сильно тужилась при запоре беременности

Как себя правильно вести при запоре. Знаю тема ужасна, но всё-же

Я беременна, второй триместр.Вот уже пару недель меня мучаю запоры, просто до немогу. Такое ощущение что кишечник просто встал и не работает. Простите за подробности, но выполнить задуманное удаётся только сильно тужась. А это же вредно и живот болит потом ужасно. Я подумала а если ничего не делать просто сидеть и ждать то дело пойдёт само собой? Помогит епожалуйста я уже не могу.

Живу на западе, слабительное всё по рецепту, врач ничего не прописывает. Питание изменила. Ем сливы, киви, семена льна, кефир, толэко овощи и фрукты, никаких булок и сладкого. Не помогает.

Мне помогает киви - две штуки съедаю и часов через 8 все в порядке. Попробуй груши еще, крупнозерновые продукты... в общем все, что богато клетчаткой. И еще пешая ходьба... в общем съесть киви, грушу и пойти погулять - на меня бы это подействовало 100%.

А Хилак форте у Вас тоже по рецепту? я принимаю с 16 недель, проблем с кишечником нет вообще, как будь-то и не беременна. Попробуйте еще натощак утром по 2 столовые ложки оливкового масла принимать

пищу ешьте всю жидкую, из фруктов и овощей делайте смузи, потушили, либо отварили и в блендер+чуток бульоном разбавляйте до нужной консистенции

В какой-то похожей теме советовали съесть 2 киви перед сном и 2 утром натощак, вроде помогает, но киви должны быть обязательно спелые

Автор, каждое утро натощак, минут за 15-30 до еды, пейте стакан воды, можно обычной кипяченой, комнатной температуры - проблема уйдет:)

Мне врач велела пить по большой ложке подсолнечного масла натощак каждое утро. Честно говоря, я просто не помню помогло это или нет. За границей в аптеках продаются свечки Микроклист, без рецепта, это даже не свечки, а ректальный крем очень легкий в использовании (я ребенку делала), спросите у фармацевта его и можно ли им пользоватьс

Источник

Сильно тужилась при запоре беременность

Можно ли тужиться в туалете при беременности

Во время беременности нередко возникают неприятные симптомы, от которых стремишься как можно быстрее избавиться. Запоры могут становиться неприятными спутниками и доставлять немало неприятных минут. И ведь для облегчения состояния в любом случае необходимо произвести акт дефекации. Без приложения определённых усилий этого вряд ли удастся избежать. Решая для себя вопрос можно ли тужится в туалете при беременности стоит взвесить для себя все «за» и «против» существующие по данному вопросу.

Вот оно долгожданное время вынашивания ребёнка наступило. И у будущей мамы в голове порхают исключительно радужные мысли. Каждое её действие направлено на создание комфортных и особых условий для своего малыша. И когда возникают запоры, приходится несколько раз подумать, прежде чем правильно освободить кишечник. Ведь от любого неправильного действия зависит жизнь и здоровье малыша.

Можно ли тужится в туалете при беременности? На тот вопрос практически все врачи отвечают однозначное «нет». Особенно такие потуги опасны во время первого и третьего триместра. В первое время плод ещё недостаточно окреп и таким образом может просто произойти самопроизвольный выкидыш. Для третьего триместра характерен так называемый предродовой период. Подобные потуги организму могут «показаться» схватками. А это значит, что могут произойти преждевременные роды. От подобных ситуаций никто не застрахован и их можно избежать, если вести правильный образ жизни.

Гормон прогестерон весьма коварен. Он имеет одно неприятное свойство: угнетать деятельность кишечника. А это значит, что с наступлением беременности стоит быть готовым к тому, что именно запоры станут неотъемлемыми спутниками. Поэтому когда возникают запоры при беременности, можно ли тужится, каждая решает индивидуально. Врачи до

Источник

Можно ли тужиться при беременности. Запоры при беременности

Запор при беременности – это явление, которое известно практически каждой женщине и маме. С этой проблемой сложнее всего обстоят дела в конце второго и последнего триместров. При этом у будущих мам всегда возникает много вопросов. Какие препараты использовать, чтобы облегчить свое состояние, можно ли тужиться при беременности и как правильно питаться, чтобы избежать такого исхода? Постараемся разобрать эти вопросы вместе с вами.

Актуальность проблемы

Только на первый взгляд она не имеет значения. На большом сроке и без того женщина ощущает постоянную тяжесть в области живота, особенно после еды. Если к этому добавляются боли и распирания из-за переполненного кишечника, то положение становится вовсе неприятным. Говоря о том, можно ли тужиться при беременности, стоит отметить, что это может быть весьма опасно. Давайте рассмотрим, чем это грозит.

Причины развития

Считается, что запоры в деликатный период связаны с тем, что малыш с каждым днем растет, и все сильнее давит на кишечник. Немаловажное значение имеют психологические стрессы, а также срывы диеты. Вообще, различают два вида запоров у беременных:

Причинами первого является резкое, внутрикишечное снижение количества воды, ограничение в приеме пищи вследствие токсикоза, а также преобладание в рационе продуктов, бедных клетчаткой. А механический запор является следствием кишечной непроходимости.

Жизненные реалии

Врачи, в принципе, никому не рекомендуют сильно тужиться. Если есть проблемы с дефекацией, то необходимо обратиться за диагностикой и медикаментозным лечением к врачу. А гинекологи на вопрос, можно ли тужиться при беременности, отвечают однозначно - ни в коем случае. Это способствует развитию геморроя, приводит к образованию трещин и кровотечений в области заднего прохода.

<

Источник

Кровотечения у беременных: причины и симптомы

Кровотечения у беременных: причины и симптомы

Кровотечением называются любые выделения из половых путей любой интенсивности. Они могут быть совсем незначительными (мажущими), средними или сильными. Цвет выделений может быть ярко-красным, розовым, коричневым или почти черным. Кроме крови могут выделяться сгустки и кусочки тканей.

Тяжесть состояния не всегда соответствует силе кровотечения. Иногда может случиться, что кровь задерживается внутри матки или между ее стенкой и плацентой, и наружу выходит совсем немного выделений. При большой кровопотере появляются такие симптомы, как резкая слабость, головокружение, тошнота.

Возможные причины кровотечения очень разнообразны и зависят от срока беременности. В первом триместре (1–3 месяц) они совершенно другие, чем на поздних сроках.

Поскольку любое кровотечение во время беременности может стать опасным, при появлении любых кровянистых выделений из влагалища необходимо сразу же обратиться к врачу.

Кровотечения на ранних сроках беременности

Это любые кровянистые выделения в первые три месяца беременности. Сила их может быть разной – от мажущих до обильных, со сгустками крови. Довольно частая проблема на ранних сроках беременности, встречается в 20–30% случаев.

Имплантационное кровотечение – небольшое выделение капелек крови в момент имплантации (прикрепления зародыша к маточной стенке). Абсолютно нормальное явление, но его часто его путают с месячными, так как оно наступает примерно в тот срок, когда они должны были прийти. Нередко это приводит к конфузам и неправильному выставлению срока беременности.

Угроза выкидыша (невынашивания) – наиболее частая причина кровотечения в первом триместре, составляет до 50% всех кровотечений на ранних сроках. Проявляется выделением крови из влагалища или схва

Источник

Ранний срок беременности тужилась туалете

Можно ли беременным тужиться

Можно ли беременным тужиться вне периода родов? Может ли это спровоцировать их начало или стать причиной выкидыша на ранних сроках? Эти вопросы нередко возникают у женщин, страдающих запорами. Это одна из самых распространенных проблем у беременных. Причин у данной проблемы множество. Это и малоподвижный образ жизни, и рацион питания, бедный клетчаткой, и употребление слишком маленького количества жидкости, и повышение уровня гормона прогестерон.

И все же, может ли запор при беременности стать причиной преждевременных родов? Если предположить, что у женщины уже приоткрыта шейка матки, то есть родовой процесс может в любую минуту «запуститься» - да, определенную роль сильные натуживания могут сыграть. Любая беременная женщина должна стараться не допускать запоров. Особенно, если есть угроза прерывания беременности, шейка матки укорочена и (или) приоткрыта. Кстати, запор может стать причиной появления анальных трещин и геморроя.

Необходимо следить за регулярностью стула. Хорошо, если вы будете ходить в туалет ежедневно в одно и то же время. Очень скоро организм привыкнет к этому режиму. Старайтесь не пропускать «сигналы» кишечнике о желании опорожниться — нередко запор во время беременности с этого и начинается.

Обязательно пейте много жидкости. Не ограничивайтесь в ней. Раньше считалось, что в третьем триместре беременности нужно пить не более 0,8-1 литра жидкости в день, чтобы облегчить работу почек и не допустить возникновения отеков. Сейчас это мнение считается ошибочным. Именно нехватка жидкости приводит к отекам и многим другим проблемам у будущих мам. Пить желательно компоты, морсы, обычную воду, но без сахара. Чай и кофе не часто, поскольку в них содержится кофеин.

настойка барбариса при беременности
Барбарис относится к роду кустарниковых, реже деревьев, семейству Барбарисовых. Это листопадные, полувечнозеленые (листва частично опадает), вечнозеленые кустарники либо маленькие деревца, с ребристыми прямостоящими

Отлично налаживают работу кишечника овощи и фрукты, в которых содержится много

Источник

Можно ли тужиться, если иду в туалет по-большому??

когда возникают запоры, приходится несколько раз подумать, прежде чем правильно освободить кишечник. Ведь от любого неправильного действия зависит жизнь и здоровье малыша.

Можно ли тужится в туалете при беременности? На тот вопрос практически все врачи отвечают однозначное «нет». Особенно такие потуги опасны во время первого и третьего триместра. В первое время плод ещё недостаточно окреп и таким образом может просто произойти самопроизвольный выкидыш. Для третьего триместра характерен так называемый предродовой период. Подобные потуги организму могут «показаться» схватками. А это значит, что могут произойти преждевременные роды. От подобных ситуаций никто не застрахован и их можно избежать, если вести правильный образ жизни.

Гормон прогестерон весьма коварен. Он имеет одно неприятное свойство: угнетать деятельность кишечника. А это значит, что с наступлением беременности стоит быть готовым к тому, что именно запоры станут неотъемлемыми спутниками. Поэтому когда возникают запоры при беременности, можно ли тужится, каждая решает индивидуально. Врачи допускают лишь несильное приложение усилий. Усиленное стремление опорожнить кишечник может привести к необратимым последствиям. И геморрой, который может появиться как в предродовой период, так и в процессе родов, будет лишь небольшой проблемой.

Для того, чтобы такие вопросы как: «Запоры при беременности: можно ли тужится?» не волновали, стоит прислушаться к советам специалистов.

кокки при беременности 1 триместр
Бактериальный вагиноз — это комплекс патологических изменений во влагалище невоспалительного характера, протекающий с участием анаэробной микрофлоры на фоне дисбиотических сдвигов.

Суть барьерной ф

Физическая активность. Кишечник перестаёт выполнять свою основную функцию правильно в результате того, что будущая мама перестаёт активно двигаться. А ведь движения помогают не только маме, но и малышу насытиться кислородом, который в свою очередь влияет и на моторику кишечника. Во избежание запоров с начала беременности стоит совершать 2-3 часовые прогулки в

Источник

Сильный запор при беременности

Как известно, запоры являются очень частой проблемой при беременности, наблюдаются у каждой второй беременной женщины. Запор — это редкий (один раз в 3-5 дней) или сухой, твердый стул.

Эти нарушения чаще всего возникают на сроках с 16 по 36 неделю, но бывают, как и в самом начале беременности, так и непосредственно перед самими родами.

Запоры у беременных возникают по многим причинам: изменение гормонального фона, снижение активности перистальтики кишечника, и давление растущей матки на желудочно-кишечный тракт.

Чем опасен сильный запор при беременности?

Запор при беременности опасен, так как нарушается микрофлора, размножаются патогенные микробы, которые могут вызвать инфицирование мочевыводящих путей. Они увеличивают риск послеродовых осложнений, являются причиной геморроя и даже могут вызвать преждевременные роды. Учитывая все это, корректировать и лечить запоры при беременности необходимо.

В первом триместре беременности запоры вызывает высокий уровень гормона прогестерона. А также напрямую связаны с ранним токсикозом.

Запор во втором и третьем триместрах сроках возникает чаще всего и с более выраженными симптомами. Сильный запор при беременности действительно негативно влияет на общее состояние женщины, вызывает чувство переполнения в толстой кишке, боли, тошноту. Так как сильный запор заставляет тужиться, повышается тонус матки, это может вызвать отхождение околоплодных вод и начало преждевременных родов.

Особенно сильные запоры наблюдаются в период с 37 по 40 неделю, иногда запоры приобретают мучительный характер Причина в том, что головка ребенка еще больше опускается вниз и еще больше давит на прямую кишку.

Начинать борьбу с запорами необходимо с нормализации питания. Важнейшее правило — достаточное употребление клетчатки и необход

Источник