания и больше выраженность его проявлений. Так, при заражении матери в III триместре беременности риск

Источник

Хотя существует немало других паразитарных инфекций, которые могут быть опасными для беременной женщины, важно вспомнить такое заболевание как токсоплазмоз. Об этом заболевании создано немало слухов, так как передача токсоплазмы связана с любимыми домашними питомцами – кошками. Многие женщины, планирующие беременность или беременные, часто спрашивают меня, нужно ли отказаться от любимой кошки, отдать ее знакомым или родственникам, чтобы не произошло заражения токсоплазмозом, что приведет к потере беременности. Крайне неприятно наблюдать, как некоторые врачи, обнаружив у женщины носительство токсоплазмы, тут же назначают лечение токсоплазмоза, и к тому же часто препаратами, не имеющими никакого отношения к данному заболеванию. Поэтому, давайте обсудим с вами, насколько токсоплазма и инфекция, ею вызываемая, страшны для беременных.

Toxoplasma gondii – это внутриклеточный паразит, которым инфицирована одна треть населения земного шара. Это значит, что теоретически у каждого третьего человека можно обнаружить носительство токсоплазмы. Естественно, есть регионы, где до 60-90% населения инфицированы токсоплазмой (Франция, Дания, ряд европейских городов). В странах Восточной Европы более половины населения инфицированы токсоплазмой. В среднем, от 10 до 15 % женщин детородного возраста являются носителями токсоплазмы в большинстве стран мира. Токсоплазмой в период беременности заражается около 1% беременных. Несмотря на такую высокую распространенность, рождаемость во всем мире не падает, а случаи рождения детей с врожденным токсоплазмозом составляет приблизительно 1 на 10 000 новорожденных (кроме отдельных регионов, где частота врожденного токсоплазмоза может достигать до 200-300 случаев на 10 000 новорожденных). Врожденный токсоплазмоз встречается только в случаях первичного инфицирования, а мы уже знаем, что первичное заражение &ndash

Источник