можно ли применять аджисепт при беременности

Фарингосепт при беременности – можно ли применять и как

Здравствуйте, уважаемые читательницы нашего блога! Если вы ожидаете ребенка, первое, что приходит на ум – как провести беременность максимально безопасно для малыша. В период эпидемий гриппа и вирусных инфекций всем хочется остаться здоровым, но что делать, если все-таки заболели?

Простуда и грипп у беременной грозит осложнениями протекания беременности. Чем же безопасно лечить простуду беременным? Сегодня мы поговорим, можно ли принимать фарингосепт при беременности. Инструкция по применению препарата будет изложена ниже, поэтому не переключайтесь.

1. Профилактика простуды у беременных

Дорогие будущие мамы, помните о том, что в этот ответственный для вас с ребенком период вам очень важно беречь себя от любых инфекций.

Можно ли лечить больное горло антисептиками? Все зависит от состава препаратов, поэтому нужна консультация с врачом, ведущим беременность. Многие советуют применять фарингосепт, давайте разберемся с его инструкцией по применению:

2. Состав и показания к применению фарингосепта

Препарат фарингосепт – это таблетки для рассасывания, которые обладают местным антисептическим эффектом для лечения таких заболеваний верхних дыхательных путей, рта и глотки, как:

В состав препарата входит действующее вещество – амбазон, которое обезвреживает такие патогенные микроорганизмы, как стрептококки, стафилококки и пневмококки. Также показаниями для применения фарингосепта являются стоматологические проблемы, например, лечение после удаления зуба.

Помимо амбазона в состав фарингосепта входит масло какао, стеариновая кислота, сахар, ваниль, моногидрат лактозы и повидон К 30. Препарат с лимоном дополнительно содержит лимонную кислоту.

Источник

Аджисепт

Фармакологическое действие

Действующие вещества Аджисепта оказывают анальгезирующее, противовоспалительное и местноанестезирующее действие. Препарат активен в отношении большого числа грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов и оказывает противогрибковое действие.

В период грудного вскармливания и при беременности Аджисепт можно применять по показаниям, поскольку активные компоненты препарата практически не попадают в системный кровоток.

Форма выпуска

Аджисепт выпускается в виде таблеток для рассасывания с различными вкусами – лимонным, апельсиновым и ананасовым и т.д.

Каждая таблетка содержит 600 мкг амилметакрезола и 1,2 мг 2,4-дихлорбензиловый спирта. Препарат выпускают по 6 штук, по 2 ли 4 стрипа в упаковке.

Показания к применению Аджисепта

Ларингите инфекционного или простудного происхождения, а также вызванного профессиональной деятельностью – у дикторов и преподавателей, работников химической, угольной или других вредных производств;

Противопоказания

По инструкции Аджисепт противопоказан лишь при гиперчувствительности к компонентам препарата, приводящим к аллергии. Детям таблетки обычно назначают с 5 лет.

Инструкция по применению Аджисепта

В первые дни болезни при сильных симптомах Аджисепт назначают каждые два часа по 1-2 таблетке, но не более 8 таблеток в день. Детям для купирования боли в горле обычно достаточно по 1 таблетке каждые 4 часа. По мере снижения симптомов интервал между приемами препарата можно увеличивать.

Аджисепт по инструкции для усиления терапевтического действия можно сочетать с другими противовирусными препаратами. Случаев клинически значимого взаимодействия Аджисепта с лекарственными средствами других групп не зафиксировано.

Побочные действия

При повышенной чувствительности к одному из компонентов

Источник

Аджисепт

Аджисепт – лекарственное средство, обладающее местноанестезирующим, противокашлевым и противовоспалительным действиями. Эффективность препарата при лечении воспалительных заболеваний ротовой полости и горла была подтверждена клиническими испытаниями, которые проводились в медицинских центрах Европы и России.

Состав, форма выпуска и аналоги

Активными действующими веществами Аджисепта являются амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт, вспомогательными – рацементол, лимонная кислота, сахароза, красители и ароматизаторы.

Форма выпуска препарата – таблетки для рассасывания с различными вкусами (медово-лимонные, ананасовые, ментолово-эвкалиптовые, апельсиновые). В одной пастилке содержится 0,6 мг амилметакрезола и 1,2 мг 2,4-дихлорбензилового спирта. В упаковке 12 или 24 шт.

К аналогам Аджисепта относятся такие медикаментозные препараты, как Стрепсилс, Колдакт Лорпилс, Ринза Лорсепт, Горпилс, Суприма-ЛОР, Астрасепт, Терасил. Они обладают схожим фармакологическим действием, показаниями и противопоказаниями.

Фармакологическое действие Аджисепта

Активные компоненты лекарственного средства оказывают противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действия. Они коагулируют белки различных патогенных микроорганизмов, обладают противогрибковым действием, а также широким противомикробным спектром (грамположительные и грамотрицательные бактерии).

По отзывам, Аджисепт эффективно устраняет заложенность носа, снимает раздражение со слизистых оболочек верхних дыхательных путей, уменьшает раздражение и боль в горле.

Показания к применению Аджисепта

Согласно инструкции, Аджисепт применяется в терапии следующих инфекционно-воспалительных заболеваний ротовой полости, гортани и глотки:

Противопоказания

В инструкции к Аджисепту говорится, что препарат нельзя назначать детям м

Источник

Вы здесь

Аджисепт

Аджисепт – это фармацевтическое средство из группы противомикробных антисептиков. Рассмотрим основные свойства препарата и показания к его применению.

Антисептическое средство с местноанестезирующими, анальгезирующими и противовоспалительными свойствами. Оказывает коагулирующее действие в отношении белков микробных клеток. Лекарство активно для широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, обладает противогрибковыми свойствами.

Снимает признаки раздражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей с помощью деконгестивной активности. Смягчает болезненные ощущения и раздражения в горле, уменьшает заложенность носа. 

Код по АТХ

Действующие вещества

Показания к применению Аджисепт

В сезон простуд противомикробные препараты приобретают особую актуальность. Рассмотрим показания к применению Аджисепт:

Медикамент можно назначать детям, но только в том возрасте, когда они могут принимать его без контроля взрослых. Если таблетки назначают пациентам с сахарным диабетом, то необходимо учитывать наличие сахара в каждой пастилке препарата. 

Форма выпуска

В состав препарата входят такие вещества: 2,4-дихлорбензиловый спирт 1,2 мг и амилметакрезол 0,6 мг. Вспомогательные компоненты: сахар, ментол, масло мяты перечной, масло эвкалиптовое, лимонное масло, жидкая глюкоза, лимонная кислота, медовая отдушка, натрия лаурил сульфат, красители и ароматизаторы (апельсиновый, ананасовый, вишневый, банановый, малиновый, клубничный и лимонный).

Форма выпуска Аджисепт – пастилки и таблетки для рассасывания. В каждой картонной упаковке по 4 стрипа на 6 пастилок/таблеток.

Для того чтобы лечение простудных заболеваний было не только эффективным, но и приятным, производители выпускают препараты с различными вкусами и ароматами. Аджисепт с эвкалиптом

Источник

Аджисепт при беременности - только по совету врача

Практически каждый из нас хотя бы раз в год страдает от простуды или гриппа, вызванных вирусной или бактериальной инфекцией. При этих заболеваниях обычными явлениями считаются заложенный нос, боли в горле, кашель. К подобным симптомам не следует относиться пренебрежительно. Независимо от причины, необходимо использовать препараты, снижающие боль и устраняющие воспаление.

Что представляет собой препарат Аджисепт?

Лекарственное средство Аджисепт относится к группе медикаментов, предназначенных для лечения воспаления горла, вызванного простудой или вирусной инфекцией. Этот препарат просто незаменим при ангине, ларингите, рините, тонзиллите, синусите.

Кроме того, Аджисепт устраняет раздражение слизистой оболочки рта при стоматитах, гингивите, молочнице, помогает избавиться от охриплости у преподавателей, дикторов, работников угольной и химической промышленности путем воздействия на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, а также грибок.

Аджисепт выпускается в виде таблеток и пастилок для рассасывания со вкусом лимона, лимона и меда, апельсина, апельсина и ментола, вишни и ментола, имбиря и лимона, эвкалипта и лимона, ананаса.

Активные вещества - амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт. Кроме того, Аджисепт содержит ментоловое и анисовое масло, масло мяты перечной, лимонную кислоту, сукрозу, красители (Погсо и кармозин), сульфат натрия. В продажу поступает в картонных упаковках по 2 или 5 скринов. В каждом скрине по 6 таблеток. В аптеках отпускается без рецепта.

Взрослые должны принимать по таблетке Аджисепта через каждые два часа, но не более 8-и таблеток (или пастилок) за сутки. Детям - по таблетке (или пастилке) через каждых четыре часа. Если прием по каким-то причинам пропущен, дозу увеличивать не следует.

Отзывы об Аджисепте

успокоительное при беременности на ранних
Бешеный ритм жизни, стрессы, срывы, нервное перенапряжение — все это способно вывести из равновесия любого человека. Что уж говорить за женщину, которая только узнала о беременности. В первый и такой сложный период п

Недос

Источник

"Аджисепт": инструкция по применению. Таблетки для рассасывания "Аджисепт" при воспалении горла

Во многих случая простудные заболевания начинаются с насморка и першения в горле. Первым признакам зачастую мы мало уделяем внимания, и только когда в горле ощущается боль при глотании пищи, начинаем бить тревогу. Первым делом мы беремся пить чай с медом и лимоном, но на вирусы и бактерии он никак уже не влияет, и заболевания полости рта и горла начинают еще с большей силой прогрессировать.

При очень сильных воспалениях горла, перебирая массу препаратов, многие отдают предпочтение именно таблеткам для рассасывания.

Лечение горла и советы докторов

Многие доктора при остром воспалении горла и ангинах советуют принимать действенные препараты, которые влияют на воспаленные ткани и снижают отек, снимают покраснение и эффективно разрушают оболочки бактерий и вирусов, позволяя слизистым тканям восстанавливаться, за счет чего проходят боли. Одним из таких эффективных лекарств является препарат «Аджисепт». Отзывы профессиональных медиков относительно этого средства акцентируют внимание на том, что лекарство является не только действенным, но и безопасным, при этом имеет фруктовый приятный вкус, который нравится как взрослым пациентам, так и детям.

Нельзя запускать заболевания горла и полости рта, поскольку они чреваты осложнениями, особенно опасными в этом плане являются разновидности ангины. Причиной развития заболеваний могут быть не только простуды, но и бактерии, занесенные при стоматологических вмешательствах. Поэтому очень часто этот препарат прописывают своим пациентам дантисты.

Что собой представляет лекарство «Аджисепт»?

если болит горло в первом триместре беременности
Многие беременные женщины задумываются о том, чем лечить горло при беременности (1 триместр в частности). В организме беременной женщины наблюдаются сильные физиологические изменения. В это время организм все силы отд

Антисептическое средство «Аджисепт», оказывающее противовоспалительное, противокашлевое и местоанестезирующее воздействие на пораженные участки горла и полости рта

Источник

"Своевременные профилактические меры, достаточная информированность пациента о причинных факторах, симптоматике, способах эффективного лечения - основа успешного предупреждения заболеваемости аллергией, простудными болезнями"

Аджисепт – эффективное лекарство при воспалении горла

Аджисепт (Agisept) – антисептический лекарственный препарат, обладающий противовоспалительным, местноанестезирующим, противокашлевым действием.

Эффективность Аджисепта при лечении воспалительных заболеваний горла, ротовой полости была подтверждена многочисленными клиническими испытаниями, проведенными в медицинских центрах России и Европы.

Производителем лекарства является Индийская фармацевтическая компания «Аджио Фармацевтикалз Лтд». Форма выпуска препарата Аджисепт: пастилки и таблетки с апельсиновым, апельсиново-ментоловым, вишнево-ментоловым, лимонным, медово-лимонным, клубничным, ментоловым вкусом.

В состав лекарства входят активные компоненты: амилметакрезол и дихлорбензиловый спирт, оказывающие противовоспалительное, анальгезирующее действие. Активные вещества Аджисепта коагулируют белки патогенных микроорганизмов, обладают широким спектром противомикробной активности (грамотрицательные и грамположительные бактерии), а также противогрибковым действием.

Эффективно купирует раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, устраняет заложенность носа, уменьшает боль и раздражение в горле.

Способ применения Аджисепта (таблетки или пастилки) зависит от возраста пациента. Взрослым рекомендуется принимать по 1 таб. через каждые 2 часа. Максимально суточная дозировка может составлять до 8 таблеток или пастилок.

Детям старше 6 лет рекомендуется назначать по 1 таб. через каждые 4 часа. Максимально за сутки до 4 таблеток или пастилок. Пастилки и таблетки необходи

Источник