можно ли при беременности делать заморозку у стоматолога

34 Неделя беременности можно лечить зубы

Лечение зубов во время беременности: можно ли беременной лечить зубы?

Страх посещения врача-стоматолога породил народное поверье, запрещающее лечение зубов во время беременности. Но врачи-гинекологи считают, что пораженные кариесом зубы у матери гораздо опаснее для ребенка, чем посещение стоматолога. Кто прав? Действительно ли женщина «за каждого ребенка расстается с одним зубом »?

Кариозный зуб – это постоянный источник микробной инфекции. Во время беременности иммунная система подавлена, поэтому из кариозной полости бактерии могут беспрепятственно распространяться на рядом расположенные органы. В результате возникают отиты, тонзиллиты, риниты, бронхиты, трахеиты, гастродуодениты. Прорываясь в кровь и проникая через плаценту, микробы вызывают внутриутробную инфекцию, а на самых первых неделях гестации – пороки развития плода. Поэтому при планировании желанной беременности женщине рекомендуется обязательно привести в порядок зубы. Это касается не только лечения кариеса, но и замены износившихся коронок.

Растущий в утробе матери плод активно забирает из ее организма кальций. Этот элемент идет на построение костной ткани и зубных зачатков ребенка. А у беременной женщины при неполноценном питании в это время кости разрежаются, зубы в лунках расшатываются. Зубная эмаль становится мягкой и быстро повреждается. Поэтому даже если будущая мать во время подготовки к зачатию посетила стоматолога и пролечила все зубы, это не гарантирует от возникновения и быстрого прогрессирования кариеса.

В идеале женщина должна посетить стоматолога, чтобы полечить зубы или протезироваться, еще до беременности. Тогда в первом триместре, когда происходит закладка всех органов плода, и лишние стрессы ни к чему, стоматолог не понадобится. До 14 недели после зачатия рекомендуется проводить л

Источник

Лечение зубов у детей

Как бы мы ни старались сохранить здоровые зубы у наших малышей, но конфетки и шоколадки, которые так любит детвора, в один прекрасный день все же приводят нас к дверям детского стоматолога. И здесь перед родителями встает вопрос, как сделать лечение зубов у детей безболезненным, чтобы избежать слез и истерик. К счастью времена громких бормашин и злых дантистов остались в прошлом. И обратившись в одну из современных частных клиник, Вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь, комфортную обстановку и спокойное общение с врачом. Вам не придется долго ждать в очереди, администратор предложит малышу развлечение, а доктор встретит Вас с улыбкой и в хорошем настроении.

Стоматолог проведет обследование ротовой полости ребенка и, скорее всего, предложит Вам сделать снимок больного зубика, чтобы точно знать, как глубоко зашел кариес. Также доктор поможет Вам выбрать оптимальный метод обезболивания в соответствии с масштабом проблемы.

Лечение зубов маленьким детям

Самое первое, что должны уметь делать родители, — находить кариес у ребенка. Для этого нужно периодически осматривать зубки крохи. Если Вы видите на них белые или коричневые пятнышки, обратите внимание, как малыш реагирует на горячее и холодное, как он жует (на обе стороны, или только на одну), и нет ли у него запаха изо рта. Если Вы все же заметили признаки кариеса, обращайтесь к доктору.

Мнение о том, что молочные зубы можно не лечить, абсолютно неправильно. Кариес имеет свойство развиваться очень стремительно, поражая весь зуб и быстро переходя на соседей. Молочные зубы имеют такое же строение, как и постоянные. А это значит, что они подвержены кариесу, периодонтиту, пульпиту, а также другим стоматологическим заболеваниям. И как утверждают врачи, молочные зубы разрушаются быстрее коренных, и лечить их сложнее. Кроме того, инфекция, кото

Источник

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно. Ведь боль и, главным образом, ее ожидание, страх – это стресс и лишние не

Источник

Аллергия на зубную анестезию

Использованию местных обезболивающих в стоматологической анестезии предшествовало открытие веществ, действие которых, главным образом основывалось на угнетении центральной нервной системы.

Первыми препаратами-анестетиками были наркотические и ядовитые вещества, такие как закись азота, эфир, кокаин, хлороформ. После открытия в ХХ веке сложных, комбинированных анестетиков, у пациентов стали проявляться первые признаки индивидуальной непереносимости препаратов, что в быту называется аллергической реакцией.

Вообще, побочные эффекты в стоматологической анестезии не являются редкостным проявлением ее отрицательной стороны, но они имеют не аллергическую этиологию.

Крапивница и анафилактический шок – эти типы аллергии достаточно редкие и сведения об этих побочных эффектах исчерпываются единичными случаями.

Если организм пациента подозревают на аллергическое раздражение определенного препарата, то вполне возможно он благополучно перенесет воздействие анестезии, если проблемный компонент заменить на другой.

Некоторые люди имеют непереносимость к консервантам в анестезиологической инъекции. Основными ощущениями, испытываемыми при введении раствора, считаются учащенное сердцебиение, лихорадочный озноб, повышенное потоотделение, слабость, головокружение. Но в действительности, это отнюдь не проявление аллергической реакции.

Вся трагичность, придаваемая аллергическим реакциям, является не более чем собственными предрассудками пациентов. Даже те, кто имеет аллергию к препаратам, испытывает при их введении кратковременный зуд и кожную сыпь, которая пропадает через 2-3 минуты. В случае анафилактического шока у стоматолога припасен необходимый комплект оборудования для оказания срочной помощи пациенту.

Чему обязаны современные

Тради

Источник

Лечение зубов при беременности

Вопрос о лечении зубов при беременности вызывает множество разногласий. Будущие мамы боятся нанести вред ребенку, ведь лечение зубов происходит обычно с применением анестезии. Но мнение гинекологов и стоматологов непреклонно: лечить зубы беременной женщине можно, это необходимая мера для полноценного развития плода и здоровья будущей мамы.

Хорошо, если беременность заранее запланирована, и будущая мама относится к своему здоровью со всей ответственностью, понимая, что ее здоровье — это здоровье малыша и залог его нормального развития с самых первых дней.

Но не всегда в семьях планируют беременность, и часто женщине приходится залечивать зубы, уже находясь в положении. Многие будущие мамочки избегают посещений стоматолога, наивно полагая, что любое вмешательство врача, особенно обезболивающие уколы и анестезия, способны нанести вред ребенку.

На самом деле, незалеченные зубы намного больше вредят организму женщины и плоду, так как инфекция в ротовой полости может привести к местным воспалениям, а в дальнейшем к инфицированию и интоксикации всего организма.

На ранних сроках, когда плацента еще не сформировалась полностью и не может служить для плода защитным барьером, существует большая вероятность поражений тканей плода.

Основным неблагоприятным фактором, который отвечает за разрушение зубов при беременности, является гормональная перестройка организма.

Гормональные изменения — естественный процесс, направленный на полноценное развитие плода. Но одновременно с этим, перестройка на гормональном уровне негативно влияет на состояние зубов и полости рта женщины.

В этой ситуации разрушению подвергаются даже здоровые и заранее пролеченные зубы, а инфекция в полости рта лишь активизирует процессы разрушения. Почему это происходит?

что нельзя в спорте при беременности
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Формирование скелета ребенка п

Источник

Заморозка зуба: все, о чем вы хотели спросить

Обезболивание лечения зубов – необходимый этап процедуры, облегчающий работу врача и уменьшающий негативные ощущения и страх у пациента. Заморозка зуба – разговорный термин, обозначающий анестезию или обезболивание зуба. Нет необходимости вспоминать, насколько многие люди боятся идти на прием к стоматологу, особенно в первый раз. Эффективно проведенное обезболивание в такой ситуации надолго оставляет в памяти человека впечатления от проведенных манипуляций, уменьшает чувство страха перед последующими визитами.

Что такое заморозка?

Многие стоматологические манипуляции достаточно болезненны. Чтобы сделать их терпимыми для пациента, применяют местную анестезию (в народе — заморозку зуба).

Обезболивающие средства в жидком виде используются для инъекции (вкалывания) в мягкие ткани около зуба. Механизм их действия основан на снижении проводимости и возбудимости нервов, по которым идет болевой импульс. В результате такого торможения человек не ощущает боль во время препарирования (сверления) зуба или удаления нерва. Эффективность анестезии зависит от используемого вещества, его количества и от близости введения по отношению к нервному стволу. Если вкол анестетика (обезболивающего средства) провести в непосредственной близости к нерву, впоследствии может развиться невралгия (боль по ходу нерва), не проходящее онемение участка челюсти. После рассасывания введенного в мягкие ткани раствора анестезия постепенно проходит. При этом могут быть неприятные ощущения, которые уменьшают теплые компрессы.

Какая бывает заморозка зуба?

лечит ли аденомиоз беременность
Эндометриоз матки, разрастание эндометрия (внутреннего слоя) матки, еще называют аденомиозом. В функцию эндометрия входит периодическое, цикличное, увеличение толщины тканевого слоя, чтобы в нем могла задержаться опл

В зависимости от целей анестезию проводят местную (обезболивание определенного участка) или общую (наркоз). Последний вид используется в случае необходимости лечения психических больных, пациентов с неврологическими расстройствами, при большом планируемом объ

Источник

Только достоверная информация об уколах в десну

Лечение зубов, которое предполагает болезненные ощущения во время процедуры, сопровождается введением инъекции в десны. Часто именно эта процедура вызывает у пациентов страх, причем сильнее, чем от самого процесса лечения. Пациенты готовы принимать любое лекарство, избегая делать укол в десну. Боязнь такой процедуры – психологическая проблема, сам обезболивающий укол в десну происходит быстро и безболезненно.

Причины делать обезболивание

Необходимость обезболивания – мера при острой боли, длительном лечении или заболевании десен. Делают инъекцию тонким и маленьким шприцем, благодаря чему ощущение боли отсутствует. Для комфорта пациента перед уколом врач-стоматолог наносит гель для обезболивания десен, они теряют чувствительность, и инъекция переносится без боли.

Кариес. Обнаружив зуб, поврежденный кариесом, врач рекомендует начать лечение. Пломбирование зуба может быть болезненным, в таком случае стоматолог рекомендует сверлить зубы с уколом. Медлить с таким лечением не стоит, кариес может перерасти в пульпит и привести к потере зуба.

Пародонтоз. Этотяжелое заболевание ротовой полости.Инъекции в десны при пародонтозе – часто встречаемая процедура в стоматологии. В десну может вводиться витамин С, при воспалительных процессах используют алоэ от зубной боли.Уколы в десну при пародонтозе носят лечебный характер и должны проводиться специалистом, курс лечения назначает только врач.

Удаление зуба. Во время процедуры удаления инъекционная анестезия – самый безболезненный и эффективный метод. Разделяется она на инфильтрационную, проводниковую, внутрикостную, интралигаментарную. Внутрикостная анестезия при этом эффективнее остальных.

Зубная боль возникает внезапно, не всегда есть возможность сразу попасть к доктору и проделать необходимое лечение. При прис

Источник