болит левое подреберье спереди при беременности

Боль в левом подреберье спереди: причины

Боль в левом подреберье спереди место, где сосредоточена селезенка, поджелудочная железа, кишечник, также туда может отдавать левая почка

Когда у нас что-то болит, очень немногие сразу бегут к врачу. С одной стороны, лучше не рисковать, ведь острые боли могут говорить о серьезном нарушении здоровья, которое требует немедленной медицинской помощи. Однако с другой стороны, в зависимости от локализации боли, человек может самостоятельно определить, что именно его беспокоит, и уже потом принимать решение о посещении врача.

Что входит в область левого подреберья?

В нашем сегодняшнем материале будут рассмотрены причины боли под ребрами, которые находятся слева. Сторона живота сразу под ребром слева – место, где сосредоточена селезенка, поджелудочная железа, кишечник. Также туда может отдавать левая почка или мочеточник. Сама по себе область подреберья – это верхний квадрант слева, который находится под ребрами.

Причины боли в передней части в подреберье слева

Если вы пробежали пару километров и почувствовали неприятное покалывание, беспокоиться не стоит. Подобные колющие боли возникают у большинства здоровых людей во время длительных физических занятий. Спустя какое-то время болевые ощущения пройдут сами по себе.

Отсюда вывод: перед любой физической нагрузкой обязательно делаем тщательную разминку, чтобы организм адаптировался к быстрому увеличению кровообращения.

Когда боль проявляет себя при нагрузке, лучше не испытывать себя на прочность, а остановиться, как следует расслабить все тело (плечи, руки, ноги) и хорошенько подышать. При выдохе можно слегка надавить ладонью на то место, где болит сильнее всего, а затем сделать наклон вперед. Повторяем несколько раз – и двигаемся дальше.

Вообще, дыхание во время подобных нагрузок должно быть глубоким. Если мы дыш

Источник

Боль в левом подреберье: причины и возможные заболевания

Боль, возникающая в области левого подреберья, – тревожный сигнал организма, указывающий на развитие какой-то патологии. Это могут быть сбои функционирования системы ЖКТ, мочевыделительной, сердечно-сосудистой систем, грудного отдела позвоночника и другие нарушения. Поэтому самостоятельно определить заболевание сложно. Только подробное описание характера и степени болевых ощущений позволит врачу выявить истинную причину появления болевого синдрома.

Болезни, провоцирующие боль в левом подреберье

Одной из наиболее явных причин возникновения подобных болезненных проявлений считается пневмония . Степень боли усиливается приступами сухого кашля, тяжелым дыханием. Повышенная потливость, чередующаяся с ознобом и слабостью, дополнительно подтверждает наличие данного заболевания у человека.

Межреберная невралгия также может стать причиной боли под левым ребром. Возникают неприятные ощущения в момент сдавливания нервов. Они могут быть резкими, пронизывающими, ноющими. Дискомфорт слева под ребрами усиливается в момент кашля, глубокого вдоха, резкого поворота или надавливания на левостороннюю часть туловища. 

Боль при язве и гастрите нередко сопровождается изжогой, рвотой, тошной. В зависимости от вида гастрита, она может возникать как до, так и после еды и иметь разный характер и степень интенсивности. При язве заметно снижение веса. Развитие такого грозного осложнения, как  прободение, сопровождается образованием сквозного отверстия, через которое содержимое желудка может попадать в брюшину. При этом наблюдается внезапная острая кинжальная боль, довольно сильное напряжение мышц брюшной стенки, тахикардия, повышение температуры, рвота с черным или кровянистым содержимым. Сильная боль заставляет больного принять позу эмбриона – лечь

Источник

Вы здесь

Боль в подреберье при беременности

Процесс вынашивания плода иногда преподносит неприятные сюрпризы, среди которых боль в подреберье при беременности. Стоит ли волноваться будущей маме? С чем связаны дискомфорт и болезненность, покалывания и тянущие ощущения? И самое главное, что делать?

Описанные состояния могут свидетельствовать о перестройке всего организма беременной женщины. Увеличение матки, смещение внутренних органов, подвижность костей связочного аппарата протекают с некоторой степенью болезненности. Однако подобные дискомфорты могут стать предвестниками развития опасных заболеваний.

Если боль носит постоянный характер, сопровождается лихорадочным состоянием, рвотой следует вызвать экстренную медицинскую помощь. Остальные случаи могут подождать плановой консультации.

Причины боли в подреберье при беременности

Разобраться с неприятной симптоматикой во время беременности помогут акушер-гинеколог и гастроэнтеролог. Слабые, кратковременные боли не должны вызывать страха и переживания у беременных. Справиться с волнением поможет отдых и консультация у специалиста.

Нарушения функций желудочно-кишечного тракта вследствие изменения гормонального фона нередко приводят к застою содержимого кишечника. Для предотвращения болей рекомендуют употреблять пищу чаще, но небольшими порциями.

гипомоторная дискинезия (изменение двигательной функции) желчевыводящих протоков и желчного пузыря. Проблема связана с повышением уровня гормона прогестерона, оказывающего расслабляющее действие на гладкие мышцы органов; 

Следует отметить, что из-за психологических страхов, надуманных переживаний очень часто возникает боль в подреберье при беременности.

Симптомы боли в подреберье при беременности

Процесс развития беременности зачастую протекает при акушерских болях, реже сопровождается болезненн

Источник

Боль в левом подреберье

В левом подреберье расположены часть диафрагмы, желудка, кишечные петли, селезенка, поджелудочная железа, левая почка, мочеточник. Нарушения в работе этих и многих других органов могут стать причиной появления болевых ощущений в левом подреберье.

Диагностика заболевания проводится на основе комплекса симптомов, характера и продолжительности боли, лабораторных анализов. УЗИ, рентгенограммы и т.д.

При ослаблении мышечных волокон, окружающих диафрагмальное отверстие для пищевода, происходит значительное расширение просвета. Поскольку диафрагма отделяет брюшную и грудную полости, верхняя часть желудка выходит из брюшной полости в грудную. При данном процессе содержимое желудка забрасывается в пищевод, что приводит к появлению постоянной ноющей, тупой боли слева, сопровождаемой изжогой и тошнотой.

Диафрагмальная грыжа может развиться вследствие ожирения, беременности, при повышенных физических нагрузках, ослаблении мышечного тонуса в пожилом возрасте.

Это заболевание связано с раздражением или сдавливанием межреберных нервов. Больные жалуются на пронзительную, простреливающую боль в области грудной клетки и под ребрами. Характер болевых ощущений может меняться: из острой они переходят в ноющую, из жгучей – в тупую. Боль усиливается при вдохе, кашле, чихании, смене положения тела, иррадирует в левое подреберье, сопровождается подергиваниями мышц, покраснением или, наоборот, бледностью, потливостью.

Надавливание на определенные точки на груди, спине, вдоль позвоночного столба, между ребрами также провоцирует болезненные ощущения.

Межреберная невралгия приводит также к болям под лопатками или в пояснице. Они носят длительный характер и появляются вне зависимости от времени суток.

Это заболевание сопровождается болевыми ощущениями в левом боку, эпигастральной области, околопупочной части, чувс

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Симптомы болезни - боли в подреберье при беременности

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в правом подреберье – ведущая жалоба женщин при беременности и является признаком заболеваний желчевыводящей системы (хронический холецистит, дискинезии желчевыводящих путей). Нередко хронические заболевания желчного пузыря и желчных протоков впервые начинаются у женщин во время беременности. К примеру, одним из факторов риска развития камней в желчном пузыре считается беременность.

Хронический холецистит - заболевание, связанное с наличием воспалительных изменений в стенке желчного пузыря. В его развитии основополагающую роль играют два фактора: инфекция и застой желчи, обусловленный дискинезией, т.е. нарушением выведения желчи из желчного пузыря.

В основе дискинезий желчного пузыря и желчевыводящих путей лежат нарушения их двигательной активности. Различают два вида дискинезий: гипер- и гипомоторную, которые имеют определенные различия.

Для беременных характерны гипомоторные нарушения (т.е. замедление оттока желчи), поскольку основным гормоном, преобладающим во вторую половину беременности, является прогестерон, расслабляющий все гладкомышечные органы (основная «задача» прогестерона в организме беременной - расслабление матки, препятствие преждевременным родам, выкидышу). В основе гипомоторной дискинезии лежит недостаточное, слабое опорожнение желчного пузыря. Именно двигательные нарушения (а не воспаление) и определяют проявления хронического холецистита у беременных.

когда тест на беременность может показать что ты беременна
Как можно раньше знать о беременности женщины хотели во все времена и эпохи. В этом мы с Вами ничем не отличаемся от своих предшественниц. Но в отличие от них, мы имеем возможность определения беременности действительн

Обычно женщину, больную хроническим холециститом, беспокоят боли в правом подреберье, отдающие

Источник

Боли в левом подреберье

Ощущения дискомфорта и боли в области левого подреберья довольно частая причина обращения пациентов к медицинской помощи. Подобные явления могут быть различными по своим проявлениям (ноющими, режущими, острыми и т.д.) и по интенсивности, а также по продолжительности. Для установления их причины одного визита к врачу недостаточно, требуются ещё дополнительные обследования. Связано это с тем, что в данном сегменте тела расположено несколько органов, которые вследствие патологических процессов, происходящих в них, дают таким образом знать о себе.

Органы левого подреберья

Помимо этого, существуют и некоторые другие виды болевых ощущений в этом участке, не связанные напрямую с вышеперечисленными органами. Они являются следствием заболеваний внутренних органов в других зонах живота или отделах туловища и распространяются по нервным волокнам (см. ниже).

Причины боли в левом подреберье

Разновидности боли

Резкая, острая боль обычно свидетельствует о наличии серьезных поражений внутренних органов, требующих немедленной госпитализации. При этом у человека возникает сильная, практически нестерпимая болевая реакция, часто сопровождающаяся потерей сознания. Если этого не происходит, то человек пытается облегчить состояние, мечась в поисках удобного положения тела.

Этот вид болей может возникать во многих случаях, чаще всего связанных с хроническим течением заболеваний органов левого подреберья. К ним относятся хронические формы гастрита, язвы желудка, панкреатита и пиелонефрита, колита или дуоденита. Также ишемическая болезнь сердца и прединфарктное состояние часто носят такой болевой синдром.

смещенная матка и беременность
Миома матки – это доброкачественное опухолевое образование в мышечной стенке матки. Одно из частых проявлений – боли и кровотечения. Опухоль образуется из разросшихся волокон мышечной стенки матки. Она может быт

При данном характере болей пациент часто вовремя не обращается к врачу и приспосабливается к ним. В результате в организме длительное время без лечения протекают процессы, ведущие к разрушению органов и

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

Это состояние неопасно, если

Источник