3 нед беременности от зачатия

3-4 недели беременности: УЗИ, ХГЧ, признаки

Природой так заложено, что рождение ребенка – главная цель для представительницы женского пола. То время, когда дама готовится стать мамой, является самым долгожданным и прекрасным в ее жизни. В период вынашивания малыша женский организм претерпевает колоссальные изменения. Они происходят снаружи и внутри тела будущей мамы.

Каждая девушка и женщина должна знать, что может происходить в ее организме на сроке 3-4 недели развития эмбриона. Признаки развивающейся беременности могут быть разными. Так же, как и результаты УЗИ и анализа крови на определениие ХГЧ.

Как происходит зачатие?

Для начала стоит сказать о том, как происходит оплодотворение. На протяжении всего месяца женский организм претерпевает циклические изменения. Это происходит из-за выработки определенных гормонов в нужные периоды времени.

Примерно в середине менструального цикла наступает овуляция. В этот момент яйцеклетка покидает место своего роста и попадает в маточную трубу. Именно тут и происходит встреча с главной детородной клеткой мужского организма. После слияния клеток воедино начинается непрерывное деление и продвижение их к матке. Именно там зародыш и будет развиваться все последующие месяцы.

Методы подсчета недель беременности

Существует два способа расчета срока беременности: акушерский и эмбриональный. Первый берет свое начало с того момента, когда наступила последняя менструация. Второй же начинается тогда, когда произошло оплодотворение женской клетки сперматозоидом. Стоит отметить, что именно эмбриональный срок является более точным. Однако его не всегда можно точно установить. Именно поэтому практически все специалисты предпочитают пользоваться акушерским способом расчета недель беременности.

Ранние сроки развития эмбриона

3-4 недели беременности считаются ранним срок

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

И вот наступила 3 неделя ожидания малыша. Именно в этот период происходит оплодотворение  яйцеклетки. Это очень важный период, ведь именно сейчас начинается развитие плода и миграция яйцеклетки, которая вскоре присоединится к матке.

В этот период происходит деление яйцеклетки, соответственно — на этой неделе у вас может зародиться двойня или даже тройня. Но этот же период опасен тем, что яйцеклетка может имплантироваться не в матке, и в итоге возникает  внематочная беременность.

Что означает срок — 3 недели?

3-я акушерская неделя – это третья неделя от последней менструации. Т.е. это третья неделя, начиная с первого дня последней менструации.

Признаки беременности на 3-ей неделе

Скорей всего, вы еще и не знаете, что беременны. Хотя это — самый распространенный срок, на котором женщина узнает о своем положении. Признаки интересного положения на данном сроке еще не выражены.

Вы можете совсем не замечать никаких изменений или же списывать их на типичные признаки ПМС. Эти симптомы типичны, как для первого месяца ожидания малыша, так и для предменструального синдрома:

Что происходит в организме женщины на 3-ей неделе?

Как известно, между 12-м и 16-м днем менструального цикла у женщины происходит овуляция. Это — самое благоприятное время для зачатия. Однако оплодотворение может произойти и до, и после нее.

Однако — организм каждой будущей мамы индивидуален. У одних женщин на 3 неделе ещё отсутствуют какие-либо признаки, у другой же может начаться ранний токсикоз.

В любом случае, покупать тест на беременность не имеет смысла, домашний анализ не даст однозначного ответа на столь важный вопрос. Если у ва

Источник

Календарь беременности: 3 неделя

Теперь, когда вы знаете, когда у вас овуляция, самое время активно заняться зачатием ребенка. Определить овуляцию несложно: сразу после нее из-за действия гормона прогестерона немного повышается температура тела.

Еще один способ – проверить структуру и цвет цервикальных выделений: во время овуляции они становятся скользкой и прозрачной субстанцией, напоминающей яичный белок.

Зрелая яйцеклетка, покинувшая лопнувший фолликул, оказывается в брюшной полости, где она захватывается фимбриями маточной трубы и направляется в ее полость. Сокращаясь, маточная труба продвигает овоцит в направлении к полости матки. На последнем отрезке, обычно в ампуле маточной трубы, яйцеклетку атакуют сперматозоиды.

Миллионы мужских половых гамет окружают яйцеклетку и соперничают за право оплодотворения. Только один из них, наиболее «удачливый», проникнет под оболочку овоцита и сольется с ним, дав начало новой жизни. Ядра половых клеток матери и отца содержат по половинному набору хромосом (по 23 хромосомы), и только после слияния мужской и женской половинки образуется полноценная первая клетка зародыша – зигота, имеющая полный набор хромосом (46).

В течение первых суток после своего образования зигота начинает дробиться. Суть этого процесса заключается в том, что клетка делится, давая начало новым клеткам, но при этом зародыш не увеличивается в размерах. К концу 3-х суток после оплодотворения, образовавшаяся из одной единственной клетки, похожая на ягоду ежевики и состоящая из 12-30-ти абсолютно одинаковых клеток морула, достигает полости матки. Здесь она проведет в свободном состоянии еще 3-4 дня, продолжая при этом развиваться и превращаясь в бластоцисту, которая к концу 3-й недели беременности имплантируется в слизистую полости матки.

На месте лопнувшего фолликула в яичнике начинает форми

Источник

3 неделя беременности

На 3 неделе беременности ребенок в такой стадии развития называется еще эмбрион, но именно в такой период он активно меняется «не по дням, а по часам». На этой неделе беременности он напоминает еще группу клеточек, но в этот период у будущего малыша начинают формироваться конечности, мускулы, появляются начала позвонков и ребер. Что же на третьей неделе беременности представляет из себя состояние матери и плода в это время?

3 неделя беременности — видео

3 неделя беременности — развитие плода

В период 3 недели беременности размеры плода не превышают 1,5–2 мм и он больше похож еще не на плода, а на маленькую ушную раковину, которая окружена небольшим количеством околоплодных вод.

Если беременность не планируемая то, наверное, ты даже не знаешь, что ты беременна, в обратном случае ты догадываешься какие процессы происходят сейчас в твоем организме, ты догадываешься, что могло дойти к оплодотворению. Так действительно только к 3 неделе наступает существенное изменение в организме, и соответственно после первых недель оплодотворения можно начать считать возраст беременности (как уже мы писали ранее существуют два метода счета возраста беременности).

Активность в развитии плода начинается в части формирования клеток нервной системы, зачатков головного и спинного мозга, зачатков органов эндокринной системы (поджелудочная, щитовидная), органов дыхательных систем, к концу 3 недели (приблизительно 19 день после зачатия) у эмбриона появится первая клетка крови. К 20-му дню начнет свое сокращение сердечная трубка, потому и 20-й день беременности считается днем перехода зародыша в человека.

Хотя на 3 неделе беременности плод, по сути, выглядит как «ушная раковина» и на том месте где должна быть головка, уже начинают также

Источник

9 неделя беременности

Что происходит

В 11 акушерских недель беременности продолжается рост плаценты. Эмбриональный период можно считать окончательно завершенным. Также 9 неделя беременности характеризуется максимальным пиком хорионического гонадотропина человека в женском организме. Девятая неделя от зачатия может сопровождаться неприятными для матери ощущениями. Такие явления, как головная боль, рвота, повышенная потливость и тошнота могут быть признаками токсикоза.

9 неделя беременности – подходящий срок, чтобы выбрать себе новый бюстгальтер, поскольку в этот период молочные железы значительно увеличиваются под влиянием пролактина, синтезируемого плацентой. Эмоциональные перепады женщины (так называемая лабильность психики) на 9 неделе беременности становятся заметными для окружающих. В их основе лежит раздражение подкорковых структур мозга (ретикулярной формации и др.). Поэтому женщина должна знать: все, что происходит с ней в этот период, абсолютно нормально.

Выделения на 9 неделе беременности

В норме выделения на 9 неделе беременности прозрачные и достаточно вязкие. Их количество небольшое. Появление пенистых, творожистых или любых других выделений, в том числе сопровождающихся неприятным запахом, является признаком заболеваний половых путей. Температура при этом остается нормальной. Помните, что незначительное повышение температуры при отсутствии каких-либо других симптомов болезни может быть вариантом нормы.

Живот на 9 неделе беременности

Матка в этот период еще не достигает лонного сочленения, однако уже достаточного размера, чтобы вызывать легкий дискомфорт. Объем околоплодных вод на 9 неделе около 40 мл. Живот приобретает овоидную (яйцеобразную) форму. Его размеры индивидуальны.

Плод

беременность и токсикоз чем спасаться
У меня пятая неделя, первая беременность. Дней пять назад начался страшнючий токсикоз. С утра обнимаю Белого Брата, ни кусочка не могу в себя впихнуть (хотя обычно завтракаю очень плотно), в транспорте еду стиснув зубы, ч

Сердечно-сосудистая система плода активно работает, обеспечивая кровоснабжение органов и тк

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вторая неделя  – этот срок часто пугает женщин. Для акушера-гинеколога это — срок, в котором беременности фактически еще нет, но организм женщины уже подготавливается к зачатию. А вот для будущей мамы слова «2-я неделя» означают срок от зачатия и до предполагаемой менструации, которая не наступила.

Что значит — срок 2 недели?

В понимании акушера-гинеколога 1-2 недели — это период когда заканчивается менструальный цикл и происходит овуляция. Последующие 2-3 недели задержки еще нет, и о беременности еще ничего неизвестно, но процесс в организме уже начался, только протекает скрыто. Именно на этом сроке происходит зачатие.

Если вы думаете, что зачатие произошло две недели назад — значит вы считаете, что уже беременны, и знаете дату зачатия. Иногда женщины знают точную дату, потому что регулярно измеряют базальную температуру или в середине цикла делают УЗИ.

На 2-й неделе после зачатия наступает предположительный срок начала менструации. Именно в это время многие из женщин начинают догадываться о своем интересном положении и покупают тесты на беременность. На этом строке тест очень редко показывает отрицательно, ведь современные тесты способны определить беременность еще до задержки.

В это время (2 недели) будущий малыш только имплантировался в стенку матки, и являет собой маленький комочек клеток. На второй неделе довольно часто случаются самопроизвольные выкидыши, о которые не учитываются, потому что очень часто о них даже не знают.

если вас тошнит во время беременности на ранних сроках
Почему не тошнит на ранних сроках беременности? Это нормально? Или это может быть предвестником чего-то плохого, например замершей беременности?Я помню, когда была беременна, меня сильно тошнило, потом резко п

Небольшая задержка менструации, мазня и необычные коричневые кровянистые выделения, очень обильные или продолжительные месячные – эти признаки женщина часто принимае

Источник

Аборт на 3 неделе

К сожалению, беременность – не всегда желанное событие. Поэтому аборт – процедура хоть и крайне неприятная в психологическом и физическом плане, но в некоторых случаях необходимая.

Решение прервать беременность – это право каждой женщины. Если не брать в расчет моральную сторону вопроса, то в первую очередь женщина должна при проведении аборта позаботиться о своем здоровье. Это необходимо для того, чтобы в будущем иметь возможность запланировать и родить желанного ребенка. Поэтому прерывание беременности желательно проводить на самых ранних сроках, а именно, наиболее предпочтителен аборт с 3 недели беременности и до 12 недель. В любом случае, чем раньше срок беременности, тем больше вероятность провести прерывание без нежелательных последствий (аборт на 3 неделе беременности предпочтительнее, чем на 12).

Согласно законодательству, прерывание беременности обязательно должно проводиться под контролем врача. В противном случае высок риск получить различные осложнения (бесплодие или даже летальный исход).

Аборт на 3 неделе – какие методы существуют

Если вы рано узнали о своей беременности, то для аборта 3 неделя самая подходящая, поэтому не стоит медлить. Аборт на 3-4 неделе можно сделать двумя способами: медикаментозным и вакуумным.

Вакуумный или мини-аборт делается при помощи специального вакуумного отсоса, который создает отрицательное давление и отсасывает плодное яйцо из полости матки. На столь ранних сроках беременности между стенками матки и плодным яйцом еще нет крепкой связи, поэтому плод легко удалить путем вакуумного отсасывания. Мини-аборт с 3 недели беременности может быть показан также в том случае, когда медикаментозный аборт прошел неудачно (плод не полностью удалился из полости матки).

Сама операция проводится очень быстро и занимает не более десяти минут. Если процедура проходит бе

Источник