курсы во время беременности

Курсы подготовки к родам

Период вынашивания и ожидания появления на свет ребеночка для будущей мамы не только один из самых радостных и трепетных, но и один из наиболее тревожных и ответственных. В это время женщина сама себе предъявляет завышенные требования, для того, чтобы обеспечить малышу наиболее комфортные условия для внутриутробного развития. И к таковым требованиям среди всего прочего добавляется и необходимость получения максимально исчерпывающей информации о том, как проходят роды. Такую информацию беременная в принципе всегда может отыскать в Интернете, в специализированных книжных изданиях, узнать от подруг или матери, в конце концов. Но все это – «автономные» источники, которые информируют относительно поверхностно и субъективно. И вот для того, чтобы исчерпывающе ответить на все вопросы будущей мамы в индивидуальном порядке, а также тщательно подготовить ее к родам и послеродовому процессу, существуют курсы подготовки к родам.

Посещать их или нет, посещать, но только на последних сроках беременности – вопрос этот решать каждой женщине в индивидуальном порядке. Благо, выбор наиболее оптимального варианта в этом плане сегодня достаточно велик. Существуют курсы подготовки к родам, которые предлагают будущим мамам занятия чуть ли не со второго триместра беременности. Есть и экспресс-курсы для женщин, которые большую часть беременности ходят на работу, и готовы посещать занятия только в декрете. Есть коммерческие курсы, где занятия проводятся за отдельную плату – причем, цены на них разные, что, опять-таки, дает женщине право выбора. Проводятся и курсы для беременных при районных женских консультациях – такие занятия бесплатные, но и цикл их, соответственно короток.

В пользу все-таки посещения курсов для беременных может говорить тот факт, что здесь женщина не только получит исчерпывающую информац

Источник

Витамины Элевит Пронаталь при планировании и вынашивании беременности — надежная защита для вас и вашего малыша

Любая женщина, которая готовится стать мамой, мечтает, о том чтобы ее ребенок родился здоровым. Задумываться об этом нужно еще на этапе планирования беременности.

Первое, на что нужно обратить свое внимание — образ жизни, в том числе питание: оно обязательно должно быть полноценным и разнообразным.

Но, несмотря на это, даже самые свежие и богатые витаминами овощи и фрукты, которые были выращены в самых экологически благополучных и чистых районах, не в состоянии обеспечить необходимым количеством всех полезных веществ даже обычного человека, а про женщину, которая носит под своим сердцем ребенка и говорить нечего. Какой же выход из сложившейся ситуации?

Сегодня индустрия фармакологии предлагает будущим и уже состоявшимся мамочкам огромный выбор разнообразных поливитаминных комплексов и продуктов, которые обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Среди таких препаратов выделяется витаминный комплекс «Элевит Пронаталь» — это лекарственный препарат, который был специально разработан специалистами из Швейцарии для будущих мам и рекомендован врачами-гинекологами.

Информация о препарате

12 основных витаминов: витамины А (1,2 мг), С (100 мг), В1 (1,6 мг), В2 (1,8 мг), В6 (2,6 мг), В12 (4 мкг), Е (15 мг), D3 (12,5 мкг), фолиевая кислота (0.8 мг), биотин (0,2 мг), никотинамид (19 мг), кальция пантотенат (10 мг);

Количество каждого из веществ, входящих в состав Элевит для беременных строго дозировано для профилактики и эффективного лечения авитаминоза и гиповитаминоза.

Витамин А необходим для синтеза мукополисахаридов, белков и липидов, и обеспечения нормальное фу

Источник

Подготовка к родам

Ожидание малыша — один из самых трогательных и ответственных моментов в жизни как женщины, так и мужчины. Именно поэтому подготовка к родам семьи очень важный и ответственный этап перед рождением малыша. Мы готовы быть с вашими надеждами и тревогами, разделить с вами радость ожидания. Мы будем рядом вашей поддержкой и профессиональной опорой. Занятия для беременных мам и пап в центре «Ай да, Умница!»

Подготовка к родам – курсы для беременных 🙂

Экспресс курс подготовки к родам (удобен женщинам с большим сроком беременности) — это возможность получения профессиональной медицинской и психологической поддержки всего за 5 занятий (2,5 недели)

Индивидуальная программа подготовки к родам – это подготовка к родам, по программе, составленной с учетом Ваших пожеланий (От 3 часов до 10 дней посещения)

физиологическое и психологическое значение, движения и расслабления в родах ; выбор роддома, врача; предродовые явления; изменения эмоционального состояния; признаки начала родов; список необходимых вещей в роддом; когда ехать в роддом; сопровождение в родах;

физиология процесса; как помочь раскрытию; создание т.н. родового пространства; свобода самовыражения в родах; техники расслабления; эмоциональная связь с малышом в родах, особенности перехода схваток в потуги

перемена состояния женщины в потугах; прохождение ребенка по родовым путям; правила потуг: выбор позы, потужные задержки; профилактика разрывов промежности; рождение последа; профилактика послеродовых осложнений; импринтинг

практическое занятие обучения навыкам ухода за новорожденным; покупка и выбор всего необходимого для малыша; правила регистрации; прививки; контакты с родственниками

физиология грудного вскармливания; важность ГВ д

Источник

Галотерапия во время беременности

Беременность - особенное время в жизни каждой женщины, светлое и тревожное, счастливое и наполненное заботами. Беременность - состояние индивидуальное, и зачастую даже в случае нормально протекающей беременности женщинам в положении следует внимательно относится к своему самочувствию и принимать решения о проведении тех или иных оздоровительных процедур, руководствуясь собственными ощущениями и здравым смыслом. В случае наличия каких-либо неблагоприятных факторов течения беременности женщина необходимо быть особенно внимательными и осторожными.

В самом общем плане галотерапия является простой и естественной физиотерапевтической процедурой, не связанной с какими-либо агрессивными воздействиями на организм, и в то же время необходимо учитывать ряд факторов, способных повлиять на состояние беременной женщины.

Оздоравливающее и профилактическое действие соляной комнаты основано на вдыхании воздуха, насыщенного солевыми микрочастицами. Микроклимат соляной комнаты оказывает противовоспалительный, бактериостатический эффект, способствует заживлению ран, микротравм, воспалённых и раздражённых участков. Насыщение солёным воздухом глубоких отделов лёгких помогает нормализации снабжения кислородом внутренних органов. Общий оздоровительный эффект дополняется чувством спокойствия, расслабления за счёт релаксирующего пребывания в уютной обстановке соляной комнаты.

При нормальном течении беременности посещение соляной комнаты способно оказывать благотворный эффект на самочувствие женщины, способствовать улучшению настроения и общего жизненного тонуса. Показаниями к проведению курса посещений соляной комнаты могут стать заболевания дыхательной системы и лор-органов, а также обострения ряда кожных заболеваний. Галотерапия показана беременным с такими неблагоприятными факторами в анамнезе как курение, работа на в

Источник

курсы

Комментарии пользователей

4

в первую беременность ходила, но не особо там много новой информации дали, так себе курсы были. А сейчас при желании можно кучу учебных фильмов в интернете найти

я ходила, мне понравилось. В принципе, информацию о протекании беременности, родов, об уходе за ребенком, выборе роддома можно найти в интернете. Но на некоторых курсах проводят также психологическую и психофизическую подготовку к родам, тут без специалиста не обойдетесь. На многих курсах есть физкультура для  беременных, вам подскажут, как и что вам надо делать, особенно если у вас осложнения

Я вот тоже записалась на самые лучшие курсы в ЖК в городе (судя по отзывам), причем платно. Вчера было первое занятие с врачом, кроме меня там было еще 8 девочек, не знаю как для них, но для себя из 2-х часового занятия, нового практически ничего не узнала… Да и как обычно… наш роддом самый лучший (врачи хорошие, но вот желтушка и стафилококк у грудничков постоянно, хотя они даже об этом не говорят, это выясняется уже после роддома, когда педиатр первый раз приходит). А про родовые травмы мне вообще понравилось, это говорит не вина врачей, а мамочки сами виноваты, создают такую ситуацию опасную в родах, что врачам приходится как-то из нее выпутываться… Да и рожать, говорит, не вижу смысла платно, только деньги на ветер… вот, если вы не будете кричать и дергаться в родах, отношение к вам будет и без денег нормальное. Я решила ради интереса еще на одно занятие сходить, может еще чего скажет )))

беременность и заложен нос
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и заложенность носа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обс

Вот на занятия с психологом надо походить, особенно если у вас какие-то страхи  относительно беременности и родов есть… помогает… а всю остальную информацию можно в интернете найти, в специальной литературе или походить на бесплатные курсы в ЖК, чтобы денег не жалко было… я вот в свою ЖК собираюсь теперь уже на бесплатные курсы, посмотрим, что там скажут ))

Источник

Маникюр и педикюр при беременности: стоит ли делать?

В период беременности женщине хочется быть особенно красивой. Но любая процедура вызывает сомнение, не навредит ли это малышу?

Поговорим о маникюре

Маникюр (в переводе с латинского «уход за руками») представляет собой комплекс мероприятий по уходу за ногтями и пальцами на руках.

Обрезной (также называют классическим или мокрым). Самый распространенный, хотя и не самый безопасный. Выполняется в салоне или в домашних условиях.

После придания ногтям требуемой формы, руки погружаются в теплую ванночку. Затем обрезается кутикула и по желанию наносится лак.

Опасность этого вида — при обрезании кутикулы плохо обработанными инструментами можно занести инфекцию. Из-за этого обрезной маникюр не выполняют в ряде европейских стран.

Европейский (необрезной). Похож на классический, но кутикула не обрезается, а обрабатывается специальными смягчающими средствами и отодвигается апельсиновой палочкой.

Аппаратный (необрезной, разновидность европейского). Выполняется специальной машинкой. Шлифовкой убирается поврежденный слой кутикулы без ее обрезания. Это помогает избежать травм и инфицирования.

Японский. Это маникюр направлен на улучшение состояния ногтей и кожи рук. Включает в себя покрытие ногтевых пластин специальными натуральными средствами, ароматные ванночки и массаж рук.

SPA-маникюр. Включает то же, что и классический или европейский маникюр, кроме этого проводиться массаж рук. Применяются средства для ухода за руками и ногтями. В разных салонах процедуры могут отличаться.

беременность отеки только на голенях
Самое радостное событие в каждой семье – это наступление беременности. Для большинства женщин, беременность – это смысл всей жизни, который подразумевает рождение долгожданного ребенка и ответственный процесс его в

Классический маникюр — универсальный, позволяет достичь хорошего эффекта уже после первой процедуры. Остальные оказывают постепенное действие.

Можно

Источник

Курсы для беременных: с чего начать?

Курсы для беременных – неизбежный этап в жизни для любой будущей мамы. Очень часто многие женщины не предают большого значения тому, что происходит с их организмом во время беременности, как проходят роды и почему малыш рождается нездоровым. Либо же доверяют знаниям, полученным из интернет-источников или советов знакомых.

Это неправильно, ведь только специалист может дать рекомендации, которые стопроцентно не повредят вам и вашему малышу. Курсы для беременных должен вести человек с соответствующим образованием – медицинским, педагогическим и т.д., в зависимости от цели занятий. Иначе есть риск быть обманутой.

Наилучшее время, когда можно заняться своим образованием - еще  до зачатия, на стадии планирования беременности. Это позволит вам полностью подготовиться к предстоящему счастливому моменту. Ведь если вы уже беременны, то курсы могут стать лишь дополнительной обузой – вас будут заботить уже совсем другие проблемы. Поэтому нужно к этому быть готовой заранее.

Начать свое просвещение о тайнах материнства проще всего с изучения ресурсов Интернета. Всемирная паутина может вам предоставить огромный массив информации по теме беременности, как полезной, так и не очень. Достаточно лишь корректно сформулировать свой вопрос в Google или Яндексе – и все эти сведения будут к вашим услугам.

Хороший пример информации первого типа – это сайт, который вы сейчас читаете:) Принцип его работы очень наглядно демонстрирует, как устроено большинство подобных порталов. Есть несколько разделов, которые заполнены соответствующими статьями на темы, связанные с материнством. Также можно найти форум, блоги, которые ведут мамы, различные «полезности»: календарь беременности, значение имен и т.д.

Чаще всего, такие материалы пишутся людьми, которые имеют представление  о

Источник