какие должны быть выделения только при беременности

Какими должны быть выделения из влагалища? Определяем норму и патологию

Автор: Пятница, 11 Сентябрь, 2015

Чем больше женщина узнает о своем теле, тем спокойней и уверенней она чувствует себя в самых разных жизненных ситуациях. Чтобы избежать лишнего беспокойства и не ставить надуманных диагнозов, разберемся, какие выделения из влагалища являются нормой, а когда следует заподозрить неладное.

Какими должны быть нормальные выделения из влагалища

В период полового созревания (10-12 лет) железы цервикального канала начинают выделять слизь, которая смешивается с отмершими клетками эпителия и микроорганизмами, обитающими во влагалище (лактобактерии, палочки Додерляйна, стрептококки, грибы, микоплазмы, уреплазмы и проч.). Увлажняя слизистую оболочку, эти выделения препятствуют размножению болезнетворных бактерий, защищают от инфекций и способствуют самоочищению влагалища. Первые выделения обычно скудные, бесцветные или беловатые, ничем не пахнут, либо же имеют слабый желтоватый оттенок, и едва уловимый кисловатый запах (результат действия молочнокислых бактерий).

Как только у девочки наступит первая менструация, количество, цвет и консистенция влагалищных выделений будет меняться в зависимости от фазы цикла. Рассмотрим варианты нормы на примере 28-дневного менструального цикла.

Первая фаза менструального цикла (1-12 день после окончания менструации): выделения скудные, жидкие или слизистые. Консистенция преимущественно однородная, реже – с примесью небольших комочков. Цвет – прозрачный, беловатый или желтоватый. Запах – кисловатый, либо отсутствует.

Овуляция (13-15 день после окончания менструации, середина цикла): выделения становятся обильными (до 4 мл/сутки). Консистенция – тягучая слизь. Цвет – прозрачный, беловатый, светло-бежевый.

Вторая фаза менструального цикла (15-16 день &

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках

Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша подразумевает и множество переживаний, особенно это касается ранних сроков.

Будущей маме очень важно следить за своим здоровьем, прислушиваясь к каждым происходящим в организме изменениям, чтобы своевременно обратиться к врачу и исключить возможные патологии. Одной из наиболее частых поводов для беспокойства – это выделения. Их характер несколько иной, чем в добеременном состоянии, поэтому так важно знать, какие выделения бывают при беременности, что является нормой, а что признаком серьезного заболевания.

Какие должны быть выделения при беременности на ранних сроках

Могут ли быть выделения из влагалища при беременности? Какие выделения при беременности на ранних сроках считаются нормальными?

Не секрет, что с началом беременности женский организм начинает активно перестраиваться из-за смены гормонального фона. Особое влияние в первые недели оказывает прогестерон: именно под его воздействием выделения при беременности становятся белесыми, водянистыми или прозрачными и иногда достаточно густыми с легким желтоватым оттенком.

Такие светлые слизистые выделения являются нормой при беременности на ранних сроках, а также они выполняют важную функцию в организме. Дело в том, что в начале первого триместра еще не сформировалась плацента, которая должна будет защищать плод от различных внешних воздействий на протяжении всей беременности. Однако природа, как всегда, все предусмотрела, и эту важную роль она отвела выделениям. Они образуют слизистую пробку в шеечном канале, которая и закрывает вход в матку, тем самым предотвращая поп

Источник

Сколько идут выделения после вакуумного прерывания беременности, какими они должны быть и что делать, если их нет?

Вакуумный аборт или как еще его называют мини аборт – это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках от 6 до 10 недель. Производится такая процедура при помощи специального оборудования (принцип действия пылесоса), которое позволяет под давлением извлечь из матки плодное яйцо.

Не смотря на то, что мини аборт считается наименее травмирующей операцией, после неё, как после любого хирургического вмешательства, следует реабилитационный период, который сопровождается различными выделениями.

Какие должны быть выделения после вакуумного прерывания беременности и что означает, если после миниаборта нет выделений, разберемся в этом материале.

Основные факторы, влияющие на реабилитационный период женщины

Выделения после вакуумного прерывания беременности

Первичные выделения обусловлены тем, что идет активное восстановление поврежденного эндометрия матки. Сколько идут выделения после вакуум аборта?

Спустя 2-3 дня они заканчиваются, но ненадолго, через 4-5 дней выделения снова начинаются – сказывается гормональная перестройка в организме.

После мини аборта коричневые выделения вместо месячных или так называемая «мазня» идет 5-7 дней. Затем можно наблюдать обычные бели, которые идут до наступления менструации.

После аборта, менструальный цикл сбивается. День, в который был проведен мини аборт, считается первым днем нового менструального цикла.

Но не стоит ровно через 28 дней ожидать начала месячных, эта дата примерна. Месячные могут пойти раньше или позже, для восстановления менструального цикла потребуется несколько месяцев.

Если после выписки из медицинского учреждения пациентка, дома начала испытывать вышеперечисленные сим

Источник

Какими должны быть выделения перед месячными

В среднем каждые 28 дней, на протяжении сорока лет, в организме представительниц прекрасного пола происходят циклические процессы, результатом которых, по задумке природы, должна стать беременность. Если же она не состоялась, то матка отторгает свой «пустой» внутренний слой и организм вновь живет в «ожидании чуда».

Период времени от начала предыдущей, и последующей менструации называют менструальным циклом. Таким образом, начало цикла совпадает с началом кровянистых выделений. У каждой женщины длина цикла и продолжительность месячного кровотечения являются индивидуальным показателем, определяемым физическим состоянием и жизненным укладом. Нормальной считается продолжительность месячных в рамках 3-6 дней, а длина цикла должна варьироваться в диапазон 21-35 дней. Обычно месячные начинаются с не обильных темных кровянистых выделений, которые на протяжении суток набирают интенсивности, приобретают яркий окрас. На этом этапе кровотечения характерны включения слизи и кровяных сгустков. Обычно он длится 1-3 дня. Позже выделения теряют свою интенсивность, становятся менее обильными и темнеют, их количество сходит на нет, и к четвертому-седьмому дню они прекращаются вовсе. У представительниц слабого пола, использующих гормональные противозачаточные таблетки или спираль, могут наблюдаться коричневые выделения за один-два дня до начала цикла, это явление можно считать нормальным.

Выделения, не относящиеся к месячным, называют белями. Их количество, цвет, консистенция могут быть различными и зависят от фазы менструального цикла и гормональных изменений в организме женщины.

В первый период цикла (фолликулярная фаза), который обычно длится две недели от начала месячных, включая кровотечение,под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит формирование доминантного фолликула. А усиленная выработ

Источник

Выделения при овуляции, перед овуляцией и после

Влагалищные выделения – это явление, с которым сталкивается любая женщина. Именно поэтому необходимо знать, когда выделения из влагалища абсолютно естественны и не представляют никакой угрозы для здоровья, а когда они служат тревожным звоночком, сигнализирующим о наличии в женском организме проблем.

Какие влагалищные выделения считаются нормой

Нормальными считаются выделения, обладающие следующими признаками:

Кроме этого, количество и консистенция влагалищных выделений напрямую зависит не только от состояния здоровья женщины, но и от фазы ее менструального цикла. Поскольку сам цикл, состоящий из двух фаз, характеризуется сменой одних половых гормонов, влияющих на организм, другими. И если в первой половине цикла над женщиной властвует эстроген, то после овуляции (во второй половине) он сменяется прогестероном.

Какие выделения должны быть перед овуляцией

В этот период, длящийся 12-17 дней, когда новая яйцеклетка только созревает, а эндометрий еще не увеличился до необходимой толщины, влагалищные выделения (или, как их называют по-другому, цервикальная слизь) настолько скудны, что практически незаметны.

При отсутствии какой-либо патологии они представляют собой липкую, клейкую, желеобразную, но не мокрую слизь. Причем появляется ее настолько немного, что женщина может даже и не замечать эти выделения. И время перед овуляцией – это абсолютно неблагоприятные дни для зачатия, поскольку в такой среде чрезвычайно трудно передвигаться сперматозоидам, которые, попадая в организм именно в данный период, как правило, гибнут.

причины активности плода во время беременности
Будущая мамочка с особым трепетом относится к двигательной активности малыша, находящегося у нее в животике. Ведь этими движениями кроха не только сообщает о том, что успешно растет и развивается, но и как будто общает

Однако с приближением овуляции цервикальная слизь становится более жидкой и обильной, подготавливая среду влагалища к более легкому

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках с фото

Как только женщина узнает о наступлении беременности, то практически сразу она обнаруживает различные выделения, с которыми раньше никогда не сталкивалась и само собой начинает беспокоиться по этому поводу. Но далеко не всегда их наличие говорит о какой-либо патологии. В этой статье мы расскажем, какими они бывают на ранних сроках и что это означает.

Норма выделения на ранних сроках беременности

У женщины половые органы на протяжении всей жизни вырабатывают особую слизь, чтобы сперматозоидам было легче проникать внутрь и потом происходил процесс оплодотворения. Но после успешного выполнения этого процесса та слизь, которая выделялась ранее меняет свои характеристики, она становится менее прозрачной и более густой по консистенции.

Каждая женщина в положении, увидев такие изменения, начинает беспокоится, но появление такого симптома является нормой. Выделения должны быть белыми или прозрачными, а также не вызывать дискомфорт, зуд, жжение и не иметь специфический запах.

название укола для прерывания беременности
Ранее врачи могли предложить лишь хирургический аборт, но сегодня эту процедуру можно сделать гораздо безопаснее и безболезненно с помощью специальных препаратов.

Одними из них являются уколы для прерывания бере

Случается так, что в начале беременности выходит слизь, которая отличается от нормы, например коричневого цвета. Когда это происходит необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом, который точно определит причину таких отклонений. Если она появилась в дни предполагаемых месячных, ее мало, и она лишь немного пачкает белье, то никакой опасности в этом нет, но врачи все равно советуют проследить за развитием такого явления в динамике, так как на начальных сроках беременности оно иногда говорит о возникновении угрозы выкидыша. При наличии рекомендуется оградить себя от излишних нагрузок и больше отдыхать. Также при таком симптоме не стоит нервничать и соблюдать половой покой хотя бы до тех пор, пока не наступит уверенность, что жизни и правильному развитию плода ничего не

Источник

Последствия прерывания беременности: какие должны быть выделения после хирургического аборта и сколько дней идут?

Выделения после прерывания беременности – естественное явление для женщины. После выскабливания плода хирургическими инструментами разрываются кровеносные сосуды, прикрепляющие плодное яйцо к стенкам матки. Этот разрыв вызывает кровотечение, напоминающее месячные.

Даже если аборт прошел благополучно, без осложнений и последствий, выделения у женщин будут обязательно. Однако, в ряде случаев кровотечение принимает патологический характер. Выделения становятся очень сильными, или, напротив, практически отсутствуют. Рассмотрим, какой объем и характер выделений можно считать нормой, как долго идут выделения после аборта и какие явления можно считать отклонениям от нормы.

Зависимость от факторов

Прерывание беременности – всегда большой стресс для женского организма, требующий определенного времени для полного восстановления матки. Какие выделения после аборта обычно происходят? Поначалу кровь имеет алый, а немного позже коричневатый оттенок.

При нормально проходящем процессе восстановления объем крови не должен значительно превышать обычные месячные. Иногда в крови можно заметить небольшие сгустки, что также не является патологией.

Сколько идут выделения после аборта?

Вышеперечисленные факторы влияют не только на количество, но и на продолжительность. Сколько дней идут выделения после аборта? В норме они начинаются в течение 3-7 дней после проведения выскабливания.

Сколько дней после аборта будет мазаться при наличии у женщины гинекологических патологий, низком уровне гемоглобина, после небрежно проведенной операции? Длительность выделений может увеличиться до 10-12 дней.

Очень важно учитывать не только продолжительность, но

Источник