у вас от курения во время беременности

Курение во время беременности

я всегда была заядлой курильщицей(пачка в день как минимум), но за время беременности выкурила всего пару сигарет - я просто представляла как мой малыш корчится от сигаретного дыма и как тяжело ему и как то совесть не позволяла курить, а во время выкуривания - этой парочки сигарет(очень меня разнервировали), я чуть не плача просила прощения у малыша, и просила чтоб он ну чуть-чуточку потерпел ии что я больше не буду...

я слышала,что иногда курящим женщинам при беременности "разрешают" изредка курить,потому что резкое прекращение курения - это для организма больший стресс,чем пара сигарет...Но я все равно брошу,когда дело до беременности дойдет.

Что я об этом думаю? Я думаю об астматиках и аллергиках. Практически все они задыхались в утробе по маминой дурости. Удачи вам.

а я не могла курить, жуткий токсикоз был, запахи вообще никакие не могла переносить, нк говоря уже о сигаретах. щас курить хочется, тока страшно что плохо станет, останавливает неприятные воспоминания о бесконечной рвоте. не знаю решусь ли я снова взять сигарету.

моей знакомой через 3 недели рожать,дымит как паровоз всю беременность(бросать типа вредно,говорит),еще и пьет пиво,мотивируя это тем "что пивные дрожжи полезны",женилась на парне,бывшем наркомане,4 раза сидевшим.короче,тихий ужас.....а заметьте,мать у нее директор детского дома культуры и педагог с многолетним стажем......

Автор, если действительно стыдно, потерпите уж до родов. Уверяю Вас, это не смертельно. Я курить бросала, кстати, когда не то что беременная была, а когда только начала планировать беременность, где-то за полгода до зачатия. Поверьте, здоровье малыша того стоит.

Как только узнала, что беременна - немедленно прекратила курить и с тех пор не курю (курила где-то по полпачки в день), такое горячее было желание дать своему малышу самое лучшее, чт

Источник

Витамин С при беременности — простой способ защитить ребенка от курения мамы

Разумеется, курение во время беременности плохо сказывается на самочувствие ребенка, тем более пагубно влияет на его легкие. Отказ от курения во время беременности — это важный приоритет для женщины.

Однако, обладая такой информацией, многие женщины не могут воспрепятствовать своим пагубным привычкам и продолжают курить. Важно понимать, что риск велик. А влияние никотина на легочную функцию ребенка после рождения будет ощущаться до 21 года включительно.

Табачный дым содержит в себе большое количество ядов, поэтому, с каждой затяжкой молодая мать дает дозу аммиака, формальдегида, никотина и мышьяка своему малышу.

Но это лишь основные вещества, в табаке их содержится свыше 4000. Они успешно попадают в общий кровоток ребенка и уменьшают количество полезных питательных веществ, влияя также на обмен кислорода.

Кровеносные сосуды страдают, что впоследствии замедлит вывод молока, а также ослабит действие гормона пролактина ответственного за лактацию.

Одним из самых дешевых и простых способов, способных улучшить внутриутробное самочувствие ребенка курильщицы, является витамин С. Витамин хорошо влияет на мускулатуру легких, поэтому уменьшает хрипы ребенка, также является хорошим помощником при легочных инфекциях.

Беременные употребляли витамин по 500 мг на плацебо или децилитр. При этом результаты показали, что дети рождались с позитивными показателями у тех, кто принимал витамин С, по сравнению с группой, употребляющей плацебо.

Можно использовать витаминные комплексы, подобранные специально для беременных. Такие витамины способны оказать максима

Источник

Курение во время беременности

Сигаретный дым содержит более четырех тысяч опасных химических веществ, а также около 60 соединений, способных вызывать рак. Во время курения все эти вещества попадают в кровь беременной – единственный источник кислорода и питательных веществ для ее будущего ребенка.

Конечно, ни одно из 4000 химических веществ сигаретного дыма не приносит пользы здоровью, однако, два наиболее опасных компонента – никотин и угарный газ (окись углерода) ответственны за большинство осложнений беременности, связанных с курением.

Наиболее опасные последствия курения во время беременности это гибель плода и мертворождение, но курение может вызывать и другие осложнения, в том числе, преждевременные роды, хроническую фетоплацентарную недостаточность (ФПН) и низкий вес при рождении ребенка.

С чем это связано? Все дело в том, что никотин, поступающий в кровь беременной при вдыхании сигаретного дыма, сужает кровеносные сосуды во всем теле, и в том числе, сужает сосуды пуповины. Из-за сужения сосудов пуповины к малышу поступает намного меньше крови, чем ему необходимо для нормального роста и развития. Однако, это еще не все. Угарный газ намного активнее кислорода, поэтому быстрее присоединяется к гемоглобину и сложнее от него отделяется. После курения в организм ребенка поступает меньше крови, но даже та кровь, которая к нему поступает, содержит не столь необходимый малышу кислород, а ядовитый угарный газ. Стоит ли говорить, что это не может пройти бесследно и не сказаться на здоровье будущего ребенка?

Многие женщины, которым не удалось отказаться от пагубной привычки во время беременности, утешают себя тем, что одна-две сигареты в день не навредят малышу. Конечно, несколько сигарет в день менее опасны, чем, например, целая пачка, однако разница не так велика, как может показаться на первый взгляд.

Все дело в том, что о

Источник

Потеря слуха у ребенка — последствие курения во время беременности

Ранние исследования доказали: если беременная курит, все может закончиться резким снижением веса, преждевременными родами, синдромом внезапной смерти. Недавно Берлинские ученые выяснили, как никотин воздействует на малыша до рождения и после. Оказалось, ребенок рискует потерять слух.

В эксперименте участвовали мыши. Маленьким мышатам специально давали молоко с никотином. Эксперимент показал: никотин негативно отражался на процессах развития слухового центра головного мозга, который имеет важное значение при звуковом анализе. Впоследствии дети могут в дальнейшем иметь проблемы с ушами или вообще родиться глухими.

Специалистами было замечено: грызуны, которые подвергались негативному воздействию никотина, имели проблемы с передачей информации по слуховым нейронам головного мозга. Также была снижена точность передачи сигналов. Исследователи сделали вывод: курение – одна из причин проблем с речью, слухом, а в дальнейшем могут появиться проблемы с развитием, воспитанием, обучением деток. Поэтому беременная должна забыть об этой вредной привычке, не подвергать риску своего малыша. Тем более давно доказано, что никотин приводит к разным патологиям.

Информационно-познавательный медицинский портал, постоянно обновляющийся медицинскими статьями, новостями, актуальными заболеваниями, симптомами и методами лечения. Все права защищены © 2013-2018. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, обязательна! Ресурсы и лица, уличенные в несанкционированном копировании, будут прес

Источник

Курение во время беременности — как правильно бросить

Несмотря на интересное положение, многим девушкам бывает довольно сложно отказаться от своих вредных привычек. Предлагаем рассмотреть, чем опасно курение во время беременности, влияет ли это на ребенка, фото последствий и как можно уменьшить влияние сигарет.

Последствия курения на беременность

Любые привычки во время беременности одинаково вредно влияют как на здоровье матери, так и общее состояние малыша. Как показали исследования ученых, в 70 % случаев курения выявлены негативные последствия. Многие девушки защищают свои слабости простыми фактами, что кто-то так делают, и ничего не случается. Здесь нужно помнить, что последствия не всегда наступают сразу.

Никотин – это очень коварный яд, его эффект может настигнуть ребенка уже во взрослом состоянии. Дети, которые подвергались воздействию этого канцерогена, страдают рассеянным вниманием, у них хуже память, сон, общее состояние нервной системы. Они могут быть слишком вспыльчивыми или наоборот чрезмерно флегматичными, с замедленными реакциями.

Стоит помнить, на ранних сроках (до месяца) совершенно нет разницы, курите Вы меньше или сигареты с меньшим содержанием никотина. У менее крепких сигарет не меньше вредных соединений, несмотря на якобы малое количество смол. Нужно также понимать, что данная привычка ухудшает состояние самой беременной. Часто у девушек возникает на почве курения поздний токсикоз или он обостряется, нарушается сон, обмен веществ, происходит быстрый и резкий набор веса.

если два теста отрицательны возможна беременность
Девочки, может быть кто то сталкивался с такой ситуацией. Задержка большая, а месячных нет. И подташнивает меня слегка. В общем ощущение что беременность есть, но тесты отрицательные. Возможно ли что бы тесты не показыва

Но вред курения во время беременности зависит не только от Вас. Если Вы подвергаетесь пассивному курению, это не исключает всех негативных последствий, более того, моет служить катализатором. Во время вдыхания сигаретного дыма, в легкие попадают не только канцерогены и яды, но и опасные для всех живых органи

Источник

За сколько до беременности нужно бросить курить

Беременность и курение. Курение во время беременности

Беременность и курение — речь идёт о создании новой жизни, и в конечном итоге это решение матери, следует ли продолжать курить. Ваша беременность может стать мощным стимулом бросить курить, потому что Вы делаете этот выбор во имя будущего ребёнка, который полностью зависит от Вас.

Курящие женщины и мужчины имеют более низкий уровень способности к зачатию, а дети, родившиеся от матерей, которые курили при беременности, — меньше шансов стать родителями самостоятельно во взрослой жизни. Курение также снижает Ваши шансы в разы, если Вы прибегните к услугам ЭКО.

Помните, беременность и курение несовместимы. Ребёнок в утробе матери получает все от нее. Питательные вещества и кислород приходят через плаценту и пуповину. Курение не только подвергает плод воздействию токсинов табачного дыма, но и наносит ущерб плацентарной функции.

Когда человек курит, часть кислорода в крови заменяется угарным газом. Если беременная женщина курит, её кровь и, следовательно, кровь ребёнка будут содержать меньше кислорода, чем обычно. Это может вызвать повышенный сердечный ритм плода, так ребёнок будет пытаться получить достаточное количество кислорода.

У Вас может возникнуть соблазн просто сократить курение, но многие курильщики уверяют, что они вдыхают глубже, когда начинают курить меньше сигарет. Таким образом, несмотря на то, что количество сигарет может сократиться, потребление опасных веществ останется на том же уровне.

Беременность и курение

если отекают ноги в конце беременности
Практически каждая беременная в курсе, что период ожидания ребенка сопровождается отеками рук, ног, лица и других частей тела. Статистика гласит, что только 20% женщин не сталкиваются с такой неприятностью в это время. П

Курение – одна из самых распространенных и вредных привычек беременных женщин. Несмотря на общеизвестный вред, который наносят сигареты будущему ребенку, процент курящих только увеличивается. Процент курящих женщин, которые полностью «бросают» во время беременности довольно мал – около

Источник

Как бросить курить во время беременности

Табачный дым очень опасен для любого организма, даже совершенно здорового человека. В его составе находятся очень ядовитые вещества: никотин, который сужает сосуды плаценты; угарный газ, которые не позволяет клеткам насыщаться кислородом; канцерогенные смолы, вызывающие генетические мутации и впоследствии рак, и многие другие.

Все эти вредные вещества, оказавшись в организме человека и мгновенно всасываясь в кровь, нарушают сердечную деятельность, работу дыхательной системы и иммунитета. Специалистами было установлено, что курение при беременности приводит, в некоторых случаях, к рождению ребенка с «волчьей пастью»: трещиной губы и неба. И чем больше количество выкуриваемых сигарет, тем больше вероятность рождения ребенка с такими отклонениями.

Как курение влияет на беременность

Курение во время беременности на ранних сроках часто провоцирует выкидыш, а на позднем – преждевременные роды, и ребенок рождается с маленьким весом. Это связано с тем, что плацента курящей женщины не может работать в полную силу. При курении, у беременной женщины наблюдается нарушение кровообращения, поэтому, прежде всего, ребенок страдает от недостатка кислорода. Это приводит к тому, что на свет появляются недоношенные и слабые младенцы. Помимо этого, курение будущей мамы приводит к нарушению работы нервной системы ребенка, что отрицательно сказывается на формировании его внутренних органов. У малышей курящих мам чаще наблюдается пищевая аллергия и астма. Множество детей у курящих мам рождаются с пороком сердца, нередки случаи паховой грыжи и косоглазия.

Курение отрицательно сказывается и на состоянии самой беременной женщины, особенно если она подвержена приступам токсикоза. Пагубное влияние курение оказывает и на плаценту: у нее изменяется структура, нарушается снабжение сосудов кровью, фор

Источник