стимуляция яичников при беременности

Стимуляция яичников для планирования беременности

Существует множество разнообразных методов, с помощью которых женщина сможет забеременеть. К такому методу можно смело отнести стимуляцию яичников. Данный способ достаточно популярен среди врачей и применяется строго при условии, что у женщины не имеются противопоказания. Но многие женщины слышат о данной процедуре впервые. Так что же такое стимуляция? Стимуляция яичников для планирования беременности – это целенаправленное влияние на половые органы у женщины, в особенности, на яичники, различными медицинскими препаратами. Через данный метод, в процессе лечения, врач добивается у женщины усиленного выделения гормонов из гипофиза. С помощью медикаментов врач корректирует, по своему усмотрению и во благо пациентки, ее состояние для наступления беременности.

Когда необходима процедура

Эта процедура является обязательной при экстракорпоральном оплодотворении. Врачи назначают ее вне зависимости от того, есть ли у женщины проблемы со стабильный менструальным циклом или нет.

Еще одним обязательным фактором для стимуляции выступает отсутствие у пациентки нормальной овуляции и наличие фертильности, которая продолжается в течение шести и более циклов подряд.

Если женщина столкнулась с проблемой удаления яичников, то процедура стимулирования также назначается врачом, но уже с целью замораживания клеток, чтобы не допустить их дальнейшего оплодотворения.

Самым важным симптомом для проведения процедуры стимуляции является редкие овуляторные, а также и ановуляторные циклы у женщины.

измерение фолликулов, находящихся в яичниках у пациентки, на протяжении всего менструального цикла (данную процедуру необходимо проводить не менее 3 циклов).

При проведении процедуры донорства яйцеклеток также считается необходимой такая процедура как стимуляция яичников. Для этого использую

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Стимуляция яичников для планирования беременности. Методика, препараты, противопоказания

Многие женщины, отчаявшиеся забеременеть и родить ребенка, решаются на стимуляцию. Проводится она исключительно под наблюдением врача. Самостоятельное использование тех или иных лекарств может привести к неприятным последствиям и осложнениям. Данная статья расскажет вам о том, как проходит стимуляция яичников для планирования беременности в разных ситуациях. Вы узнаете о некоторых медицинских препаратах, способствующих увеличению роста яйцеклеток. Также сможете выяснить, какие имеет стимуляция яичников для планирования беременности отзывы.

Что это за процедура?

Многие женщины, столкнувшиеся с проблемой зачатия, знают о том, что такое стимуляция яичников для планирования беременности. Однако есть и такие представительницы слабого пола, которые впервые слышат об этой манипуляции. Что же это такое?

Стимуляция – это воздействие на женские половые органы, в частности, на яичники, медицинскими препаратами. Во время процедуры происходит усиление выделения тех или иных гормонов гипофизом. Таким образом, врач может корректировать состояние женщины в нужную ему сторону. Препаратов для проведения стимуляции – великое множество. Не все они используются для каждой женщины. Выбирать список медикаментов – прерогатива врача. Однако делать это нужно только после диагностики.

Когда необходимо проводить процедуру?

Стимуляция яичников для планирования беременности всегда производится при экстракорпоральном оплодотворении. Это условие является обязательным даже в том случае, когда у женщины стабильный цикл и регулярное созревание фолликулов.

Еще одним показанием для проведения манипуляции является отсутствие овуляции у женщины в течение шести циклов подряд. Стоит напомнить, что такая ситуация полностью лишает женщину фертильно

Источник

Что нужно знать о стимуляции овуляции при планировании беременности

Распространенный диагноз «бесплодие» гинекологи научились лечить. Главное, чтобы пациентка была готова выполнять все рекомендации и предписания своего лечащего врача. Один из популярных и эффективных способов в борьбе с бесплодием является стимуляция овуляционного процесса в женском организме. При правильном подходе стимулировать яичники не сложно, нужно только выполнять все инструкции для более вероятного результата.

Зачем нужна активация яичников

Овуляция — это главный процесс в организме женщины, без которого зачатие не может произойти. Полное созревание фолликула, из которого выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка, называется здоровой овуляцией. Для того, чтобы она наступила, фолликул должен самостоятельно созреть и иметь определенный размер.

Стимуляция яичников для планирования беременности важна, если зачатие не может происходить естественным путем. Процедура помогает активизировать нужные процессы в организме женщины. Чтобы провести стимуляцию овуляции, обычно обращаются к репродуктологу, но и простые гинекологи знают, как правильно и грамотно назначить «активацию» яичников и запустить овариальный резерв.

Достаточно распространенное явление среди здоровых женщин: маленькие фолликулы, размер которых не позволяет полноценно достичь овуляции. Поэтому часто врачи назначают активацию яичников, чтобы при помощи препаратов заставить фолликулы расти. Схема стимуляции подбирается врачом индивидуально для каждой пациентки.

Если исключены все перечисленные препятствия, то врач назначит стимуляцию яичников. Активизация овуляции обычно проводится женщинам, которые не могут забеременеть естественным путем в течение года. При этом фолликул формируется правильно, но не проходит его полного созревания. Стимуляция овуляции входит в программу

Источник

Стимуляция яичников

Стимуляция яичников – это один из методов достижения беременности, в том числе с помощью технологий ЭКО. Применяется при отсутствии противопоказаний при мультифолликулярных яичниках (иными словами при поликистозе яичников), а также в иных случаях, когда наступлению беременности препятствует отсутствие овуляции. Перед донорством яйцеклеток также показана стимуляция.

Медицинские препараты, используемые для стимуляции работы яичников, позволяют сымитировать нормальный цикл, обеспечив созревание яйцеклетки.

Популярной является терапия клостилбегитом, которая дает хорошие результаты – после приема таблеток наступление беременности наблюдается в 30-40% случаев. Но у каждой женщины изначально имеется определенный «овариальный резерв», поэтому стимуляция овуляции различными средствами может иметь негативные последствия для организма, поскольку после данной процедуры резерв яйцеклеток неизбежно истощается. Кроме того, после искусственной стимуляции яичники нередко болят, поэтому перед тем, как согласиться на процедуру, следует учесть все возможные последствия.

Как стимулируют яичники

Стимуляция допустима только, если у женщины здоровые яйцеклетки, нет генетических, наследственных болезней, и если исключен мужской фактор бесплодия и другие причины отсутствия беременности у женщины. При ЭКО дополнительная стимуляция функционирования яичников обязательна.

вены по бокам живота при беременности
Во время беременности в организме женщины все системы и органы меняют темп работы, что связано с гормональной перестройкой. Соответственно, начинают появляться первые признаки беременности Первые признаки беременно

Стимуляцию яичников делают на 3-5 день цикла в течение нескольких дней в зависимости от схемы лечения. Женщине колют внутримышечно или подкожно гонадотропные препараты для стимуляции овуляции. Применяются также таблетки с антиэстрогенным действием (при стимуляции клостилбегитом и подобными ему средствами). Препараты применяются под строгим наблюдением врача и ультразвуковым мониторингом. Когда доминантный фолликул созр

Источник

Стимуляция овуляции для планирования беременности: отзывы тех, кто забеременел

Случается так, что женщина готова к зачатию ребенка и морально, и в целом физически, но познать радость материнства год за годом не удается из-за того, что долгожданного оплодотворения ее яйцеклеток так и не происходит. Одним из вспомогательных методов для наступления беременности является стимуляция яичников, позволяющая нормализовать или даже восстановить овуляцию у пациенток, имеющих с ней проблемы.

Суть методики стимуляции яичников для планирования беременности

Стимуляция яичников представляет собой целенаправленное воздействие на них теми или иными лекарственными препаратами, в результате чего гипофиз усиливает выделение гормонов, необходимых для зачатия.

Поскольку препаратов этих огромное множество, врач пользуется прерогативой и подбирает каждой пациентке наиболее для нее подходящий, основываясь на результатах предварительно проведенной диагностики состояния ее системы репродукции.

Результатом метода является гормональное стимулирование процесса овуляции женской яйцеклетки, если яичники не в состоянии справиться с этим самостоятельно в привычных условиях. Дополнительная гормональная терапия приводит к полноценному созреванию яйцеклеток и их готовности к дальнейшему естественному или искусственному оплодотворению. Кроме этого методику успешно используют в тех клинических случаях, когда в организме женщины имеются зрелые яйцеклетки, но их оплодотворению противодействуют нарушения гормонального фона.

Следует отметить, что подобная процедура допустима лишь для пациенток, не имеющих генетических отклонений, наследственных заболеваний, организм которых способен вырабатывать здоровые яйцеклетки.

Осторожно! Противопоказания

что делают для сохранения беременности
Вы решили, что готовы стать мамой и папой? Прекрасно! Не забывайте, что нужно грамотно и со всей серьезностью подойти к планированию беременности и зачатию ребенка, учесть множество факторов — состояние здоровья обо

К сожалению, случается и так, что методика стимуляции яичников с целью зач

Источник

Виды и особенности проведения стимуляции яичников

На сегодняшний день диагноз «бесплодие» не так ужасающе звучит, как, к примеру, лет двадцать назад. Сейчас есть способ, который поможет вам вернуть радость материнства – это стимуляция яичников. На женское здоровье влияет много факторов: экология, различные проблемы, стрессы.

Что такое стимуляция?

Это один из методов, который помогает женщине забеременеть при помощи использования ЭКО. Может использоваться в том случае, если нет противопоказаний при поликистозных яичниках, а также в других случаях, когда нормальному зачатию препятствует полное отсутствие овуляции. Также перед донорством зрелых яйцеклеток показана стимуляция яичников.

Действия препаратов, которые используются для стимуляции работы органа, направлены на восстановление менструального цикла, чтобы обеспечить созревание яйцеклетки.

Достаточно популярной считается терапия «Клостилбегитом», которая позиционируется себя как эффективную. После приема таблеток успешное зачатие происходит в 40% случаев. Но у каждой из женщин изначально есть определенный «овариальный резерв», поэтому стимуляция разными средствами может иметь негативные последствия для организма, объяснить это можно тем, что после процедуры резерв яйцеклеток неизбежно истощается. Также после искусственной стимуляции яичники могут болеть, поэтому обязательно перед тем, как согласится на процедуру нужно взвесить все за и против, учесть возможные последствия.

Какой механизм процедуры?

У каждой здоровой женщины с момента первых месячных и до менопаузы каждый месяц в яичниках созревает одна, реже две и больше яйцеклеток. В середине менструального цикла они выходят и попадают в маточную трубу, где уже происходит оплодотворение или отторжение. Если зачатие прошло успешно вскоре на свет появиться ребенок.

Если у женщины процесс созревания и вы

Источник