беременность и заложен нос

Беременность и заложенность носа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и заложенность носа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у кого такая же проблема? всю б у меня заложен нос, даже не знаю причину, у меня последние 2 года периодически гайморит, нос кололи и не раз, но каплями пользовалась по мере необходимости, не постоянно.! Как забеременела постоянно заложен нос, может ринит беременных, врач сказала капать, но менять капли, вот яи капаю, хотя на всех противопоказания б, но без капель я не могу дышать,...

у меня первая беременность и с носом вобще беда, хотя раньше таких проблем не знала! нос закладывало у меня пару дней как-то но прошло само, а вот белая слизь которая вечно скапливается в правой ноздре и стекает по горлу порядком надоела, а если промоешь нос ЛинАквой то все жди комка с коркой из ноздри извините за подробности. И вонь я чувствую ее всегда как будто в ноздре что-то прогнивает, еще присоединился хронический тонзиллит, до беременности проблем не знала, возможно все это на гормональном уровне...

У меня. Мучаюсь с каждой беременностью. Началось с первой Беременности с момента первого шевеления. Прозрачная жидкость потекла из носа и он закупорился вмиг напрочь. Сидела на нафтизине как наркоман всю беременность. Сказали аллергия на беременность… Родила- стало полегче, но все же слезть окончательно с капель так и не смогла

А если не капать и перетерпеть? У подруги потом после беременности так и не отложило. Там уже ткань наросла и только операция помогла.

ринит беременных. Недель с 20 до самых родов на спреях жила… Всё в аптеке скупала… начала по совету лора с санорина 0,05% и закончила самыми обычными 1% сосудосужающими спреями. Иначе просто как рыба по ночам воздух рто

Источник

Заложен нос на 37 неделе беременности

Заложен нос при беременности

Наверно, нет такой клеточки в женском организме, которая бы не отреагировала на состоявшуюся беременность. Все системы и органы подстраиваются под новый статус организма: одни начинают по-другому функционировать, другие, как, например, матка. увеличиваются. Очень часто беременные жалуются на нелады в работе носа: их дыхание затруднено, у некоторых отмечаются выделения или даже кровотечение. Кроме того, многие женщины отмечают утолщение слизистой носа и даже, в некоторых случаях, — изменение его формы. Давайте отметим наиболее распространенные жалобы беременных и посмотрим, чем вызваны те или иные явления.

Hoc выполняет разнообразные функции, из которых основными являются дыхательная, защитная, резонаторная и обонятельная. Дыхательная (или, как ее еще называют, респираторная) из них — самая важная.

Во время беременности как никогда важно бесперебойное поступление кислорода, который необходим не только матери, но и ребенку. Из-за этого, во время интересного положения, потребность в кислороде значительно увеличивается. Заложенные носовые ходы, естественно, в полном объеме не справляются с этой задачей. С одной стороны, для многих во время беременности заложенный нос — обычное явление, которое проходит сразу после родов. С другой стороны, можно помочь беременной женщине. Например, попробуйте использовать испаритель или увлажнитель воздуха, — это существенно облегчит состояние. В большинстве случаев признаки, которые беременные описывают словосочетанием забитый нос, свидетельствуют о начинающемся синусите. Происходит это в результате отека слизистых оболочек носа и носовых ходов. При этом из носовых пазух не вытекает секрет, а застаивается и становится отличной средой для развития и размножения болезнетворных бактерий. Если, кроме заложенности, вы ощущаете наполненность но

Источник

Что делать если заложен нос у ребенка? Чем лечить?

Если у вашего ребенка заложен нос, не стоит попусту переживать и покупать много средств, ведь существует много проверенных народных методов, которые способны избавить малыша от этой проблемы. Но, при лечении заложенности носа у совсем маленького ребенка, молодым мамам стоит учитывать, что лечение народными способами имеет свои сложности. Организм вашего чада примет не каждый метод, и так само ребенок не на все согласится.

В подобных ситуациях лучше будет проконсультироваться у вашего доктора. Только специалист сможет рассказать в точности о положительном и негативном воздействии народных методов лечения заложенности носа.

Некоторые дети не подпускают маму с каплями для носа ни на шаг. Если вы столкнулись с такой же ситуацией, вам помогут прогревания пазух носа, массаж и прогревание ступней. Эффективным способом считаются турундочки в нос. Это один из самых распространённых и проверенных методов мамами. В случае, если турундочки с тертым луком не подойдут, можно использовать турунды с тертой свеклой. Этот способ является приемлемым для большинства детей.

Почему у ребенка заложен нос?

Решение любой проблемы стоит начинать с причин ее появления. Это чрезвычайно важный момент, поэтому давайте разбираться в основных причинах заложенности носа у детей. Ведь чтобы полностью избавиться от этого неприятного ощущения, стоит правильно подойти к лечению.

Если у вашего ребенка заложен нос, и вы не знаете, как лучше поступить, чтобы не вызвать аллергических реакций и не усугубить ситуацию – проанализируйте все варианты и подберите подходящий для вашего малыша.  Именно так вы комплексно решите проблему и не ухудшите состояние здоровья вашего ребенка.

Острая вирусная инфекция, или простуда, которую подхватили, гуляя по парку или торговому центру. Но, заложенность носа в данном с

Источник

8 Недель беременности заложен нос

Заложен нос в начале беременности..

Вот только узнала о беременности, тестики заполосатились. А у меня страх, как нос закладывает, без капель вообще не могу, голова начинает раскалываться, вообще отвратительное состояние. Накупила виброцил, називин, отривин! Знаю, что нельзя, но не знаю что делать, вообще невыносимо! Аква морис не помогает вообще; промываю солью, фурацилином- никак, делаю ингаляции с пиносолом- никак, звездочка-никак. что мне еще попробовать, уже замучалась, а еще 9 месяцев впереди.

Я спасалась пиносолом, аквамарисом, и промывала нос водой с морской солью. Переболела сильно в 8-9 недель и все хорошо, ТТТ. Не советую вам запрещенные препараты, у вашего малыша только начинается закладка всех органов, поберегите его!

Подыши над картошкой) Я бы терпела конечно. Можно помоему еще капли пиносол. Вообще почитайте в интернете народные средства. Думаю для малыша на этом сроке не нужно капли обычные капать.

сходите к лору, а так пока советую купить нозивин для детей (дозировка 0,025) и разбавить его дистилированной водой, которая в аптеке в ампулах, 1/2нозивин 1/2 вода. так же делайте упражнения на дыхание, и обязательно на консультацию к врачу!

да у меня тоже нас очень сильно заложен уже неделю ночью мучаюсь сильно.у меня есть мазь мама из Тайланда привезла она вообще все на свете пробивает. и еще ее можно на виски мазать и голова проходит

У нас 19 недель, а к насморку я уже привыкла - чего только не делала, он не проходит. Називин, нафтизин и прочие препараты сами по себе малышу не вредны, а вот матку они сокращать могут. Можно делать следующее: ватные палочки обмакнуть в нафтизине и вставить в нос, минут на 5, они Вам ходы носовые откроют и промывать после этого нос Долфином. Так же можно смешаивать 1:1 Хлорафиллипт с подсолнечным маслом и по капельке- две в каждый нос

Источник

Заложенность носа при беременности

С наступлением беременности, организм женщины перестраивается и начинает свою работу в совершенно новом ключе. Многие женщины  жалуются на изменение проблемы с носом, у кого-то появляется кровотечение из носа, его заложенность, выделения, слизистая носа начинает утолщаться.

Такие симптомы могут проявиться еще до того, как вы узнаете, что беременность наступила, а с увеличением срока, состояние может усугубиться.  Сегодня мы попытаемся разобрать самые популярные жалобы беременных на вышеперечисленные проблемы, а также узнаем, чем могут быть вызваны такие симптомы.

Почему закладывает нос при беременности?

Как известно, нос выполняет несколько функций, такие как дыхательная, обонятельная и защитная. Основной и самой важной функцией является именно дыхательная. При беременности правильное и беспроблемное поступление кислорода в организм важно как для матери, так и для малыша.

Во время беременности потребность в кислороде значительно возрастает в организме женщины. Заложенный нос, разумеется, не может справиться со своей задачей полностью, хотя, многие женщины считают нормой это явление и знают, что это пройдет с рождением ребенка.

Но как бы там не было, в этой проблеме, несомненно, лучше помочь организму. Рекомендуется использовать комнатные увлажнители воздуха и, в большинстве случаев, это сможет помочь и облегчить дыхание. Ведь, как известно, именно в холодное время, когда подключено отопление, из-за сухого воздуха начинает проявляться насморк.

Заложен нос при беременности: что делать?

кровотечение при отслойке плаценты на ранних сроках беременности
Отслойка плаценты на ранних сроках беременности является очень тревожным симптомом, который может таить в себе серьёзную угрозу для дальнейшего развития беременности. Отслоение плаценты на ранних сроках беременност

Очень часто симптомы, которые беременные называют заложенным носом, являются признаком начального синусита. Отекает слизистая оболочка носа, секрет не вытекает из носа, а наоборот притаивается и превращается в удобное место для размножения бактерий. В случае если чувствуете не только заложе

Источник

8 Недель беременности заложен нос

Заложен нос в начале беременности..

Вот только узнала о беременности, тестики заполосатились. А у меня страх, как нос закладывает, без капель вообще не могу, голова начинает раскалываться, вообще отвратительное состояние. Накупила виброцил, називин, отривин! Знаю, что нельзя, но не знаю что делать, вообще невыносимо! Аква морис не помогает вообще; промываю солью, фурацилином- никак, делаю ингаляции с пиносолом- никак, звездочка-никак. что мне еще попробовать, уже замучалась, а еще 9 месяцев впереди.

Я спасалась пиносолом, аквамарисом, и промывала нос водой с морской солью. Переболела сильно в 8-9 недель и все хорошо, ТТТ. Не советую вам запрещенные препараты, у вашего малыша только начинается закладка всех органов, поберегите его!

Подыши над картошкой) Я бы терпела конечно. Можно помоему еще капли пиносол. Вообще почитайте в интернете народные средства. Думаю для малыша на этом сроке не нужно капли обычные капать.

сходите к лору, а так пока советую купить нозивин для детей (дозировка 0,025) и разбавить его дистилированной водой, которая в аптеке в ампулах, 1/2нозивин 1/2 вода. так же делайте упражнения на дыхание, и обязательно на консультацию к врачу!

да у меня тоже нас очень сильно заложен уже неделю ночью мучаюсь сильно.у меня есть мазь мама из Тайланда привезла она вообще все на свете пробивает. и еще ее можно на виски мазать и голова проходит

курсы во время беременности
Период вынашивания и ожидания появления на свет ребеночка для будущей мамы не только один из самых радостных и трепетных, но и один из наиболее тревожных и ответственных. В это время женщина сама себе предъявляет завыш

У нас 19 недель, а к насморку я уже привыкла - чего только не делала, он не проходит. Називин, нафтизин и прочие препараты сами по себе малышу не вредны, а вот матку они сокращать могут. Можно делать следующее: ватные палочки обмакнуть в нафтизине и вставить в нос, минут на 5, они Вам ходы носовые откроют и промывать после этого нос Долфином. Так же можно смешаивать 1:1 Хлорафиллипт с подсолнечным маслом и по капельке- две в каждый нос

Источник

Заложен (забит) нос, болит голова, температура, что делать? Как лечить?

Если Вы чувствуете, что дышать стало крайне тяжело, а неприятные ощущения распространяются не только на область носа, а и на голову, то, скорее всего, у Вас синусит. Как правило, он сопровождается высокой температурой, а все неприятные симптомы ощущаются сильнее ближе к вечеру. К этому всему добавляется общее недомогание, утомляемость и слабость. Часто нарушается сон.

Описание

Нос при синусите может быть заложен как с обеих сторон, так и с одной (чередуется). Чаще всего, нос заложен настолько, что проблематично даже высморкаться, настолько затруднён оттёк слизи. При этом степень и вид гайморита могут быть разными. Всё зависит от места воспаления.

Если воспалена лобная пазуха (это фронтит ), то боль имеет тупой характер и даёт о себе знать преимущественно в области лба. Особо резкий характер боль носит по утрам.

Когда воспалена верхнечелюстная пазуха (гайморит), то боль отдаёт особенно сильно в области челюстей и зубов. Иногда возникают неприятные ощущения при прикосновении к щекам. Бывает, что отекают веки и чувствуется боль в области глаз.

Когда воспаляется сфеноидальная пазуха (сфеноидит), болит вся голова. Какое-то локальное место, охваченное болью выделить сложно: отдаёт даже в уши и шею. При этом нос заложен полностью.

Причины болезни

Возникновение синусита может быть обусловлено многими факторами. Самый распространённый – это инфекция. Вирус попадает в пазухи через ротовую полость и спустя некоторое время активно начинают развиваться воспалительные процессы.

Также к этому недугу может привести неправильное лечение. Часто врачи халатно относятся к своим обязанностям. И если врач недоглядел, леча Вас от ОРВИ, то появление симптомов синусита неудивительно.

Активно развивается синусит с подачи болезней лор-органов.

Источник