гарднерелла при беременности 1 триместр

Трихопол

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний во время беременности должно быть своевременным и адекватным, а выбранные лекарственные средства – эффективными и максимально безвредными для плода.

помнитеК сожалению, не всегда и не все медикаменты в этот период можно использовать, не опасаясь за последствия, но нелеченая болезнь может оказать более негативное влияние. В этом случае из «двух зол» необходимо выбрать меньшее, то есть лекарство.

Основным действующим веществом в трихополе является метронидазол. Он оказывает активное действие в уничтожении одноклеточных микроорганизмов, таких как трихомонада, амеба, лямблия, а также останавливает размножение некоторых анаэробных бактерий и грамположительных микроорганизмов (гарднерелла, клостридия и др.), то есть обладает антибактериальным эффектом.

Когда назначается

При лечении трихомониаза, как вновь возникшего заболевания или обострившегося в период беременности. Трихомониаз может стать причиной угрозы прерывания или преждевременных родов, а также он может передаться ребенку при родах, поэтому его обязательно необходимо пролечить;

При лечении бактериального вагиноза (БК). БК или дисбиоз влагалища – характеризуется размножением условно-патогенной микрофлоры влагалища с полным отсутствием в мазке лактобацилл. Часто в исследуемом материале при БК обнаруживаются гарднереллы, которые чувствительны к метронидазолу, поэтому его и назначают. Дисбактериоз влагалища при беременности также необходимо пролечить, так как возникший очаг инфекции может распространиться восходящим путем, а достигнув матки – стать причиной заражения плодных оболочек и околоплодных вод и привести к самопроизвольному выкидышу, преждевременным родам и инфицированию плода. Так же БК становится частой причиной маточных инфекций в послеродовом периоде;

Источник

Метронидазол при беременности 1 триместр

информацияМетронидазол способен проникать через гемотоплацентарный барьер, поэтому его прием должен начинаться только после назначения лечащего врача со строгим соблюдением дозировки и кратности применения. Препарат по возможности тератогенного влияния относится к категории В, то есть в ходе проведения экспериментов не выявлено негативного влияния на развитие плода (объем научных исследований проводился в небольших количествах, достоверно утверждать об отсутствии тератогенности нельзя).

Можно ли применять препарат "Метронидазол" при беременности?

Автор:

Препарат «Метронидазол» - антибиотик, обладающий широким спектром действия. Показаниями к его применению являются инфекционные гинекологические заболевания, недуги дыхательного и пищеварительного тракта, а также болезни суставов и кожи. Часто врачи-гинекологи назначают лекарство «Метронидазол» при беременности. Оправдано ли это? Давайте разберемся в статье.

Медикамент активен в отношении вредоносных простейших микроорганизмов (лямблии, трихомонады, лейшмании, трипаносомы) и болезнетворных микробов (многочисленные бактероиды, стрептококки, гарднерелла). После проглатывания таблетки или введения свечи лекарство очень быстро достигает очага воспаления и встраивается в ДНК патогенного микроба, в результате останавливается процесс его деления (размножения). Благодаря этому болезнетворные микроорганизмы погибают и наступает выздоровление.

Научно доказано и подтверждено опытным путем, что применение медикамента во 2-м и 3-м триместрах беременности безопасно для будущего малыша. Однако влияние «Метронидазола» на плод в 1-м триместре самое пагубное. В этот период формируются все системы и органы будущего ребенка. Данный медикамент способен проникать во все жидкости организма, а значит, действие его коснется и малыша, что крайне н

Источник

Свечи бетадин при беременности: применение и предостережения

Бетадин представляет собой антисептический препарат на основе повидон-йода, имеющего широкий диапазон действия. Нередко это средство выпускается в виде свеч и используется женщинами для лечения вагинальных инфекций. Во время беременности иммунитет будущей мамы снижается, позволяя ее организму не отвергать плод, который она вынашивает. Но вместе с этим увеличивается вероятность проникновения в тело различных бактерий, размножения грибков. После зачатия микрофлора во влагалище женщины меняется, и чаще всего не в лучшую сторону, поэтому ей периодически нужно проходить обследование у гинекологов.

При обнаружении инфекций врачи порою назначают эффективный препарат Бетадин. Лечить вагинальные проблемы во время беременности следует очень аккуратно. С опасными микроорганизмами нужно обязательно бороться, ведь в противном случае можно вообще не выносить ребенка или после родов получить воспаление матки. Также при не вылеченных инфекциях половых путей малыши иногда рождаются преждевременно или же появляются на свет в срок, но со слишком низким весом. Предпочтительно, конечно, обследоваться и избавиться от бактерий еще до зачатия. Мужчине при этом нужно будет сделать то же самое.

Бетадин может справиться с острым и хроническим вагинитом, он эффективно борется с гарднереллой и трихомонадой, помогает при кандидозе и прочих недугах половой сферы. Повидон-йод представляет собой соединение йода (основной компонент) и вспомогательного ингредиента поливинилпирролидона - вещества, позволяющего замедлять действие антисептика. Впечатляет скорость, с которой гибнут микроорганизмы. Обычно это происходит всего лишь на 15-60 секунде после применения такого йода. Но для уничтожения разных типов паразитов может уходить разное время:

Благодаря содержанию в препарате поливинилпирролидона (сокращенно - ПВ

Источник

Гарднерелла при беременности

Существует немало инфекций, передающихся половым путем. Ни одна из них не относится к группе безобидных. Бывает так, что о какой-либо инфекции женщина узнает уже будучи беременной, сдав анализы после постановки на учет в женскую консультацию. Нередко в «букете» заболеваний находят гарднереллез. Что это за инфекция? Насколько она опасна для здоровья будущей мамы и ее малыша? Как лечить гарднереллу при беременности? А можно ли уберечь себя от нее в период беременности?

Что такое гарднерелла? Признаки гарднереллеза

Гарднереллой называют условно-патогенный микроорганизм. Это означает, что он есть в организме абсолютно всех (даже здоровых) женщин, только проявляет себя не всегда. Если иммунитет крепкий, то гарднерелла присутствует в микрофлоре влагалища в мизерных количествах. А не позволяют гарднерелле «разрастаться» в геометрической прогрессии лактобактерии, которые подавляют инфекции. Тем не менее, в случае резкого уменьшения лактобактерий (а причин этому может быть множество) условно-патогенные микроорганизмы начинают размножаться, создавая не только неудобства для беременной женщины, но и определенную опасность для ее организма. Согласно статистике, гарднереллез при беременности проявляется у 20-25% женщин.

Чтобы вовремя заподозрить дисбактериоз влагалища (он провоцируется большим количеством гарднереллы) необходимо знать, какими есть симптомы гарднереллеза. В первую очередь, это сильные выделения. Характер выделений – периодичный. Они имеют белый, зеленоватый или сероватый цвет, а также сильный запах, похожий на запах испортившейся рыбы. Не всегда, но часто, будущая мама испытывает зуд в области промежности. В случае, если беременная не исключает половые контакты, возможны неприятные болевые ощущения. И при всем этом слизистая будет «спокойной», никакого воспален

Источник

Гарднерелла при беременности

Гарднерелла вагиналис во время беременности

Интимные отношения между партнерами приносят не только определенную долю удовольствия для каждого, но и впоследствии могут стать причиной всевозможных инфекционных заболеваний. Любая из этих болезней способна нанести серьезный вред здоровью человека. Порой о наличии того или иного инфекционного заболевания женщина узнает при обращении к врачу уже находясь в состоянии беременности.

Среди прочих инфекционных заболеваний нередко можно встретить и такую их разновидность, как гарднереллез. Что же он из себя представляет, может ли он нанести вред здоровью как самой матери, так и будущего ребенка, как возможно излечиться от нее, а гораздо лучше - уберечься?

Что такое гарднерелла? Признаки гарднереллеза

Сама по себе гарднерелла представляет собой условно-патогенный микроорганизм, то есть она имеется практически в каждом, даже здоровом, человеском организме. Здесь все зависит только от иммунитета человека, а точнее его состояния — чем иммунитет крепче, тем менее присутствие гарднереллы в микрофлоре женского влагалища. Крепкий иммунитет вполне способен блокировать развитие инфекции благодаря собственным лактобактериям человека.

При существенном снижении количества лактобактерий в организме человека в следствие разного рода причин, численность данных микроорганизмов увеличивается, что может стать в лучшем случае причиной ощущения дискомфорта беременной женщиной, а в худшем создать определенную степень угрозы для состояния здоровья потенциальной матери, а так же здоровью будущего малыша. Как показывает современная статистика, почти 20-25 % женщинам свойственно проявление данной инфекции в период беременности.

Симптомы гарднереллеза

матка увеличена на 5 недель это беременность
Здравствуйте. Давно не была на форуме...решила отвлечься от планирования. Ну вот вчера решила посетить любимого врача с целью пойти на гсг, посетила.Диагоз: матка увеличена 5 недель-? ГСГ делать отказались, из-за подозрен

Для предупреждения дисбактериоза влагалища, вызванного гарднереллезом, женщине нужно знать основные симп

Источник

Так ли опасна гарднерелла во время беременности?

Гарднереллез не является венерическим заболеванием, но при этом относится к инфекциям, передающимся только половым путем.

Являясь частью условно-патогенной бактерией, гарднереллы могут присутствовать в небольших количествах в общей флоре влагалища.

Они неопасны для плода, но их активное размножение приводит к нарушению микрофлоры влагалища и, как следствие, к росту числа других патогенных микроорганизмов.

Развитие гарднереллеза при беременности

В норме небольшое количество гарднерелл присутствует в микрофлоре влагалища. Но их численность регулируется лактобактериями нормальной влагалищной флоры. В период беременности, на фоне гормональный изменений и снижения иммунитета, подобный баланс может нарушиться.

Активизируется рост гарднереллы, что в свою очередь, еще больше тормозит продукцию лактобактерий. В результате процесс принимает лавинообразный характер и без специального лечения его уже сложно остановить.

Как происходит заражение

Если будущая мать неразборчива в половых связях, заражение может произойти и во время беременности. Инкубационный период заболевания 5-10 дней.

Попав в благоприятную среду, гарднереллы активно размножаются, воспалительный процесс охватывает половые органы и может угрожать здоровью плода. 

Но наиболее часто встречается другая ситуация: добропорядочная жена и будущая мать могла долгое врем не догадываться о заражении, и только после наступления беременности появляются неприятные симптомы. Болезнь будто бы пришла «из воздуха». Это не так. Гарднереллез не переносится воздушно-капельным путем, нельзя заразиться бытовым способом.

беременность раздражение на животе
Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно

Есть только половой путь передачи инфекции, причем у мужчины не всегда присутствуют симптомы болезни. Поэтому очень важно пройти обследование на заболевания, передающиеся половым путе

Источник

Гарднерелла у женщин: причины, симптомы, лечение гарднереллеза

Бактериальный вагиноз или гарднереллез – это заболевание, которое вызывается Gardnerella vaginalis. При бактериальном вагинозе наблюдается большая концентрация анаэробных микроорганизмов с одновременным снижением содержания лактобацилл в организме человека, то есть вагинальный дисбактериоз (дисбаланс). Главная роль лактобацилл – это образование молочной кислоты, совместно с перекисью водорода, которые препятствуют и нарушают увеличение количества условно-патогенных микроорганизмов.

В норме среди всех микроорганизмов влагалища есть Gardnerella vaginalis и другие анаэробные бактерии, но содержатся они в малом количестве. Это заболевание относится к группе венерических заболеваний, передающихся половым путем. Начальный, либо инкубационный период составляет от 4 до 10 дней, после чего начинают появляться первые признаки болезни. Чаще встречается у женщин, мужчины обыкновенно являются лишь носителями.

Причины и условия развития гарднереллы у женщин

Более 20 % женщин способных рожать болеют гарднереллезом. Наиболее часто это женщины ведущие активную сексуальную жизнь, при этом, не используя таких методов контрацепции, которые создают некий барьер между половыми партнерами. Когда женщины выполняют спринцевание или  принимают противозачаточные средства, например, свечи, имеющие в своем составе 9 – ноноксинол, в микрофлоре влагалища нарушается баланс: количество лактобацилл уменьшается, а гарднерелл увеличивается. При спринцевании происходит вымывание нормальной микрофлоры влагалища.

Симптомы гарднереллы у женщин

В медицинской практике известны случаи, когда гарднереллез протекает без каких-либо проявлений. Но в большинстве случаев есть специфические проявления заболевания.

большое количество сероватых или желтых выделений, кремообразной консистенции, пр

Источник