можно ли носить сережку в пупке при беременности

пирсинг в пупке + беременность

Я 5 лет назад вытащила сережку, дырка не заросла - то есть сережку я может и не смогу вставить, но она осталась видима и внутри, на ощупь, там подкожный рубец, такое уплотнение. При беременности говорят, рубцовая ткань не растягивается и в этом месте могут быть разрывы.

Могу я до беременности как-то заняться этим и убрать этот рубец? Иссечением, шлифовкой.. Хочу обзвонить клиники, но не знаю как даже объяснить по-человечески. Скажите, что вы думаете.

Катя, если ты хочешь сохранить дырочку и потом пользоваться этим пирсингом - то на последних неделях можно вытаскивать. кто-то из врачей рекомендует сразу, но тогда она может зарасти за столько месяцев и надо будет делать новый прокол.

Катя, если ты хочешь сохранить дырочку и потом пользоваться этим пирсингом - то на последних неделях можно вытаскивать. кто-то из врачей рекомендует сразу, но тогда она может зарасти за столько месяцев и надо будет делать новый прокол.

Дырки не зарастают, а забиваются кожным салом. У вас же пальцы не срастаются! А зарасти может только свежая, незарубцевавшаяся дырка. При бер-ти бывают случаи порывов пупочных проколов

4, так что с ней нужно сделать, чтобы заросла? или уже ничего, все равно останется шрам, который пойдет растяжками при беременности?

насчет кожного сала понятно... значит, проткнуть ее еще можно? я не пробовала, да мне и не надо... но наверно за столько лет-то уж заросла.

Да не зарастают эти дырки, я 4 года серьги не носила, а потом взяла и вставила, с трудом но получилось. А с этой дыркой вы ничего не сделаете, вообще доброжелательные мастера пирсинга предупреждают женщин о возможных неприятностях во время бер-ти. Я хочу пупок проколоть, но пока не решаюсь, т.к. задумываюсь о втором ребёнке.

Наличие или отсутствие растяжек - генетическая предрасположенность. Можно все деньги на с

Источник

Можно ли носить пирсинг при беременности?

Я носила до восьмого месяца беременности и притом что мне тогда было 32 года. Сняла свою серьгу только когда срок стал переваливать с восьмого на девятый месяц. Серьга начала мешать только тогда. После родов сразу же одела ее. Возможно у меня проблем не возникала из-за того что живот был не слишком огромный и что кожа на животе эластичная (эластичность определяется по наличию растяжек на животе). У меня растяжек нет. — 3 года назад

Думаю, сам пирсинг на беременность никак не влияет. Но вот с увеличением её срока, навряд ли Вы сможете позволить себе это удовольствие чисто физически. Кожа-то растягивается, а побрякушечка нет. Проблемка возникнет сама собой.

Носить пирсинг во время беременности все же не совсем желательно. При этом есть некоторые нюансы, которые и рассмотрим поподробнее. Если у вас сережка в пупке, во время интересного положения ее лучше заменить гибкой палочкой, потому что живот будет активно расти. Тефлоновые украшения являются более гибкими, их можно даже не снимать во время УЗИ. А если место прокола покраснело и болит, нужно обязательно снять украшение, а уже после родов можно снова носить пирсинг. Кстати, пирсинг не очень приветствуется во время операции кесарево сечение: его нужно снять или заклеить пупок пластырем.

Во время беременности нельзя делать новые проколы, потому что велик риск возникновения инфекции, еще и заживают проколы во время беременности гораздо хуже.

Если у вас пирсинг клитора или половых губ, то во время родов он может помешать, а место прокола вообще может порваться. Поэтому его придется снять.

Если у вас пирсинг сосков, то его тоже нужно убрать на время кормления грудью. Если этого не сделать, малыш может поранить себе нёбо, еще во время кормления велик риск попадания к ребенку различных инфекций, например, молочницы, поэтому вам при

Источник

Пирсинг пупка во время беременности

Пирсинг пупка – один из наиболее распространенных способов украшения своего тела. Причем мода, такого рода украшения тела, пришла к нам из далекого и древнего Египта. Люди, приближенные к фараону, прокалывали пупки и украшали различными украшениями, подтверждая, таким образом, свой статус. В последние годы пирсинг пупка стал еще более популярным среди представительниц прекрасного пола, поэтому вопрос: « что делать с пирсингом пупка во время беременности?» является очень актуальным. Ну что ж, попробуем разобраться.

Особенности пирсинга пупка во время беременности

Начнем с того, что если вы сделали пирсинг пупка задолго до наступления беременности, и ранка успела полностью зажить, то никакой опасности от него не исходит – ни для вас, ни для будущего ребенка. Другое дело, если пирсинг пупка выполнен во время беременности. Дело в том, что в этом случае заживление прокола будет затруднено. По мере увеличения матки кожа на животе будет растягиваться, что значительно увеличивает диаметр прокола. Более того, иммунная система женщины в период беременности ослаблена, что увеличивает шансы инфицирования места прокола. При первых симптомах инфицирования (покраснение, гноение или отечность кожи) немедленно обращайтесь к специалисту.

Важно отметить, что украшения в пупке также играют огромную роль во время беременности. Так, металлические украшения в пупке на поздних сроках беременности могут вызвать определённые неудобства. Именно поэтому их рекомендуется заменить украшениями из гибкого политетрафторэтилена, которые не отторгаются организмом, и которые можно носить вплоть до самих родов. Однако перед самими родами украшение все-таки придется вынуть, особенно если у вас назначена плановая операция кесарево сечения.

Что касается вопроса пирсинга на разных сроках беременности, то в п

Источник

Пупок при беременности

Не секрет, что беременность меняет женщину очень и очень сильно. И в первую очередь — в физиологическом аспекте. Новая, с каждым днем растущая в утробе будущей матери жизнь вносит свои «правки» во внешний вид беременной. На внешности это в первую очередь отображается на постепенно растущем животе. В связи с этим, множество вопросов у женщин в положении связаны с поведением пупка во время беременности.

Многие женщины отмечают, что во второй половине беременности (к 25 неделе, у кого-то и раньше) пупок может начать выпирать, превращается в «пуговичку». Врачи успокаивают: при беременности, особенно у стройных женщин или при большом животе, действительно может наблюдаться расширение пупочного кольца. Ничего страшного в этом нет, это нормальное поведение пупка при беременности. Как правило, после родов пупок приобретает свою начальную форму. Становится выпуклым он далеко не у всех. Но глубина таки может уменьшиться — ближе к 7-8 месяцу.

Некоторые женщины во время беременности могут жаловаться на боль в пупке. Такое положение дел первоочередно может быть связано с увеличением живота на протяжении вынашивания ребеночка. Так, кожа вокруг пупка вследствие роста живота натягивается, а это может вызывать определенные болевые ощущения в области пупка. Также причиной боли в пупке бри беременности может быть слабость мышц брюшного пресса. А это по мере увеличения срока беременности может спровоцировать появление пупочной грыжи. В такой ситуации рекомендуется использовать крем от растяжек, носить специальный бандаж (начиная после 20-ой недели беременности), не допускать запоров, а также проконсультироваться у хирурга.

Также боль в пупке во время беременности может спровоцировать кишечная инфекция или острый аппендицит. Но такие заболевания сопровождаются сильной болью в пупке, а наличие кишеч

Источник

Что делать с пирсингом пупка во время беременности?

На пути достижения своего идеала красоты женщина сметает любые преграды. Привлекательная внешность дает уверенность в себе и делает женщину счастливой. В ход идут любые способы и средства: от занятий фитнесом и посещения салонов красоты до стильной одежды и модных украшений. И серьги для пупка в этом списке занимают далеко не последнее место. Но если проколы других частей тела не подвергаются большим переменам, то пирсинг пупка находится в зоне риска при беременности, резком наборе веса, возрастных изменениях кожи. Если женщина сделала пирсинг за несколько лет до наступления зачатия, то канал для серьги, скорее всего, полностью сформирован, он растянется не очень сильно. Если же прокол недавний или сделан после зачатия, то риск деформации кожи, появления растяжек или занесения инфекции очень велик.

Что происходит с кожным каналом во время беременности

Поначалу, пока животик не сильно увеличивается, никаких заметных изменений канала для серьги в коже не происходит. Особенно если женщина носит украшение уже не первый год, и прокол успел хорошо сформироваться. Если же пирсинг пупка был сделан недавно, то у беременных может возникать воспаление или инфицирование места прокола. Это происходит потому, что иммунитет будущей мамы слабеет и не может в полную силу защищать ее от инфекций.

В более позднем периоде, на десятой-пятнадцатой неделе, живот начинает постепенно увеличиваться. Место прокола растягивается, так как пупок немного выпячивается вперед. В это время беременным можно снять пирсинг и носить в пупке гибкую серьгу из синтетического материала или шелковую нить в несколько сложений. В противном случае отверстие может зарасти за время вынашивания ребенка.

бурые выделения могут быть при беременности
Влагалищные выделения прозрачные или белесоватого цвета (бели) являются физиологической необходимостью в женской жизни. Одна из важных функций слизистой жидкости — защитная, она препятствует проникновению во влаг

Совет: непосредственно перед родами следует снять любые украшения, особенно если предстоит хирургическое вмешательство (ке

Источник

Это обсолютно не вредно, просто ты сама не выдержишь, живот будет расти, растягиваться, а серьга будет мешать и больно будет. Но если всетаки мешать тебе не будет - носи на здоровье

Когда растет живот, пупок сглаживается, а потом и вовсе может вылезти, как при грыже. Очень "красиво" будет на нем еще и пирса смотреться!

я носила до того времени пока живот был небольшой потом просто сняла, как только родила, сразу одела. Опасно вообще тем что можно через пупок заражение получить

zavisit ot togo kakoj u tebja budet pupok, vilezet li ona ili budet prosto rasjanut! Potom pover net ni4ego xoro6ego v tom 4to bi nosit etu sirezku do konca beremenosti, kone4no mozno nosit do togo kak vilezet zivot a potom moj tebe sovet lud6e snjat, ja ne nosila no videla tex kto nosit vo vremja beremenosti i pover zrelishe ne iz krasivix! Tak 4to lud6e dumaj sej4as o tom 4to nado tvojemu rebenku a ne tebe!!!!

вообще можно...но не желательно я носила прям до родов а потом меня заставили снят и слава богу ведь когда идут схватки ты не контролируеш себя и можеш просто задеть его и пи....

Спроси у своего врача, некоторым разрешают ходить до последнего... А некоторым говорят лючше снять, что бы рбенку не повредило...

Я знаю случаи,когда пупок рвался..У меня сейчас две подруги беременны,так они сразу сняли.боятся..Во время беременности пупок вылазиет,у меня так вообще торчал..Все смеялись!Лучше не шутите...Живот растет быстро и сильно растягивается...кожа становится очень тонкой.

просто во время беременности вставляют не сережку в пупок, а цепочку специальную. и ноу проблем!!!! =)А если не снять серёжку есть вероятность, что пупок может порваться =(

тошнит от дюфастона при беременности что делать
Я тоже пью дюфастон, уже 2 недели и муж ругается так же, но я все равно пью... может это вас и не от него тошнит, а просто токсикоз? меня тоже подташнивает, но не думаю, что это от таблеток. долго вам его принимать назначили?

дело коненчно добровольное, но я бы порекомендовала после того начнет рости пузико ее снять, мало ли зацепитесь за одежду, так будет спокойнее всем. Ну а если не мешает, так и ходите на здоровье

Источник

Пирсинг пупка и беременность: вопросы безопасности

31 Августа 2013

Пирсинг пупка - один из древнейших способов, которые люди используют для украшения своего тела. В древнем Египте жрецы и люди, приближенные к фараону, прокалывали пупки и носили там различные украшения, подтверждающие их статус. Сегодня в западной культуре пирсинг пупка доступен каждому, и не имеет специального значения.

В хороших салонах, где делают пирсинг, каждый клиент проходит предварительную консультацию, где ему разъясняют все аспекты процедуры, и помогают выбрать украшение, наиболее подходящее к форме его пупка. Какой бы простой вам ни казалась эта процедура, доверять ее проведение можно только профессионалу; в противном случае есть довольно большой риск заражения, а для беременных женщин это особенно опасно.

В качестве первого украшения для пупка выбирайте сережки из материалов, обладающих высокой биологической совместимостью. Идеально подойдет титан, золото 750 пробы, некоторые виды пластика, ниобий.

После того, как края прокола на пупке покроются рубцовой тканью, можно использовать украшения из других материалов, например, из золота 585 пробы. Золото более низкой пробы и серебро обычно не рекомендуются - в них есть примеси, которые нередко вызывают аллергическую реакцию. Беременные женщины должны соблюдать эти меры предосторожности очень тщательно.

В последние годы пирсинг пупка становится все более популярным. Если вы уже сделали пирсинг, то вам наверняка приходилось слышать от кого-то из знакомых, что, как только вы забеременеете, украшение из пупка придется вынуть. Действительно ли это необходимо? При соблюдении следующих требований пирсинг пупка для беременных женщин будет совершенно безопасен.

Проколотый пупок должен полностью зажить до наступления беременности. В противном случае заживление прокола будет значительно затруднено. Во-первых,

Источник