кокки при беременности 1 триместр

Бактериальный вагиноз — лечение и симптомы

Бактериальный вагиноз — это комплекс патологических изменений во влагалище невоспалительного характера, протекающий с участием анаэробной микрофлоры на фоне дисбиотических сдвигов.

Суть барьерной функции влагалищной среды состоит в том, чтобы попадающие (или уже существующие) в нее различные инфекционные агенты не смогли восходящим путем проникнуть в матку и придатки, и спровоцировать серьезный воспалительный процесс. Влагалищная среда обладает свойством постоянства, оно не позволяет патогенным организмам долго находиться и размножаться в слизистом слое. Этому способствует неизменный уровень кислотности (или рН) влагалищной среды и ее состав: нормальная кислотность женского влагалища колеблется в пределах 3.8 – 4.5, а в составе доминируют лактобактерии (лактобациллы). Изменение рН влагалища в сторону повышения (больше 4.5) и уменьшение количества лактобацилл в общем составе создают благоприятные предпосылки для размножения условно-патогенных бактерий.

Бактериальный вагиноз протекает без выраженного воспаления, может иметь как скудные, так и яркие симптомы. При длительном рецидивирующем процессе говорят о хроническом бактериальном вагинозе.

Заболевание может существовать в стертой форме долгое время, затухать и возвращаться снова. При неблагоприятных условиях на фоне существующего дисбиоза во влагалище может увеличиться количество патогенной флоры, и развиться воспалительный процесс. Подобно любому другому дисбиотическому состоянию, без лечения бактериальный вагиноз может служить основой для других, более серьезных, патологических процессов в матке и придатках.

Признаки бактериального вагиноза нередко обнаруживаются у беременных. Для большинства из них при своевременной диагностике он не представляет никакой опасности и легко поддается терапии.

Бактери

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Все триместры беременности по неделям с указанием самых опасных периодов

Беременность это радостное событие в жизни каждой женщины, желающей родить ребенка. Кроме того, это еще и очень ответственный и сложный период, который может принести не только радость, но и тревоги. Беременность, как известно, длиться 9 месяцев или 40 недель. Для удобства принято деление всего этого периода на триместры, которых всего три. Удобную таблицу триместров беременности по неделям мы публикуем в этой статье. Вы узнаете как делятся недели и месяцы беременности на триместры и что ждать от каждого триместра, все это нужно знать любой женщине, готовящейся стать матерью.

Когда начинается и как долго длится 1 триместр

Начало беременности считают от последней менструации. Таким образом, получается, что первый месяц беременности начинается еще до зачатия. Что же происходит в первом триместре беременности:

Если все прошло благополучно, оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в матке, то беременность развивается дальше. Поэтому 2-3 неделя беременности считаются важным моментом для ее дальнейшего течения.

К концу первого триместра к 13 неделе у малыша сформировались веки, половые органы ребенка различимы, и можно определить пол ребенка.

Первый триместр длиться три месяца или 12-13 недель. Этот период очень важен для развития будущего ребенка. Иногда в это время может произойти прерывание беременности, если есть какие-то патологии эмбриона или нарушения со стороны здоровья матери.

Поэтому очень важно в первом триместре вести здоровый образ жизни, избавиться от вредных привычек, исключить прием лекарств и любых веществ, способных нанести вред здоровью будущего крохи.

Советуем внимательно ознакомить со следующей картинкой, на ней отмечены самые опасные недели беременности. Сохраните ее себе или сделайте фото.

О

Источник

Мазок на флору при беременности

Данное словосочетание не должно вызывать у современной женщины недоумения или удивления. Ведь каждая девушка, пекущаяся о своем здоровье, с началом половой жизни обязана проходить регулярные осмотры у гинеколога, включающие и этот анализ. Тем не менее, с наступлением беременности мы многие вещи воспринимаем по-другому. И мало интересующий нас прежде мазок сейчас вызывает кучу вопросов, сомнений и страхов. Давайте послушаем, что о нем рассказывают гинекологи.

Хорошая и плохая флора

Микрофлора влагалища – это совокупность микроорганизмов, его населяющих. У каждой женщины она своя, поэтому чужими предметами гигиены пользоваться строго-настрого запрещено (этому нас учат с детства). Но законы природы для всех действуют одинаково, и вот о чем они говорят.

В норме влагалище женщины (а также шейку матки и уретру) заселяют лактобактерии, вырабатывающие молочную кислоту. Кислая среда является неблагоприятной для размножения и жизни других (патогенных) микроорганизмов и является естественной защитой от подобных нежелательных факторов. Лактобактерии называют еще палочками Додерляйна, лактобациллами или лактоморфотипами, и в анализе (мазке на флору) они определяются просто как палочки. Однако в нашей флоре они не одиноки.

В каждом влагалище обитает также условно патогенная флора. Это потенциально опасные микроорганизмы, которые активизируются лишь при определенных обстоятельствах: стрессах, снижении иммунных функций организма, приеме некоторых лекарств (антибактериальных препаратов, противозачаточных таблеток), изменении гормонального фона женщины (при беременности, сахарном диабете или инфекционных заболеваниях) и прочих. К условно патогенной флоре относятся различные Кокки (стафилококки, стрептококки, энтерококки, пептококки, пептострептококки), Гарднереллы (вызывают бактериальный вагиноз), грибы род

Источник

Польза и вред имбиря

Современная женщина стремится к тому, чтобы пить как можно меньше лекарств, находясь в интересном положении. Сейчас стало популярно употреблять имбирь при беременности.

Свежий корень продается двух цветов: темный и светлый. Обе разновидности можно использовать в пищу, различия между ними только в предварительной тепловой обработке, в результате которой темный корень становится светлым. Именно его чаще всего можно увидеть в супермаркетах и на рынках.

Полезные свойства

В наше время широко используется имбирь во время беременности. Не удивительно, ведь этот корень обладает большим количеством полезных качеств:

Обладает противовоспалительным, противопростудным и жаропонижающим действиями. Эти свойства позволяют использовать корень имбиря при беременности во время таких частых заболеваний, как простуда, грипп и ОРВИ. В таком случае рекомендуется пить чай с имбирем.

Содержит изобилие минеральных солей, витаминов и аминокислот. Свой витаминный запас беременная пополняет даже тогда, когда она, например, ест суши с маринованным имбирем.

Обладает обезболивающим действием, причем и как анальгетик, и как спазмолитик. Уменьшает головную боль, мигрень, которые часто испытывают беременные во 2 и 3 триместре. Устраняет боли в спине и мышцах.

Спектр действия корня широкий, поэтому его можно смело использовать при отсутствии противопоказаний независимо от триместра беременности.

Противопоказания

Во время 2 половины 3 триместра беременности необходимо ограничить потребление блюд с имбирем, хотя и в остальное время необходимо знать меру. Это касается и всех других продуктов.

Применение

сильно тужилась при запоре беременности
Я беременна, второй триместр.Вот уже пару недель меня мучаю запоры, просто до немогу. Такое ощущение что кишечник просто встал и не работает. Простите за подробности, но выполнить задуманное удаётся только сильно тужас

В 1 и 2 триместрах беременности очень хорошо помогает справиться с тошнотой по утрам маринованный корень. Но необходимо знать, что после кулинарной обработки витаминов в нем практически не ос

Источник
анализ иппп при беременности
Во время подготовки к беременности и в течение беременности каждая женщина обязана сдать анализы с целью диагностики, профилактики и лечения инфекций, передаваемых половым путем.

Если речь идет о подготовке

Источник

Первый триместр беременности

Еще несколько десятилетий назад любая женщина знала о сроке беременности только то, что он составляет приблизительно 9 месяцев. Но времена меняются, и практически каждая будущая мама имеет представление о том, что весь период вынашивания малыша условно разделяют на три составные части или три триместра.

У каждого из триместров есть некоторые особенности и отличительные черты, которые следует учитывать, чтобы не навредить плоду. Наиболее важным и ответственным является первый триместр беременности, ведь именно в это время происходит зарождение новой жизни и закладка всех систем и органов будущего человека.

Принято считать, что продолжительность первого триместра беременности составляет 13 недель. Впрочем, некоторые специалисты предлагают другой принцип разделения триместров и настаивают на том, что первый триместр длится не 13, а 12 недель, так как за это время важные органы плода успевают сформироваться. Тем не менее в ответ на вопрос, первый триместр – сколько это недель, лучше назвать число 13, ведь это соответствует 1/3 от всего срока беременности.

Что происходит в первом триместре

Как ни странно это звучит, но началом так называемого акушерского срока беременности, общая продолжительность которого составляет около 40 недель, считают не момент зачатия, т. е. встречи сперматозоида и яйцеклетки, а первый день последней менструации, предшествующей зачатию. Таким образом, на первой и второй неделях беременности говорить о свершившемся факте зачатия еще рано, ведь неизвестно, произойдет ли оплодотворение в данный период.

И лишь на третьей неделе беременности, реже на второй или четвертой, начинается непосредственный процесс оплодотворения и последующего развития зародыша. Особо чувствительные женщины буквально с первых дней зачатия могут заметить изменения в своем самочувствии, но большинство

Источник