после вмс не наступает беременность

когда после удаления вмс наступит беременность

После удаления внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль удаляется по окончании срока годности, при планировании беременности или при появлении каких-либо осложнений. Процедура удаления ВМС должна производиться врачом в стерильных условиях. Не рекомендуется удалять спираль самостоятельно, так как возможно механическое повреждение слизистой оболочки матки, с последующим присоединением инфекции.

По истечении срока годности спирали: обычно через 3-5 лет, для определенных видов спирали срок годности составляет до 10 лет.

При появлении обильных кровянистых выделений, не поддающихся консервативному лечению. Это осложнение возникает у 10% женщин на первом году после установки спирали. В случае возникновения анемии, сопровождающейся бледностью кожи и общей слабостью, показано назначение препаратов железа. При сохранении симптомов длительное время следует обратиться к гинекологу.

В случае частичной экспульсии, когда происходит смещение спирали и появляется риск беременности. О частичной экспульсии говорят в случае удлинения нитей спирали или при наличии ВМС во влагалище или в цервикальном канале.

О полной экспульсии свидетельствует невозможность обнаружения нитей спирали или самой спирали при разных методах обследования (зондирование полости матки, УЗИ, рентген полости матки). В этом случае и при отсутствии противопоказаний (беременность, воспалительный процесс в матке и придатках) после удаления ВМС возможна установка новой.

О развитии внематочной беременности может свидетельствовать задержка менструации или появление кровянистых выделений, сопровождающиеся болями, иррадиирущими в прямую кишку.

Удаление внутриматочной спирали должно производиться гинекологом в стерильных условиях. В анестезии и госпитализации нет необходимости. В большинстве случаев

Источник

Беременность после удаления спирали

На сегодняшний день существует множество способов предохранения от незапланированной беременности. Одним из самых распространённых считается введение в полость матки внутриматочной спирали. Метод пользуется большой популярностью из-за того, что вероятность беременности при таком способе практически ничтожна. Однако женщине, предохраняющейся при помощи ВМС (внутриматочной спирали) в случае планирования беременности необходимо знать, как и когда удалять спираль, и через какой промежуток времени можно пробовать зачинать  ребёнка.

Для начала женщина, готовящаяся стать мамой, обязана проконсультироваться со своим гинекологом и поставить его в известность о планировании беременности. Врач должен выяснить наследственные особенности обоих будущих родителей, оценить их состояние здоровья, и в случае необходимости, направить на консультацию к специалистам других профилей.

Если в процессе удаления спирали не возникло осложнений, доктора рекомендуют не спешить с зачатием, а в течение двух месяцев жить половой жизнью, используя презерватив. Это требуется для полного восстановления функций матки, которая длительное время вследствие действия ВМС прерывала беременность. В противном случае существует вероятность выкидыша. Для быстрого восстановления матки после удаления спирали также существуют специальные лекарственные препараты.

Возобновление половой жизни после извлечения спирали можно начинать не ранее, чем через неделю или десять дней. В случае осложнений при проведении операции этот срок может затянуться до двух недель.

Необходимо быть готовым к тому, что первые месячные бывают обильными, или наоборот, скудными. Любая мелочь, происходящая в организме, должна быть проанализирована при помощи специалиста.

После удаления спирали женщине, готовящейся забеременеть, необходимо пройти полное и качестве

Источник

Можно ли забеременеть сразу после удаления спирали?

У процесса размножения есть две стороны медали – хотим карапуза и «не дай бог» забеременеть. Каждое мнение имеет право на существование. Главное, чтобы «не дай бог», не окончилось «господи, ну почему же я не могу?». И плавно перетекает во «что делать»?

Пожалуй, самый древний способ не забеременеть – это внутриматочные спирали. Первоначально в древности в Азии кочевники устанавливали такие системы своим верблюдицам, чтобы не беременели во время переходов через пустыни.

Немного истории

Что представляют собой внутриматочные спирали и когда были изобретены? Это приспособление, которые препятствует попаданию в полость матки оплодотворенной яйцеклетки. Считается, что надежность метода составляет до 98%.

Официальным изобретателем внутриматочной спирали называют немецкого врача Рихтера. Устанавливать прибор может только врач-гинеколог после обследования. Использовать этот вид контрацепции могут только полностью здоровые, рожавшие женщины.

Классификация внутриматочных спиралей

Петля Липпса – это инертный вид устройства. Производится из пластика, и отличаются низкой эффективностью. При их использовании высоки риски развития воспалительных заболеваний.

Спирали, которые содержат металлы – золото, серебро, медь. Наиболее эффективной считается медная спираль. Как правило, работает верой и правдой в течение 8 лет и затем удаляется. Золотые спирали вызывают воспалительные процессы, а серебряные – малоэффективны.

Гормоносодержащие спирали – сочетают в себе все плюсы и спирали и оральных контрацептивов. Срок службы составляет 5 лет.

Чем опасен этот метод предохранения?

Воспалительные заболевания, нарушение менструального цикла, обильные менструальные кровотечения, нарушение репродуктивной функции женщины.

Возможность забеременеть. Ребенка вы

Источник

когда может наступит беременность после спирали

Беременность после удаления внутриматочной спирали

Способов предохранения от нежелательной беременности сегодня довольно много. Один из них предполагает введение спирали в полость матки. Вероятность того, что женщина сможет забеременнеть со спиралью, ничтожно мала, поэтому этот способ весьма популярен. В том случае, если вы запланировали беременность, необходимо знать, когда лучше удалять спираль и через какое время желательно зачинать малыша.

Фактически беременность после удаления ВМС может наступить через несколько недель. Гинекологи настоятельно рекомендуют предохраняться презервативом в течение двух-трех месяцев, если не возникло никаких осложнений. Это необходимо для того, чтобы матка полностью восстановилась, смогла нормально функционировать и выносить плод, так как она привыкла прерывать беременность систематически, долгое время. Если пытаться зачать малыша сразу же после удаления спирали, велика вероятность того, что сразу же после оплодотворения будет происходить выкидыш. Специалист может прописать препараты, которые помогут быстрому восстановлению матки.

Половую жизнь можно возобновлять через семь-десять дней (в зависимости от того, как прошло удаление и каким способом). В каждом конкретном случае сроки могут сдвигаться. Если вам выскабливали спираль, то это время может увеличиться до двух недель. Обязательно поинтересуйтесь у гинеколога об этом.

В большинстве случаев у женщин беременность наступает в течение года после удаления ВМС. Не стоит пренебрегать посещениями женской консультации для планового осмотра, тем более, если после удаления спирали прошло уже более года, а беременность не наступает. В этом случае необходимо сдать анализы и исключить различные гинекологические заболевания, которые могут препятствовать зачатию.

Как быстро забеременеть после внутр

Источник

Влияние ВМС на менструацию у женщин 27

Внутриматочная спираль – один из надежнейших и удобных методов предохранения от беременности. С нею нет хлопот, аналогичных приему таблеток, неудобств, как с презервативом.

ВМС оказывает лишь местное воздействие, не затрагивая весь организм. Но поскольку она находится долгое время в полости матки, естественно, что месячные после спирали, а также при ней могут менять свои особенности.

Существуют разные виды ВМС, они подходят не каждой женщине, поэтому важно обращать внимание на менструации и все, что им сопутствует.

Подробнее о ВМС и ее влиянии на репродуктивную систему

Современные спирали имеют вид букв Т, S или кольца и сделаны из пластика с добавлением металла. Противозачаточный эффект обеспечивается за счет:

Придания более густой консистенции слизи, которую вырабатывает шейка матки. Благодаря этому сперматозоидам затруднено попадание в полость органа;

Усиления моторики маточных труб. Эта особенность обеспечит быстрое прохождение сквозь них оплодотворенной половой клетки. Она не успевает дозреть до состояния, необходимого для имплантации.

Воздействие приспособления направлено на органы, непосредственно принимающие участие в процессе менструации. Поэтому месячные со спиралью могут иметь иные параметры, чем в ее отсутствие.

Установка спирали

Ставить ВМС должен только врач после тщательного обследования женщины на предмет отсутствия беременности, инфекционных заболеваний и воспалительных процессов в матке. Поскольку находиться она должна в полости органа, закономерен вопрос: когда ставят спираль до месячных или после?

хронический эндометрит лечение при беременности
Эндометрит – заболевание, которое провоцируется сложными родами и абортами, выкидышами, различными гинекологическими вмешательствами. До 90% случаев диагностируется у женщин в детородном возрасте. Его распространенн

Доступ в маточное пространство лежит через цервикальный канал. Это достаточно узкий «коридор», тем более у нерожавших женщин. Травматизация его крайне нежелательна, так как несет опасность инфекции, появления эрозивны

Источник

Беременность после удаления спирали

Беременность после внутриматочной спирали

Итак, вы до настоящего момента использовали в качестве противозачаточного средства внутриматочную спираль (ВМС), но обстоятельства изменились и вы решили забеременеть. Это вполне возможно, однако вам необходимо придерживаться правильной последовательности действий и их сроков. Прежде всего следует помнить, что желательно извлекать ВМС как минимум за несколько месяцев до момента ожидаемого зачатия.

Когда наступает беременность после удаления спирали

Типичная статистика такова: порядка трети удаливших ВМС здоровых женщин обычно беременеют в течении первого месяца, примерно две трети — только по истечении трех месяцев, а у десяти процентов период до удачного зачатия может растянуться до года включительно.

Практикующие акушеры-гинекологи обычно рекомендуют подождать с зачатием около четырех месяцев, поскольку слизистые поверхности матки должны полностью регенерировать. Весьма распространено заблуждение, что после использования ВМС нормальные роды невозможны – однако оно в корне неверно. И беременность, и роды возможны — однако нельзя «надеяться на авось», а следует непременно посетить специалиста-гинеколога и пройти обследование.

В зависимости от фазы вашего цикла беременность после удаления спирали может случиться даже в течении первых недель — и именно поэтому гинекологи настоятельно рекомендуют таким парам использовать презервативы как минимум два-три месяца. Причина проста: не полностью восстановившаяся матка обычно реагирует на «скороспелую беременность» последующим выкидышем, поскольку еще не полностью готова к вынашиванию плода.

Через сколько после удаления спирали можно заниматься сексом

через какое время после зачатия появляются первые симптомы беременности
Таинство слияния половых клеток определить невозможно. Момент зачатия – это интимное событие, которое никак не проявляется. Женщина не сможет понять, что оплодотворение произошло, и у будущего плода наступил первый д

Начинать вести активную половую жизнь после удаления ВМС следует не ранее чем через семь-десять дней, причем конкретные сроки могут ощут

Источник

Можно ли и как забеременеть после спирали?

Многие женщины беспокоятся, как забеременеть после спирали, и не каждая решается воспользоваться подобным методом контрацепции, так как слышала информацию о том, что забеременеть будет очень сложно. Рассмотрим, где правда и где миф. Сама по себе спираль представляет собой инородного типа предмет, который устанавливается в маточную полость с целью предотвращения наступления нежелательной беременности.

Какие осложнения способна вызвать спираль?

Как и любой инородный предмет в организме, спираль способна вызвать разного рода осложнения, которые связаны не только с наступлением беременности, но и с другими возможными проблемами, такими как:

Конечно, все эти осложнения могут возникнуть, если неправильно пользоваться ВМС. Перед тем как поставить спираль, стоит проконсультироваться со своим гинекологом, так как есть противопоказания, когда ВМС запрещена. К главным противопоказаниям относят следующее:

Наличие инфекционных воспалительных процессов внутренних и наружных половых органов. Если женщина вылечилась и хочет воспользоваться ВМС, то стоит прождать некоторый период времени, только потом устанавливать ее.

Аллергическая реакция на медь. Дело в том, что ВМС содержит в своем составе этот металл. Если у женщины аллергия, то ВМС противопоказана категорически.

Подростковый период. Внутренние органы не до конца сформировались, поэтому спираль способна навредить нормальному развитию матки.

Можно ли забеременеть после спирали?

Доктор будет выяснять наличие наследственных особенностей обоих родителей, оценивать состояние здоровья. Будущая мама должна посетить не только гинеколога, но и других профильных врачей, чтобы исключить наличие заболеваний. После снятия спирали гинеколог не рекомендует спешить с беременностью, а заниматься сексом в течение 2-х месяцев с презерв

Источник