опорожнение гематомы при беременности в первом триместре

Коричневые выделения на раннем сроке беременности

Беременность для каждой женщины связана не только с радостью ожидания рождения малыша, но и с различного рода волнениями и переживаниями. Первый триместр – самый ответственный период. В это время в организме происходят изменения для подготовки к вынашиванию и сохранению беременности. В первые недели эмбрион имплантируется в эндометрий, а плацента и околоплодный пузырь еще не сформировались. Вероятность самопроизвольного аборта выше всего именно в это время.

Выделения на ранних сроках беременности

Изменившийся с наступлением беременности гормональный фон влияет на консистенцию и количество выделяемого вагинального секрета. В норме выделения в первом триместре водянистые, чуть более жидкие, чем обычно. Возможно, более обильные, прозрачные или беловатые, без неприятного запаха и зуда.

Но не всегда процессы в организме соответствуют норме. Есть случаи, когда из половых путей беременной женщины вдруг появляются коричневые выделения на раннем сроке беременности. Пугаться сразу не стоит, потому что причины могут быть разные. Отличить нормальные выделения от предвестников начинающегося выкидыша не очень сложно. Нужно обратить внимание на другие симптомы и собственное самочувствие.

Причины появления коричневых выделений

Имплантация будущего эмбриона в эндометрий стенки матки. Обычно выделения не обильные, вязкие, коричневатые или бурые. Возникают примерно за неделю до ожидаемой менструации. Не вызывают болевых ощущений и какого либо заметного дискомфорта.

Кровящая эрозия шейки матки, повреждение слизистой влагалища при осмотре у гинек

Источник

Как выходит гематома при беременности?

Ретрохориальная гематома представляет собой сгусток крови, который образуется между плодным яйцом и стенкой матки. Обычно она сопровождает угрозу выкидыша. Будущим мамам такой диагноз доставляет немало беспокойства. Многих интересует, как и сколько выходит гематома при беременности, а также каковы способы ее лечения. Полезно будет разобраться в информации о данном нарушении.

Так как патология чревата выкидышем, то медлить с обращением за медицинской помощью не следует. Заметив у себя тревожные симптомы, женщине надо сразу обращаться к гинекологу. Он назначит лечение и подробно расскажет, как выходит ретрохориальная гематома при беременности. Заключается этот процесс в том, что сгусток постепенно уменьшается в размерах и полностью исчезает, а кровь выходит через шейку матки наружу.

Также врач может рекомендовать витаминный комплекс или отдельно аскорбиновую кислоту, витамин Е и группы В. Важен эмоциональный покой женщины. Потому ей могут рекомендовать седативные средства. Это может быть валериана или настой пустырника. В качестве обезболивающих препаратов назначают «Но-шпу». С целью улучшения кровоснабжения матки могут выписать «Курантил». Нельзя самостоятельно пить эти препараты по рекомендации подруг. Любое самолечение способно навредить малышу. Все препараты должен назначать доктор. Врач будет контролировать терапию при помощи УЗИ и других обследований.

При легких формах, когда гематома не несет особой угрозы беременности, доктор может вообще лишь наблюдать ее и дать общие рекомендации. В такой ситуации она может рассосаться самостоятельно без всяких последствий. При других степенях может понадобиться лечение в стационаре. Важно знать, как выходит гематома во время беременности. Об опорожнении сгустка можно судить по наличию выделений. Но нужно обратить внимание на их характер. О том, что сгусто

Источник

Ретрохориальная гематома

Ретрохориальная (гравидарная) гематома – это скопление сгустков крови в пространстве между стенкой матки и плодным яйцом, вернее, оболочкой яйца – хорионом, вследствие его отторжения от маточной стенки. Хорион в будущем, после 16-ти недель, преобразуется в плаценту, а значит, он выполняет те же функции, что и последняя. Ретрохориальная гематома возникает в первом триместре беременности.

Как правило, эта патология является следствием угрозы прерывания беременности, но может образовываться в результате разрушений стенок сосудов матки хориональными ворсинками при росте хориона. Получается порочный круг: растущая гематома усугубляет угрозу прерывания беременности, а продолжающаяся угроза стимулирует рост гематомы.

Виды

Причины

Симптомы ретрохориальной гематомы

Как правило, данное заболевание является случайной находкой во время прохождения планового УЗИ. Жалоб женщина не предъявляет и чувствует себя удовлетворительно. Но иногда ретрохориальную гематому сопровождают признаки угрозы прерывания беременности.

Основным проявлением являются темно-красные или коричневатые кровянистые выделения из половых путей. Интенсивность их незначительна (от мажущих до умеренных) и зависит от размеров гематомы и срока беременности.

Темно-красные выделения при ретрохориальной гематоме, подтвержденной УЗИ, являются, скорее, благоприятным, нежели опасным признаком. Они свидетельствуют об опорожнении ретрохориальной гематомы.

Появление ярко-красных выделений считается неблагоприятным симптомом, особенно в совокупности с болями внизу живота. Это говорит либо о нарастании размеров гематомы и усилении угрозы прерывания, либо о том, что гематома свежая, только что образовавшаяся, и она требует немедленного лечения.

Кроме того, женщину беспокоят боли ноющего или тянущего характера, которые локал

Источник

Аскорутин при беременности

Разные врачи по-разному комментируют возможность приема Аскорутина в период беременности: от «запрещен» до «особенно полезен». Женщине может показаться, будто бы они и сами-то не знают, можно ли его принимать будущим мамам или нет. Но на самом деле правы и те, и другие. Как же так? Попробуем разобраться.

Для чего назначают Аскорутин при беременности

Аскорутин – это комбинированный витаминный препарат. Главными его действующими веществами являются витамины С (аскорбиновая кислота) и Р (рутин), поэтому в первую очередь его назначают для устранения дефицита этих витаминов. Известно, что витамин С повышает сопротивляемость организма к негативному воздействию, в том числе к инфекционным заболеваниям. Поэтому Аскорутин во время беременности часто назначается для профилактики вирусных заболеваний и для их лечения в комплексе с другими препаратами. Эти таблетки помогают бороться с насморком и слезоточивостью, уменьшают интоксикацию, улучшают снабжение органов и тканей кислородом.

Кроме того, Аскорутин эффективен при ломкости сосудов и капилляров – он укрепляет сосудистую стенку и снимает ее воспаление и отечность. Считается, что Аскорутин при беременности помогает предотвратить расширение вен на ногах и образование геморроидальных узлов и сократить риск кровотечения при родах.

Как принимать Аскорутин

Вроде бы препарат вполне безобиден и даже наоборот, как мы видим, может быть очень полезным в период вынашивания ребенка. Но некоторые риски все же существуют, и самый большой из них – в первом триместре беременности. Поэтому в инструкции заявлено, что Аскорутин противопоказан беременным в этот период.

Небезопасными витаминки могут оказаться и в случае, если вы принимаете пищевые добавки или минерально-витаминные комплексы с повышенным содержанием витамин

Источник

Овуляшки он-лайн

Девочки, подскажите... У меня на 12-13 недели нашли гематому... попала на сохранение в больничку. Там мне прописали ношпу, свечи "Вирбуркол", витамин Е, Седасен. Правда в больничке я задержалась всего на 1 ночь и то была в безумной истерике... Тараканы, которые лазят по подушке выбили совсем... я сидела рыдала и только хотела домой... Меня отпустили, все лекарства я принимала дома 5 дней. Сдала анализы - анализы в норме. Крови нет. Но на УЗИ меня так никто и не отправил. Уже пришла принесла справку моему врачу в ЖК, она мне сказала что прийдешь через недели 3 ко мне. За УЗИ никто ничего не говорит... Стоит ли самой идти на УЗИ, провериться? Потому что таблетки я не принимаю больше. Только витаминки. А переживаю. Или раз не направляют - значит нет повода для беспокойства?

Спасибо, просто переживаю немного. А то панику подняли, что угроза выкидыша и до сих пор предупредили чтобы везде и всюду была аккуратна. А сколько читаю, всех направляют на повторное УЗИ. Вот и посоветоваться решила. А то врач мне сказала, что еще рано проверять. И всё, больше со мной на эту тему разговаривать не собирались)

Гематом быть не должно, и врачи должны ее либо лечить, либо успокоить беременную, сообщив ей, что гематомы нет. Потому как вобще у женщины с гематомой совершенно другой режим должен быть. А курс лечения просто пройти мало - нужно убедиться, что оно помогло

Я в двух клиниках прходила узи- и там и там над тобой висит монитор и доктора по ходу дела тебе еще и объясняют, что где. Сама с этой гематомой столько времени провела и могу точно сказать, если доктора нормальные- никакое узи никому не навредит, а может только успокоить, тем более, если девушка не так уж и часто проводила эти процедуры.

выделения когда хожу в туалет по большому беременность
Геморрой представляет собой варикозное расширение вен в области анального отверстия и прямой кишки. Первым характерным симптомом обычно становится ситуация, когда ходят в туалет по большому с кровью. Необходимо такж

Ну у меня была отслойка сначала, правда не мазало, только живот сильно болел. Отслойку нашли на УЗИ и сказали, что большая. В больнице 3

Источник

Моя семья информационный портал по семейным вопросам

Выделения на 12 неделе беременности. Коричневые выделения на 12 неделе беременности

Каждая представительница слабого пола вынуждена сталкиваться с выделениями из влагалища. Они имеют циклический характер и напрямую зависят от выработки тех или иных гормонов. Начинает проявляться цервикальная жидкость с приходом первой менструации (менархе). Заканчиваются же регулярные выделения, когда женщина вступает в климакс и последующую менопаузу.

Отдельная ситуация рассматривается во время вынашивания ребенка. Тут все несколько меняется. Практически каждая будущая мама сталкивается с тем, что у нее появляются выделения на 12 неделе беременности. Именно о них и пойдет речь далее. Вы узнаете, какая слизь может выходить из половых органов в этот срок. Также сможете выяснить, что нужно делать, если вы обнаружили выделения на 11-12 неделе беременности.

Для чего они нужны…

Выделения на 12 неделе беременности, как и в более ранние сроки, происходят по той простой причине, что так задумано природой. Эта слизь необходима для образования пробки. Именно она будет на протяжении всего срока защищать будущего малыша от проникновения в матку микробов и бактерий. Выйдет же пробка непосредственно перед родами.

Выделения на 12 неделе беременности не должны тревожить женщину, если нет дополнительных симптомов. Когда же присоединяются еще какие-либо тревожные сигналы, стоит обратиться к врачу. Специалист осмотрит вас на гинекологическом кресле и даст оценку цервикальной слизи. Для более детального исследования материал берется на анализ.

Нормальные выделения на 12 неделе беременности — какими они должны быть?

можно ли во время беременности красить волосы безаммиачной краской
Характерная особенность любой женщины – стремление к переменам. Одним из способов изменить себя является окрашивание волос. Но во время беременности возникает вопрос можно или нельзя, безвредна краска для будущего р

Какой должна быть цервикальная слизь в норме? В период беременности действует гормон прогестерон. Он необходим для нормального тонуса матки.

Источник

Чем опасна гематома у беременных и как её вылечить — рекомендации доктора

Гематома на ранних сроках беременности — опасная патология, которая нередко протекает скрытно. Она представляет собой кровоизлияние в определенной части матки.

Происходит частичная отслойка плодного яйца, что препятствует нормальной трофике эмбриона. Это грозит патологиями развития плода, врожденными дефектами, прерыванием вынашивания, а для будущей мамы – кровотечением.

Чем опасна гематома при беременности

Гематомы образуются в результате механических повреждений, однако к кровоизлияниям в ткани матки могут привести и другие причины.

Отчего это бывает? К причинам возникновения кровоподтека также иногда относят наследственный фактор, секс, физическое перенапряжение, контакт с ядовитыми веществами, эндокринные болезни и аутоиммунные состояния.

Опасность данного процесса зависит от его сложности. Легкие формы протекают латентно и заканчиваются успешными родами, не принося физического дискомфорта женщине, однако тяжелая форма характеризуется сильными болями, ухудшением общего состояния и нередко требует госпитализации. Бить тревогу нужно, когда объем гематомы превышает 35% объема плодного пузыря, а эмбрион отстает в развитии. Без принятия соответствующих мер исход беременности с высокой вероятностью будет неблагоприятный.

Как распознать недуг — симптомы заболевания

Легкая форма. Характеризуется незначительным скоплением крови в тканях, проходит бессимптомно. Обнаружение заболевания происходит при обследовании с помощью ультразвука. Задача врача – определить причины и стабилизировать состояние пациентки, исключить дальнейшее усугубление процесса. Во время родов акушер должен проколоть плодный пузырь при помощи специального инструмента.

Средняя форма тяжести. Проявляется бол

Источник