молочница 40 недель беременности как на ребенке отразится

Живот на 30 неделе беременности фото

Активность плода сохраняется, а вот места ему маловато уже, он продолжает двигаться, сгибает – разгибает ручки и ножки, что для беременной проявляется постоянным «пузотрясением», мама с незначительной погрешностью может определить, какой частью тела малыш пнул ее в настоящий момент.

Врач-узист также оценивает работу сердца малыша, его двигательную активность, состояние внутренних органов, а также их работу. Измеряются размеры плаценты, определяется степень ее зрелости, уровень плацентарного кровотока, и кровотока в сосудах пуповины. По показаниям оценивается движение крови в средней мозговой артерии плода.

Увеличивается не только живот. Появляются жировые отложения на бедрах, груди, боковых поверхностях живота и даже лице. Женщина тяжелеет. Увеличение веса, несомненно, оказывает дополнительную нагрузку на позвоночник и суставы нижних конечностей. Проявления перегрузок не заставят себя ждать – боль и отечность стоп, прогрессирующий варикоз, тянущая боль в позвоночнике.

Малыш растет, а вот возможности матки не безграничны, поэтому его движения становятся более редкими, но мощными. Женщина должна подмечать все шевеления плода и любые их изменения. Между мамой и малышом устанавливается определенная связь – по интенсивности движений женщина всегда может определить, что малышу мало кислорода и что ей пора размяться и подышать воздухом.

Если до сих пор вы не знали что такое запоры и одышка, то сейчас они наверняка войдут в вашу жизнь. Работа гормонов сейчас направлена на снижение тонуса матки, чтобы избежать преждевременных родов, но эти гормоны не влияют избирательно только на мышцы матки, они еще расслабляют и кишечник, что приводит к снижению перистальтики и запорам. Причина изжоги та же, плюс – неправильное положение желудка.

Ощущение умиротворения, счастья и тревоги Женщина постоянно пре

Источник

Выделения на первых неделях беременности

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности бывают у каждой будущей матери, и не всегда это является патологией, требующей лечения. Как отличить ситуацию нормальную от той, которая требует медицинского вмешательства?

В первую очередь, обращаем внимание на цвет выделений и их консистенцию. К примеру, бесцветные или чуть белесые водянистые выделения на первых неделях беременности — это норма. Отделяемое из влагалища появляется благодаря работе гормонов в женском организме, отвечающих за сохранение и продолжение беременности.

Намного опаснее, если появляются коричневые выделения на ранних сроках беременности, так называемая «мазня». Обычно это свидетельствует о небольшой отслойке плодного яйца, но может и быть признаком такой грозной патологии, как внематочная беременность или замершая. Часто таким образом начинается выкидыш. Если возникают выделения на 5 неделе беременности и более, то врач обязательно направляет свою пациентку на УЗИ (где специалист может просмотреть есть ли отслойка, и как развивается эмбрион) и выписывает направление на сдачу крови на ХГЧ. Пониженный его (ХГЧ) уровень может служить поводом к госпитализации.

Еще более опасная ситуация, если появляются боли внизу живота и кровянистые и обильные выделения на 6,7 неделях беременности. Это практически всегда признак начавшегося выкидыша, и если женщине срочно не оказать медицинскую помощь, ребенка спасти не удастся. При быстром реагировании будущую мать кладут в стационар и лечат кровоостанавливающими и снижающими тонус матки препаратами. Плюс — обязательно постельный режим. Но и в этой ситуации не всегда удается спасти беременность. Если вы заметили несколько капелек крови на белье и не испытываете никаких болезненных ощущений, свидетельствующих об угрожающем выкидыше, вполне возможно,

Источник

Молочница от сладкого. Миф или реальность?!

@Девочки, перед родами на 38 неделе обнаружили у меня молочницу. Врач сказала что она как грибковое заболевание может образоваться от многих факторов: стрессы, не правильная гигиена и т.д. Но у меня она сказала, образовалась от сладкого! Я и вправду жуткая сладкоежка… в день могу слопать по плитке шоколада, печенья и конфет! Как вы думаете, ну или может кто знает, правда ли это, стоит ли отказаться от сладкого...?

Комментарии пользователей

14

действительно сладости и выпечка один из факторов риска молочницы.Обычно если бывают рецидивы молочницы то эти продукты ограничивают, но и лечения никто не отменял.

Девочки а может кто знает, вот если молочница и до последнего лечить, и если вдруг рожать уже — на ребенке может это как то отразиться? Мне кто то говорил что у масеньких в первые дни жизни из-за этого может быть молочница во рту и лечится это очень долго. Насколько это правда, а то как то страхово, у меня молочниицу врач увидела, тержинан прописала, ну я прошла курс, но мне эти 6 капсул  никак, на чуть чуть помогает. Не хотелось бы что бы у ребенка из-за меня проблемы потом были, он же не виноват в том что у меня так вот.

  у меня тоже на 32 неделе обнаружили молочницу!(((  мне акушерка, у которой буду рожать, сказала, что нужно обязательно ее вылечить! иначе у малыша могут быть проблемы....(( мне прописала врач залаин свечи! (1 шт… через неделю еще одну!) после первой свечки уже сразу заметила результат!!!!!!!! 

Девочки не переживайте! У меня молочницу обнаружили за 7 дней до родов, я ставила тержинан, и врач сказала что в любом случае инфекцию погасит. Вот я родила свою сладкую девочку и тьфу, тьфу ничего нету!! 

Утверждение, что грибок Сandida любит сладкое и растет от него «как на дрожжах», просто глупость.Для пропитания он использует белки и аминокислоты.А активно

Источник

Молочница

Добрый день!Девочки подскажите пожалуйста!Ситуация заключается в следующем нашли инфекцию назначили монурал,я выпила его.После него (извиняюсь за подробности) начались творожистые выделения с зудом и сильной болью.Сходила к врачу когда сдавала мазок начала кровить но не сильно сказали что возможно это из-за молочницы.Что мне делать как себя вести?Может сть какие домашние средства?Да и на ребенке как это отразится???

Сдайте другие,более скрытые инфекции,часто упорное течение кандидоза имеет место при наличии уреалазмы,микоплазмы,хламидиоза и т.д.

МОЛОЧНИЦА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ встречается у многих женщин. Вызывается данное заболевание особым грибком рода Кандида. Поэтому и официальное название этой болезни – кандидоз.

Основными симптомами молочницы во время беременности является зуд половых органов (порой нестерпимый), и белые творожистые выделения, имеющие кислый запах. Но данные симптомы при беременности характерны не только для молочницы, но и для ряда других инфекций. Именно поэтому для постановки диагноза необходимо посетить гинеколога и сдать ряд анализов. Хотя и исследования доказывают, что молочница при беременности не несет вреда будущему ребенку и его матери, но все же это неблагоприятный фактор, от которого необходимо избавиться. Благо, способов лечения молочницы при беременности на сегодняшний день хватает. Считается, что носителями кандидоза являются практически все люди: и мужчины, и женщины. Данная инфекции живет в организме годами и может никогда себя не проявлять. Если же у вас появились ее симптомы, то, скорее всего, молочница возникла в связи со снижением иммунитета, что как раз таки и происходит при беременности.

Появление симптомов молочницы при беременности обусловлено различными факторами. Часто молочницу при беременности провоцируют такие механические факторы, как ношение синтетического белья и часты

Источник

Отеки ног на 32 неделе беременности

Отеки на поздних сроках беременности

Беременность, несмотря на огромное количество положительных эмоций, зачастую сопровождается большим количеством проблем, решать которые следует в обязательном порядке. Одной из них являются отеки, и на ранних, и на последних неделях беременности.

Отеки в этот период имеют вполне разумное объяснение. Ведь увеличенная матка создает значительное давление на органы и кровеносные сосуды, вследствие чего кровь начинает застаиваться, провоцируя скопление большого количества жидкости в определенных участках тела. Однако, несмотря на такую простоту физиологии, пренебрегать отечностью ног и других частей тела все же не стоит, ведь это может грозить серьезными последствиями.

В последнем триместре беременности вероятность появления отеков значительно возрастает ввиду размеров самой матки. Большое количество околоплодной жидкости и немалый вес малыша создают невиданное давление на вены, из-за чего происходит скопление жидкости в тканях.

Отсутствие физической активности, постоянное сидение, а также употребление большого количества соленой пищи может спровоцировать еще большую отечность. Если игнорировать отеки, то последствием может стать появление сосудистой сетки на ногах, развитие гипертонии и тромбофлебита. Кроме того, отечность мешает крохе нормально развиваться. Так что с этим недугом нужно бороться.

Сильные отеки во время беременности можно побороть специальной диетой, легкими физическими нагрузками или же плаванием, которое помогает улучшить кровообращение и движение жидкости в организме вообще. Кроме того необходимо уменьшить количество соленой пищи, не исключая соль как таковую вообще, а во время отдыха подкладывать под ноги свернутое одеяло или подушку.

подташнивает на первой неделе беременности
Признаки беременности на первой неделе после зачатия еще совсем не существенны, но, несмотря на это, в сети данный поисковый запрос очень популярен. И это подтверждается при прочтении тематических обсуждений на форума

Появление отеков на сроке 33-34 недели обусловлено теми же причинами, что и на остальных сро

Источник
когда стоит рассказать о беременности родителям
//Девчонки, беременяшки:) как вы считаете, когда лучше рассказать друзьям и знакомым? Когда вы рассказали(на какой недельке) и кому?

И больше нехочу никому пока что говорить, все очень завистливые. А подруга одна, да и

Источник

Источник