можно ли пользоваться макияжем во время беременности

Бьюти-мифы. Часть 3

Для Лица, Для проблемной кожи, Наука, Фитнес

Могут ли занятия фитнесом усилить гравитационный птоз? Можно ли пользоваться кремом с ретиноидами во время беременности? И что на самом деле кладут в пробники?

Мнение Тийны: «Механика возникновения этого мифа очевидна. Действительно, вы бежите или прыгаете, лицо трясется — кажется, вот тут-то гравитационный птоз вас и настигнет. На самом деле, все обстоит несколько иначе. С одной стороны, этот самый гравитационный птоз, конечно, напрямую связан с земным притяжением. Чем больше времени вы проводите стоя, тем больше сила тяжести воздействует на ваш подбородок. Чистая физика. И чем больше ваш вес, тем большее воздействие на ткани возникает при прыжках и беге. Но тут есть масса «побочных обстоятельств».

Например, очень многое зависит от тонуса мышц шеи и верхнего отдела спины. Поэтому, если масса тела у вас большая, то заниматься приведением ее в норму стоит, начиная с приведения в порядок этих групп мышц. Еще я замечала: девушки качают пресс, а при этом  подтягивается лицо. Это потому, что хороший тонус мышц верхнего пресса автоматически, рефлекторно усиливает тонус мышц нижней челюсти. Силовые нагрузки для овала лица — просто прекрасная вещь.

Что касается аэробных нагрузок (в любой форме — бег, плавание, ходьба) — тоже отлично. Через 20 минут таких занятий в организме увеличивается синтез гиалуроновой кислоты. А позанимавшись еще 20 минут в этом же ритме, вы усилите этот синтез сразу на несколько часов! Кроме того, повысится еще и синтез особого белка, элеидина, который обеспечивает такой красивый розовый подтон кожи. То самое пресловутое сияние. Обычно после 25-27 лет его выработка в организме замедляется. Но если заниматься спортом, то процесс будет продолжаться.

Во-первых, не стоит переусердствовать. Например, ставить себе з

Источник

Косметика во время беременности

Только не смейтесь, но всю беременность мне спецкрема от растяжек и т.п. заменяло молочко для тела Avon. Самое обычное, упаковка 400мл. Мазалась "от макушки до пяток", и после родов продолжада мазаться в р/д. Остальные косметические средства для лица были такие же, как и до беременности, только декоративной косметикой почти не пользовалась.

Грудь, бедра и животик мажу каждый день: водрослевый гель-эластик для подтягивания кожи и предотвращения и уменьшения растяжек "Фитнес body", купила в аптеке, большая оранжевая банка, пользуюсь уже 3 мес., стоила по моему руб.250! Мне нравится! Скоро закончится, куплю что-нибудь подороже, т.к.именно сейчас основной рост животика пошел! Все остальные участки тела мажу лосьеном Dove-повышающий упругость кожи. Ну и венки на ногах, выступающие, уже писала, мажу "Троксевазином" - вещь супер! Для лица, все то же, что и до беременности. Пока все:))

я мазалась саносаном для беременных, когда закончился, купила лосьон Бюбхен. Живот у меня чесался страшно, врач посоветовала купить крем под подгузник, я купила Джонсонс Беби. Отлично помог. Единственный минус - он очень жирный, две футболки 100% уже испорчены, не отстирываются. Для груди использую бепантен, т.к. стали появляться трещинки на сосках и она время от времени болит.

Для ног отличный крем "Наша мама" для профилактики варикоза и снятия тяжести в ногах. До сих пор им пользуюсь, так как ножки иногда побаливают таскать наши 8 кг... От растяжек чем только не пользовалась, итог - безобразнейший живот. Тут бы ничего не помогло, живот исчез как-то сразу после родов, а был - огромный, кожа не справилась именно с таким резким уменьшением, рос-то он постепенно На правой груди тоже есть неприглядные растяжки, вылезшие во время мастита, когда грудь сутками каменной была. Сейчас пользуюсь Clarins, говорят, хоть немного до

Источник

Татуаж при беременности: можно ли делать?

Татуаж бровей и губ, нанесение татуировки на кожу – в последнее время эти процедуры пользуются большой популярностью среди женщин. Они позволяют надолго сохранить красоту и избежать проблем с ежедневным нанесением макияжа.

Иногда об этом задумываются и будущие мамы. Однако часто их останавливают мысли о неприятных последствиях этих процедур. Возможен ли татуаж во время беременности?

Татуаж

Татуаж – это введение в слой кожи определенного красителя. Если результатом является рисунок на теле, он называется татуировкой. Однако женщины чаще используют татуаж для получения перманентного макияжа, который сохраняется на лице в течение 3–5 лет.

Эта косметическая процедура чрезвычайно удобна, так как обеспечивает красивые контуры бровей, глаз и губ на протяжении длительного времени. Кроме того, она позволяет уменьшить расходы на декоративную косметику и средства для ее удаления.

Глубину введения красителя. При нанесении татуировки игла вводится глубоко в дерму, в то время, как при перманентном макияже глубина проникновения не более 1 мм, и затрагивается лишь эпидермис.

Вид красителя. При татуаже бровей и губ используют натуральные и менее стойкие красители, а для получения качественной татуировки нужен устойчивый синтетический пигмент.

Длительность эффекта. Перманентный макияж необходимо обновлять через 3–5 лет. Татуировки, как правило, остаются на всю жизнь, и удалить их без разрушения участка кожи невозможно.

Татуаж и беременность

Татуаж бровей во время беременности, а также губ и других участков лица – крайне нежелательная процедура. В первую очередь, это инвазивная манипуляция, при которой затрагивается эпидермис или даже глубокий слой – дерма. Кроме того, она подразумевает введение красителей внутрь кожи на длительный срок, а любое инородное веществ

Источник

Можно ли делать маникюр во время беременности

Можно ли беременным красить ногти шеллаком или гель лаком

Теперь у вас не осталось сомнений в том, можно ли наращивать, красить ногти, делать маникюр, покрытие шеллаком при беременности. Можно ли удалять родинки и бородавки во время беременности? Поэтому многие интересуются тем, можно ли шилак при беременности наносить на поверхность ногтей.

На самом деле волнует вопрос не можно-ли красиль гель-лаком, а чем его снимать. Я сама очень люблю гель-лак, крашу себе и другим) покрывала ногти весь первый триместр и половину второго, пока не узнала, что беременна.

Я вообще весь первый триместр делала, не значала, что беременна. Со второй беременностью так получилось. Не красьтесь, не причесывайтесь, волосы и ногти не стригите! Вы перед компом сидите с пузом целый день и пытаетесь риск от лака для ногтей сократить?

Человек, которому это крайне важно, который реально считает, что это опасно, просто молча не красит ногти и волосы, не моется химией и тд, а вы тут сидите и делаете вид, как сильно вы переживаете.

Если женщине будет не хватать полезных веществ, она может столкнуться с такой проблемой, как: выпадение волос, боль в костях, проблемы с зубами и, конечно же, проблемы с ногтями. Для того чтобы ногти выглядели красиво, конечно же накрасить их лаком. Но многие начинают задумываться, а можно ли проводить эту процедуру и не навредит ли она малышу?

Все лаки, которые не содержат вышеперечисленных веществ можно использовать беременным. Но на самом деле, лаки с таким составом, не рекомендуют использовать и обычным женщинам.

Формальдегид считается лучшим средством, которое крепко соединяет поверхность ногтя и лак. Толуол добавляют для того чтобы лак высох как можно скорее и держался длительный период на ногтях.

Гель-лак не содержит запретных химических веществ, но при

Источник

Можно ли использовать макияж во время беременности

Перманентный макияж во время беременности. Взгляд медиков

Многие современные мамы, состоявшиеся или в ожидании чуда, стараются не пользоваться секретами макияжа или вовсе забыть о косметике. Ведь на кону будущее, здоровье ребенка! Ладно когда вот вот… А, когда «впервые» увидели положительный результат?

Существует множество техник нанесения такого макияжа и типов красителей, используемых для перманентного макияжа. Целесообразно выбирать самые щадящие. Нанести перманентный макияж во время беременности с минимальным воздействием на ребенка можно во 2-3 триместре, но до принятия окончательного решения следует проконсультироваться с врачом.

При успешном результате процедуры можно получить отличный косметический эффект, который будет радовать круглые сутки, 7 дней в неделю, поможет повысить уровень самооценки и уверенность в собственной привлекательности. Это само по себе является немаловажным для женщин в период вынашивания ребенка.

Решившись на перманентный макияж во время беременности, будущей маме следует обратить особое внимание на выбор косметического салона и специалиста, который будет его проводить. Желательно не использовать обезболивающие препараты, несущие потенциальный риск для плода.

дисфункция одного яичника и беременность
Дисфункция яичников – это патологическое состояние, при котором яичники женщины не способны выполнять свои естественные функции – продуцировать гормоны и половые клетки. Обычно это возникает на фоне гормональных сб

Каждая женщина хочет всегда выглядеть красиво, получать комплименты от противоположного пола и замечать восхищенные взгляды мужчин. И даже в таком интересном состоянии стоит заботиться о своей внешности усиленно, так как в связи с переменами и перестройкой организма, меняется состояние кожи, могут появляться отеки, пигментные пятна или прыщики. Скрыть такие временные недостатки поможет косметика. Макияж во время беременности является целесообразным и безопасным. Об этом утверждают даже врачи гинекологи, при условии, что косметические средства подобраны правильно с учетом особенностей

Источник

да-да, многие женщины так думают и выглядят как...точнее никак не выглядят на фоне ухоженный накрашенных беременных, в итоге здоровых детей рожают и те и другие

Большинство женщин, несмотря на "интересное положение", очень хотят выглядеть хорошо. Можно ли будущим мамочкам красить волосы и делать макияж? Не навредит ли это крохе? Пожилые женщины говорят, что запах лака для ногтей для ребёнка небезопасен... Вас одолевают сомнения...

Желание во время беременности оставаться привлекательной очень радует. Конечно, нужно следить за собой, за внешним видом, потому что красота будущей матери является залогом хорошего настроения, притом не только для женщины, но и близких. Все это создаст благоприятный психологический фон для хорошего роста и развития малыша. Так что, милые женщины, можете не бояться накладывать легкий макияж.

Что же касается волос, то краску лучше использовать натурального содержания - а именно хну или басму. Существуют также профессиональные краски, которые разрешены для использования в период беременности и лактации. Эту процедуру необходимо проводить в салоне у мастера, которому следует сообщить, что вы беременны.

Теперь о лаке для ногтей. Не забывайте о том, что ваше обоняние, осязание и другие рецепторные чувства в данный период являются идентичными восприятию вашего ребёнка, поэтому если запах лака вызывает отвращения, лучше им не пользоваться. Что же касается акриловых и ацетоносодержащих покрытий, то их желательно исключить совсем.

ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ САМОЕ ВАЖНОЕ - ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА ХОРОШО, ЧТОБЫ НАСТРОЙ БЫЛ ПОЗИТИВНЫЙ, ЧТОБЫ ЛЮБИМА ОНА БЫЛА И ОКРУЖЕНА ЗАБОТОЙ, ВНИМАНИЕМ И ПОКОЕМ.

пусть делает все, что ей заблагорассудится, пусть будет и чувствует себя красивой. ей переживать нельзя и расстраиваться

каких специалистов нужно пройти при беременности
В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации 8 марта – Международный женский день – является нерабочим праздничным днем. В целях рационального использования выходных и нерабочих праздничных д

Что это за глупость?? Я ходила всю беременность в макияже и ногти красила периодически)) За

Источник

Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.

Косметологи разработали косметику для беременных

Девять месяцев беременности в корне меняют образ жизни женщины – но это перемены к лучшему! От некоторых вещей придется отказаться, но на их место придут другие, более полезные и правильные. А как быть с косметикой? Можно ли пользоваться ею во время беременности и если да, то как выбирать косметику беременной?

В условиях современного ассортимента и среди постоянно возникающих новинок мамины советы на этот счет почти бесполезны. Придется беременной женщине выбирать косметику самостоятельно, учитывая потребности свои и малыша, а также общую безопасность. Подходящая для беременных косметика отличается высоким качеством и тщательно подобранным составом, натуральными компонентами и минимумом красителей и консервантов. Все, что может навредить малышу, категорически запрещено использовать при производстве косметики для беременных, уходовой и декоративной.

А еще нужно выбрать специальную косметику для тела, лица и волос, чтобы безупречно выглядеть во время и после беременности. Словом, беременность – это не только не повод отказываться от косметики, но как раз наоборот, время покупки новинок и приятных косметических процедур. Можно ли пользоваться косметикой во время беременности? Косметика для беременных

Все модные стандарты красоты тускнеют перед беременной женщиной: ее тело совершенно, потому что выполняет свою главную функцию, ее лицо светится мягкой счастливой улыбкой, а глаза сияют теплом и добротой. Но при этом совсем не запрещается немножко поспособствовать проявлению естественной красоты с помощью косметики. Поэтому пользоваться косметикой во время беременности можно и нужно, просто нужно учитывать

Источник