можно ли во время беременности красить волосы безаммиачной краской

Можно ли беременным красить волосы безаммиачной краской

Можно ли беременным красить волосы

Характерная особенность любой женщины – стремление к переменам. Одним из способов изменить себя является окрашивание волос. Но во время беременности возникает вопрос можно или нельзя, безвредна краска для будущего ребенка или нанесет ему вред.

Мнение о том, что краска для волос вредна для беременных – это такой же миф, как и то, что волосы нельзя стричь в течение этого уникального периода.

Доказано, что никакого ущерба будущему ребенку окрашивание волос не принесет. К тому же, большинство парикмахеров – женщин продолжают благополучно работать до декретного отпуска и рожают здоровых ребятишек. А они с краской сталкиваются гораздо чаще, чем обычная среднестатистическая женщина.

Причина проста – через кожу и волосы вредные элементы практически не попадают в кровь. Проникновение настолько маленькое, что можно больше навредить неправильным питанием, чем краской для волос.

Другое дело реакция организма женщины. В связи с глобальным гормональным перестроением организма, может возникнуть неприятие резких запахов или аллергическая реакция. В таком случае с окрашиванием стоит подождать.

Окрашивание волос может дать совершенно неожиданный результат: волосы приобретут совершенно другой оттенок или вовсе не прокрасятся. Любой производитель и парикмахер не даст никакой гарантии, что беременная получит желаемый результат. Поэтому девушкам, ожидающим дитя, стоит быть готовым к такому повороту событий.

Если очень хочется покраситься, но беспокойство за малыша не покидает вас, то следует знать, что самый безопасный период для всех творческих экспериментов – это второй триместр (после 12 недель беременности).

Многие парикмахеры не рекомендуют красить волосы в первый раз во время беременности. а также менять цвет

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Красота требует жертв: все мифы и правда об окрашивании волос во время беременности

Среди всевозможных запретов, приходящихся на период беременности, лишь совсем немногие имеют под собой четкие основания, большую же часть из них можно отнести к обычным суевериям, которые зиждутся на распространенных мифах и страхах.

Так, к примеру, всего несколько десятков лет назад быть беременной ‒ означало ходить девять месяцев, как приведение: носить бесформенную мешковатую одежду, не делать макияж и прическу и, конечно же, ни в коем случае не стричь и не красить волосы.

Сегодня женщина в положении светится красотой. Беременные ухаживают и следят за собой, ведь появилась косметика для будущих мамочек, модно одеваются, даже делают стрижки.

Тем не менее, касаемо краски для волос у многих все же остались сомнения: может ли она действительно навредить малышу, и существуют ли безопасные красители?

Особенности негативного воздействия красок и красителей на организм беременной женщины

Практически во всех древних культурах волосы считались оберегом, особенно для женщин, поэтому все, что касалось каких-либо манипуляций с ними, воспринималось очень негативно. А период беременности и вовсе исключал подобное.

Верить этим убеждениям или нет – личное дело каждого человека, но для себя попробуйте подкрепить или опровергнуть народную мудрость доводами медицинской науки.

На самом деле, однозначного ответа, можно ли красить волосы в период беременности, не существует даже у врачей. Одни, более современные специалисты, доказывают, что ребенок надежно защищен плацентой, поэтому, даже если краска и попадет в кровеносную систему через кожу головы, то для малыша она опасности представлять не будет.

Другие же склонны считать, что лучше отказаться на время беременности от окрашивания, поскольку эта процедура все-таки может негативно с

Источник

Можно ли красить волосы при беременности?

Через месяц у меня свадьба, а тут я обнаруживаю, что беременна. Беременность желанная и долгожданная, наверное поэтому я стала как параноик: боюсь всего, что может навредить мне и моему крохе. К таким заявлениям как "нельзя стричь волосы во время беременности" я отношусь скептически, но покараска волос как мне кажется - это не просто " примета", в то же время не представляю себя "облезлой невестой" (я блондинка). Вобщем я в растерянности....уважаемые форумчанке, посоветуйте как быть?

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого оттенка окажетесь ярко-желкой цыпочкой, скорректируете оттеночным шампунем. Только красьтесь в парикмахерской, раз такое дело, без самодеятельности, иначе можете попасть в тот небольшой процент неудачной беременной покраски и исправить без мастера будет труднее. Хотя у большинства все равно не влияет беременность на окраску.

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого от

Источник

Можно ли беременным красить волосы краской, хной и басмой

В самый прекрасный период жизни – беременность, многие девушки запрещают себе использование элементарных средств по уходу за собой: краски, духи, косметику. Но есть ли в этом смысл? Предлагаем выяснить, можно ли беременным красить волосы оттеночным бальзамом и краской, и какие могут быть последствия.

Мифы и реальности окраски при беременности

До сих пор врачи пытаются решить сложный вопрос, можно или нет пользоваться краской во время беременности. Согласно результатам исследований американских ученых, прямой связи между отклонениями при беременности и окраской нет, но многие все же не спешат на сеанс к парикмахеру. Также как и ногти, волосы можно красить, но только делать это нужно правильными средствами.

На самом деле! Главной причиной возникновения самого распространенного мифа о том, что окраска волос в интересном положении может вызвать выкидыш или преждевременные роды, является состав красок в начале 20-го века. В то время практически все эти средства содержали в большом количестве аммиак и тяжелые металлы, которые всасывались в кровь посредством проникновения в кожу и волосы. Еще одной отличительной чертой являлась низкая стойкость краски, она вымывалась буквально после второго мытья головы, соответственно, нужно было часто подкрашиваться. За период беременности и регулярные посещения цирюльника в организме беременной накапливалось очень большое количество вредных веществ, которые становились причиной отклонений в развитии плода.

Современные краски изготавливаются на безаммиачной основе, поэтому они считаются щадящими и практически не вредят организму. Заменителями раствора этого газа стали более безопасные вещества, которые нежно окрашивают локоны по всей длине, при этом, не проникая вглубь и не попадая в кровь.

опорожнение гематомы при беременности в первом триместре
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Можно ли красить волосы при беременности?

При наступлении беременности каждая женщина сталкивается с проблемой окрашивания волос. Отрастающие корни на голове смотрятся неухоженно. Считается, что химический состав краски отрицательно воздействует на ребенка. Осуществляются поиски альтернативных вариантов окрашивания.

Можно ли беременным красить волосы?

Не всем представительницам прекрасного пола от природы достался выразительный цвет шевелюры. Многие женщины прибегают к радикальным методам изменения цвета. Для поддерживания ухоженного вида необходимо осуществлять покраску волос каждые 1-2 месяца. Наступление интересного положения подразумевает отказ от использования агрессивных косметических средств.

Проникая в структуру волоса, краска не оказывает влияние на внутренние органы. Ее попадание в организм осуществляется непосредственно при контакте с кожей головы и вдыхании летучих веществ.

От процедуры окрашивания желательно отказаться на ранних сроках положения. Ребенок в этот период наиболее чувствителен к внешним факторам. До 12 недели происходит формирование сердечно-сосудистой системы, сердца, органов ЖКТ и нервной системы. Некоторые вещества, входящие в состав краски, токсичны. Последствия их влияния на неокрепший организм могут быть плачевными.

Во втором триместре уровень опасности снижается, но появляется другое препятствие к проведению процедуры. Под влиянием гормонов пигмент не полностью впитывается в стержень локона. Цвет ложится неравномерно и быстро вымывается.

темно красные выделения на ранних сроках беременности
На ранних сроках беременности в организме женщины происходит глобальная перестройка: все ее органы и системы готовятся к развитию и росту внутри нее нового организма. О том, что эта подготовка проходит неправильно мог

В третьем триместре беременности плацента, защищающая малыша, истончается. Все органы на этот момент сформированы, но риск негативного воздействия не снижается. Токсины, попадающие в организм ребе

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Откуда корни растут?

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

Источник