желтоватые сопли при беременности

Почему могут возникать выделения, похожие на сопли?

Выделения как сопли сопровождают женщину постоянно, становясь ее визитной карточкой. Они призваны защищать влагалище от различных патологических агентов, от пересыхания и в то же время являются показателем нормальных естественных процессов организма. Другое дело, что именно считать нормой, а что - нет.

Краткое описание

Нормальные выделения в виде соплей имеют следующие признаки: они бесцветные, прозрачные, могут быть слегка белесыми. После их высыхания на прокладках иногда остаются желтоватые следы, но это норма. Они не должны иметь запаха, не могут превышать по объему 4-5 мл и сопровождаться какими-либо симптомами дискомфорта - боли, зуд, запах, измененный цвет и пр.

Слизистые выделения в организме женщины начинаются с момента ее полового развития и прекращаются только в менопаузе. Первые выделения из влагалища непостоянны, они появляются в 9-10 лет, связано это с началом работы яичников. Потом этот процесс стабилизируется со становлением менструального цикла (МЦ). А впервые подобные выделения появляются у новорожденного ребенка женского пола, когда остатки половых гормонов матери выводятся у девочки в течение первого месяца жизни.

Консистенция, объем, вязкость могут определенным образом меняться, это бывает даже при разных фазах МЦ. Они меняются и при половом возбуждении, после интима, при смене партнера, при первом половом акте, беременности, после родов (появление лохий), при грудном вскармливании, изменении климата, стрессах, приеме ОК - все это будет являться нормой. При половом возбуждении объем выделяемых "соплей" всегда возрастает, он увеличивается при овуляции, беременности и пр. А патологией будут считаться инфекции, воспаления, онкология, травмы и пр.

Вопросы физиологии

Слизистые выделения у женщин как сопли - это тот же секрет, как и слюна, по

Источник

Густые выделения

Густые выделения из половых путей нельзя классифицировать в качестве патологии. Выделения являются неотъемлемой частью функционирования слизистых, укрывающих половые пути и полости половых органов, поэтому и присутствуют у каждой женщины. Они начинаются впервые по окончании полового развития (пубертата), сопровождают весь репродуктивный период, и только в менопаузе становятся количественно минимальными.

Выделения – это результат секреторной деятельности железистых структур. Самые активные железы располагаются во влагалище и цервикальном канале, поэтому влагалищные выделения сформированы преимущественно за счет их экссудата.

Изнутри влагалище выстлано многослойным эпителием, клетки которого имеют плоскую форму. Поверхностный слизистый слой пребывает в состоянии постоянного самообновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляется слой вновь образованного эпителия. Подобный процесс необходим для осуществления одной из важнейших задач – защиты половых путей и расположенных «выше» органов (матки и фаллопиевых труб) от нежелательного инфекционного вторжения. Неблагоприятная микрофлора, способная спровоцировать местный воспалительный процесс, может проникнуть во влагалищную полость извне, как это чаще случается при половых инфекциях (гонорее и трихоимониазе), однако нередко причиной неспецифического воспаления является и собственная, чрезмерно размножившаяся, условно-патогенная микрофлора. Нежелательные микробы прикрепляются к клеткам поверхностного эпителия, повреждают их и проникают глубже.

Природа распорядилась очень мудро, когда наделила многослойный эпителий способностью обновляться, ведь при этом уничтожаются не только поверхностные клетки, но и все нежелательные микроорганизмы, которые могут в них находиться. Чтобы своевременно «смыть» погибшие клетки поверхностного слоя плоского эпи

Источник

Выделения как сопли при беременности

Большое количество женщин замечают, что в определенный период цикла у них наблюдаются выделения как сопли. Это абсолютно нормальное явление для девушек и женщин продуктивного возраста. Такими выделениями характеризуется процесс овуляции – готовность созревшей яйцеклетки покинуть фолликулы.

Овуляция играет огромную роль в процессе оплодотворения и размножения. Основная цель овуляции – это встреча созревшей яйцеклетки и сперматозоида. При овуляции очень характерны такие выделения в виде яичного белка. Эти выделения призваны способствовать поддержанию жизни сперматозоидов, проникших внутрь. Слизистый характер выделений помогает сперматозоидам быстрее достичь своей цели. Если же цель не была достигнута, т.е. яйцеклетка не была оплодотворена, то у женщины начинается менструация.

Не стоит беспокоиться, если у вас наблюдаются прозрачные выделения как сопли в определенные дни цикла. По ним вы можете определить - прошла у вас или нет овуляция, можете понять, когда наступают благоприятные дни для зачатия. Во время овуляции многие женщины также отмечают у себя тянущие боли внизу живота, набухание молочных желез, повышенное сексуальное желание.

Если у вас наблюдаются выделения в виде соплей, имеющие при этом неприятный запах, зеленоватый или сероватый цвет, вызывающие зуд и жжение, то это уже явные симптомы наличия какого-либо инфекционного заболевания. В медицине это называется цервицит. Причин возникновения его несколько:

Выделения, как сопли, при беременности - это нормально?

Редактор:

Период беременности для большинства женщин - это в первую очередь время без менструаций и каких-либо выделений из влагалища. Даже выделения, как сопли, при беременности уже являются поводом бить тревогу. На самом деле, они бывают различных цветов и консистенций и появляются по самым различным причинам, о которы

Источник

Причины и лечение желтых соплей у взрослых

Многие люди не придают насморку особого значения и считают, что такое патологическое явление не нуждается в проведении лечебных мероприятий. И только после того, как слизистые выделения дополняются другими симптомами — слабостью, головными болями, нарушением дыхания, больной человек начинает «бить тревогу». Еще один признак, указывающий на необходимость обращения к специалисту — желтые сопли из одной ноздри или из обеих.

Почему появляются слизистые выделения желтого цвета?

Причины желтых соплей у взрослого человека разнообразны. В нормальном состоянии выделения из полости носа имеют прозрачный цвет и предотвращают проникновение болезнетворных веществ в организм человека. Слизь становится более густой консистенции и меняет свой цвет под влиянием инфекции.

Появление из полости носа слизи желтого оттенка является результатом отмирания лейкоцитов, которые при инфекционном процессе уничтожают болезнетворные микроорганизмы.

рините аллергической этиологии. Если желтые сопли появляются в определенный период года, то, скорее всего, данный симптом является реакцией на цветение растения-аллергена. Также подобный признак может возникать при контакте с шерстью и пером животных, частицами пыли.

чрезмерном курении. Никотин может оседать на слизистой полости носа, в результате этого слизь приобретает желтый оттенок.

развитии гнойного процесса. Слизь желтого цвета из полости носа возникает при хроническом синусите, отите. Ярко желтые сопли из одной ноздри могут являться симптомом гайморита, развитие которого, как правило, сопровождается рядом характерных симптомов, не заметить которые довольно сложно.

тяжелых патологиях носоглотки. Если желтые сопли из носа возникают на фоне хорошего самочувствия и отсутствия других признаков ринита, возможно, это связано

Источник

Слизистые выделения у женщин как сопли, норма?

Примерно в середине менструального цикла у женщин появляются выделения в виде соплей из влагалища. Они могут вызывать волнение, однако в большинстве случаев не представляют никакой угрозы для репродуктивного здоровья.

Прозрачные выделения в виде соплей у женщин репродуктивного возраста могут появляться в разные дни менструального цикла по следующим причинам:

Слизистые выделения у женщин как сопли

Чаще всего выделения в виде соплей появляются в середине менструального цикла, что указывает на готовность зрелой женской половой клетки к оплодотворению. Во время овуляции женщина наблюдает усиление слизистых белых выделений, напоминающих яичный белок.

Те представительницы прекрасного пола, у которых цикл налажен и работает «по часам», могут по появлению этих выделений точно знать, когда наступают дни, благоприятные для зачатия. Если пара планирует ребенка, то выделения в виде соплей являются сигналом к активному действию, если же нет, то при усилении выделений из влагалища в виде тягучего белка, следует тщательнее предохраняться.

По окончанию овуляционного периода слизистые прозрачные выделения сменяются кремообразными белыми, которые при высыхании могут оставлять на белье желтые следы. Это физиологическое явление и происходящие изменения характера слизи обусловлены гормональным фоном.

При полном отсутствии соплеообразных выделений из влагалища на протяжении цикла следует обратиться к врачу для обследования, так как это может сигнализировать об эстрогеновой недостаточности или ановуляторном цикле.

что такое вдпя при беременности
СВД — это средний внутренний диаметр плодного яйца по данным УЗ-диагностики. Измеряется данный показатель исключительно в миллиметрах.

Срок беременности характеризуется определенными значениями внутреннего диа

Выделения у женщин как сопли с кровью наблюдаются после месячных, как правило, уже в последние дни менструации, таким образом, матка очищается от скопившихся внутри кровяных сгустков и прожилок. Примесь крови в слизистых выделениях может наблюдаться и после гинекологичес

Источник

Слизь при беременности

Выделение слизи при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи

В разные периоды менструального цикла, интенсивность разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

фолиевая кислота для чего нужна до беременности
Тем, кто мечтает родить и вырастить здорового ребенка, иметь шикарные волосы и ногти, блистать красотой, не обойтись без этого удивительного витамина. Незаменимый с момента рождения до пожилого возраста, он может попад

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение проз

Источник

38 Неделя выделения сопли

В ожидании аиста

Девочки, у кого были выделения из влагалища, желеподобные, размером с горошину. А когда хожу в туалет, то просто прозрачные густоватые выделения (извините, как сопли). Срок 37-38 недель. Очень переживаю. Я вообще последнюю неделю в жуткой депрессии. Мне кажется, что что-то не так.Может это перед родами такое?

Перечитала кучу информации по этому поводу, вот у Вас самое оно, так что успокойтесь, начинайте радоваться, скоро встретитесь с малышом)))

Женская репродуктивная система – это четко отлаженный механизм зарождения, вынашивания и рождения ребенка, в котором влагалищная слизь играет далеко не последнюю роль. Слизь, вырабатываемая железами половой секреции, призвана облегчить процесс оплодотворения и вынашивания плода. Именно поэтому нормальным явлением считаются выделения при беременности как сопли, которые не вызывают дискомфортных ощущений у женщины. Как правило, такие соплеобразные выделения необильны, без резкого запаха и прозрачного цвета. При этом интенсивность и консистенция слизи может изменяться как под влиянием колебаний гормонального фона, так и в результате развития патологий. Именно поэтому появление сопливых выделений при беременности должно насторожить женщину и послужить поводом для того, чтобы сходить на консультацию к специалисту.

Как ни странно, но именно слизистые кровянистые выделения, проявившиеся после полового контакта без контрацептивных средств защиты, зачастую становятся первым признаком оплодотворения яйцеклетки и имплантации ее в полость матки. Дальнейшие изменения гормонального фона, которые являются неотъемлемой частью процесса вынашивания ребенка, приводят к изменениям в характере влагалищной слизи.

Так, в первом триместре в организме женщины зашкаливает показатель гормона прогестерона, который отвечает за сохранность плода и его развитие на на

Источник