беременность в первый цикл после аборта

Если вы сделали аборт: когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Восстановление менструального цикла после медаборта

Насколько быстро восстановится менструальный цикл после такого гормонального потрясения, как фармаборт зависит от нескольких немаловажных факторов.

Когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности? Факторы, влияющие на восстановление месячных, после медикаментозного аборта:

Срок прерывания беременности. Чем раньше был сделан фармаборт, тем больше шансов у организма восстановится быстро и без осложнений.

Состояние здоровья. Сильная иммунная система женщины и полностью здоровый организм перенесут такую процедуру легче, чем пациентка, имеющая хронические заболевания и слабый иммунитет.

Наличие вредных привычек. Особенно это касается курения. Если женщина подвержена никотиновой зависимости на протяжении многих лет, то об этом следует обязательно предупредить врача. После фармаборта, накопленный в организме никотин, может спровоцировать сильное кровотечение.

Реабилитационный период. При соблюдении всех рекомендаций врача, относительно питания, режима дня, физических нагрузок и отдыха, пациентка будет способствовать скорейшему восстановлению своего организма. А это значит, что и месячный цикл восстановится в самый короткий срок.

Наличие естественных родов, до аборта. Пациентка, которая до аборта уже имела опыт естественных родов, восстановится после этой процедуры гораздо скорее, чем не рожавшая женщина.

Качество лекарств

Источник

беременность в первый цикл после аборта

Здравствуйте! Сделала ммед аборт 8 числа прошлого месяца. Сейчас снова задержка. Был не защищённый половой акт через полторы две недели после аборта. Возможно ли забеременеть? Очень переживаю. Этот ребёнок желанный, но говорят что беременеть сразу после аборта очень опасно.

Если говорят, что после аборта можно остаться бесплодной, а вы после аборта не бесплодны, раз залетели, тогда почему вы переживаете по поводу опасности для вынашивания ребёнка (после аборта). Враньё, всё у вас будет хорошо!

После аборта нужно строгое воздержание!Половая деятельность-4 недели,зачатие-3 месяца!!!!При аборте выскабливают приличный слой эндометрия,эмбриону трудно прикрепиться,а потом питаться,может быть все что угодно!Не хочу вас пугать,но здесь верно советуют почитайте последствия аборта в инете.Есть у меня подруга,которая после выкидыша и выскабливания забеременела через месяц и нормально отходила и родила,сейчас ее сыну 16 лет.

После аборта нужно строгое воздержание!Половая деятельность-4 недели,зачатие-3 месяца!!!!При аборте выскабливают приличный слой эндометрия,эмбриону трудно прикрепиться,а потом питаться,может быть все что угодно!Не хочу вас пугать,но здесь верно советуют почитайте последствия аборта в инете.Есть у меня подруга,которая после выкидыша и выскабливания забеременела через месяц и нормально отходила и родила,сейчас ее сыну 16 лет.

цикл может не сразу восстановится, но извините, тоже странно касательно аборта и желанного ребенка. У вас по мед показаниям было? Аль с гореча решились?

Я хуе*** ю,у Вас аборт это способ контрацепции?почему месяц назад ребенок был не желанный,а теперь желанный? Шел 17 год 21 столетия...

Я здесь написала для того что бы узнать бывали ли такие случаи. А не выслушивать мнение злых людей.*** не ***. В жизни всякое бывает. Аборт делала так как была за

Источник

Б в первый цикл после выкидыша... Много ли удачных исходов?

В общем девочки, я в шоке... 17 сентября на сроке 6-7 недель началась мазня, пытались сохранять, но не получилось. Обошлось без чистки, гиня строго говорила полгода ни-ни, да я и сама не собиралась раньше чем через 3-4 месяца начинать пробовать... 13 октября начинаются М, очень странные, неделю мазало, а потом таки разошлись и еще дней 6 как обычные М были, итого в сумме дней 12 длилась эта первая М после выкидыша... Кому интересно - посмотрите мой график, там все отмечено... Короче суть следующая - 12 дней типа шли М, потом в течение 5 дней было несколько ПА, а 31 числа муж уехал в командировку и до сих пор нет.... И после этих ПА я в ванной шла все выполаскивала... А тут жду-жду, 18-го - нет, 19-го - нет, седня пошла уже за тестом, а там полоска в ту же секунду появилась и ярче контрольки... Я в панике... Во-первых не понимаю когда вообще могло произойти оплодотворение, а во-вторых - Б в первый же цикл после выкидыша - насколько вообще много шансов что все будет хорошо? Мне так страшно.... Что делать....

Тут несколько раз писали, что результаты разные. От удачного и ничем необременительного исхода, мол, забеременела и родила. До "лежмя лежать". Были и плохие исходы.

Честно говоря удивляюсь, вы по каким гинекологам ходите? Я наблюдалась у своей, на удаление эмбриона поехала в другую клинику (там смотрели 2 гинеколога и гинеколог-хирург), была у генетика, и ВСЕ! говорили,что сексом заниматься не ранее 1 месяца... что после замерших, что после выкидышей. И никаких беременностей раньше (где чистили от замершей беременности)-6 мес., моя-3 мес., генетик-4-5 мес.

Риски конечно есть,но они есть всегда... Было бы не плохо выяснить причину вашего неудачного раза, может нужна поддержка. Простите, но у вас какой то странный способ контрацепции. В любом случае-удачи!

Я заб

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Задержка после аборта

Нарушение цикла после аборта является достаточно распространенным осложнением. Искусственное прерывание беременности грубо вмешивается в естественные процессы женского организма. Любой вид аборта в любые сроки от зачатия может приводить к задержке менструации.

Менструация после аборта

После прерывания беременности женский организм вступает в новый менструальный цикл. День начала кровотечения после аборта считается первым днем месячных. Выскабливание, вакуум-аспирация в первом триместре приводят к разрушению плодного яйца в день проведения процедуры. С этого момента считается новый цикл после аборта. Если прерывание беременности проводится с помощью таблеток, то появление выделений из половых путей на 3-4 день считается первым днем менструации после аборта. Кровотечение после прерывания беременности на самом деле не является собственно менструацией, но позволяет отсчитывать дни цикла.

Первая настоящая менструация должна состояться в естественные сроки после аборта. Нормой считается начало кровотечения через 21-35 дней. Многое зависит от естественной продолжительности менструального цикла у данной женщины. Если этот период составлял, например, 30 дней, то  таким же он должен остаться и после искусственного прерывания беременности. Задержка после аборта не является редкостью, но и нормой ее считать нельзя. Если вмешательство проводилось в стандартные сроки до 12 недель, то можно надеяться на скорое восстановление менструальной функции. Чем раньше выполнялось прерывание, тем реже встречается задержка после аборта. Гинекологи отслеживают восстановление цикла после аборта. Для этого назначаются плановые посещения врача в определенные сроки.

флемоксин солютаб или флемоклав при беременности
Среди большого количества антибактериальных препаратов, врачи разных областей медицины часто назначают своим пациентам Флемоксин солютаб, который относится к препаратам пенициллиновой группы с широким спектром дей

Задержка после аборта на поздних сроках встречается очень часто. Обычно организму требуется минимум три месяца на восстановление. Это связанно с коренными изменениями в го

Источник

Беременность после отмены Жанина

Мне 38 лет, в ближайшее время хочу забеременеть, но я очень долгое время принимала Жанин и не делала 3 месячный перерыв, так называемый отдых, принимаю более 5 лет.

Скажите, могу ли я пробовать беременеть в первый цикл после отмены препарата? Если нужно будет восстановиться циклу без таблеток, должны ли мы с мужем предохраняться другими средствами?

Добрый день. Скажу по своему опыту. В моей жизни был период когда необходим был прием контрацептивов- была обнаружена фолликулярная киста, принимала в течение 3 месяцев Мой гинеколог рекомендовал мне планировать беременность сразу после отмены, ведь для зачатия созданы все благоприятные условия: яичники отдохнули, и начинают активно работать (в этот период есть большая вероятность зачатия двойни), матка подготовлена для беременности. Женщина с успехом может запланировать свою беременность и рождение здорового ребенка. http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/info-planirovanie/beremennost-pri-prieme-protivozachatochnyh.html#h2_2. Скорейшего вам запузачивания)

Да что Вы, более удачного времени для зачатия, чем сейчас и не найти. Можете сильно так и не торопиться, время еще есть, ведь для восстановления яйцеклетки нужен месяц. А потом смело дерзайте. Вот посмотрите, что пишется здесь http://puziko.online/planirovanie-beremennosti/info-planirovanie/beremennost-pri-prieme-protivozachatochnyh.html#more-1218. Всех Вам благ!

Благоприятнее времени для удачного зачатия не придумаешь, после отмены столь длительного приема противозачаточного средства. Пожалуй соглашусь с мнением предыдущего автора, что буквально спустя месяц можете начинать работать в этом направление. Удачи вам!

гептрал и планирование беременности
Перед покупкой лекарства ГЕПТРАЛ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ГЕПТРАЛ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы мож

Если вы хотите забеременеть, то для вас как раз сейчас благоприятный момент! Для восстановлении яйцеклетки требуется около месяца, и после отмены противозачаточных средств, о

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник