беременность ноющие боли в низу живота

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Боли внизу живота на 12 неделе беременности

Боли внизу живота на 12-13 неделе беременности -это нормально?

Вначале тоже были такие же боли. А после гормональных таблеток все пришло в норму на несколько недель. Теперь опять началось. С чем это может быть связано?

идите в ЖК. там назначат узи. если узи покажет гипертонус, скорее всего, вас положат на сохранение. боли бывают разные-как по характеру, так и по местоположению. иногда слабые боли-это нормально-растягивается матка, связки, работает кишечник-порой и не определишь, где болит на самом деле. особое внимание надо уделить болям, которые по ощущениям напоминают менструальные, усиливаются, не прекращаются, сопровождаются болями в пояснице, выделениями из влагалища. они показатель угрозы прерывания. при первых таких симптомах не надо ждать, а сразу или вызывать скорую, или идти к врачу, чтобы положили в больницу.

Смотря какая боль, если как во время месячныйх, живот к низу тянет, ноет это нормально, у меня всю беременность так было, если боль тяжёлая или колючая, то к врачу, возможна угроза выкидыша. Удачи вам.

матка в тонусе идите к врачу чтоб выкидыша небыло, тем более вам таблетки назначали именно по этому поводу, не успели на прием поедте в стационар вас там посмотрят

Смотря какие боли! Если тянущие-то не страшно. Главное, что бы не было кровяных выделений и сильных болей. А еще скажу-не надо стеснятся врачей. Это твое здоровье и здоровье твоего малыша.

Живот на 12 неделе беременности

Ощущения в животе на 12 неделе беременности бывают различными. Одним потенциальным матерям может показаться, что плод начинает двигаться, другие могут пожаловаться на болезненные симптомы в животе.

На 12 неделе беременности потенциальная мама, при нормально протекающих процессах, практически никаких болевых ощущений чувствовать не должна. Однако

Источник

Боли внизу живота 12 недель

Болит живот на 12 неделе беременности: опасно ли это?

Беременность является естественным физиологическим состоянием в жизни женщины. Однако не всегда она проходит гладко, без осложнений. Многие беременные в определенный период начинают чувствовать ноющие боли внизу живота. В некоторой степени их можно объяснить особенностями развития плода. Но совсем не обращать внимания на подобные проблемы нельзя.

Данный период считается одним из самых важных в развитии плода. К этому моменту уже заложены все органы ребенка, предстоит дальнейшее их развитие.

Он получает питательные вещества из плаценты, которая образуется в конце второго месяца. Очертания плода становятся похожими на человеческие, хотя его голова больше туловища. Его длина составляет около 10 см, а вес составляет примерно 15 г.

Если на ранних стадиях беременности женщина страдала от токсикоза. то на 12 неделе обычно он исчезает. Это связано с тем, что образовавшаяся плацента вырабатывает нужные гормоны.

У нее начинают набухать и увеличиваться грудь, в некоторых случаях возможен ее зуд. К этому времени матка становится больше размером настолько, что выступает над лобковой костью. На 12 неделе проводят первое ультразвуковое исследование, по которому определяют пол ребенка и примерный срок родов.

В то время как женщина вынашивает ребенка. у нее могут появиться болезненные ощущения в разных областях тела. Организм испытывает повышенную нагрузку, все его органы работают в интенсивном режиме. Возможно воспаление лимфатического узла в подмышке, которое связано с изменением гормонального фона. Подвержена простудным заболеваниям и растущая грудная железа.

Более серьезно стоит относиться к болям в области живота. Они считаются безопасными только в тех случаях, когда возникают по боковым сторонам и переходят в область пояса и спины. Зд

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Постоянные боли внизу живота — тянущие боли внизу живота, боль внизу живота слева

Боль – это  своеобразный  сигнал  организма  о  том, что есть  какие-то сбои,  что  ему  требуется  помощь.  Оставлять без  внимания  этот сигнал  опасно  для  жизни.

Сегодня  за  помощью  к  врачу  не  спешат обращаться,    предпочитая  «полечится»  с  помощью  интернета.   И таких  людей  с каждым  днем  все  больше, к сожалению.  В результате – скорая,  операция,  длительное  лечение,  осложнения после  затянувшейся  болезни,   а в худшем  случае —  место  на  кладбище.  Так  стоит  ли  так  пренебрежительно  относиться  к  собственному  здоровью,  к  жизни? Пользоваться  интернетом,  статьями в  журналах  можно, и даже  нужно,  но  не для  лечения,  а  для  того  чтобы  получить  информацию.   Проинформирован – значит  вооружен.

Почему  возникает  боль  внизу  живота?

Врачам  часто  приходится  слышать  жалобу  о  постоянной  тянущей  боли  внизу  живота.   Причины  могут  быть  самые  разнообразные:  заболевания  мочеполовой и  выделительной  систем,  воспалительные  или  спаечные  процессы.

Если  женщина  жалуется  на боль внизу живота,  то  причиной  этого  могут  быть  заболевания  или  патологии,  которые  требуют  немедленной  медицинской  помощи.  Чаще всего это  может  быть  угроза  выкидыша,  внематочная  беременность, аппендицит, перекрут кисты яичника,  воспалительные  процессы.  Чтобы  врач  мог  составить  более полную  картину о проблеме,  пациентка  должна охарактеризовать  свои  болевые  ощущения  словами  (ноющая,  острая,  колющая, сильная,  тупая).

когда стоит рассказать о беременности родителям
//Девчонки, беременяшки:) как вы считаете, когда лучше рассказать друзьям и знакомым? Когда вы рассказали(на какой недельке) и кому?

И больше нехочу никому пока что говорить, все очень завистливые. А подруга одна, да и

Но некоторых  женщин  беспокоят  постоянные боли,  которые  повторяются  то усиливаясь,  то утихая. Гинекологи  даже  термин  придумали —   синдром хронических тазовых болей.  Это  может  быть  сигнал о  болезнях почек,  мочеиспускательного канала,  киш

Источник

Боли внизу живота при беременности

Предмет гордости будущей мамы - ее ненаглядный живот - может приносить не только радость. Любая женщина перепугается, если у нее начнутся боли внизу живота при беременности. Бывают они по разным причинам. Условно их делят на две группы: акушерские и неакушерские.

Симптом начинающегося выкидыша или преждевременных родов - ноющие и тянущие боли внизу живота и зоне поясницы, особенно сопровождающиеся кровянистыми выделениями. Вызвать их могли физические или психические нагрузки, болезнь, проблемы в развитии плода. Если внизу живота начались такие боли - немедленно прекращайте свои занятия и отправляйтесь к врачу. Без квалифицированной помощи есть высокий риск потерять ребенка.

Боли внизу живота появятся и при внематочной беременности. Резкие схваткообразные боли, обычно с одной стороны, повторяющиеся короткими приступами, возникают при трубном аборте, когда организм избавляется от плодного яйца, закрепившегося в неположенном месте. При этом возможны несильные кровянистые выделения. Такая беременность была изначально обречена - нельзя выносить ребенка не в матке.

В более тяжелом случае, боли внизу живота возникают из-за разрыва маточной трубы при внематочной беременности. Такая ситуация может сложиться на сроке 8-12 недель, когда зародыш уже подрос. Часто схваткообразные боли внизу живота, настолько сильные, что женщина может потерять сознание. Боль отдает в прямую кишку, ногу, подреберье и надключичную область. У беременной наблюдаются признаки внутреннего кровотечения, и ей требуется срочная госпитализация.

При отслойке плаценты боли внизу живота не позволяет беременной принять удобное положение. Матка напряжена, появляются симптомы внутреннего кровотечения у матери и внутриутробной гипоксии у плода.

езда на велосипеде в первом триместре беременности
Если беременность – это не болезнь, значит, нет причин отказывать себе в удовольствии путешествовать автомобилем? Или все же следует поостеречься? Ответим на главные вопросы, волнующие будущих матерей.

Однозначно

Причиной неакушерских болей внизу живота при беременности, т.е. не угрожающих выкидышем, м

Источник

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник