как самому прервать беременности

Как прервать беременность

Как прервать беременность – с такой проблемой порою сталкиваются девушки. Неутешительная медицинская статистика утверждает, что ежегодно более 75 миллионов женщин беременеют не планированным и нежелательным ребенком. Как правило, большая часть из них, а это более 2/3 женщин, ищет пути прерывания беременности, а как не забеременеть?! Сегодня не во всех странах аборт официально разрешен, поэтому многие женщины ищут выход в нелегальных способах прерывания беременности, которые зачастую опасны и вредны для здоровья. В результате чего около 80 тыс. женщин ежегодно умирает при проведении нелегального аборта. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов расскажет вам сегодня о том, как прервать беременность на ранних сроках.

Кроме традиционного хирургического способа прерывания беременности существуют и другие способы, которые позволяют провести аборт на ранних сроках. К ним относятся и мануальная вакуумная аспирация, и аппаратная вакуумная аспирация, и различные медикаментозные методы прерывания беременности. Помните, что любое прерывание беременности чревато нанесением непоправимо вреда здоровью.­

Как прервать беременность на ранних стадиях

Суть данной процедуры заключается в том, что с помощью специального шприца из полости матки извлекается содержимое. Данный метод прерывания беременности проводится под местной анестезией в условиях амбулатории. Но следует помнить, что МВА можно применять только в случае, если срок беременности не более 12 недель. На сегодняшний день этот метод прерывания беременности является одним из наиболее эффективных и успешных.

Считать данный метод аборта успешным следует только в случае, если из матки полностью вышли все продукты зачатия. Удостовериться в этом можно с помощью проведения трансвагинального ультразвукового исследования. Следует помнить, что медикаментозный метод

Источник

Как прервать нежелательную беременность на раннем сроке — препараты и травы

Речь пойдет об абортах. К сожалению, не все в судьбе зависит от нас. И случаются ситуации, при которых объективные обстоятельства перевешивают наши желания. Если новость о том, что у Вас будет ребенок, рушит всю Вашу жизнь, спасти обстановку сможет экстренное прерывание беременности на ранних сроках.

В условиях, когда женщине приходится делать ответственный выбор, она должна ознакомиться с методами прерывания беременности, на каких сроках они допустимы, и какие возможны последствия.

Виды вмешательства

В последнее время широкое распространение получило именно медикаментозное прерывание нежелательной беременности, как самое безопасное из всех имеющихся в гинекологической практике.

И, поскольку в данном случае вопрос о здоровье женщины выходит на первый план, то из всех зол, медики советуют выбрать меньшее.

Проводится на сроках до 6 недель. Таблетки, прописанные врачом, блокируют выработку прогестерона, а потом провоцируют выкидыш.

Собственно прерывание беременности – Вы принимаете препараты, назначенные врачом и в указанных им дозировках. (Обращаем Ваше внимание, что пользуются таблетками, отпускаемыми исключительно в аптечной сети по рецептам.)

Контроль гинеколога. Также обязательно. Осмотр гинеколога через 2 недели (14 дней) после аборта подтвердит успешность проведенной процедуры. Кроме того, доктор посоветует Вам определенные противозачаточные препараты (таблетки), необходимые в первое время после аборта.

Прерывание беременности на ранних сроках (иначе – медикаментозное) предполагает, что будут использоваться препараты, легально купленные в аптеке и имеющие соответствующий сертификат качества продукции. На отечественном рынке такими средствами являются:

Таблетки Постино

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Прерывание беременности

Беременность не всегда является желанной для женщины. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая третья женщина решает прервать беременность. Каждая пятая использует аборт как контрацепцию.

Каким способом женщина сделает аборт, зависит не только от ее желания, но и от общего физического состояния. Если она здорова, то врач всегда предложит ей «наименьшее из бед» –медикаментозный аборт.

Последствия медикаментозного аборта минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приему антибиотиков. Однако существуют и противопоказания, о которых следует знать всем тем, кто решился на процедуру прерывания беременности. В некоторых случаях такой способ невозможен, но всегда это должен решать врач.

Сроки прерывания беременности предполагают обоснованный выбор метода. И если во II и III триместрах возможен только аборт по медицинским показаниям, который, к слову, всегда сопровождается различного рода осложнениями, то на сроке до 12 недель женщина сама может выбрать способ прервать беременность.

Медикаментозное прерывание беременности являеется одним из "безопасных" для организма женщины, так как его воздействие не влияет на репродуктивную функцию женщины. В будущем молодая мама сможет не только выносить и родить здорового ребенка, но и сохранить свое женское здоровье.

Также стоит отметить, что такой способ прерывания психологически лучше воспринимается женщинами, которые достаточно неоднозначно воспринимают процедуру аборта.

Описание процедуры медикаментозного прерывания беременности

При таком виде аборта женщине не обязательно находиться в стационаре, достаточно обычного обследования в клинике и прохождения необходимых процедур (сдача

Источник

Прервать беременность в домашних условиях можно с помощью медикаментов, их действие направлено на угнетение гормона прогестерона, ответственного за сохранение беременности.

Для этого принимают таблетку мифепристона. Спустя сутки необходимо выпить таблетку мизопростола. После этого через 7-10 часов женщина почувствует сокращения матки, выражающиеся схваткообразными болями внизу живота. Затем у неё откроется кровотечение.

Подобное медикаментозное прерывание беременности в домашних условиях оказывается эффективным в более чем 95% случаев. На результат влияет срок беременности. Наилучшим для  медикаментозного аборта в домашних условиях является  срок до 8 недель. Чем меньше срок, тем меньший дискомфорт получает женщина. Так, тех, кто делает аборт в домашних условиях на маленьких сроках, ожидает выделение небольших сгустков крови.  Если женщина задумалась над тем, как прервать беременность дома достаточно поздно (но всё же до 12 недель), то ей нужно быть готовой к более сильному и болезненному выделению крови.

Данное сочетание препаратов не единственное, при поиске способов как прервать беременность дома. Прерывание беременности в домашних условиях осуществляется с помощью гормональных препаратов.

Если после того, как прерывание беременности дома осуществлено у женщины повышается температура тела, начинается лихорадка, необходимо незамедлительно обратиться к врачу – произошла интоксикация организма, есть вероятность развития сепсиса.

Народная медицина также знает немало способов, как прервать беременность дома. Для этого применяется преимущественно фитотерапия. Провести аборт в домашних условиях поможет жеруха.

по узи можно определить беременность до задержки
«На каком сроке УЗИ показывает беременность?» — это самый главный и волнующий вопрос для женщин. Возникает он в случае задержки менструации или симптомов, которые заставляют задуматься о беременности. Но не стоит ср

Она обдаётся кипятком, после чего нужно измельчить её в кашицу, из которой выжимается сок. Последний необходимо развести водой, используя 1 часть сока жерухи и 2 части воды. Завершает процесс приготовления настоя его кип

Источник

Как прервать беременность?

Последние месячные у меня были 15 августа. Скажите, пожалуйста, какой у меня срок? И какими таблетками я могу прервать беременность в домашних условиях?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Скажите сходила к в врачу он мне сказал 3 недели беременность абборт таблетками у них стоит 12 тысяч у меня просто их нет я мать одиночка что мне зделать так все нормально врач сказал подскажите какие таблетки принять чтоб прервать

Здравствуйте последние месячные были 7февраля и в марте не пошли сделала тест показал две полоски, купила таблетки сайтотек четыре штуки две выпила две вставила туда, правильно ли я все делала, и кто пользовался этими таблетками скажите пожалуйста помогают ли они

Сайтотек — это не для прерывания беременности таблетки, они от желудка, так скажем. Просто у них есть побочный эффект своеобразный, которым не очень умные женщины пользуются. И вы в их число попали тоже, как вижу. А напрасно, они могут не подействовать. Идите-ка вы к гинекологу, расскажите о том, что сделали. И решайте вопрос о прерывании беременность нормальными способами.

Здравствуйте, у меня задержка 7 дней. Тест показал положительно. Клиника где делают аборт на маленьком сроке закрыта на ремонт.У меня двое детей, беременность не желательна. Как мне поступить? Можно ли прервать медикаментозно?

Такой вопрос странный — можно ли прервать медикаментозно? А чтобы это сделать, вы, я так понимаю, к врачу в больницу не пойдете что ли? Раз она на ремонте у вас там, где вы живете. Пойдете в аптеку, купите таблетки и выпьете их, верно? У вас двое детей, если вы умрете от кровотечения или просто потеряете сознание — дальше что? Не занимайтесь ерундой, идите в больницу, к гинекологу. В обычных поликлиниках тоже делают аборты. И МА, и вакуум.

дисфункция одного яичника и беременность
Дисфункция яичников – это патологическое состояние, при котором яичники женщины не способны выполнять свои естественные функции – продуцировать гормоны и половые клетки. Обычно это возникает на фоне гормональных сб

Девушки ну что делать если срок уже более 12 недель? Как попросить

Источник

Лечение бронхита при беременности на начальных сроках

Беременность заставляет женщин осторожничать и беречь свое здоровье. И это правильно, потому что в этот период намного легче предупредить заболевание, чем вылечить. Однако от инфекций никуда спрятаться нельзя.

Чаще всего вирусы поражают респираторный тракт, вызывая воспаление в бронхиальном дереве. Что же делать, если беременная страдает от симптомов бронхита?

Причины бронхита при беременности

У беременных бронхит возникает чаще других. Это объясняется тем, что все защитные силы организма направлены на развитие и вынашивание ребенка.

Методика лечения обычно зависит от типа возбудителя, однако при беременности круг лекарств значительно сужается и предпочтение отдается средствам с высоким профилем безопасности.

Развитие и симптомы бронхита

Все начинается с легкого недомогания, возможна головная боль и першение в горле. Затем появляется кашель. Его особенности:

Мокрота при бронхитах отделяется трудно, хотя вырабатывается в повышенном количестве. Ее обязательно нужно выводить, чтобы очистить дыхательные пути.

Бронхит сопровождается общей слабостью из-за дыхательной недостаточности. В тяжелых случаях может наблюдаться посинение кожных покровов или приступы удушья.

При появлении любых симптомов недомогания беременная женщина должна вызвать врача! От своевременности ее действий зависит не только ее здоровье, но и жизнь малыша.

На этапе выздоровления сначала улучшается общее самочувствие матери, затем нормализуется дыхание. Приступы становятся реже, мокрота начинает эффективно отхаркиваться.

Виды бронхитов

Острая форма. Клиническая картина длится до 2 недель, заболевание не вызывает осложнений, легко поддается лечен

Источник