беременность и токсикоз чем спасаться

Как вы спасались от токсикоза?! Это ж невыносимо..:(

У меня пятая неделя, первая беременность. Дней пять назад начался страшнючий токсикоз. С утра обнимаю Белого Брата, ни кусочка не могу в себя впихнуть (хотя обычно завтракаю очень плотно), в транспорте еду стиснув зубы, чтобы, пардон, на кого-нибудь не вырвало. Потом на работе пол-дня борюсь с приступами тошноты, сконцентрироваться невозможно, на обед дай бог одно кислое яблоко уговариваю себя съесть. Короче, отпускает только к вечеру. Девчонки, у кого такое было, чем вы спасались?

у меня подруга страдала...утром лежа выпивала воды стакан меееееееелкими глотками....жевала баранки и сосала лимон....а так....вам бы кончено избежать трансопрта, и можно пить Хофитол....спросите у врача

хрошо помогает овар из листьев малины или вообще чай из малины. В аптеках продаются засушенные ягодки. Дороговато, но действительно помогает. Проверено на себе. А раьше как и вы мучилась.

у меня тошнота проходила после того, как я начинала...завтракать или обедать. Также хреново было по утрам, потом на работу в транспорте, на работе хреново - терпела-мучалась. Это заметила наша "рабочая кухарка", и уговорила нормально пообедать (нас кормили на той работе), и всё... тошноту как рукой сняло. с тех пор завтракала нормально

мне помогала ледяная вода из кулера (можно из морозилки).Пила меленькими глоточками.Так же спасалась неспелыми нектаринами=).Арррива,детка,держись!К месяцу третьему все пройдет,а может и раньше.Этот период нужно просто пережить и перетерпеть.Когда родишь своего малыша-будешь вспоминать все беременные проблемы с улыбкой=)Здоровья тебе и твоему ребеночку=)

Аццкий Сотона, пасиба! Да, холодная вода немного помогает. Только как-то я думала, что у ж со мной такого точно не случится, будет у меня образцово-показательная беременность, буду я бодра, весела, румяна и прожорлива. И зелён

Источник

Как спасаться от токсикоза?..

Девочки, подскажите пожалуйста, кто как спасался от токсикоза и есть ли какие-то способы?.. У меня 6 недель беременность, токсикоз мучает: ни есть, ни даже пить не могу, всю наизнанку выворачивает!.. зеленая как поганка, от меня уже скоро ничего не останется. Лишь к вечеру могу засунуть в себя кусочек хлеба и это из еды за целый день!!!

мне медсестра когда то посоветовала черный (подсохший) черный хлеб с тонким слоем сметаны и с солью. Этим и жила 3 месяца! А вот с третьим ребенком ничего кроме красной икры на белом хлее не помогало ))))Родилась требовательная барышня с претензиями ))Аромамасла (дозированно) помогают. Мне как дурно станет, так я лимонное масло кидалась понюхать!

когда было полегче то слой сметанки можно и увеличить!)))Я вот написала про икру и подумала что вам может ведь плохо от этого стать, вот времечко тяжелое то!У меня с третьей до 6 мес.это издевательство было! А с сыном ни дня!

А меня еще больше тошнило от чая с лимоном.Спасала только вода.Похудела на очень много кг,гемоглобин был очень низкий.Токсикоз прошел,свое набрала.

А мне очень томатный сок помогал, два месяца день начинался со стакана томатного сока, а нормально кушать могла после обеда.

Корень имбиря свежий. И так грызть, и в чай добавлять, и в еду. Картофель в "мундире" сварить и есть (только без кожуры конечно) - супер как помогает.

Светлана сама в положении. Токсикоз очень сильный, еда не лезит, только вода с газом и то совсем чуть чуть. Вес конечно теряю, но все настолько индивидуально, что я только не пробовала и лимон и белые сухарики и картофель, все выходит в одном направлении. Врач сказала к 12 неделям пройдет, а если еще сильнее начну терять вес буду отправлена на капельницы. Вот второй день появляется желания попить кефира и скушать рыбки, надеюсь, что токсикоз подходит к концу, т.к. пошла 12

Источник

Как спасаться от токсикоза?..

Девочки, подскажите пожалуйста, кто как спасался от токсикоза и есть ли какие-то способы?.. У меня 6 недель беременность, токсикоз мучает: ни есть, ни даже пить не могу, всю наизнанку выворачивает!.. зеленая как поганка, от меня уже скоро ничего не останется. Лишь к вечеру могу засунуть в себя кусочек хлеба и это из еды за целый день!!!

Мясо это отдельная тема))) Я мясо не готовлю, не могу есть, от запаха выворачивает, муж работает на пищевом предприятии, так раздевается в коридоре, вообще не переносимость некоторых запахов. Туалетные воды сейчас для меня такие гадкие, хотя раньше просто балдела)))

Ага и не только он, мне коллеги по работе пришлось порошок другой брать, ну такой у него гадкий, как мне кажется, а она говорит всегда им пользуюсь)))

Окружающим тоже смешно, а мне не до смеха, знаю кто что ел, кто чем пахнет и когда побегу))) Благо коллектив понимающий, все перешли на сухие дезики и без туалетной воды, но наблюдают за мной внимательно, оказывается такого у них не было вообще...

Мне помагал сладкий чай с лимоном, не вставая с кравати ( муж каждое утро делал). Я почти всю беременность до декрета работала, так что не могла позволить себе расслаблятся. Удачи!!

ни чем-научится жить с ним... сама мучилась, месяц под капельницами провела-не помогло... перепробовала все от народных средств до уже станционара. Кстати, я до сих пор с ним-любимым...

Ой, а мне сказали к 12 неделям пройдет, надеюсь, что так, а то уже сил нет. Вы сильная все время это веселое состояние. Хотя, что наше то наше и малыш уже самый любимый и родной)))

ничего не помогало,до 20 недель..синяя была,как курица на прилавке в СССРские времена...в20..нед..ребёнок зашевелился и токсикоз прошёл! А вообще, могут вас по капать, это говорят помогает!

Я тоже до 5.5 месяцев так мучалась, на 10 кг похудела. Вес

Источник

Как избавиться от тошноты при беременности

Для многих будущих мам тошнота при беременности становится обязательным признаком наличия в утробе малыша. Нет, наверное, ни одной женщины, которая не слышала о токсикозе, который проявляется на ранних сроках беременности, и одним из признаков которого становится тошнота. Этот симптом может проявляться у беременной как рано утром после пробуждения, так и сопровождать ее на протяжении всего дня, возникая после обеденного отдыха, вечером, перед сном...

Тошнота при беременности характерна в большинстве случаев на ранних сроках, и в большинстве своем объясняется гормональной перестройкой организма. Зачастую уже после 12-14 недель беременности тошнота пропадает, но иногда беременные таки вынужденны мучится ею до самого «победного конца» – родов. Кстати, если тошнота настигает беременную на поздних сроках, к третьему триместру, есть смысл незамедлительно обратиться за консультацией к врачу: в этот период беременности тошнота может быть признаком развивающегося гестоза – опасного осложнения для беременной и ребеночка.

А вот на ранних сроках даже если и не избавиться вовсе, то уж свести на нет тошноту очень даже есть возможность. Безусловно, ежедневно жить и заниматься своими делами, постоянно чувствуя подташнивание, которое к тому же заканчивается рвотой, не хочется никому. И хоть единого для всех, универсального метода избавления от тошноты при беременности не существуют, все же соблюдение некоторых правил поможет устранить тошноту при беременности. Речь идет о максимально здоровом образе жизни и пересмотре питания – комплексно эти меры должны поспособствовать избавлению от такого симптома, как тошнота при беременности.

Что касается образа жизни: беременной необходимы длительные прогулки на свежем воздухе и свежий воздух вообще, а беременной, которую еще и тошнит &ndash

Источник

Токсикоз на ранних сроках беременности

Беременность – это прекрасная пора в жизни каждой женщины, время неповторимого счастья, которым светится будущая мамочка. К сожалению, достаточно часто беременность омрачается таким неприятным синдромом, как токсикоз. Что это такое, как бороться и можно ли предотвратить его появление вы узнаете из данной статьи.

Причины токсикоза

Термин токсикоз произошел от греческого слова токсин, что уже несет в себе определение данного состояния. Такой симптомокомплекс возникает у беременных женщин из-за воздействия на их организм эндогенных веществ с чужеродными свойствами.

Кроме того, с наступлением беременности происходит интенсивная перестройка функционирования всех систем органов женщины, что само по себе является стрессовым состоянием. Организму будущей матери необходимо начать работать на обеспечение не только своей жизнеспособности, но и снабжать растущую жизнь всеми нужными питательными веществами, витаминами, минералами, кислородом, а также выводить продукты её жизнедеятельности. Такие высокие требования выводят из равновесия работу всех систем органов на многие месяцы.

Помимо вышеперечисленных особенностей, важно заметить, что будущая мать должна ещё и защищать развивающуюся внутри нее жизнь. Экзогенные токсические вещества, опасные для растущего эмбриона, поступающие с вдыхаемым воздухом, принимаемой пищей, попадающие через кожу и иными путями, способны вызывать целый комплекс симптомов. Таким образом, интоксикация беременных – это всего лишь защитная реакция, призванная оградить от опасности развивающегося малыша.

Признаки и симптомы токсикоза

Токсикоз в первом триместре

можно ли сидеть на правильном питании при беременности
Жизнь будущей мамы регулируется огромным количеством советов и запретов. Некоторые из них понятны, например, необходимость отказаться от вредных привычек или чаще отдыхать. Другие абсолютно нелогичны и бессмысленны,

С наступлением беременности почти 90% женщин сталкивается с проблемами токсикоза. Этого не стоит пугаться, но и не следует считать нормой. Нужно научиться максимально снижать дискомфорт от проявл

Источник

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная. При одноплодном всё прекращается к 11-12 неделям, при двойне и тройне, только к 14-16 неделе.

Дурнота в первом триместре входит в симптомокомплекс раннего токсикоза, это патологическое состояние, обусловленное адаптацией женщины к наступившей беременности, наравне с рвотой, изжогой, слюнотечением и чувствительностью к запахам.

3 нед беременности от зачатия
Природой так заложено, что рождение ребенка – главная цель для представительницы женского пола. То время, когда дама готовится стать мамой, является самым долгожданным и прекрасным в ее жизни. В период вынашивания м

Сегодня нет единой теории, которая могла бы объяснить причины раннего токсикоза. Врачи связывают такие симптомы как тошнота, рвота, кожный зуд, остеомаляция, слюнотечение, дерматоз, и многое другое с высоким уровнем хорионического гонадотропина, пролактина в крови женщины. Объясняют токсикоз так же нейрогуморальной реакцией организма на внедрение ворсин хориона в эндометрий матки, психологическими факторами, и даже наследственностью, возрастом, состоянием здоровья и иммунологической реакцией маминого организма на антигены плода

Источник

Наиболее распространенным недомоганием женщин, ожидающих ребенка, является токсикоз. Это не норма и не болезнь, а особое состояние, связанное именно с беременностью, токсикозом страдает каждая вторая беременная женщина. Почему возникает токсикоз? Возможно ли его предотвратить и облегчить?

В первый месяц после зачатия гормональный фон не меняется, поэтому вы не ощущаете дискомфорта. Эндокринная перестройка в последующие 8 недель приводит к раннему токсикозу, затем гормональный фон стабилизируется, и тошнота исчезает. Затянувшийся ранний токсикоз свидетельствует о нарушении работы почек и других внутренних органов, создает угрозу преждевременных родов, подвергает опасности жизнь матери и плода.

При нормальном течении беременности симптомы токсикоза - тошнота и рвота - могут быть не более 2-3 раз в сутки по утрам, чаще натощак. Будущая мама становится вялой, раздражительной, иногда наблюдается повышенное слюнотечение (птиализм) - до 1,5 л в сутки. Изменяются вкусовые и обонятельные ощущения. В первые месяцы женщина может даже немного потерять в весе. Как правило, к 12-13 неделям беременности тошнота и рвота прекращаются. Однако подобные явления могут продолжаться и дольше.

Тяжелым осложнением беременности является чрезмерная рвота, возникающая до 20 раз в сутки не только днем, но и ночью. Такая рвота вызывает обезвоживание организма и резкое похудание беременной - это весьма опасно, ведь ранний токсикоз мучает не только саму женщину, это состояние влияет и на развитие ребенка. Дело в том, что при повторяющейся рвоте организм обезвоживается, а значит, приток к плоду питательных веществ нарушается. А ведь именно сейчас идет формирование головного мозга!

С точки зрения психолога проявления раннего токсикоза (тошнота, головная боль, повышенная утомляемость) в первые месяцы беременности связаны с неприятием женщиной новой жизненной ситуации, а т

Источник